【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • ロイヤルsetアイボリー
  • 引越し先のリビングダイニング用に、ロイヤルsetアイボリーを購入。デザインが気に入り、完全遮光のもの(1億カーテン)にはなかったため、1級遮光のこちらにしました。床や建具がシックな新居に合うよう上品さがありつつ明るめの色調のもの、目に優しい柄、レースカーテンとセット、洗える、リーズナブル、到着が早い、が購入基準でした。サイズや仕様について】何回か計測したものの不安だった丈は190セ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-21
  • 生地見本の取り寄せがオススメ
  • 寝室の掃き出し窓用に1つ(ウィードベージュ)、子供部屋の腰窓用に2つ(サークルピンクとサークルグリーン)、購入しました。この価格でこの品質(ミラーレースカーテン付き4枚セット、遮光2級、フック付き、豊富なサイズ展開)はかなりお得だと思います。唯一にして一番残念だったのが、柄物カーテンの地色です。HP画像では薄いベージュに見えましたが、実物は緑がかったグレーで、全体的にくすんだ色味でし ・・・(続きを読む

5 2018-05-29

一億円カーテンより、好きです
このショップの主力、一億円カーテンとの比較ですが、まず、レースがヒートガードという、外から見えづらい、遮熱効果があるものが使われています。ヒートガードは、中からも外が見えませんが、外から見られたくないかたにはお勧めです。
あと、どうしてこちらのほうが、一億円カーテンよりお安いのか、ショップに質問してみました。
遮光に黒い糸を織り込んでいるので、白が少しグレーになる、だそうです。
私はブラウンを頼みましたし、真っ白を求めない限り、こちらがいいと個人的に思います。
ただ、レースが、適度に透け感ほしいというかたには、お勧めしません。
友人が引っ越しを控えているので、勧めておきました。

5 2018-06-20

安くて良かったです
値段的に安いので大丈夫か不安でしたか、届いてみたら色味も良かったし満足です。
丈が長めのを希望していたのでサイズが色々あるこちらで買ってよかったです。2級遮光のシャボングリーンにしました! 引っ越しした家ぴったりでした!ありがとうございます。

• MAI0302さん
  • MAI0302さん

5 2018-06-16

なかなかしっかりしています
ベージュのリーフを購入。落ち着いた爽やかな雰囲気です。生地はしっかりしています。多少の折りじわがあるので、気になるかたはアイロンかけられれば善いと思います。低温マークがついてますが、某通販番組のスチームアイロンで特に不具合はありませんでした。
防音遮熱の効果も感じています。近くに大きな道路があるのでありがたいです。遮光については、真っ暗になるわけじゃありません。(買う前は、学校の視聴覚室れべるを想像してました。)この季節のギラギラした朝陽が、夕方のおだやかな光になるかな、という印象です。カラーによってもかわるかもしれませんね。
チープな感じがぜんぜんないのでおすすめです。

4 2018-12-01

ロイヤルsetアイボリー
サイズや仕様について】何回か計測したものの不安だった丈は190センチで問題ありませんでした。新居はカーテンボックスありでしたので、こちらのAフックタイプでよかったです(当初は別のショップで購入予定、そちらはBタイプ)。
デザインや素材感について】包装状態では安っぽく感じましたが、レールにかけて少し離れて見たところ納得の雰囲気のよさでした。画像ではエンボス加工風に見え、包装状態ではフツーのプリント、かけてから離れて見るとだまし絵のようにも見えて面白いです。レビューにあった重さやゴムっぽさ(?)、匂い、シワは感じません。
ミラーカーテンについて】初のミラーカーテン、思ったよりも厚みやハリがありました。明るさは取り込みつつ外から見えにくいのがいいですね。機能性・合理性を優先したので、デザインに関しては割愛します。

5 2018-10-08

おしゃれ
新居のために買いました。パープルが好きなので、ヒヤシンスを買いました。ネットの画像ではハズレもあるかも・・と不安に思いながら注文しましたが、とても大人っぽく落ち着いていながらおしゃれな感じでとても気に入りました。生地もしっかりしていて、高級感があります。レースカーテンが、外が全く見えないほどのしっかりした作りで驚きました。このお値段ならリピートしたいです。

