2013/05/11
    うめ55554711さん
    まだ届いてないけど、レビューを見るとよい感じ。玄関周りの帽子・コート・ストール等々整理用に購入。早く届くことを期待!届いたらまたレビューします。
    注文日:2013/05/11
    2016/09/01
    良かったです
    子どもと一緒に15分程で設置出来ました、思った通りにディスプレーできて満足です。
    注文日:2016/08/23
    2013/06/07
    エイ309さん
    アパレル用として買いました~すごく使い易いし、お得です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2014/07/29
    moemoe123さん
    とても丈夫です
    東京インテリアで2500円ぐらいのパーテーションを購入しましたが、突っ張りがうまくできず、バネとネジが飛び出てきて結局壊れてしまいました。 その上、箱の外側に記載がありませんが、天井をビスで固定しないといけなくて、穴があいてしまうタイプでした。 いろいろ探した結果、突っ張りの部分の構造と、ネジの固定がいらない事を前提に、こちらの商品なら大丈夫そうだったので購入してみました。 購入して大正解でした。組み立ててもらいましたが、こちらの商品の方が簡単にできたそうです。見た目も立派です。 部屋の仕切りに使いたかったので、裏側に突っ張り棒を付けてカフェカーテンで目隠しをしたらとてもかわいい仕切りになりました。 商品は気に入りましたが、ショップレビューに書きましたが、配送がいまいちだったのが残念です。
    注文日:2014/07/15
    2014/09/05
    デッドスペースの有効活用のために、廊下に取り付けました。 ツッパリ具合もしっかりしていて安心しました。 ただし、廻り縁があると壁にピッタリとはくっつかないので注意が必要です。 壁に沿う形での組み立ては身長150cm、握力21kgの自分でも一人で組み立てられました。 パーテーションとして利用する場合は、二人以上でないと難しいと思います。 自分は気にはなりませんでしたが、棚の上部にねじの頭の部分がボッコリ6つ飛び出ている仕様なので、でかい物を平に置きたい人には向かないと思います。 梱包もしっかりしているので、ダンボールのゴミの日の前に届くようにしたほうがいいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/29
    まいのママ2010さん
    カンタン!
    GWにつけたくて、急ぎ送って頂きました。 どこよりも早く届いて! さらにレビュー割引もあり、どこよりもお安く! その上ポイント5倍(^^)♪ も~大満足!!ありがとうございました♪ 商品ですが、二人なら5分?10分もかからないほど簡単です。 ダークブラウンと迷ってアイボリーにしましたが、白に近いため壁紙とも合って、部屋が広く感じることが出来て正解でした。 棚は一番上に付けましたが、今回の商品、ベッドの足下にセットしたので、 下の方がベッドに隠れてしまいスペースが無く、フックは使えませんでした。 もっと上の方に設置できたら良かったかな。 あとスチールなので、やっぱり擦りキズや色ムラは仕方ないですね。 ちなみに私は気にならない程度でしたが。 注意点としましては 届いた段ボールが横幅1メートルはありまして(^_^;) 高さはもっとありまして(*^_^*) 3階まで運ぶの大変でした。 階段が狭い人は注意が必要です。それを考慮しても、絶対オススメです。 部屋のイメージチェンジになりますよ~
    注文日:2013/04/23
    2012/11/26
    買ってよかった
    確かに値段はもう少し安くてもいいよなぁ?みたいに感じますが。 散々迷ったあげく購入してよかったです。もっと早く買えばよかった。 旦那さんもすごいいいと言っています。 うちはスーツやコートやバックなど10着以上、6個位のバック、棚にはマフラーなどをかなり置いたりかけてますがガッチリしてます。 それに狭い廊下にとりつけてるので、最悪倒れても反対側の壁に引っかかって下敷きになることはなさそうです。 組み立てはわりと簡単でしたが、説明書の板のネジの位置等ををよくみないでとりつけたら反対でやり直し;ただ、つっぱりは旦那さんにやってもらいました。
    注文日:2012/11/19
    2011/04/04
    shoko1224さん
    とっても良い買い物!満足。
