4 2023-07-22

とてもしっかりと厚みのあるクッションです。しばらくへたることもなさそう。

4 2022-11-24

使用していた授乳クッションがへたってきたので新しく買い替えました。クッションもしっかりしておりデザインもかわいく満足です

4 2022-05-16

出産準備
久々の出産で今まで使ってた授乳枕がへたってたので、新しく今回こちらを購入しました!厚さ、弾力があってこれから使うのが楽しみです。

4 2019-01-29

産前に購入して退院してから使いましたが程よい固さ、高さがあって授乳しやすかったです。柄や色も可愛くてお気に入りです。一ヶ月使ったところ多少は下手って来たけど許容範囲かな。授乳後こどもの吐き戻し対策にすぐに横にしないように補助椅子としても使ってます。洗い替え用のカバーもあるといいです。

4 2019-04-24

買って正解!!
1人目の時にケチって授乳クッション買わずでしたが、バストの垂れや肩こり腰痛が気になり、近々生まれてくる2人目のために購入しました。
硬めが良かったのでエアリコ や青葉を購入しようと思っていましたがお値段高めなので躊躇していました。
私の身長が149cmと低いため、高さが合わないと困るのでまずこちらのお値段的にも手頃な方で試してから考えようと思い購入しました。
結果、とても良いです!まだ産まれていないので授乳には使用していませんが買い直さずに済みそうです。
硬めで高さも合いそう。おすわりの練習には使えそう。
また、枕にしてみると自宅にあるものより寝やすくお昼寝にも最高。
特に枕としては夫が絶賛しています。笑
用途は違いますが夫にも買おうかなぁと思っています。
ヘタリ具合は継続して使用してみないとわかりませんが、今のところデザインも可愛いし買って良かった産後グッズです!

4 2022-01-27

見た目も可愛く、使いやすいです!今まで授乳クッションはあったけど全然高さが足りなくて姿勢が悪くなったり、座布団を折り曲げてクッションにしたりと頑張っていましたが、こちらの授乳クッションは1つあれば十分高さが出ます。これで授乳時間が苦じゃなくなります。もっと早く欲しかった!
追記
あれから2週間くらいでだんだんへたってしまったので、元々持っていたクッションと重ねてずっと使ってます。でも肌触りとかデザインとか良いし、白なのに全然汚れが目立たないので満足です。

4 2021-10-18

形がしっかりしてたので腰にはめるのが少し窮屈な感じもあり、クッション性も強く丸みおびているので使い初めは赤ちゃんを乗せると不安定でした。数日使えば馴れてきて1ヶ月たった今も良い意味で軟らかく授乳しやすいクッションになりました。
カバーを洗っても毛羽たつ事もないし、中のクッションにもはめやすいです。

4 2019-04-24

可愛い授乳クッション
デザイン性もあり、ワタもいっぱい入ってて授乳の時使えます。強いていえば他のクッションより一回り小さいかな?でも可愛いし、今のとこへたりもなく、満足です。

4 2018-02-04

可愛い♡
色で迷いましたが男の子なので青系とも相性が良いし柄の色味も気に入りモカにしました!
うん。温かみがあるしとても可愛いーーー♡
ただ一つ、開きが悪いので産後のまだダラけたウエストにはうまくはまらず最初は若干の使いにくさは感じます。それだけボリュームがありしっかりとした作りだからだとも思いますが…。
とは言いながらも数日使ってみてとても授乳が楽で色々な使い方も出来て見た目も可愛いので買って大正解でした。
配送もとても早くて本当に助かりました!ありがとうございます♡

4 2018-01-12

買ってよかったです
まだ出産前で実際には使っていませんが画像通りの商品でかわいく、家のインテリアにも馴染みました。使うのが楽しみです。

• K.n216さん
  • K.n216さん

4 2018-01-02

2月出産予定で購入しました。近所の店で1000円代の物もあったのですが、毎日使う物なのでオシャレで可愛い方が育児がより楽しくなると思い、こちらのホワイトを購入しました♪汚れのことを考えるとベージュの方が良いのかもしれないけど、カバーも洗えるとのことなのでホワイトに決定★まだ使っていませんが、中綿もしっかり入っていて、ヘタリにくそうなので期待しています♪はめ込む部分が今はお腹出てて結構狭いですが、出産後は、ちょうどよくなることを願っています。

4 2017-12-04

かわいい
色も柄もとってもかわいいです。
クッションの厚み硬さもしっかりしています。
慣れない授乳で手と腕が痛くなってきたので、購入を決意。厚さで高さが合わない事もあるけど、上手いこと赤ちゃんをクッションに乗せたり、支えにして授乳とミルクをあげてます。これに寝かせてミルク飲ませるのがとっても楽!!
空洞?幅は狭めです。大柄な人は入らないかも…なので星4つ

• 大阪Sさん
  • 大阪Sさん

4 2017-09-10

やや小さめかな…
授乳クッションとしては やや小さめかなと思います。クッションそのものは弾力がありしっかりしていました。このお値段なら納得です。こちらSHOPでは送料無料だったのが嬉しいです。

4 2017-09-06

少し小さめ
6年前にもこちらの商品を購入。そのときのものはすっかりへたってしまい姿勢悪いままで授乳していたら腰、肩が痛くなり購入を決意。他のと迷いましたがカバーも洗えるし、以前使っていたときに不便だった記憶がないので同じものにしました。以前のよりサイズが少し小さいように感じますが楽に授乳できるようになりました。

4 2017-08-15

2人目出産予定のため購入しました。以前の物は半年程で高さが半分以下になってしまったので、耐久性が良くオシャレなデザインを探していたところ、レビューの高さからこちらに決めました。まだ使用していないので耐久性はこれからですが、可愛くて気に入りました。
日にち指定をし、伝票にも記載がありましたが別日に届けられました。運送業者の不手際ですが、指定日の記載が小さすぎるのではないかという点も否めません。そのためマイナス1とさせてもらいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション