【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2018-05-21
  • 生地見本の取り寄せがオススメ
  • 寝室の掃き出し窓用に1つ(ウィードベージュ)、子供部屋の腰窓用に2つ(サークルピンクとサークルグリーン)、購入しました。この価格でこの品質(ミラーレースカーテン付き4枚セット、遮光2級、フック付き、豊富なサイズ展開)はかなりお得だと思います。唯一にして一番残念だったのが、柄物カーテンの地色です。HP画像では薄いベージュに見えましたが、実物は緑がかったグレーで、全体的にくすんだ色味でし ・・・(続きを読む

5 2018-05-29

一億円カーテンより、好きです
このショップの主力、一億円カーテンとの比較ですが、まず、レースがヒートガードという、外から見えづらい、遮熱効果があるものが使われています。ヒートガードは、中からも外が見えませんが、外から見られたくないかたにはお勧めです。
あと、どうしてこちらのほうが、一億円カーテンよりお安いのか、ショップに質問してみました。
遮光に黒い糸を織り込んでいるので、白が少しグレーになる、だそうです。
私はブラウンを頼みましたし、真っ白を求めない限り、こちらがいいと個人的に思います。
ただ、レースが、適度に透け感ほしいというかたには、お勧めしません。
友人が引っ越しを控えているので、勧めておきました。

5 2017-11-18

本日届き、早速取り付けました。
私が購入したリストFD_ベージュは色・柄ともに大人しく上品な感じでした。仕立てもしっかりしていて大満足です!
届いた時、箱を開けて気づいたのですが4枚組を3セット頼みまして、それぞれ個別でビニールパックに入っていて、僕が依頼した寸法、色、その他の仕様が詳細に書かれた紙が各パックに同梱され、最後に全体をチェックした納品書が1枚、チェック済印を押されて入ってました。人の目で入念にチェックされているのだと感じられました。買う方は安心できる心意気です。こちらで購入できてよかったです。

4 2018-03-17

アイボリー系のお色にしましたが、案外と落ちついていて
もう少し明るい色でも良かったかなと思っております。
商品の品質は申し分なし。

5 2018-01-27

凄いqualityと満天staffの対応
サイズを間違えて連絡したら 即交換対応して頂けましたstaffの方もとても親切でほんと、有り難かったです。そしてこの商品ですが、
100×235のレース二枚と遮光二枚のセットでこの値段でこのqualityは凄い 親族、友人知人へ薦められる逸品セットです。
喜ばれますよ。リピは勿論有りです。
ありがとう御座いました。

5 2018-06-16

まるで高級カーテン!
5cm刻みでオーダー出来るので、窓のサイズぴったりに新調することが出来ました。また、完全遮光の商品とかなり迷い、こちらの遮光1級リサブラウンを購入しましたが、全く光を通さず十分な性能でしたので非常に満足しております。特にドレープはしっかりとした厚さの生地でありながらトロンとした触り心地で、まるで高級カーテンのような気さえしました!レースも性能がよさそうなもので、4枚セットで6,980円は非常に満足出来る商品でした。
ひとつ気になったのはレースのウエーブがあまり綺麗に出ていない事です。ドレープのように綺麗なウエーブが出ていればもっと素敵なのになと思いますが、それでもお値段を考えると十分な商品だとは思うので、星5つです。

5 2018-07-15

ウィードベージュを購入しました。
生地はしっかり厚みがあってよいです。
もう少し明るい色を想像していたのですが、掛けてみると落ち着いた色合いで気に入りました。
レースもしっかり厚くて、熱を通さないので快適です。
もう少し薄く外が見えるといいなと思いましたが、UVや熱をカットする機能を考慮すると、かなり満足いくものです。
買ってよかったです!
リビングの窓二ヶ所を掛け替えたのですが、他の部屋も変更しようと考えています。

5 2018-06-04

遮光もついててレースもセットでこの値段はかなりお得でした。

• Ch@ms8026さん
  • Ch@ms8026さん

5 2018-10-06

引っ越した為カーテンが必要になり、カーテンの丈が230cm必要で、ざっと色々見た結果、値段と柄と比較して230cmの取り扱いがある店舗が少なく、こちらのお店のカーテンが230cmの取り扱いがあり、レースと4枚セットで値段も手頃な価格だったので、とりあえず買ってみようと思い購入してみました。
柄はレックスブラウンを買いましたが、予想通りの色味で、落ち着いたベージュにカーキとブラウンのストライプがあり、部屋と合ってすごく気に入りました!レースカーテンもしっかりしてて、外からも見えにくくなっており満足です!
カーテンにフックが付いた状態で梱包されてて、箱から出してすぐカーテンレールに付けれたのも良かったです!
翌日発送だったので、注文から2日ですぐ届きました!
買ってみていい商品であれば、オーダーサイズもあるとの事で、小窓用にも買おうと思ってたので、早速また買わせて頂きたいと思います!