    25歳、ワンルームマンションでひとり暮らしをしています。壁色と同じアイボリーを購入しました。女性で不器用な私でも30分足らずで組み立て完了。とーっても簡単! 作りは丈夫で、しっかり突っ張ってくれるので安心。見た目もきれいで無駄が無い。シンプルなデザインながら、その機能性は予想以上でした。 個人的に棚板がお気に入り♪ 観葉植物や目覚まし時計、趣味で集めている蝶の標本などを飾りました。 3つあるフックにはお洋服をたっぷりかけられて、お部屋がすっきり!“魅せる収納”とはまさにこのことですね。 S字フックを使うとカレンダーや壁掛け時計も飾れて便利です。壁にピンを刺すことが出来ない賃貸マンションなので…。助かりました。 ちなみに、フックや棚板の位置は自由に変えられます。ホント、良い買い物をしました!「壁面ミラー」と並べて使いたいな。
    注文日:2011/03/25
    2015/05/31
    これを買う前は狭い廊下にポールハンガーを置いていました。荷物をいっぱい掛けていると、横を通る時に倒しそうで心配で…。 たまたまこの商品を見つけて買ってみました。 壁に荷物が分散されるから物も取りやすくなるし、ポールハンガーを倒す心配もしなくていいし、本当に買って良かったです。 家具の組み立てとか苦手ですが、女性1人で30分ぐらいで取り付けできました。
    注文日:2015/04/11
    2015/01/28
    イメージ通りでした。
    狭いお部屋でインテリアを飾るスペースにと思い購入しました。10日前後かかるとありましたが、思ったより早く届きました。設置も説明書見ながら行ったので一人で設置できました。壁がホワイトなので、部屋に圧迫感がでないよう同系色のアイボリーを購入。写真で見るイメージとほぼ変わりませんでした。別のサイズも購入予定です。
    注文日:2015/01/20
    2014/01/17
    届きました♪
    アイボリー二台購入。 届いたときは少し大きかったかなと思いましたが実際部屋に設置してみると丁度良い大きさで、たくさんあるバッグやジャケット等がスッキリ納まりましたので、こちらのサイズにして良かったと思います。 設置には一人で一台が約1時間かかりました。一番手こずったのは最後にする突っ張り作業で、他の突っ張棒と違うツッパリ方法で付属のスパナが短くて使いづらく、天井の高さでの調節はしんどい作業でした。コツをつかんでからはスムーズにできたので大丈夫でした。服やバッグの収納におすすめです。
    注文日:2014/01/06
    2013/04/25
    さっちゃ~んさん
    息子の部屋に購入しました。パーテーション風に使って、学生服などをぶら下げています。部屋がすっきりしてよかったです。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/04
    買ってよかった!
    本日届いたためさっそく組み立ててみました。 椅子さえあれば、組み立ては一人でも簡単でした。(大きな段ボールの片づけも入れて20分くらいではないでしょうか。) 玄関前の廊下に設置しましたが、かさばらず、デザインも白い壁によくなじんでとても良いかんじです。小さいのと悩んだ末95cm幅にしましたが、正解でした。玄関先でコートをかけるのにとても便利です。
    注文日:2013/03/01
    2012/01/10
    chirochirobooさん
    before after
    部屋の隙間を利用して洋服の整理と部屋の片づけの為に購入。 TVと壁の間の30センチの隙間に設置。 購入前に設置場所の寸法を採寸したら巾がぎりぎりだったので ドアに接触するか不安だったが届いて設置したらジャストサイズ。 今まで利用していたハンガーと同量の洋服が掛けられる上、 フックに今迄以上の数のバッグもかけられた。 その上見た目がスッキリ。 棚にもキャンドルや小物などが置けるので部屋のイメチェンが出来てかなり 気に入っています。 組み立てる際にはプラスドライバーは必須です。
    注文日:2012/01/05
    2011/08/09
    ren9744さん
    実用的で気に入りました。
    組立てのかんたんで、しっかり活用しています。 子供の、学校の道具などしっかりかけられとっても良かったです。 棚は、写真などで使用予定です。
    注文日:2011/07/26
    2016/03/06
    良いです
    子供が4月から保育園なので、バッグや上着を掛ける為に購入しました。 組み立ても難しくなかったですし、しっかりしていて良い感じです。 しばらく使ってみて便利だったら、他の部屋用にも追加購入しようと思います!
