【満天カーテンの2番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-15
  • 少し小さめの掃き出し窓用に購入しました。なかなか既製品では会う寸法のものがなく、オーダーすると高額になるため困っていたところ、こちらの丈も幅も5cm刻みの商品を見つけました。早速掛けてみたところピッタリですきっと収まりとてもいい感じです!レースカーテンはエイムを選びました。ちょっと厚ぼったく中から外の景色はほぼ見えないですが、夏の日差しを遮ってくれることに期待しています…他の窓のカーテンも買い替えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • 私の失敗
  • 前回買ったカーテンセットがとても良かったので、同じ部屋の小窓用に購入しました。厚地のカーテンは少し幅が広くて、両端でタックを取りました。レースカーテンは先に買ったものと色合いを同じアイボリーにしたのに全然違う色目でした。同じ部屋にかけるのに違った色になったので、がっかりです。アイボリーという色の定義はあいまいなのですね。先のは白に近い色で今回はクリーム色・黄色に近い色なんですね ・・・(続きを読む
  • kotoe0202さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-04-04

思った通りの素敵なカーテン
ぴったりサイズ。エレガントで可愛いカーテンで部屋が明るくなった。

5 2020-05-25

フィオレ ベージュを購入しました。
遮光もしっかりしていて大変満足です。

4 2020-03-23

ウィードグレーのカーテンとローレンホワイトのレースカーテンの組み合わせにしました。
ウィードグレーは実際につけると思ったより濃い印象でした。ローレンホワイトは透け感ほぼなし。外の様子が殆ど見えません。表通りに面した窓なので人目が気にならなくて良いけど、もう少し透けてても良かったかなと思いました。
オーダーでジャストサイズにしてもらえて満足しています。

5 2020-01-12

早い
2枚組、勘違い(笑)してまして。
あと2枚買わないと窓が閉められないので、慌てて1/9夜に注文。
よって1/10のオーダーだと思うのですが、1/11に届きました。カーテンですよ!1日で届くなんて。早い!!早くて安い!!素晴らしいです。多少、裾の丈を見ると、縫い方が乱暴?と思うけど、生地しっかりしてて、早い。
文句はない!!素晴らしいです。
ありがとう!ございました。

• 0bserverさん
  • 0bserverさん

5 2020-01-08

良い買い物でした
事前にサンプル注文してじっくり吟味してよかったです。
サンプルなしで注文するのは結構リスキーだと思います。
商品画像と実物では、特に色合いに違いがあります。
グレー、ベージュ、アイボリー系は特に画像との差が大きいです。
あと、遮光等級が同じ2級となっていても、模様やカラーによって異なります。
マカロン・ベージュは3級かと思うくらい光が透けますし、
シャボン・ブラウンは暗い色のせいか、結構遮光されます。
結果的にシャボン・グレーにしましたが、ブラウンよりは透けます。
とはいえ、このデザインと機能で4枚8000円という価格で
セミオーダーカーテンを買えるのは破格ですので、満足しています。

5 2020-01-08

厚い。レースも遮光…なんですね、多分
ミュウグリーン&エイム をセットで購入。カーテンのサイズで選択しましたら、レースは2センチ短くなるんですね。もともと、わずかに長さが足りないかも!?と思っているので、どうなるか少々不安もありますが、品物はしっかりです。レースの方は、レース!?というより、もはや、布!白い布です。こんなにしっかりしたのは初めて使います。ある意味楽しみです。ミュウグリーンは意外に落ち着いたデザインで部屋にも合いそうです。

5 2019-12-17

思っていたよりも品質が良かった
今まで既製品がなく、オーダー製品で値段も高かったが今回の商品はサイズもいろいろと豊富にあり、その上値段も安く、その上にレースのセットがあり良かった。また、遮光性も良く生地も良く気に入っています。
今までのカーテンはカラーの織り柄で部屋は落ち着いたカラー色でした。しかし、今回は気分も一新し、花柄を選び部屋が明るくなった。それと配送の早いこと。私は指定日をしていたがネットで配送状況を確認すると近くの配達営業所に保管となっていたのでその営業所に配達日の変更を依頼し、予定日よりも約一週間早く届きました。有難う。

5 2020-05-09

とってもオススメです!レースがとても良い!!

4 2020-05-07

マカロングリーンを購入。程よく落ち着いた色で部屋になじみます。
生地はおもったより厚く遮熱効果は十分期待できると思います。

5 2020-04-30

素材もよく、しっかりした作りでした。とてもいいカーテンです。

• jajabuzzさん
  • jajabuzzさん

5 2020-04-25

リピーターです
前回寝室用購入しましたが、とても良かったので、今回は子供部屋のを購入です。次はリビングのも検討しようかな〜。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2020-04-15

長さもバッチリ!
葉っぱの色が思ってたよりグレー茶色?で暗めだった為、もう少し明るくても良かったかな?と。また、白いレースカーテンの1枚は、折り方でか皺が沢山入ってた。けど、これまでつぎはぎでカーテンして為スッキリして本当に良かったです!ありがとうございました!

• macharyuさん
  • macharyuさん

5 2020-04-14

とても気に入りました。
なかなかぴったりなサイズがなかったので、ほんと助かりました。気に入ってます。

4 2020-04-04

先日初めて購入し、とても良かったので付けるかどうか悩んでいた小窓用カーテンも購入しました。
しっかり寸法を測り、不安なく注文し、希望通りのお品が届きました。

5 2020-04-03

配送の遅れも連絡をこまめに頂き
引っ越し前の注文だったので助かりました。
仕上がりも丁寧でした。