4 2024-03-19

お手軽に二人分のお名前スタンプを購入できて助かります!ただ、画像のようにズレて接着されているものもあり、これは微妙に押しにくいです。ぴったり接着されているスタンプは問題なく使えます。

4 2023-04-13

いろいろなサイズの二人分のスタンプが入っており、とても便利でした。
靴下や内ばき、帽子など、手書きでちょっと書きにくいようなものもキレイに名前が押せて満足です。
ただ、白地に黒スタンプのものは数回洗濯しても全然とれなかったのですが、黒字に白スタンプのものは一回の洗濯で薄くなってしまいました。

4 2023-02-07

早速開けてみて中身を確認しました。文字の潰れなどなく使いやすそうでした。

4 2014-03-03

春から保育園に通う娘といずれ保育園に通う息子のために購入しました。姉弟の二人分を一気に購入できてこの値段はお得だと思います。
使ってみた感想は大きいスタンプは難しく、布に押したとき、力の加減で濃い薄いがはっきりと出てしまいました。かなりの練習が必要です。逆に小さいスタンプは上手くでき楽しくなりました。
ただ、ゴム印の彫りが浅いせいか、私がインクをつけすぎたせいか…名前じゃない部分までスタンプされて黒い線がついてしまいました。
また溶剤ですが布製品には使えないのでしょうか?
お昼寝布団カバーにスタンプしたら失敗し、溶剤を使ったら滲んで真っ黒になってしまいました。かなりショックです。
もし布製品には使えないのなら説明書にその旨を書いて欲しかったです。私以外にも布製品に溶剤を使う方がいると思うので。その点が☆−1です。
でもイラストゴム印も可愛くて購入して良かったです。

4 2014-06-01

あれば使うものですね
入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。
プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。
我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。

4 2015-08-08

姉妹で保育園の名前付けのものがほしくて、探していたら、ぴったりのものがみつかりました!1番大きいサイズのものは、よく見かけるオムツの名前入れよりは小さかったものの、実際オムツに押して見たら、十分な大きさで、大満足です!ほんとに小さいものから大きいものまで網羅されているので、ひらがなで作りましたが、小学生低学年までは重宝しそうです^o^
また漢字の名前が必要になったら、注文させていただきます、
ただ、布にスタンプすると、字の周りの枠の部分までインクが付いてしまって、汚いかんじになってしまうこともあり、もう少し、文字と土台の高低差があると良いかなと思い、星4つとさせていただきます。

4 2017-02-21

幼稚園準備
到着まで2週間かかりました。
上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。
ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。
名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。

4 2014-03-26

姉の入学、弟の入園準備に購入しました。注文後1週間で届きました。おまけスタンプもついて嬉しいです。
インクの使い方や配合がいまいち分からなくて、少し温めてから半分づつスタンプ台に入れて使用しましたが、時間が経つほどなじんでいくように思います。
おはじきから始めたので思うように出来ず、強く押すと出すぎたり弱いと薄すぎたり加減が大変だったので、大きいものや紙製の物から試しながらすることをお薦めします。

4 2021-04-14

3年間十分に使えました。
現在4年目です。
使用頻度が多いサイズは潰れてきてうまく押せなくなってきましたが、コロナになってからマスクに毎日名前を押していたので寿命としてはかなり持つのではないかなと思います。
使用頻度が低いスタンプはまだまだキレイに押せます。インクは1個インクが終わり2個目使用中です。
1番小さいスタンプは強く押しすぎると名前が潰れたのと押したときにスタンプの名前が両面テープか何かで本体とくっ付いているのかそこがズレて取れそうになった。

• さき3309さん
  • さき3309さん

4 2020-02-09

便利です!
年子2人同時に保育園に入るので
おむつやいろんなものに名前を書くので
このスタンプがあれば
どこでも押すだけなので便利です!
2人分なのに安いのでたすかりました!

4 2014-03-28

現在活躍中♪
4月から子供が保育園に入る為、購入しました。2人分なので、価格、デザイン、セット内容などを見てこちらに決めました。持ち物にはすべて記名しなくてはいけない為、名前を書くのが苦手な私にピッタリな商品です!!ペンで書くのとは違い綺麗、早い、楽しい・・♪なんと言っても楽です(^-^)色々な大きさがある為、記名スペースに合わせて選べるのも良いです。布に押すときは、インクがたくさん付いていた方が、押した後の仕上がりがはっきりとわかり綺麗ですよ。極小さいスタんプは、まだ使用していないので使うのが楽しみです☆ただ、押した時に早く乾くのは良いですが、スタンプ台のインクが思っていた以上に早くなくなる為、何度も補充しなくてはいけませんでした。でも、おまけのインクもある為、すぐに購入しなくてもよさそうです。収納ケースも紙ではなく、プラスチック製ですので使っているうちに破けると言うこともなさそうです。

4 2014-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納ケース
『ダ○ソー』のシールが貼られたままの収納ケースを見て、正直びっくりしました。『仕方がない?』・『気にしていない?』からなのでしょうか?商品自体は、いろいろなサイズがあって重宝すると思います。

4 2015-08-19

気付いていますか!?
とても良い商品です。
上の子で使い、下の子でリピートしました。
この手のネームスタンプには致命的な欠点があります。
ただ、それはどこの商品も同じです。
弱点…それは『枠』です!
名前(スタンプ)が乗っている場所が四角く映るのです。
スタンプを行うのは、布や立体物など…様々です。
少し角度がズレると…下の四角い枠の部分まで写ります。
だから
・もっとスタンプの彫を深くする。
・枠を無くす。(支えも名前と同じ形にする)
みたいな解決方法を採用して貰いたいのです。
まぁ…そう簡単には出来ませんよね〜。。。
どこのハンコ屋が先にやるのか、、楽しみです!

4 2020-03-13

たくさんおしたくなる!
年子なのでまとめて漢字もセットで購入しました。
半額なので大変助かります!
服、ポケットティッシュ、ハンカチ、タグ
それぞれ乾く時間が必要ですが、
割とすぐ乾きますし、なにより押しやすいです。
ほかのネームスタンプ使ったことがないので定規の必要性がわからないのですが、
なくてもちゃんと押せます!
追記
タグがないタオルに直接押すと一回の洗濯で消えました。
子どもの服なんかはタグにペンで書くと滲んで悲惨になるのですが、こちらは全く馴染まなくていいです!
慣れないと力加減がわからなくてインクが薄い箇所ができてしまいましたが、慣れるといいです!
長靴などカーブしたところも失敗しても専用の液で消せるので助かります!

4 2020-03-11

大活躍です
うちは双子ではないのですが、入園にあたり、ひらがなバージョンと漢字バージョンで注文しました。これがとっても便利!小さいうちは「ひらがな」入学したら「漢字」!とずっと使えそうです。これまで、お弁当箱、木製のお箸、衣類、タオル、…などなど使いました。ハンコケースもおまけくらいと考えて、すぐ壊れるだろうなと思ってましたが、3カ月目のいま何ら問題はありません。
ランニングコスト的にインクが高いとバカらしいのですが、許容範囲です。
購入するときに何日かかけて吟味するのですが、こちらのスタンプにして正解でした!