4 2011-03-24

地震当日 夕方 届きました。
住所が間違ってて 宅配のお兄さんより確認のお電話をいただき 無事受け取りました。
すぐに使うつもりでしたが。。。まだ使っていません。
落ち着いたら ラグも新しくしたいと思います。

4 2013-01-27

掃除しやすい
ホットカーペットカバーとして口コミをみてダメもとで購入。すでに某通販で薄手のマイクロフリース素材の敷物を買って失敗したあとで今回は、、、と思ったら意外にも生地はしっかり、そこそこの厚みもあり、ずれにくいのでとてもよかったです。
息子が小さく、よだれはたらすし、食べカスも落ちたりするし、動き回るので、ズレないだけでも助かります。毛のものではないので、コロコロで掃除もしやすく、ズレにくいおかげで掃除機もかけやすく、お得な買い物でした。一回洗濯したら若干縮むでしまったので、星4つですが、オススメできる商品だと思います。

4 2011-08-13

満足ですが、色が。。。
1枚で使うにはお尻が痛くなってしまうと思います。私は下にもう一つラグを引いてるので問題ないですが。あと、滑り止めがついててもフローリングの材質によっては滑ってしまうかもしれません。あとどうしても納得できないのが、ベージュという表記です。これは「モカ」などにした方が絶対よいと思います。写真と色が違いすぎます。もうちょっと薄いと思ってたらかなり濃くてびっくりして、お店の方が「ブラウン」と間違えたのかな?と思ったくらいです。いろいろ書きましたが、さらっとしてて夏にぴったりですし、掃除もしやすく清潔に使えると思います。以前は毛足の長いラグを使ってて髪やほこりが絡まり、掃除が本当に大変でしたので。お値段やお店の対応や商品自体には満足してるので☆4つで、

• makkironさん
  • makkironさん

4 2010-09-09

6ヶ月の赤ちゃん用
ハイハイの練習を始めた赤ちゃん用に購入しました。よくヨダレをたらしますので、気軽に洗濯できる製品を探して、こちらに行き着きました。確かにそんなにフカフカではないですが、使用時にパズルマットかホットカーペットを下に敷く予定なので問題ありません。むしろこれぐらい薄い方が、洗濯するにも収納するにも扱いやすくて良いと思います。肌触りはサラッとして凄く気持ち良いです。滑り止めが効かないという意見もあるようですが、確かに赤ちゃんがキックをしたりの衝撃で、たわんだりぐらいの事はあります。だけど、厚みも重量もないラグですから、こんなもんかな〜と個人的には思います。上を歩いたぐらいでは、ずれたりしませんよ。
ブラウンの色味ですが、カフェオレ色にグレーがかった感じで、気に入りました。
リーズナブルな商品ですので、細かい所は雑ですが、総じて気に入りましたので、洗い替え分も注文しました。この値段ならお買い得ですよ〜。息子も喜んで遊んでいました。

4 2010-08-13

いつも売れ切れになって逃してしまっていたので、今回は入荷を待って即ポチ。
商品もすぐに届きました。フローリングに馴染むいい色です。クッションはわずかにありますがフカフカとは程遠いです。でも、モコモコ感はあるので足にも気持ちいいです^^
うちはワンコがいるのでクッションのあるお手頃洗えるラグを探していました。
よくみると布地に織傷や糸の引きつりはみられますが、さほど気になりません。
いい買い物でした☆

4 2012-09-02

肌触りも夏向けで◎
6ヶ月の娘のために他店で低反発のマットを購入したものの・・・選択が出来ないため、丁度良いラグを探していました。値段も送料無料も、綿100%なのも、1.5畳のサイズがあるのも、ばっちり。軽いし、滑り止めもついてるし、かなりいい買い物でした。ただ、素材のせいだけど、髪の毛が引っかかり易いのでマイナス☆。まめに掃除機をければいいのだけど。

4 2009-12-16

6ヶ月になる娘のために
ホットカーペットカバーとしてブラウンを購入しました。色はブラウンというよりモカといった感じですが、落ち着いていて気に入りました。中綿もしっかり入っていてペラペラではないですし、なんといっても綿で丸い洗い出来るのが◎!!!
おすすめです。

