5 2013-05-11

まだ届いてないけど、レビューを見るとよい感じ。玄関周りの帽子・コート・ストール等々整理用に購入。早く届くことを期待!届いたらまたレビューします。

• k_uni_hikoさん
  • k_uni_hikoさん

4 2015-01-19

玄関用に購入
今まで突っ張り棒を横に使い、フックをつけて子供用の自転車ヘルメットなどを下げていましたが、見映えが悪くこちらのラダーラックを購入。
注文してから約1週間で配達。
梱包はかなり大きいですが、組み立ては男一人で30分かからずできました。
商品説明にはありませんが、ラダーは縦棒に溶接されており高さの変更はできません。
またラダー部分は上下に分割されており真ん中あたりで差し込んで組み立てる構造になっています。
価格は少々高めと感じましたが、アイボリーの色が我が家の玄関と合い、一体感が得られたので購入してよかったと思っています。

5 2016-09-01

良かったです
子どもと一緒に15分程で設置出来ました、思った通りにディスプレーできて満足です。

• エイ309さん
  • エイ309さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2013-06-07

アパレル用として買いました〜すごく使い易いし、お得です。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2014-07-29

とても丈夫です
東京インテリアで2500円ぐらいのパーテーションを購入しましたが、突っ張りがうまくできず、バネとネジが飛び出てきて結局壊れてしまいました。
その上、箱の外側に記載がありませんが、天井をビスで固定しないといけなくて、穴があいてしまうタイプでした。
いろいろ探した結果、突っ張りの部分の構造と、ネジの固定がいらない事を前提に、こちらの商品なら大丈夫そうだったので購入してみました。
購入して大正解でした。組み立ててもらいましたが、こちらの商品の方が簡単にできたそうです。見た目も立派です。
部屋の仕切りに使いたかったので、裏側に突っ張り棒を付けてカフェカーテンで目隠しをしたらとてもかわいい仕切りになりました。
商品は気に入りましたが、ショップレビューに書きましたが、配送がいまいちだったのが残念です。

5 2014-09-05

デッドスペースの有効活用のために、廊下に取り付けました。
ツッパリ具合もしっかりしていて安心しました。
ただし、廻り縁があると壁にピッタリとはくっつかないので注意が必要です。
壁に沿う形での組み立ては身長150cm、握力21kgの自分でも一人で組み立てられました。
パーテーションとして利用する場合は、二人以上でないと難しいと思います。
自分は気にはなりませんでしたが、棚の上部にねじの頭の部分がボッコリ6つ飛び出ている仕様なので、でかい物を平に置きたい人には向かないと思います。
梱包もしっかりしているので、ダンボールのゴミの日の前に届くようにしたほうがいいと思います。

5 2013-04-29

カンタン!
GWにつけたくて、急ぎ送って頂きました。
どこよりも早く届いて!
さらにレビュー割引もあり、どこよりもお安く!
その上ポイント5倍(^^)♪
も〜大満足!!ありがとうございました♪
商品ですが、二人なら5分?10分もかからないほど簡単です。
ダークブラウンと迷ってアイボリーにしましたが、白に近いため壁紙とも合って、部屋が広く感じることが出来て正解でした。
棚は一番上に付けましたが、今回の商品、ベッドの足下にセットしたので、
下の方がベッドに隠れてしまいスペースが無く、フックは使えませんでした。
もっと上の方に設置できたら良かったかな。
あとスチールなので、やっぱり擦りキズや色ムラは仕方ないですね。
ちなみに私は気にならない程度でしたが。
注意点としましては
届いた段ボールが横幅1メートルはありまして(^_^;)
高さはもっとありまして(*^_^*)
3階まで運ぶの大変でした。
階段が狭い人は注意が必要です。それを考慮しても、絶対オススメです。
部屋のイメージチェンジになりますよ〜

5 2012-11-26

買ってよかった
確かに値段はもう少し安くてもいいよなぁ?みたいに感じますが。
散々迷ったあげく購入してよかったです。もっと早く買えばよかった。
旦那さんもすごいいいと言っています。
うちはスーツやコートやバックなど10着以上、6個位のバック、棚にはマフラーなどをかなり置いたりかけてますがガッチリしてます。
それに狭い廊下にとりつけてるので、最悪倒れても反対側の壁に引っかかって下敷きになることはなさそうです。
組み立てはわりと簡単でしたが、説明書の板のネジの位置等ををよくみないでとりつけたら反対でやり直し;ただ、つっぱりは旦那さんにやってもらいました。

