4 2014-07-07

【組み立て】
ダークブラウンの60cmと90cmを購入しました。
組み立ては板と棒をとりつけるネジが一枚につき4つ必要で、
すべてつけるのはかなり大変でした。
私は電動ドリルでやったのでまだマシですが、
手でネジを回すのは相当苦労すると思います。
組み立て方は単純なので、
説明書を見ながらやればできます。
【デザイン】
高級感があって良いです。
白の壁紙と非常によく合います。
ただ、
【強度】
板の部分はちょっとひっかくだけで傷がつきます。
気をつけていたつもりですが、
組み立てている最中に何箇所か傷がつきました。
組み立てる際はご注意ください。
【その他】
つっぱり棒のパイプ部分に不備がありました。
差し込むための加工が片方されておらず、
上下のパイプが繋げられませんでした。
交換するのもめんどくさかったので、
ペンチで無理やり加工しました。
また、ボックス部分のクッションが
二つ入っているはずが、一つしか入っていませんでした。
代用できるものがたまたま家にあったので、それで済ませました。
たまたま私だけ不備があったのかもしれませんが、
きちんと確認してほしかったです。
【最後に】
否定的な意見が多いかもしれませんが、
商品にはおおむね満足しています。
部屋のアクセントにぴったりだし、
買ってよかったと思っています。
ただ、安い買い物ではないので、
ご購入の参考になればと思い、あえて否定的に書きました。
ご参考になれば幸いです。

4 2012-06-05

重厚感があって良いです
オーブンの裏側がリビングから丸見えなので、キッチンとリビングの間仕切りも兼ねてブラウン90cm幅を設置しました。
他にも色々なパーテーションを探しましたが、どれも安っぽかったり、隙間が多くて向こう側が見えてしまったりと納得できず。
こちらの商品は木目なので、家具にも合って満足しています。
ただ、写真と実物は少し見た感じが違いました。実物は写真のような艶はありません。
とても気に入っていますが、写真と少し違ったのと組み立てが大変だったので星4つとします。

• Shi45さん
  • Shi45さん

4 2013-02-06

旦那と子供の衣類が散乱するので、リビング用に。
パーテーションを探していましたが、この商品が一番高級感があったので、これに決めました。
3種類一つずつ購入しましたが、どれも重宝しています。
大きいサイズはキッチンに取り付け、植物やお気に入りの置物を飾っています。
もう二つはリビングに取り付け、カレンダー、衣類、トレイには香水を飾っています。
組み立ては、女性一人だと大変かもしれません。
時間もかかりましたし、まめができました。
旦那は仕事でいないので子供を見ながら一人でやりましたが、かなり危なっかしかったので、2人以上での組立をオススメします。

• takoyakyさん
  • takoyakyさん

4 2015-08-10

作りは良いがちょっと高め
デザインはいいし、作りも良いですが、コスパは低めだと思います。商品の特性上、見本写真のように何枚も並べる事を前提とすると、セット割引などの配慮が欲しいところです。複数枚そろえた時のコストと効果が見合っていません。
組み立てはシンプルで電動ドライバーありで20分ぐらいでできました。精度も問題ありませんが、手動だとネジが硬くもっと時間がかかるはずです。
うちはワンルームなので、写真のようにリビングとベッドルームとの仕切りで使いました。フックは足りないので、IKEAで買った壁掛け収納バッグで雰囲気を出し、ベッド側の裏面はシャツやスーツなどの洋服や洗濯物をかけています。意図した通り、そういった生活観を無理なく隠せるのがすごく気に入りました。ただ、もう1枚欲しかったので、コスト面でー1点です。

4 2013-07-27

2人で組み立て。
本日組み立てました。
1人では到底組み立てられません。2人で組み立て&設置する事をお勧めします。
突っ張り部分の設置に苦労しました。
白を購入しましたが、思っていたよりも圧迫感もなく見た目は良いです。
ポールが細いのでどの位の重量に耐えられるか少し不安です。
棚がほしいので別に注文したいのですが、高いので検討中です。
付属でBOX型の棚がありましたが、小さくても良いので木製の棚がついているとうれしかったです。

