5 2011-12-30

確かに見えにくい
今日、商品が届き、早速つけてみました。
サイズも、割と細かい単位で選べたので、ピッタリの大きさで、手直ししなくて良く助かりました。。(ストライプ柄を注文)
また、外から見て、昼間は殆ど家の中が見えませんでした。夜、電気をつけたら多少見えますが、でも、一般のカーテンに比べたら、かなり見えにくいと思います。
大変良い買い物をしたと思います。
(また、年内に欲しい、という要望にお応え頂き、今日、窓拭きをしたての窓に早速つける事が出来ました。本当に感謝しています。無理を聞いて頂き、ありがとうございました。)

4 2015-01-16

残念なのが
天井からの長さのため238cmを注文、縦のサイズはピッタリでした(アジャスターも有り)
但し、幅がカーテンレール2mに対し1m×2枚購入でしたが
どうしても隙間が空きます
ギリギリサイズなので仕方ないのでしょうが、昼間は気になる隙間です。
2mレールなら125cmサイズがいいかもしれません
但し、別サイズのレビューにも書きますがちょっともさっとした感じにはなりますw
1mサイズで後5cm幅があればいいのですけど、この価格では仕方ないと思います。
はじめて白以外のレースカーテンを掛けてみました
落ち着いた雰囲気になります

• puku-17さん
  • puku-17さん

5 2011-12-26

いい感じ
柔らかくて薄いけど、昼は外からは見えません。中から外は見えます。
夜は遮光カーテンがあるから関係ないです。
外の景色が少し見える位が良いし光も入り明るいです。
真っ白ではなく少しオフホワイトっぽいかな。自然でどんな厚手カーテンとも合いそう。サイズがたくさんあって良かった。ピッタリサイズでうれしいです。

5 2015-11-29

すごく良いのでリピートしました。
ストライプ購入。このカーテンは外が見えるし、昼間は外から見られない。この加減がちょうど良いです。気に入ったので全ての部屋をこのカーテンにしました。高級感はありません、値段なりだと思います。最初にアイロンをすればシワがないぶん良い感じになります。夜に外から見えないようにするために、冬は厚手のカーテンと、夏は夜も見えないタイプのレースカーテンと合わせて使います。

4 2014-12-20

ミラー効果が
思っていたより少ない気がしますが、この大きさでuvカットだし、今までのは何にもなかったので、洗い替えだったとしてもお安いです。
ミラー効果の高いレースカーテンだと、外が見えなかったり部屋が暗くなったりしがちなので、総合的にこれで良かったかなと思います。また、天気のいい日や夜などにも外から見てレビューしたいと思います。

• ミーTanさん
  • ミーTanさん

5 2012-11-04

目隠し効果+UVカットのレースカーテンが安く買えました。室内から外は見えますが、外からは本当に目隠し効果があり室内は全く見えませんでした。生地は既成品レベルで高級感はありませんが遠目には全く気になりません。価格が安くサイズも豊富で欲しいサイズが直ぐに入手出来て満足してます。これなら汚れが気になったら気軽に買換えれます。

4 2012-09-16

満足です!
リーフ柄が在庫なしだったのでストライプにしましたが、届いてつけてみるとシンプルで、組み合わせている厚手のカーテンの柄とかぶることなく返ってよかったです。
ミラーレースが光沢があり、とてもきれいです。
サイズもたくさん種類があり、幅も高さもちょうどよかったです。
カーテンクリップもついた状態なのですぐに取り付けることができました。
この値段で品質、サイズ、柄も言うことないのでまた取替え時に利用させてもらおうと
思います。

5 2012-08-30

このサイズのカーテン、なかなかないんですよね…
(巾125×丈183cm購入)
思ったより早く到着しましたし、サイズもピッタリ!
両開き(2枚)で送料込でも5000円未満とは、かなりのお得♪
品質は値段なり…なのかもしれませんが、遮光カーテンと併せて使用しますし、
問題ありません。
ストライプを購入しましたが、シンプルで良かったです。

4 2011-07-31

すごくきれい☆
リビングで天井からかける感じの長さで、お店での既製品は長さがあるものはなかなかなく注文しました。とってもお安いのに柄もかわいくて、おまけにUVカット!!!久々に来た姉にも「かわいいね〜」とほめられました♪★4つなのは・・・あと7〜8cmほど丈が短かったらぴったりでした。なので、サイズ展開がもう少しだけ小刻みでしたらうれしいです。また、頼みたいです!!!

5 2010-10-23

商品到着までは、現物がわからず 期待と不安がありましたが、届いた商品は予想以上で満足です。

5 2016-01-19

安いし言うことなし!
安いし、サイズが色々選べるし最高です!
ほかのカーテンも注文したいです!

5 2015-07-26

ほどよい透け感
最近目隠し効果の高い商品が多いのはいいのですが日中あまりにも外が見えないのはうっとおしく、ほどよい透け感の品を探していました。これはピッタリです。お値段もうれしい♪

• ★123223さん
  • ★123223さん

4 2015-07-22

届きました!!
低価格で購入できました。やわらかい素材です。

• nyan2222さん
  • nyan2222さん

5 2015-05-30

早かったです
急きょ必要になって、注文しました。
オーダーではないですが、サイズも豊富に選べたので、とても助かりました。
このお値段でこの品物でしたら大満足です!

• naka7200さん
  • naka7200さん

4 2015-01-11

品質も良く価格も安い商品です
最初、見たときはどうかかな? と思いましたが、非常に良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン