• 10000000000さん
  • 10000000000さん

5 2023-10-30

サイズ:45cm〜70cm | カラー:ホワイト

説明書は改訂すべきだが品は良い
他の人も書いてあるとおり、説明書通りだと絶対に落ちます笑 なぜあの内容でOKにしたのか不思議なくらいです。
コツは、突っ張り棒の正式なやり方と一緒です。
窓枠よりほんの少しだけ長い状態でロックをかけてから窓枠に押し込む形にすれば、クッション(と言ってもすごく薄いですが)やバネのおかげでうまいこと入れることができます。バネのおかげか突っ張り棒よりも簡単に窓枠にハマったし、説明書で惑わされた時間をいれても5分もしませんでした。
まだセットした初日なので、今後使ってみて不具合がありそうならまたレビューします。不具合がなければリピート予定。それくらい簡単だし見た目も良い。
普通の突っ張り棒でのカーテンは見た目的に好みでないため、通常のカーテンレールのようなものが穴あき無しで取り付けられたのは、賃貸住みにとってとても有難い商品でした。

4 2024-03-02

サイズ:45cm〜70cm | カラー:ホワイト

長さの調整も取り付けも簡単で良かった。
カーテン(2400mm)の重みで落ちないか心配したが、突っ張っただけ(釘無し)大丈夫で良かったです。

5 2024-02-25

サイズ:45cm〜70cm | カラー:ブラウン

北側の裏口ドアからの冷気を遮断するカーテンを取り付けるために買いました。
設置は簡単、カーテンも無事にかけられ良かったです。

5 2024-02-05

サイズ:45cm〜70cm | カラー:ホワイト

カーテンレールが邪魔だったので♪
皆さんのレビューを見て 取り付けたらバッチリ出来ました!!
世の中、便利な物が出てくるものです!!

• ぅよこさん
  • ぅよこさん

5 2023-12-16

サイズ:45cm〜70cm | カラー:ホワイト

説明書を読まずとも5分程度で設置できました。突っ張り棒で誤魔化していた子ども部屋の出窓が工具がなくとも一気にそれらしくなり、満足しています。設置1週間ですが、落下もぐらつきもありません。

4 2023-05-05

試行錯誤が必要だが、ハマれば落ちない
何度か試行錯誤して、やっと突っ張りました。説明書どおりにすると絶対に落ちます。突っ張り棒をはめる要領でやればしっかり突っ張ります。補強用の鍵を打ちたいのですが、トンカチをたたこうとすると、レールに当たって鍵が打てない。色々ありますが、ネジを使わないレールとしてはとてもよい商品です。

5 2023-03-04

満足です
簡単に取り付けることができました。突っ張りポールよりも壁にも負担少なさそうで、満足です。

4 2023-02-19

まだ取り付けていませんがリピートで購入しました。説明書通り取り付けた感じではありませんが少し長い状態で斜めにしたところから突っ張りぼのように上げていったら取り付けられました。引っ張っても落ちません。簡単安心な取り付けができたとは思いませんが私にはよかったです。

5 2022-12-11

取り付けやすいで、薄手のカーテンに大丈夫です。

5 2021-08-23

ドレープなど重たいカーテンは補強しないと落ちてしまうと思いますが、レースくらいであれば補強なしでも大丈夫でした。ランナーもスムーズなので開閉もOKだとは思いますが、あまり強く引っ張ると落ちてしまうかも?我が家は開閉する事がないので問題ありません。
発送も早く、他店よりお安く購入出来たので良かったです。

4 2021-10-01

レースのカーテンをつけたくて購入しました。最後のつっぱりに力が必要で、少し難しかったですが、今のところ落ちることもなく取り付けできています。開け閉めもスムーズで、購入して良かったです。

4 2021-09-18

一人で取り付けることができず、二人でやりました。私のやり方が上手くなかったのかもしれませんが、つっぱる時にかなりの力が必要で手こずりました。取り付けた後は、落ちてくることもなくしっかりついています。しばらく様子を見て、問題なければ追加で購入したいと思いました。

• TOSTIさん
  • TOSTIさん

1 2023-09-16

説明書イマイチ
説明書どおりではつっぱらない。どうやったらロックかかるか触ってるうちに停止線を越えてしまった。またその状況でロックがかかり、元に戻そうと説明書通りしたけど元に戻らず、直そうと触っているうちに二つに分離した。はめる方法探してHPみたら部品が違う画像で参考にならず。外れても取りつけれるはずと、何とか元に戻せたがかなり苦戦した。停止線は越えてはダメですね。

3 2022-03-31

同じサイズのものを2点購入しました。
ひとつはしっかり固定出来ましたが、もうひとつはどんなに頑張っても突っ張れず。。
初期不良でしょうか。
ひとつは問題ないので、落ちないか気をつけつつ使っていこうと思います。

1 2021-11-10

残念なまで突っ張らない
ゴミを買ってしまった。
可変のように書かないでほしい。
5ミリ間隔でしか変更できません。そこバネが補強するかと思いきやバネは大して伸びず、ロックをかける時もバネ部分を奥まで補強しないので、窓枠で名一杯伸ばしてロックをかけても自重だけでポロポロ落ちます。ロックをかけるときにバネがもう少しギリギリのところか強く出るようにしないと意味ない。完全に設計ミスか、不良品だろう。100均のかのつっぱり棒の方が優秀だった。お金の無駄でした。