• goldrumさん
  • goldrumさん

5 2022-07-22

思ったとおりの商品でした。しっかりした仕切りができ、部屋の空間にメリハリを作る事ができました。つっぱりタイプで固定するので、床や天井にキズをつける事なく固定できるし、移動も容易に出来るので良かったです。

5 2022-04-28

比較的すぐに届きました。ご対応ありがとうございました

5 2017-02-10

仕切りに購入しました。思った以上に下の隙間が大きかったです。。。入り口なので上手くカーテンで隠せました。ただ、コレだけしっかりたものがこのお値段。オフィス用m考えましたが、この何倍もします。お安く買えて良かったです。

4 2017-08-12

本体1枚ジョイント3枚購入
子供部屋の仕切りで購入しました。
突っ張りのバーの部分とパネルを合わせるところが
工具で絞められないネジ(黒色のプラスチックカバーのついたもの)で、
手で絞めるのではかなり難しく、グラグラするのでホームセンターにドライバーで絞めれるネジを
購入して取り付けました。
天井部分に突っ張らせる部品もステンレスポールに押し込むだけなのですが
ちょっと緩くて設置の際にちょっとした拍子に外れて突っ張りバーの中で
下までストーンと落ち、かなり苦労しました。
材質・サイズ等には全く問題なかったので、上記の2点の改良は
ぜひ検討してほしいです。

4 2015-10-25

場所をとらないし、目隠しになります。
キッチン入口すぐ横にガスレンジがあります。換気扇があるものの、ドアを開けっぱなしにすると家中に臭いが広がるし、油も床に飛び散り、滑るので、とても危険なので、防止対策として、購入しました。
本当は、ガスレンジ横なので、耐熱性&防火性を考え、ポリカボネイドが良かったんですが、値段がやはり割高です。
割安だったので、他社の衝立式も考えたのですが、足の幅が40センチあるので、場所をとるし、つまづく可能性が高く、危険なので、却下しました。
ガスレンジ側に防火対策で、アルミホイルを貼り付けてありますので、汚れたら張り替えるという利点があって、満足しています。

4 2016-04-13

簡単便利なパーテーション
組立簡単で、ベーシックなパーテーションです。価格なりではありますが、パーテーションとしては、充分機能を果たします。書評で、一部別の色の商品の感想などが混じっており、透けて見えるなどの感想があるようですが、それはホワイトの商品ではなく、クリアーの商品に関してだと思うので、編集される方は注意して混乱のないようにしてください。私は用心して、2回に分けて購入してしまいました。

4 2014-12-02

居間の間仕切りに購入しました。大工さんを頼むと予算が足りない、できれば取り外しのできるものが欲しくてこの商品にたどりつきました。実際設置してみてかなり満足です。三枚購入しましたが一枚だけ板が反っていたので星4つです。多少気になりましたが取り替えてもらう時間がもったいなかったのでそのまま使用しました。

4 2014-05-26

子ども部屋を仕切るのにホワイト2枚購入しました。
組み立ては大人二人で簡単にできました。
重量がありますが、天井にビスで固定できるので組み立ててみるととてもしっかりしていました。
高さも圧迫感なくちょうど良いです。
支柱とパネルを組むのに金物が入りにくかったり、ユリアネジが指が入らず回しにくかったりしましたので☆4つ。
思ったように部屋が仕切れて、とても満足しています。

4 2013-06-24

イメージどおりでした
部屋のすみを一部間仕切りたくて、購入しました。
もともと、PCデスクと、ラック収納を二台置いていたのですが、リビングから一続きで丸見えだったのが、完全に見えなくなって、スッキリしました。設置後の仕上がりは、ほぼイメージしていたとおりでした。
ただ、設置に関して、パネルと支柱を固定するユリアねじが、うまく閉まっているのかがやや不安で、ワッシャーみたいなのがあったらいいのにと思ったので、星4つにさせていただきます。

• Fireboltさん
  • Fireboltさん

4 2010-12-27

子供部屋の仕切りに
中2と中3の息子の部屋を区切るために、取りあえず合計4枚分を購入しました。
冬休み中の平日に届きましたが、帰宅する前に二人で組み立て出来る程のものでした。価格なりの質感ではあるものの(★4つの理由)、機能的には十分であり満足できるものだと思います。少し様子を見てから連結用の方を若干枚を追加するつもりです。送料無料にしやすいので、買い足しも気が楽です。

• パパ1934さん
  • パパ1934さん

4 2021-01-12

設置もすぐでき、商品自体も満足できるものでした。

5 2020-12-26

かなり良い感じ
部屋の仕切りに購入しました。
真っ白ではなくて、ちょっとクリーム色で、ちょうど壁の色と変わらず良い感じにできました。
思ってたよりしっかりしていて、購入して良かったです。

• runa1218さん
  • runa1218さん

5 2015-06-16

買い足し
以前購入した物の配置換えで、新たに一枚購入して使いかってよくなりました。

• tsunea8888さん
  • tsunea8888さん

5 2015-01-19

買ってよかった
一人で組立られますが、固定が難しかったです。
出来映えは満足です。

4 2015-01-01

冬場に風避けになり、突っ張りタイプで家も傷つけずいい商品でした。