4 2018-09-23

良いです。
シャボンブラウンのセットを購入しました。レースカーテンは厚みもあり、外から中は見えません。遮光カーテンはしっかり遮光されてます。
ブラウンの色はブラックチョコのように濃いめで、私としてはミルクチョコくらいの色が欲しかったのでちょっと残念です。レースカーテンに一つカーテンフックが付いていませんでした。夜にメールで連絡したら、翌日返事があって、直ぐに郵送してくれました。
カーテンフックが足らなかった分星マイナス一つですが、満足してます。

• chinatinさん
  • chinatinさん

4 2018-07-05

サイズが豊富で助かりました
豊富なサイズから選べるので、いいですね。カーテンも思ったより、しっかしした生地でよかったです。
私はサーラグリーンを選びましたが、写真よりも少し地味な色です。柄は悪目立ちせず、おちついていていいと思います。セットのレースカーテンが思ったよりも分厚く、透け感がほとんどないですね。これなら、確かに外からは見えないだろうなって感じです。もっと透け感があるのに透けないのかなって、思ってました。今回は引っ越しにともなって、いろんなサイズのカーテンが必要になって購入したのですが、お試しに一番小さいサイズの窓用を注文しましたが、ほかのサイズもリピートしようと思います。ただ、レースカーテンはセットではなく、単品で注文することを考えています。

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

5 2018-06-16

なかなかしっかりしています
ベージュのリーフを購入。落ち着いた爽やかな雰囲気です。生地はしっかりしています。多少の折りじわがあるので、気になるかたはアイロンかけられれば善いと思います。低温マークがついてますが、某通販番組のスチームアイロンで特に不具合はありませんでした。
防音遮熱の効果も感じています。近くに大きな道路があるのでありがたいです。遮光については、真っ暗になるわけじゃありません。(買う前は、学校の視聴覚室れべるを想像してました。)この季節のギラギラした朝陽が、夕方のおだやかな光になるかな、という印象です。カラーによってもかわるかもしれませんね。
チープな感じがぜんぜんないのでおすすめです。

• s12k16さん
  • s12k16さん

5 2018-04-13

コスパいいです。
210×100のアイボリーを購入しました。
写真より若干濃いベージュ寄りの色のような気がしましたが、つけてみると部屋に馴染んだのでそのまま使用することにしました。
購入時期が4月頭ということもあって、あす楽対応ではなく4日程かかってしまいましたが、
その際のメールも早めにもらえてよかったです。
梱包もとても綺麗ですが、折りたたんでくるため、シワになっています。
一週間ほどでシワは薄くなってきていますし、気になる方は洗濯したら大丈夫だと思います。
レースもミラーで外が見えず、遮光もバッチリです!
サイズ的に値段が張るためカーテンを探していましたが、この値段はかなりコスパがいいと思います。
安いので少し心配でしたが、買って正解でした。

4 2018-03-25

想像以上でした
厚地のカーテンは柔らかく、手触りが良いです。遮光はそれほど高く有りませんでしたが、朝起きた時にそれなりに光が入ってくれるので充分です。
レースカーテンはこのシリーズの一つ上のランクのものと全く一緒でした。レースなので全く見えないというわけにはいきませんが、夜でも外から室内はほとんど分かりません。
機能的で、質が良く、デザインもステキなので総合的に大変満足です。
ただカーテンの折りじわが目立つので、そこだけお星様−1でした。
こちらの要望を通して頂き、とても丁寧なショップだなぁと思いました。
またリピートしたいです。

5 2018-02-19

満足です
ウィードブラウンを購入…
2級遮光ということでしたが、十分な遮光具合で、満足です。
230センチという長さのカーテンはホームセンターなどでは、取り寄せとなってしまうので、日数(7〜10日ほど)もかかりますが、こちらではすぐに発送してくださいました。
値段もホームセンターでそろえるより、お安く満足です。
生地は麻調ということで、ナチュラルな感じ。写真通りでした。厚みも暑すぎることなく、ペラペラでもなく、私的にはちょうどいい感じです。
ミラーカーテンは、しっかりとしていて、UVカット付き、外も見えません。私は外を覗くことはあまりないので、外は見えなくて、大丈夫。
フックも予め付けてくださってるので、手間なく、すぐに取り付けれました。
230センチ希望の我が家にはこの4枚セットはとってもお買い得。
ただ、幅が100センチを超えるものは4枚セットではないので、急に値段が上がってしまうので、もう一つ買うかはちょっと悩んでます…
更なるサイズ展開を希望します。

• konatsu99さん
  • konatsu99さん

4 2018-01-12

お買い得でした。
カーテンを新しくしようと、近くのニ○リや楽天内〜ネット店舗と様々なお店を見ていました。ほぼオーダーに近いサイズ設定なのに価格的に安い、こちらの店舗で今回、購入を決めました。何年か使うものなので安い事に若干の不安はありましたが、届いてみる生地も思ったよりもしっかりしていました。2級遮光との事でしたが、今まで使用していたカーテンの生地がかなり陽を通していた方だったので、十分遮光もされている様に感じ、満足です。以前、オーダー(別店舗)で注文した時は、何万かかかりましたが6980円でレースのカーテンまで付いて、安く購入する事ができて良かったです。