• もも2267さん
  • もも2267さん

5 2023-11-24

カラー:カラー | カラー:シモーネ(オレンジチャ)

素敵なブックカバー
彼へのクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
相談のメールもすぐに返信を頂きまして、とても助かりました。
包装もしっかりしてくださり、アイテムもとても素敵な色合いの物でした。
相手も大満足してくれましたので、星5で(* >ω<)

2023-11-27
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

ギフトは結構悩みます。
お相手様の好みの色は何か、などなど、相手の事を考えると何を選んでよいのか、頭の中がぐるぐるとしてしまうことがあります。
一生懸命に悩んだことがお相手様に伝わり、喜んでいただけたのかと思います。

ナッパラックス革はどの色もきれいですので、悩みに悩んで決めた色なら、間違いないく喜んでいただける、と考えてます。

また、最初にお持ちいただく、革素材としても最適かと思います。長所短所がわかりやすい革なので、お持ちした感覚を革の基準としてとらえていただくと、他の革素材も入りやすいかもと思ってます。

5 2023-11-12

カラー:カラー | カラー:ブルー

独特な青色ですが、とても綺麗です。購入後間もないのですが既に色味が深くなってきており、経年変化が楽しみです。大事に使用します

2023-11-14

ブルーをご注文いただいたのですね。ナッパラックスは、ブルーが一番変化します。光に当たるとどんどん変化します。想像を超える変化かと思います。

革全体に言えますが、ナッパラックス革の良さは、特に変化がわかりやすいこと、と改めて思います。数年後が楽しみです。
  • YYY2238さん
  • YYY2238さん

4 2023-09-06

縦幅に余裕を
お値段に見合った良い革で、B6サイズという中々ないブックカバーで、とても品質の良いものでした。
ただ、職人さんがきちっと作りすぎているのか、縦の長さがギリギリで、本を入れるとき難儀しました。
せめて、もう1 mmか2 mm縦幅に余裕を持たせれば、もっと良いブックカバーになると思います。

2023-09-07

B6判ソフトカバーサイズですね。
本によってはぎりぎり入るか入らないか、微妙な事もございます。
0.5mm程であれば、革の伸びる性質を利用して、グッと伸ばすと、なんとか収まることもあるのですが、本の紙の種類によっては本が傷んでしまうこともあります。
現状では、できれば、お仕立て品をお作りすることをお勧めします。

しかし、15年以上も前にはなりますが、文庫サイズと新書サイズは、少し縦の長さを伸ばしました。文庫や新書の種類が増え、サイズの平均値を探り、塩梅な長さに修正したこともございます。

今後、多くのお客様のご意見を参考に、検討いたします。
  • salmashastaさん
  • salmashastaさん

5 2023-03-05

素敵です!
手触りがよくて、本につけながら読むとなんかかっこよくてワクワクします!
素敵なカバーです!

2023-03-07

革のブックカバーは、触った感触の良さと実用的だけではなく、見た目もかっこいい!そうなんです、テンション上がります。
かなり主観的ですが(笑)、文具製品を革物にするだけで、仕事もはかどる感じがします。

また、革の手触りの良さは、本の世界へすーっと運んでくれる。幾度か電車を降り忘れたことがあります。面白い本だったってこともありますが、ストレスなく手に馴染んでいるので、読み進めてしまったという感じです。
気づいたら知らない駅だったってこともあります。帰りの電車での読書にはお気をつけください。

5 2022-10-28

気分があがります
自分用に購入しました。手触りがとても良く、紙の本が読みたくなります。最初はきついかなと思った革の匂いも数日で落ち着いてちょうどいい感じになりました。このブックカバーを触るたびに気分が上がるので買って良かったと思っています。

2022-10-31

ブックカバーに使用している革は、「ナッパラックス」というイタリアの革です。100%タンニン鞣しの革なので、独特の匂いがします。匂いは空気に触れれば落ち着いてきます。また、だんだん慣れてきて気にならなくなる、ということもあるかも知れません。

タッチ感がとても自然なので、本の世界(物語)にすっと入っていけるような気がします。

5 2022-03-25

質感も良く、末永く使えるブックカバーだと思います。色味も良い感じなのでもう少し安ければ違う色の物が欲しいところですが、複数の本は持ち歩かないと思うので着せ替えながら愛用させていただきます。今は違うサイズのブックカバーを購入検討中です。

2022-03-28

ブックカバーのサイズは、お客様のご要望から少しずつ増え今では7サイズとなりました。そして、色は、14色展開です。
サイズは、今後も増えていくかと思います。

経年変化する革ですので触って育てていく感じです。タッチ感も非常に良いと思いますので是非楽しみならがお使いください。

5 2021-03-30

なっとくの逸品
自分は色合いをチョコで購入しました。
まず始めに手に取って革の柔らかさに驚き、早速本に装丁しました。
柔らかさのお陰で非常に良い手触りで、とても満足しています。
使い続けるほど、自分の手に馴染んでいくのも楽しみです。

2021-03-31
このたびは、ピッチーノのブックカバーをご購入いただきありがとうございます。

この革は柔らかいだけでなく、しっとり感があります。手に良く馴染みます。
そして、キズや汚れも革味になります。それがなんとも手間いらずで、自分はほぼお手入れをしてません。あまり褒められたことではありませんが、この革の特徴でもあります。(他の革は程良くお手入れをしてます。)
  • mii8415さん
  • mii8415さん

3 2020-11-29

うーん…
赤を選びましたが、写真通りの可愛い色だと思います。写真よりテカテカしていて安っぽい感じがしますが、こういう艶が好きな人は好きだと思います。革自体は柔らかく扱いやすいです。
問題は本にオイル?がベタベタに染み込むことです。本にカバーをつけて、翌日読み終わり外すと本がシミだらけになっていました。
革のブックカバーはALBEROやgenten、pelle morbida等たくさん使ってきましたがこんなことは初めてです。
特性上仕方がないとは思いますが、本好きや本を大事にしたい方にはおすすめできません。

2020-12-02

このイタリアンナッパは、オイルが沢山含まれている革です。完全100%渋鞣しでタッチ感を追求した革になります。
一枚革の短所としては、裏地無しの仕様ですので、革の裏面(トコ面)からオイルが染みてきます。本の紙の種類にもよりますが、吸い込み易い紙の場合は注意が必要です。

そしてラックス仕上げをしているので艶があります。そのラックスもブレがあります。強い時と、マットに近い感じで薄い時がございます。今回の荷口は艶が強めでした。ラックスは、使っていくと少し落ち着いてくるかと思います。

オイルの説明書きをブックカバーやノートカバーの商品ページに加えたいと思います。