• nanapi_07さん
  • nanapi_07さん

5 2023-12-15

カラー:カラー | カラー:サビア(ベージュ)

読書好きの方は是非
革のブックカバーを探していて、優柔不断なので3日くらい悩んでpiccinoさんにしました!
カラーも豊富で悩みましたが、文庫用はカスターニョ、新書用はサビアにしました。本当に見た目も匂いも手触りもすべて最高です。ここ最近の買い物で1番の商品です。
本当にありがとうございました( ; ; )♡

2023-12-20
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

このナッパラックス革は、革好きの方に推し、です。
また、革初心者の方にもオススメしてます。一口に革と言っても、色々な種類がありますので、どれが良いのかとても悩まれるかと思います。

このナッパラックス革は、革の長所と短所がわかりやすいのが特徴的です。そしてその短所もだんだん好きになっていく革かと思ってます。
おおざっぱですが、革はこんな感じ、が掴めます。

最終的には革は好みに寄るのですが、このナッパラックスを基本に色々な革に挑戦してお持ちいただければと幸いです。

5 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:チョコ

プレゼントに最適
職場で役職に就く方へ、プレゼント用に購入しました。50代の方だったので、カラーは落ち着いているチョコを選びました。色味は画面で見たとおり。
箱を開けた瞬間に革の良い香りがして、上質な物をお渡し出来た感かあります。相手にもとても喜んで頂けました。私自身も欲しくなります笑
素敵なお品を有難うございました。

2023-12-30

ギフトにお選びいただき光栄です。
ブックカバーは、老若男女問わず、本好きの方であればオススメです。サイズも揃っておりますので、選ぶのも楽しいかと思います。

また、このタイプの革は革の匂いがします。慣れてない方は、少しびっくりすることもありますが、自然な匂いなので、意外にすぐに慣れてきます。

5 2023-02-08

他のサイズで手触りが気に入ったので新書用も購入しました。パープルの落ち着いた色合いが気に入っておりこれからのエイジングも楽しみです。自分のご褒美用に購入していますが、プレゼントしても喜ばれると思います。

2023-02-09

ナッパラックス革(イタリアンナッパ)のパープルは、落ち着いた色合いです。明くるめではなく暗めのパープルです。プルーンの色に近いでしょうか?
インバッグでお使いいただく革小物だけではなく、このパープルはバッグにも人気の色です。意外に思われますが、合わせやすい色味です。チョコ色系としてお考え頂くとコーディネートしやすいです。

経年変化はだんだん知らず知らずチョコ色に寄っていく感じです。数年後が楽しみです!
  • PM0625さん
  • PM0625さん

5 2015-06-07

色見本を送って頂いて、悩みに悩んでブルーにしました!
とっても柔らかくて、ブルーも落ち着いた色で新書にぴったりな感じです。
文庫本のカバーは何色にしようかな♪

5 2022-01-19

上品な色合い
新書のカバーが欲しくて、しおり付きを購入しました。色はピンクを選びましたが、落ち着いたサーモンピンクで革には光沢があり手触りもとても良く、本を読む気分が上がります。こちらはしおりもついているので、紙のしおりのように時々どこかに行ってしまったり落としたりするストレスもなく便利です。適度な厚みのある革で高級感もあり、プレゼントにも喜ばれると思います。

2022-01-19

ブックカバーに付いている革レースの栞は、少しずらした位置に付けてます。
本の背表紙にあたると、本を傷めてしまうこともあるので、背表紙にあたらないようにしてます。

本に付いいてくる紙の栞、私も落としてしまうタイプです(笑)
ブックカバーに付いていれば落とすこともないので、自分もこちらのタイプを使ってます。

また、革レースの栞は本の厚みに対応出来るよう、少し長めに作ってます。
長いと感じた場合は、ハサミでカットしてみてください。

5 2013-01-17

お世話になっている方へのお歳暮
夕方注文してすぐに商品発送のご連絡を頂けました。翌日お品ものが届き予定していた日に間に合わす事が出来ました。素敵なラッピングでした。1つ自分へのクリスマスプレゼントにもしたので、今、使っていますが、とても落ち着いた赤に近いピンクです。手触りがとても柔らかく革の匂いが落ち着く素敵なブックカバーです。お世話になっている方は、本がとても好きな方で、とても喜んで頂けました。お色はブルーにしました。また今度自分へのご褒美に違うサイズを購入したいです。

5 2019-11-03

手触りが素敵
シモーネの単行本サイズを購入したところ、期待以上の手触りだったので新書サイズもシモーネで購入しました。傷が付くと綺麗な飴色に変わって、育てている満足感がすごいあります!
良い革を使っているのが手触りで分かるので。本好きな方へのちょっと良いギフト候補にも良いなと思います。

5 2018-02-10

バレンタインギフトとして
2/10の注文で1時間経たないうちに商品発送の連絡を頂きました。わがままな依頼にも関わらず迅速な対応感謝致します。

5 2012-05-02

革が硬すぎもせず柔らかすぎもせず、適度な弾力性があって手に吸い付くような感じがします。かなり高級な革が使用されていると思います。色は赤にしましたが、非常にビビッドな色で期待通りでした。文庫サイズも欲しくなりました。