《 日本製 /お急ぎ》 本体 幅65cm パーテー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 満足しています。
  • 子供部屋を仕切るために、連結用と両面ミラーと一緒に購入しました。ホワイトタイプのため汚れや傷を心配していましたが、合板の角の部分が一箇所だけわずかにめくれていた(よく見れば気付く程度)くらいで、とても綺麗な状態でした。一直線に並べての使用ですが、微調整するとそれぞれの隙間もほとんどなくなりました。組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工程があ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-15
  • ネジが使いづらい
  • 商品としては良い物だと思います。組立自体は簡単で、支柱に突っ張り治具を取り付け、パネルを固定し、天井と突っ張るだけ。しかし、パネルと支柱を固定するネジが使いづらくしっかりと固定ができません。黒い頭のユリアネジを使用しますが、しっかり閉まる前にユリアネジの頭を隠すための部分に隠れてしまって指が入らず、ゆるく固定した状態です(ラジオペンチで回しましたがいまいちです)。私は付属のユリ ・・・(続きを読む
  • habiさん

5 2017-02-10

仕切りに購入しました。思った以上に下の隙間が大きかったです。。。入り口なので上手くカーテンで隠せました。ただ、コレだけしっかりたものがこのお値段。オフィス用m考えましたが、この何倍もします。お安く買えて良かったです。

4 2017-08-12

本体1枚ジョイント3枚購入
子供部屋の仕切りで購入しました。
突っ張りのバーの部分とパネルを合わせるところが
工具で絞められないネジ(黒色のプラスチックカバーのついたもの)で、
手で絞めるのではかなり難しく、グラグラするのでホームセンターにドライバーで絞めれるネジを
購入して取り付けました。
天井部分に突っ張らせる部品もステンレスポールに押し込むだけなのですが
ちょっと緩くて設置の際にちょっとした拍子に外れて突っ張りバーの中で
下までストーンと落ち、かなり苦労しました。
材質・サイズ等には全く問題なかったので、上記の2点の改良は
ぜひ検討してほしいです。

4 2016-04-13

簡単便利なパーテーション
組立簡単で、ベーシックなパーテーションです。価格なりではありますが、パーテーションとしては、充分機能を果たします。書評で、一部別の色の商品の感想などが混じっており、透けて見えるなどの感想があるようですが、それはホワイトの商品ではなく、クリアーの商品に関してだと思うので、編集される方は注意して混乱のないようにしてください。私は用心して、2回に分けて購入してしまいました。

4 2016-07-21

なかなか良さそうな商品ですね。アコーディオンカーテンにしようか迷ってましたが・・・断然こちらで良かったかも

5 2016-05-24

商品が届いてすぐ設置しました。しっかりした作りで、問題なく使えています。良い買い物ができました。

4 2016-04-18

ホワイト購入
自宅の部屋の一部を仕切るために購入しました。パネルはわりと重さがあり、しっかりしていました。選べる脚部分も良かったです。

5 2016-04-02

リビングと部屋を仕切るのに購入しました。
箱を持った時結構重いので一人で付けられるか心配でしたがなんの問題もなく取り付けられました。
意外に頑丈でなんの問題もなさそうです。

4 2016-01-27

良かったです
かなり役に立ってます。
仕切りを作るのにうまくできました。

4 2015-11-12

夫が組み立てましたが、15分から20分くらいでできました。天井に固定するまで連結部分がグラグラして不安定でしたが、固定したらまったく動かず、しっかり間仕切りの役目をはたしてくれそうです。
天井との高さを調整するポールがシルバーで目立つので、やはり家庭用より会社などの事務所に使うのに向いていると思います。
また時間のある時に壁と同じような色に塗ってみてもいいかなと思っています。

5 2013-05-06

思春期の子供部屋の間仕切りに・・・・♪
2間続きの子供部屋の仕切りを探してました。住宅メーカーで壁を作ると20万円・・・。可動式の壁だと50万円・・・。と言われ、断念。無い知恵を働かせ、まずはロフトベッドを購入。部屋の真ん中に2台並べて置き、ベッド下にカーテンをつけた。後は、入口の120センチの共有部分。
この、間仕切りをやっと見つけた時は、感動した。
これで、部屋の入り口も別になった。
勉強中もロフトベッド下のカーテンで仕切られ、いい感じ。
寝るときは、お互いのベッドんい上がれば共有スペースとなり、エアコンも1台で済んだ。
完璧・・・。

4 2011-04-30

キッチンの目隠しに
リビングのドアを開けるとキッチンが丸見えだったので、購入してみました。
白い板をネジで止めるのが女性だと難しいです(^-^;
スッキリと目隠しできて満足しています♪

4 2015-10-25

場所をとらないし、目隠しになります。
キッチン入口すぐ横にガスレンジがあります。換気扇があるものの、ドアを開けっぱなしにすると家中に臭いが広がるし、油も床に飛び散り、滑るので、とても危険なので、防止対策として、購入しました。
本当は、ガスレンジ横なので、耐熱性&防火性を考え、ポリカボネイドが良かったんですが、値段がやはり割高です。
割安だったので、他社の衝立式も考えたのですが、足の幅が40センチあるので、場所をとるし、つまづく可能性が高く、危険なので、却下しました。
ガスレンジ側に防火対策で、アルミホイルを貼り付けてありますので、汚れたら張り替えるという利点があって、満足しています。

5 2015-04-06

天井にネジを使わずキレイに突っ張れました
ネジで床や壁に穴をあけることなく突っ張れて満足です。
ただ、少し汚れているところや、バネタイプのネジの強度の個体差がややあり、組み立てに慣れるまで少し苦戦しましたが、慣れたらわりと簡単に組み立てられました。部品が1つ無いものがありましたが、何とかなっているのでは無いかと思います。
納期の問合せに対して、とても迅速に応対して頂き感謝しています。
このタイプの商品で翌日到着可のお店は色々問合せた中でこちらだけでした。
注文の翌日には受け取ることが出来て、本当に助かりました。ありがとうございます。また追加で注文したいと思います。
注文番号250022-20150402-0265444114

5 2014-02-22

満足しています。
組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工程があるので、1人では厳しいと思います。また、最初は横にした状態で組み立てるので、十分な作業スペースを確保しておくとスムーズだと思います。ウチは狭いので大変でした(^^;
ショップの対応も、入金・発送予定・出荷のメールなどが早く、安心してお買い物できました。メーカー直送品なので、やや日数がかかるのは致し方ないですね。総じて満足しています。
(注文番号:250022-20140119-0390611136)

• 8192さん
  • 8192さん

5 2011-10-27

オフィスが快適になりました。
職場用に購入しました。色は白とありますが、実際には真っ白ではなくアイボリーで、落ち着いた感じでオフィスに溶け込んでいます。目隠し用に使っています。オフィスのドアを開け放って、開放的な雰囲気とプライバシーを同時に楽しんでいます。
設置作業は簡単で、一人でも十分作業できます。突っ張るだけでは固定は不十分のようで、簡単に動いてしまいます。パネルは合板でそれなりに重いものなので、不特定多数の人が出入りするなどの場所に設置するならば、上下のビス止めは必要だと思います。
梱包はしっかりしていたと思いますが、パネルに若干の傷、ヘコミがありました。値段がお手頃なので、ある程度は仕方ないと思いますが、ちょっと残念です。
この商品の一番いいところは、突っ張り方式で手軽に設置できる点だと思います。おすすめです。