【満天カーテンの2番人気!】遮光カーテン ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • 大満足です!
  • 引っ越しのため、新居の窓に合うカーテンを購入しました。注文から2日後に発送され、迅速な対応のおかげで入居初日に間に合って良かったです。価格もリーズナブルで質が心配でしたが、レースでも外から透けることなく、でもしっかり外の光も入り、遮光カーテンもどんなに明るい日中でも部屋が真っ暗になるほど質も良くて大満足です!それだけでなく、フック部分が高さ調節できるようになっているため、カーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-05
  • レースカーテンが予想以上に光を通さなかっ
  • シュシュブルーは写真より少し灰色みがかってて真っ白地に柄があるタイプではなかったです。レースカーテンのローレン(アイボリー)は光を通さず日中このカーテンで占めてると部屋が暗くなります。私の中の一般的なレースカーテンタイプではなかったのでこれは残念でした。どちらかというと少し薄手の通常カーテンと同じかと。品質自体はとてもしっかりしており満足でしたが、想像と違い少し残念な気持ちに。ネ ・・・(続きを読む
  • usagi31233さん
  • tet5さん
  • tet5さん

4 2019-07-05

私の計測ミスで少し長すぎて裾がダブついていますが見慣れると、まあいいかとなりました。品質はいいと感じました。地色の白い部分が思っていたよりグレーっぽいので夏用に変えたつもりでしたがちょっぴり重かったです。でも大胆な柄とブルーの色は気に入っています。

5 2020-05-14

ミュウベージュ
太陽がでたら、少し部屋が明るくなる方がいいと思い、二級遮光を選択しました。今まで一級遮光を使っていたので、「思ったより明るい(笑)」
普通のカーテンよりは、暗くなってます。
柄については、ほぼ写真から見たイメージに近いですが、取り付けてみると色は、少しだけ暗めに感じました。狭い部屋の二箇所に、ドーンとカーテンが下がっているので、もっと無地に近い柄にすればよかったかな?と始めは思いましたが、見慣れてきたら、いい感じです。
箱にぎゅう詰めで入っていましたが、特にシワは気になりませんでした。(柄物ということもあってか?)
引越しで窓のサイズを測ってから、入居までの日にちが短かったので、注文して数日で届くのが決め手の一つでした。

• boma214さん
  • boma214さん

4 2020-04-08

まだ引越し先で取り付けはしていませんが、とても迅速なご対応で、助かりました。
シャボンベージュのカーテンを購入しましたが、Webではオレンジか強めに感じており、「ベージュ」という言葉を信じて注文したところ、希望の色に近い(そんなにオレンジではない)ものでしたので、満足です。
また利用したいです。

5 2019-12-04

大満足です!
それだけでなく、フック部分が高さ調節できるようになっているため、カーテンが長くて床についてしまった場合でもフックで3cmまでカーテンの位置を上げることができるので、それぞれの窓に合った長さに微調整することが可能です。長くするのは1cmしかできないようなので、少し長めを購入してアジャスターで短くする方が良いと思います。(私の場合は窓:213cm カーテン:215cmでほぼ最大まで短くして床から少し浮く状態になりました)
カーテンは何枚も必要なだけに質を求めるとそれなりの金額がかかってしまうものですが、低価格・高品質・デザイン性の全てを妥協することなくカーテンを選べるため、是非お勧めです!

5 2020-05-29

リピート買いしました。
高校生の子供部屋用にウィードアイボリーを選びました。
シンプルで落ち着いた部屋になりました。
色は白っぽいではなく、ベージュです。
ローレンホワイトのレースによく似合ってます。

5 2020-05-24

リピート
2回目の利用。カーテンはしっかり遮光できる良い商品です。どなたかが書いていた届いた直後は多少の折じわはありますが、当然のことと思いますので私は気になりません。また機会があれば利用します。

• toshi4447さん
  • toshi4447さん

4 2020-05-16

良い品ものです。
思ったよりも色目が暗かったと思います。手触り感・遮光性・レースの質感等はとても気に入りました。

4 2020-05-10

初めてのお店でしたがサンプルを請求せずいきなり購入してみました。送料込みでサイズのバリエーションが多いのが選んだ理由です。寝室ではないのであえて厚地カーテンは遮光2級、レースカーテンをデオドラントにしてみました。それでも今まで使用していたカーテンより遮光です。厚地カーテンの布地はさらっとつるっとしています。いろんな種類があるので逆に迷ってしまいました。レースカーテンの消臭効果についてはまだわかりません。ただレースカーテンも単体で注文できるので季節によって変えることもできそうです。

• ketty67さん
  • ketty67さん

5 2020-04-28

カーテン、高級感があって良かったのでまた購入しようと思います。

• HARUYUQさん
  • HARUYUQさん

5 2020-04-28

素敵です。
柄がとにかく素敵です!しかも、レースカーテンまでもがかわいくて、4枚セットでとてもお買い得な買い物ができました。たくさん選べる柄があるので、考える時間もなんだか楽しかったです(^ ^)

4 2020-04-25

引っ越しに伴いカーテンを新しくしたくてこちらで注文しました。
レースのカーテンも今使っているオーダーのカーテンより生地がしっかりしていて良かったです。
部屋に飾るのが楽しみです。
実際飾ってみて星の評価は変更させていただきますね。

5 2020-04-18

作りも丁寧ですし色合いも想像通りです。
よかっです。

• ito-tacさん
  • ito-tacさん

4 2020-04-13

オーダーカーテン手頃な値段。
オーダーだけあって、サイズぴったりです。

5 2020-04-10

とても良い買物でした。
部屋に吊ってみたら,色合いがピッタリでとても綺麗でした。サイズもぴったりであつらえたようです。
それがとてもお安くて本当に良い買物ができました。又是非購入したいです。

4 2020-04-04

シャルムピンクは鮮やかすぎなくて◎
シャルムピンクの230センチを頼みました。
鮮やかすぎないくすんだピンクと紫で、落ち着いてるけれども、お部屋が華やかになりました。
色合いは予想以上に満足です。
派手になりすぎるかなと心配されている方にもお薦めできます。
ただレースの方が結構分厚いので、お外が少し見える方が好きな私としてはちょっと失敗でした。
でも総合的に◎です。