• maki_shさん
  • maki_shさん

4 2011-08-27

おもったより薄かったですが、コルクマットの上に敷いているので問題ないです。肌触りはさらっとしていて気持ちいいです。

• Coharuさん
  • Coharuさん

4 2012-10-26

毛が凄い抜ける老犬がいるので
今までも洗濯可能なラグを使用してましたが短毛で刺さってしまい掃除機、洗濯ではでは取りきれませんでした。
それにワンコがご老体なので色々汚してしまうので洗濯できるラグが第一条件でした。
今回こちらを購入してみて届いた時は薄くて軽くてガッカリしましたが使用してみて気に入りました。毛も取りやすいです。フカフカではないですが薄~い座布団程度の感じですが下にホットカーペットを敷いてるので暖かさも伝わって丁度良い感じです。
まだ洗濯してないのでマイナス1ですが薄いし軽いので収納もコンパクトなので予備でもう一枚購入するか検討中です。
入金後すぐ発送してくれたので助かりました。
★洗濯しました。洗ったら糸がほつれて小さい穴まであいちゃいました。
5kgの洗濯機だからかもしれません。コインランドリーとかでデカイ洗濯機でしたほうが良かったかもと後悔。小さい洗濯機はすれちゃいますね。まぁ犬がほじくってるから穴は時間の問題でしたけど(;_;)

4 2012-02-18

無印の綿のキルティングラグがへたれてしまったので、同じようなタイプを探していたところここにゆきつきました。
注文してからのレスポンスが早く、翌日には発送、翌々日に着いたのには助かりました
。包装は収納ケースの上から紙包装だったので、ゴミが出ずに良かったです。
品質そのほかはまあまあです。今まで使っていたラグよりはふかふかしていますが、生地はどちらかというとごわごわしています。色はベージュにしたのですが掲載されている写真よりワントーン濃いです。
収納時の折目がどうしても取れないこと、あと独特の匂いが気になり洗濯してみたところ、5キログラムの洗濯機でぎりぎりでした。
洗濯しても特にぺしゃんこになるということもなく(弱水流にしたので)、縮みも特にひどいこともなく、折目は解消されたのですが、匂いは若干残りました。
干していくと消えそうな感じですが、気になる人にはきついかも。
品質、送料込この価格帯その他鑑みるとなかなかいい物だと思います。

4 2011-11-02

すぐに送ってくださり助かりました。薄手で軽く扱いやすい!気に入りました。このお値段で送料無料はほんとうにお得でした。
みなさんがレビューでおっしゃるとおり、ベージュの色は写真ほど明るくなくて、まさに無印色。よく無印で売ってる麻っぽい色味のスリッパの色です。麻が入ってるわけではありませんが、リネンを思わせる色でとっても気に入り、色に関してはうれしい裏切りでした^^
明るすぎず暗すぎずいい色で、これからもずっとこのお値段で販売してほしいです。
子供が汚したら、またこちらで購入したいと思っています。
お店の方へ。。。とうか、こんないい商品、ずっとずっと扱っててください☆

• ailohaさん
  • ailohaさん

4 2011-10-23

ダイニングテーブルの下に
さんざん悩んだ挙句、以前から欲しかったラグを購入しました。色は思っていたより、暗い感じでしょうか?まだ到着して日にちが経ってないのもあるので使い心地はあまり分かりませんが、あとは洗濯後の状態が楽しみです。あ、滑り止めはそこまでしっかりしたものではありませんが、値段相応かな?可もなく不可もなくな商品でした。

4 2011-03-14

これまで使っていたカーペットカバーがすり切れてきたので、いいものがないかと探していたところ、ちょうどいい大きさのものでしたので、購入しました。前回は茶色を購入しましたが、色が思っていたよりも暗かったので、ベージュを追加購入しました。費用対効果面には満足しています。
前回の商品は少し小さいでしたが、今回のはちょうどよい大きさだったので満足しています。

4 2011-01-13

リビングに
毛足の長いラグが洗濯しても質感が悪くなるばかりだったので毛足の短いものを探していました。
子供がまだ小さいので洗えるし滑り止めもついているし・・・と購入しました。
とても気温が低い時期に購入したため、若干寒く感じられますがペラペラという感じではありません。
洗い替えでワンサイズ大きなものもリピしようか検討中です

4 2010-05-28

今まで毛足の長いものを使っていましたが、髪の毛などがからまりやすいし、これからは暑くなってくるのでさっぱりした肌触りのもの、さらに洗濯もできるものをさがしていました。とってもシンプルで気にいってます。
ベージュ購入なので、髪の毛が落ちていたりすると、目立ちますが、すぐ拾えるし、掃除機をかけるのもスムーズで楽です。ただ、ふっかふかではないですね(^_^;)私は気になりませんが・・・。お値段も安かったので、満足しています。