4 2018-09-23

良いです。
シャボンブラウンのセットを購入しました。レースカーテンは厚みもあり、外から中は見えません。遮光カーテンはしっかり遮光されてます。
ブラウンの色はブラックチョコのように濃いめで、私としてはミルクチョコくらいの色が欲しかったのでちょっと残念です。レースカーテンに一つカーテンフックが付いていませんでした。夜にメールで連絡したら、翌日返事があって、直ぐに郵送してくれました。
カーテンフックが足らなかった分星マイナス一つですが、満足してます。

5 2018-08-29

1級遮光カーテンで、しかも4枚セットでこのお値段!!使用して1ヶ月になりますが、大変満足している商品です。開封した時にやや匂いが気になりましたが、使用して数日で気にならなくなる程度です。
遮光、断熱UV、防音、断熱、、これだけの機能が揃っている商品でこの値段は他に探してもありませんでした。大変気に入っています。

5 2018-08-22

昨日注文して今日さっそく届きました!!!とっても素敵なカーテンです!!!2回目の購入です(^0^)/
前回は一級のカーテンを買いました!今回は二級にしてみました!朝の遮光具合が楽しみです?(^^)/リストベージュは画像よりかなり濃い茶色でした(><)このお値段で買えたので満足です!!!今から窓を拭いてカーテンを付けようと思います♪迷っている方は是非!!!とっても素敵なカーテンですよ!!!ショップさんの対応も本当に素晴らしいです!ありがとうございます!!!
次も絶対買います(^0^)/

5 2018-07-15

ウィードベージュを購入しました。
生地はしっかり厚みがあってよいです。
もう少し明るい色を想像していたのですが、掛けてみると落ち着いた色合いで気に入りました。
レースもしっかり厚くて、熱を通さないので快適です。
もう少し薄く外が見えるといいなと思いましたが、UVや熱をカットする機能を考慮すると、かなり満足いくものです。
買ってよかったです!
リビングの窓二ヶ所を掛け替えたのですが、他の部屋も変更しようと考えています。

• ichiko0334さん
  • ichiko0334さん

4 2018-06-08

リピーターです
試しに1セット頼んだら思った以上に良かったのでとなりの部屋も取り換えたくなりました。サーラのブルーとグリーンです。色もとても綺麗です。

5 2018-06-07

一人暮らしに
リサシリーズが遮光の1級なのでブルーとアイボリー買いました!
色は写真の通りで部屋が白いのでカーテンの色も映えるし部屋が明るくなります。
それにレースもついててお得だと思います。
暑い日に部屋はそんなに暑くないのに窓触ったら激熱でしっかり断熱してくれているんだと感心しました♪
ベランダから部屋みても全く見えないし買ってよかったです♪

4 2018-05-26

一人暮らしの部屋から引っ越しをしたのですが、家具店の既成サイズでは長さが合わず、楽天で探して購入しました。
5cm単位で購入できるので、サイズが合わせやすく、何より家具店のオーダーより格段に値段を抑えることができました。
レースカーテン付き4枚でこの値段はうれしいです!
ただ、折りたたんだ状態で配送されるため、なかなか折りジワが消えません。。

4 2018-12-22

遮光カーテンの方は、柄は素敵なのですが、白地のせいかカーテン全体が光って、思っていたほど暗くなりませんでした。
レースカーテンの方は外から見えませんが、中からもほとんど見えません。高断熱はこの時期ではちょっとわからないですが、夏に期待です。

5 2018-11-07

気に入っています
フィオーレのベージュを購入しました。注文してからの到着も早く、色合いもとても気に入りました。長さを迷ってしまい、長い方を注文したのですが、フックを調整してもギリギリ床につくくらいになってしまいました。短く注文すれば良かったと少し後悔してます。

4 2018-10-04

生地は柔らかくて良かった。
色が思ったより暗かった。