4 2012-03-04

フックが出っ張りすぎかなと
昨晩、早速玄関の廊下に設置しました。
他の部屋で類似品を使っていて、それからするとちょっとフニャっとしてる感があります。
ただ、やはり懸念してたとおり、棚のフックが攻撃的なデザインです。もう少し丸いと子供にも安全かなと思ったので、☆−1シマシタ。
可動式のフックも、狭い廊下でちょい掛けするには14センチも出っぱってると邪魔よのう…。っていうんで、既にあった方のフック(でっぱり6センチ)を使用しています。
あと、棚を最上部に設置したのですが、ラダー部分が床から約180センチまでで、棚下の直角的フックがパパの頭に当たります(笑)
もう一段ラダーがあれば、パパの頭にフックが当たらなくて良かったなぁ。
でもまぁ、この巾をこの値段で買えたので良かったです。
受注番号:250022-20120229-89463932

• shoko1224さん
  • shoko1224さん

5 2011-04-04

とっても良い買い物!満足。
25歳、ワンルームマンションでひとり暮らしをしています。壁色と同じアイボリーを購入しました。女性で不器用な私でも30分足らずで組み立て完了。とーっても簡単!
作りは丈夫で、しっかり突っ張ってくれるので安心。見た目もきれいで無駄が無い。シンプルなデザインながら、その機能性は予想以上でした。
個人的に棚板がお気に入り♪ 観葉植物や目覚まし時計、趣味で集めている蝶の標本などを飾りました。
3つあるフックにはお洋服をたっぷりかけられて、お部屋がすっきり!“魅せる収納”とはまさにこのことですね。
S字フックを使うとカレンダーや壁掛け時計も飾れて便利です。壁にピンを刺すことが出来ない賃貸マンションなので…。助かりました。
ちなみに、フックや棚板の位置は自由に変えられます。ホント、良い買い物をしました!「壁面ミラー」と並べて使いたいな。

4 2015-10-05

荷物が届くと、さっさと開包して、「次どうするの?」、組み立てたくてしょうがない孫。私は抑え係。棚の裏表を間違えて、首をひねる場面があったものの、無事完成。孫はさっそく自分と妹のリュックと帽子など、レイアウトしてました。孫曰く、フックがもっとあればいいのに!だそうです。玄関がきれいになって、よかったです。

4 2015-08-04

洋服のひっかけに
フックにはTシャツやかばん、
ラダーにはジーンズをぽいぽいひっかけています。
深く考えずに使えるのでらくちん!
組み立ては一人だとキツいかな?
たまに歪んでいるパーツがあって手間取りましたが許容範囲です。
構造上、棚部分の上面1/4くらいにスチールの部品が見えてしまうのがインテリア的には残念。
でも機能面では満足です。

5 2015-05-31

これを買う前は狭い廊下にポールハンガーを置いていました。荷物をいっぱい掛けていると、横を通る時に倒しそうで心配で…。
たまたまこの商品を見つけて買ってみました。
壁に荷物が分散されるから物も取りやすくなるし、ポールハンガーを倒す心配もしなくていいし、本当に買って良かったです。
家具の組み立てとか苦手ですが、女性1人で30分ぐらいで取り付けできました。

4 2015-05-02

賃貸マンションで壁に穴を開けられない為、壁面収納にと購入いたしました。
女性一人でも、本当に30分くらいで組み立てできました。
棚部分は使用せず、フックのみで使っています。
上半分にはコルクボードを掛け、下半分に子供の園用品や上着などを掛けて使っていますが、子供でも使い易いので購入して良かったです。
マイナス☆はお品に対して価格が高いのと、フックを動かすとすぐに塗装が剥げてしまうので改良の余地ありです。

4 2015-04-08

簡単組み立て
白を購入。ちょっとしたドアのところに使用。
幅も薄いのでなかなかGOODでした。