    注文日:2016/02/16
    2015/10/11
    あさタン1さん
    スッキリ整理できました
    設置は簡単。設置位置を決めたら、上下のはしごパイプを繋ぎ、一番上にツッパリの部品を差し込む。六角ナットを締めてツッパリ完成。3個ついてるフックも丈夫です。もっとかけたいものがあるのでホームセンターでS字フックを買い足しました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/02
    開封から組み立て、片付けまで30分足らずでした。 たくさんハンガーをかけることができます。 ブラウンの壁にホワイトのラックで部屋のアクセントにもよかったです。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2015/09/24
    2015/05/28
    玄関用に購入!
    子供たちの帽子や上着を掛けとくのに購入しました! 今まで子供部屋まで取りに行ってたのが玄関先に置けるのですぐだせて助かってます。 雨で濡れたりした上着も持ち込まずに掛けとけます! 傘もパイプのとこに掛けとくのにちょうどいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/04/25
    2015/04/30
    すっきりしました
    子供の制服などを収納するのに使っています。(帰ってきてリビングで脱いでそのままにするので…) 壁面なので場所もとらず、主人もいいねと言っています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/29
    わんちゃん6781さん
    とてもいい
    上着を掛けるために玄関に取り付けました。今までは部屋にきて上着を椅子にかけたりしてましたが、部屋もスッキリだし無駄な流れがないのできもちがいいです。スペースはいりますが組立も女性一人でできました。足がL字になっていて安定感があり、設置も楽でした。私はオススメです
    注文日:2015/04/16
    2015/04/24
    便利です
    高い天井に設置するのに苦労したけど、設置したかいがありました。フックも色々つけれて便利です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/04/20
    mito19さん
    子供部屋に購入。高校になり部屋を模様替えする際にこのタイプのものがほしいとせがまれ購入しました。棚にはぬいぐるみを,そしてハンガーには制服をかけたり持っていくリュックなどをかけたりして自分で工夫しながら使用しています。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/19
    子供たちの登園グッズを整理したくて購入。フックごとに一人一人場所を決め、自分で管理してもらえるのも良い。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/01
    玄関に
    組み立ては旦那にお願いしましたが、組み立てという程の事はなかったようで簡単だったみたいです。アイボリー×ナチュラルの色合いがなかなか素敵です。お花を置いたり、可愛い雑貨で飾ったり、いろいろアレンジできそうです。安くて良い買い物でした。
    注文日:2015/01/30
    2015/03/04
    子供部屋に
    子供部屋に設置しました。習い事のバッグ等、すっきり片付きました。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/02
    賃貸で物を置くスペースがなかったので重宝しています。 冬場のコートやカバンなどが掛けれてとってもいいです。
    注文日:2015/01/05
    2015/02/25
    おすすめです
    玄関先の廊下に設置していますが、スリムかつシンプルなデザインであり、邪魔にならず家の雰囲気とも上手く調和しています。素材もしっかりしていて安心感があるため、どなたにもお勧めできる商品です。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/25
    友達にも好評でした!
    玄関の壁に設置しました。 先日、友達が遊びに来た時、すぐにラックに気付き、これ欲しい~!って言ってました。 服だけじゃなく、バッグ類も掛けられるので、大変重宝しています。
    注文日:2015/01/06
    2015/02/09
    前回購入して、国産で作りがしっかりしていたので気に入り、 他の場所でも使うつもりで購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/02