4 2013-07-17

大型のため組み立ては大変ですが、木目色合いもキレイで非常に満足のいく商品です。
付属の棚も思った以上にしっかりしています。
ただし配送業者が西濃運輸のため、関東にもかかわらず発送日翌日に届かないばかりか午前の時間指定も無視され20時に配送されました。配送について商品の売りとして大きく打ち出しているので、ショップ様には今後は信頼が置ける配送業者を利用していただきたいと思います。

4 2015-02-19

子供部屋の間仕切りとして
間仕切り用に設置しました。
正面と裏面の違いが明確で、脚の向きもあるため
壁にベタ付けで使用する前提の様です。
それを承知の上であれば問題ありません。

4 2012-08-30

送付について
日付指定をしていたのですが、一週間も早く届いていました。
伝票備考欄にも日付指定無しでした。
商品は満足です。

4 2012-05-18

仕切り兼、冷蔵庫の後ろを隠したくて探していました。
値段は、もう少し安かったら助かるのにな〜と思いますが、送料込みでこの値段は安いほうなんだとはおもいます。
届くのが待ち遠しいです

5 2020-07-15

子供部屋用に、ホワイトを購入しました。ベッドガードのかわりと、クーラーからの風をさえぎるためですが、そこだけちょっと個室?感が出て、落ち着く空間になりました。
付属の、ボックスインテリアがお店みたいな雰囲気になり、素敵です。
某ホームファッション店で、白のパーティションが安くありましたが、板の見た目がやはり安っぽく、こちらに決めました。あともう少しだけ安ければ、言うことなしなのですが、なかなか、ホワイトのパーティションが見つけられなかったので、購入して満足しています。

• POLO1341さん
  • POLO1341さん

4 2014-06-09

壁際がオシャレになりました。
ナチュラルを2点購入しました。目的は50号(約110×90)の絵を掛ける為でしたが、壁から少し離して設置し、後側には隙間収納を入れたので目隠しにもなって一石二鳥!!組立は思いのほか簡単でしたが、難点が1つありました。上下の枠を差し込む部分のサイズというか形状が合っていなくて差し込めず、金槌で叩いてつぶしてなんとか差し込みました。これは2点とも一組が同様でした。見えない部分もチェックしていただきたいなと、重いので返品も大変なので。完成した見栄えは高級感もあって、部屋の雰囲気もぐっとオシャレになりました。

5 2013-08-10

ナチュラルを購入
引越し先の仏間の遺影を飾るために購入しました。
賃貸なので、壁に穴を開けられず、お盆までにどう飾ればいいか悩み検索した結果、この商品に辿り着きました。
フローリングの仏間にピッタリで、おしゃれでさわやかに遺影を飾る事ができました。
配送もお盆前に間に合いました。早急の配送お手続きありがとうございました。

• 循環型さん
  • 循環型さん

5 2016-03-20

突っ張りウォールパーテーション90
組み立ては息子がしてくれ、几帳面に水平器まで使う始末でしたが、お陰様で仕上りがシャキッとしてグレード感が増したようです(*^^*) この度は、白い壁白い天井とのコントラストを考え、ダークブラウンを購入しました。家具も茶系ですので全体の仕上りに『おーッ!』と、つい声が出ちゃいました。スリットを配した造りも、上品さがありとても良かったです。有難うございました。ただ、化粧板と化粧板の間に養生の無い梱包で、擦れ傷が発生してました。商品が良い物なので非常に残念でしたヨ!

• ワト2601さん
  • ワト2601さん

4 2015-09-14

おしゃれです
3セットを、事務所の玄関に仕切りがないので、間仕切りとして購入しました。
設置した途端に部屋の雰囲気がガラリと変わって、おしゃれです!
組み立てもまあまあ難しくなく、1セットにつき7枚の板を3セットも付けるのには時間がかかりましたが、無理なくできます。
板が二枚ほど傷が入っていたのがあったのですが、メールで問い合わせたところ、すぐに電話を頂き、次の日位には交換品を出荷してくれ、対応の速さに感心しました。
この対応力なら、また購入するときも安心ですね。
また利用したいです!

4 2015-04-24

自宅用の間仕切りに90センチ、ナチュラルを2枚購入しました。
組み立てはネジが固く、数も多いので大変です。2時間かかりました。また上下のパイプを差し込んだところ、どうしても歪んでしまう組み合わせがありました。そこがマイナスですがデザインは気に入っています。小物プレートの色もナチュラルに合わせてもらえれば、なお良かったかと思います。