5 2023-05-03

双子用に。
シンプルでサイズ感もちょうど良いし
使いたい時にサッと出してスタンプできるので手書きより速い!
スタンプは本当に必要なのか、無駄にならないか買う前にものすごーく迷いましたが、買って本当に良かったです助かりまくってます。

5 2022-06-11

姉弟二人分をいっきにまとめ購入できて、色んなサイズがあるので使い勝手がよかったです。名前を書く分の時短になります。
子どもが漢字を覚えだしたら、漢字バージョンもリピ買いしたいです。

5 2023-04-16

入学入園で姉弟分必要でした。色々と探しましたが、2人分セットになった商品はあまりなく、こちらで決めました。1人1セットずつ購入するよりお得ですし、収納ケースも1つで済むのでコンパクトで良いです。

4 2014-06-01

あれば使うものですね
入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。
プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。
我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。

5 2017-03-07

親戚の子の入園祝いで送りました。
一番下の子の入園も控えているので
2人分のスタンプにしました。
自分の子のときも、別の名前スタンプですが
体操着やらいろいろなものに使えて便利でした。

4 2017-02-21

幼稚園準備
到着まで2週間かかりました。
上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。
ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。
名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。

• msk.t18さん
  • msk.t18さん

5 2014-03-15

ありがとうございました!
今回、娘の入学準備の為、スタンプを探しておりました。
ただ、娘は、韓国系の小学校に入学する為、ハングルの名前スタンプを探しておりましたが、なかなか見つからず、諦めかけていた時に、こちらのお店が、韓国、中国語でもお問い合わせ出来ると書いてあるのを見て、もしかして…と思い、ダメもとでハングルのスタンプが出来ないか問い合わせしました。
すると、制作可能、なおかつ、スタンプセットでも可能との事で、本当に嬉しかったです!
下の子は、また入学まで先ですが、ついでに、作っておこうと思い、兄弟セットにしました!
お値段もお安く作れて、本当に助かりました!
ありがとうございました!

• movietomoさん
  • movietomoさん

5 2013-09-02

気に入りました!
注文から3日で商品が届き驚きました。
ひらがな、漢字、ローマ字をまぜ細かい注文にも対応していただいてとても感謝しています。
二人分でこの値段なのでかなりお得に思いました。
また、判子を作るときはぜひこちらで購入したいです。

• さき3309さん
  • さき3309さん

4 2020-02-09

便利です!
年子2人同時に保育園に入るので
おむつやいろんなものに名前を書くので
このスタンプがあれば
どこでも押すだけなので便利です!
2人分なのに安いのでたすかりました!

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2017-12-10

二度目の購入です
以前上の子に買い、今回はきょうだいのぶんです
友人とシェアして安くなりました
セール中でしたが仕上がりも速くて助かりました
入園準備に活用します

4 2020-03-11

大活躍です
うちは双子ではないのですが、入園にあたり、ひらがなバージョンと漢字バージョンで注文しました。これがとっても便利!小さいうちは「ひらがな」入学したら「漢字」!とずっと使えそうです。これまで、お弁当箱、木製のお箸、衣類、タオル、…などなど使いました。ハンコケースもおまけくらいと考えて、すぐ壊れるだろうなと思ってましたが、3カ月目のいま何ら問題はありません。
ランニングコスト的にインクが高いとバカらしいのですが、許容範囲です。
購入するときに何日かかけて吟味するのですが、こちらのスタンプにして正解でした!

• ako8270さん
  • ako8270さん

5 2020-01-23

押しやすい!
長子用に他社のお名前スタンプを使っていましたが、こちらは第二第三子用にとはじめて購入しました。他社製スタンプのすべらず押せるスタンプがお気に入りだったのですが、こちらのスタンプは全部のスタンプがすごく押しやすいです。全然気合を入れなくても、ずれたりしないで綺麗に押せます。朝忙しい時に急に名前つけて!!と言われて適当に押しても、ずれないので助かっています。付属のインクも優秀で、布に押してもにじまないし、プラのお弁当箱にシールなど使わず直接押しましたが、洗ってもかすれたり落ちたりすることなく、残り続けています。本数が少なめかなと思いましたが、結局よく使う大きさは決まってくるので、これくらいのセットが置き場所にも困らないし、ちょうど良かったと思います。

5 2018-05-25

プレゼントにもってこい♡
2人目の出産祝いでお友達がプレゼントしてくれました(^^)私の中でお名前スタンプってあったら絶対便利だろうけど自分で買うのわねってゆう物だったのでもらえた時すっごく嬉しかったです♡
しかも兄弟分がコンパクトに一箱に収まっていてとっても使いやすい!とゆうことで、
いつもお世話になっているお友達にすかさずプレゼント♡みんなすっごく喜んでくれました!
これから子供のいる友達へのプレゼントはコレにしよ♡って思ってます✨
スタンプの色は黒と白
暗い色(黒)の服や靴って多いので、スタンプの色 白色好評ですよー♡

• ma-kiyanさん
  • ma-kiyanさん

4 2020-04-06

転勤族なので転園や転校が多くて、その度に2人分の教材や幼稚園グッズに名前書くのが大変で!
今回はこのスタンプのおかげでササッと準備ができ、こちらもマジックで書くより楽しくできたのですごく良かったです!
ただ、皆さんのレビューにもあるように白のインクは全く使えませんでした…。
意外と黒い下着とか靴下って多いので白で押せたらと思って選んだのですが、全然見えません。そこだけマイナスです。

5 2019-05-29

レビュー遅くなりました
双子ではありませんが、子供の小学校入学準備と保育園生活で使う為、2セットを購入しました。
特に小学校の準備物の記名の多さに、こちらを購入して本当に良かったと心から思いました。
算数セットの地獄もスタンプ押すだけでかなり楽でした。他にも靴下や制服等衣服にも押せるしとても重宝してます。
お得に買えて大満足の商品でした!
ただ、スタンプのインクは結構汚れるので、小さいお子さんいらっしゃる所は子供の居ない所での作業をオススメします。
うちは目を離した隙に手や顔が真っ黒でした^^;