【36サイズ】北欧おしゃれ39デザインから選...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん

5 2017-08-06

サイズが豊富
介護家族の施設用に購入しました。
少しでも明るい気分になってもらえるようにピンク色にしました。
遮光が1段低いような表記がありましたが、十分なクオリティです。
デザインもステキです。
何より、サイズが豊富で長さがかなり細かく選べるのがポイントですね。

4 2016-09-14

普通のカーテンです
遮光性能はきちんとあります。しかし予想よりも薄くて軽い生地でした。
こまめに模様替えしたいので、これくらいの価格でこの質なら妥当かなと思います。付属のレースカーテンは結構しっかりしていました。外が見えない位密度の濃いレース生地で良かったです。
2サイズ購入しましたが、サイズごとに価格が変わった方が嬉しいです。

5 2017-02-18

大満足です!
サンプルを大分以前に頂いてからなかなか決断できなかったけど、やっと発注(無地・リサグリーン)したら直ぐに届きました。ちゃんとしたレースとセットでこの値段満足です。素材もとても気に入っています。別発注のコーディネートした柄物(リーフグリーン別丈)も早く届いて、コーディネートの確認ができ安心しました。春に向けて、プチリフォーム楽しみです。

4 2016-10-15

ショック…。(追記あり)
100センチ幅を購入した翌日に150幅で同じ柄を購入しました。
ところがレースカーテンの柄が違いました。
同じ部屋で使うのに柄が違ってガッカリ。
追加購入すると違う柄が来ちゃうんですかね?
色合いも柄も違ってチグハグな感じになって残念です。
追記)お店に問い合わせたところ、ちょうどレースカーテンのデザインの切り換え時期だったそうで、すぐに初めと同じ柄のカーテンを送って下さいました(違う柄のカーテンは着払いで返品)。
手書きの謝罪文まで入っていて恐縮です。
物は良い物だし、お店の対応もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。

4 2017-07-03

リサベージュとサーラピンクを購入
表記の2種類を購入しました。
リサベージュはシンプルです。遮光はしっかりできていると思います。
寝室用に購入し、十分に役立ちそうです。
ただ、本当にシンプルなので、リビングはもうちょっと
柄が入ったものにしようかと思ってます。
サーラピンクは画像よりちょっと落ち着いた色合い。
(PC画面のコントラストにもよるかとは思いますが・・・)
つけてみると白い部屋にマッチしていい感じになりました。
両商品ともカーテンとしては十分な品質であると判断しましたので、
リビング用も満点カーテンさんの商品から選ぶつもりです。

5 2017-07-02

総合的には星5
付属のフックが太めで取り付けに一苦労。(使えないとレビュー書かれてる方もいらっしゃいましたが家はなんとか使えました)
届いて商品確認したときはそれほど匂いは気になりませんでしたが、取り付けていると、ちょっと不快だなーと思えてきて取り付け後しばらく換気しました。
折りじわは…んー確かにしわや折った後が残ってますが、忙しくアイロンかける余裕ないのでこのままで!私には許容範囲内!
レースカーテンはもう少し外の景色が見えるといいなーと思えるほどレース感は少なめですが、慣れれば気にならないかな?!
1LDKのリビング側にリサベージュ、寝室側にシャボンベージュ、統一するか迷いましたがばらばらでも落ち着いた感じで想像通りになりよかったです。
気になる点はいくつかあったもののトータル的には星5つ。いい買い物ができました。
端切れを利用したおまけも素敵でした!

• kana_milkさん
  • kana_milkさん

5 2017-05-24

とても良かったです!
お引越しの為カーテンを探して居たのですが…
丈の長い物だとホームセンターでも取り寄せになってしまったり、凄く高かったりでなかなか良いのが無かったのですが(´・_・`)
こちらのは色も綺麗で生地もかなりしっかりとしてました!!
しかも早くて!家に届くので、何度も足を運ばなくて良いし…
もっと早くに見つけておけば良かったと思いました。
光もしっかりと遮断してくれて…予想以上でした
他の方のレビューにもあった通り中から外の景色が見えませんが、その分の夏の日差しもしっかりと遮ってくれそうです(*'▽'*)

4 2017-03-09

安く買えて良かった‼
引っ越しにともないカーテンを探していましたが、思っていたより店頭に欲しいサイズがなく、オーダーばかり。サイズ的にオーダーすると値段も高くなるし、金欠なので困っていましたが、こちらでいい商品を見つけることができ、4点セットで安く買えてよかったです。
レースカーテンはミラーレースを希望だったしちょうどよかったのですが、外の景色まで隠すくらいのレースカーテンだったので思っていたよりも生地が厚い感じでした。レースカーテンをしていても景色はある程度見えて欲しかったので、マイナス1です。
全体的にはいい買い物ができたかなと思います☆

4 2016-10-29

140センチ、フォリアグリーン
いままで使っていたのが135か138センチ位だったので140センチを購入。10年使ったのが1級遮光なのは良かったのですが、裏がコーティングしており、洗濯すると水を弾いてしまい上手く洗えず、次はコーティングしてなくて、かつ洗濯しやすいもので!と考えて探していた所こちらを発見。
値段もすごく安かったので品質とかかなり不安だったけど、思っていたよりは良かったです。レースの方は前のがすごく良いのだったから触れた時品質に差を感じてしまったが、窓に付けるとさほど気にならなくなりました。

4 2017-08-17

とにかく早く着いた!
まずは、早い。こちらのショップの既製サイズで自分の家のカーテンが大丈夫だったので、注文。その名の通りあす楽でした。合うサイズが実店舗では無く、色々と回ったが、早くここを知っていればよかった。そう感じました。製品は、問題なく使えています。早さとお手軽さを求めるのなら、こちらの店舗での購入が良いとおもいます。

5 2017-08-11

期待通りでした
インターネットの画面で注文してすぐに届きました。期待通りのカーテンで満足しています。

• M迷人さん
  • M迷人さん

5 2017-08-06

いい買い物でした。
納期も短く商品も良いものだと思います。
カーテンは柄と色が難しいですね。
これくらいの値段なら買いやすいですし、オススメできます。

5 2017-08-03

引っ越し先で使うため購入しました。
まだ、引っ越ししていないので全体の感じはわかりませんが、ブラウンのストライプを購入しましたが画像通りの色でした。
生地の感じも良く、付けるのをたのしみです。
追加が出た場合、またお願いいたしたいです。

• mer2332さん
  • mer2332さん

5 2017-08-02

子供が独立する為に、柄入りが多い中、無地で目に疲れないブルーを探していました。
丈195cmな事もあり、以前も利用したこちらのショップさんで、経費も抑える事が出来満足しています。

5 2017-06-29

新しい部屋で
注文番号 250309-20170627-0964754177
家具も何もないからっぽの部屋に、まず一番に買ったのがこのカーテン。
殺風景だったのが一気に部屋らしくなりました。
注文して翌日には届きました。
母の希望でピンクにしましたが、落ち着いた色で甘すぎず、かといって暗すぎず。
優しい雰囲気で気に入りました。