BOBO ボボ 授乳クッション 日本製 コーラム...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-27
  • 買って良かった!
  • 二人目での購入です。一人目は色んなクッションを使って授乳していましたが、やはり何かと不便を感じていました。高さ大きさともに産婦人科で使ってた物とあまり変わりなく、丁度良かったです。二人目は体重3500グラムです。一人目は小さかったのでもしかしたら高さが足りなく感じたかもしれませんが、子供は成長しますのでいずれ合う時期がくると思います。授乳以外に枕としても大変重宝しています。高さもあ ・・・(続きを読む
  • みかまる。さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2016-12-25
  • ボリュームありましたが、、
  • 授乳時に使用したく出産前に購入しました。ボリュームは確かにありましたが綿のつめかたが雑でボコボコでした。ほとんど使用していないのに1ヶ月でボリュームもなくなってきています。シックな感じのインテリアに合わせてモカにしたのですが模様の色が思ったより蛍光色でイメージと違いました。結局、横抱きじゃなく縦抱きの授乳になり授乳用途では使用しませんでしたが寝かせた感じのお座りにはちょうどよく ・・・(続きを読む
  • らぶりーゆめめ☆さん

5 2017-02-11

一人目のときは枕やクッションで代用していましたが、肩が凝ったりうまく授乳できなかったので、二人目を出産し、入院中に購入を決めました。
ブラウンを購入しましたが、模様もかわいく、中に入っている綿もしっかり詰められており満足しています。
まだ使用して10日ほどなので、カバーを洗濯してはいませんが、中綿がしっかりしているため、着け外しは大変そうですが、家の中で使うぶんには多少汚れてもいいと思うので、これは仕方ないかなぁと思っています。
249530-20170128-0538601181

• 籠陣さん
  • 籠陣さん

4 2017-02-15

高めが良くて
三人目の出産で、今までのものよりたかさがあるものがほしくてこちらにしました。授乳のとき横抱きにするのにも丁度いい塩梅です。柄もかわいいし上の子達が赤ちゃんを抱くときにも高さがちょうどよく重宝してます。中綿がくたることも考慮して、だんだん体重が上がってくるころにはきっと15センチくらいの高さにへたれてると思うので丁度いいかもしれません。

• daisy2626さん
  • daisy2626さん

5 2018-01-18

授乳時の必需品
産院での授乳時使っていたので慌てて入院中に購入。デザインが可愛く、お値段もお手頃。たっぷり綿が詰め込まれているので長く使えそうです。レビューにもありましたが大柄の人は腰幅に入らなそう。

• Kana...★さん
  • Kana...★さん

4 2018-01-02

2月出産予定で購入しました。近所の店で1000円代の物もあったのですが、毎日使う物なのでオシャレで可愛い方が育児がより楽しくなると思い、こちらのホワイトを購入しました♪汚れのことを考えるとベージュの方が良いのかもしれないけど、カバーも洗えるとのことなのでホワイトに決定★まだ使っていませんが、中綿もしっかり入っていて、ヘタリにくそうなので期待しています♪はめ込む部分が今はお腹出てて結構狭いですが、出産後は、ちょうどよくなることを願っています。

4 2017-12-20

ふかふか!
出産後、やっぱり授乳クッションは必要と実感し、入院中に購入しました。
ちょうど退院の日の午後に届いて、すぐ使うことができました。
画像通り可愛くて、高さもしっかりあるので、とても授乳しやすいです。
横抱きだと、腕をいれる必要がないくらいでした(笑)

4 2017-12-04

かわいい
色も柄もとってもかわいいです。
クッションの厚み硬さもしっかりしています。
慣れない授乳で手と腕が痛くなってきたので、購入を決意。厚さで高さが合わない事もあるけど、上手いこと赤ちゃんをクッションに乗せたり、支えにして授乳とミルクをあげてます。これに寝かせてミルク飲ませるのがとっても楽!!
空洞?幅は狭めです。大柄な人は入らないかも…なので星4つ

5 2017-11-24

とても気に入っています。
非常に使いやすく満足度が高いです。赤ちゃんも気持ちよさそうに飲んでくれています。

5 2017-10-31

モカを購入しました。
ナチュラルで素敵なデザインです。
授乳クッションは初めての購入なので他の物と比較は出来ないのですが、厚みも硬さもちょうど良いです。
もうすぐ生まれる子供のための購入でしたが、早くも自分のお昼寝用に活用しています。
今のところへたりも無く、買って良かったです。

5 2017-10-21

一つあると便利
かなと思い購入しました。ずっと迷っていて産後しばらくたってからの購入なので、3ヶ月、4ヶ月ごろなのですが、結局若干猫背にはなるし、授乳クッション自体として使うとゆうより、娘の背もたれにさせて助かることもありました。だっこからゆっくり下ろすと起きないことも!8ヶ月の活発な娘はもう嫌がるのでほとんど私の添い乳用枕ですが、これがまた普通の枕より使いやすいくて、すっかり潰れ気味ですが添い乳枕として重宝です!デザインは結構可愛くて好きです

5 2017-09-23

いい感じです
赤ん坊にお乳を飲ませる
赤ん坊を少し寝かせておくのに重宝していますね

5 2017-09-20

可愛いし、しっかり
はじめはわざわざ授乳クッションを買わずとも、家にあるもので…と購入を見送っておりました。
しかし、産院で入院中授乳クッションを使用し、腰や背中の負担がかなり軽減されたことで家にも欲しいと思い購入に踏み切りました。
商品はすぐに届き、かなりしっかりと中身が詰まっているので安定して授乳を行うことができ大満足です。

4 2017-09-06

少し小さめ
6年前にもこちらの商品を購入。そのときのものはすっかりへたってしまい姿勢悪いままで授乳していたら腰、肩が痛くなり購入を決意。他のと迷いましたがカバーも洗えるし、以前使っていたときに不便だった記憶がないので同じものにしました。以前のよりサイズが少し小さいように感じますが楽に授乳できるようになりました。

4 2017-08-15

2人目出産予定のため購入しました。以前の物は半年程で高さが半分以下になってしまったので、耐久性が良くオシャレなデザインを探していたところ、レビューの高さからこちらに決めました。まだ使用していないので耐久性はこれからですが、可愛くて気に入りました。
日にち指定をし、伝票にも記載がありましたが別日に届けられました。運送業者の不手際ですが、指定日の記載が小さすぎるのではないかという点も否めません。そのためマイナス1とさせてもらいました。

5 2017-07-21

いいです
厚みがあって良さそうです。発送も早くて良かったです!

• erika3642さん
  • erika3642さん

4 2017-07-20

程よい固さ
ソファーに座って授乳する為、程よい固さと高さのある授乳クッションを探していました。
横幅が少し狭く、腰に着けると広がってしまう形ですが、18センチと高さがあり、満足しています!
写真では模様がハッキリと写っていますが、実物はもう少し淡い(かすれた様な?)色味になっています♪優しい色合いで良いと思います☆