BOBO ボボ 授乳クッション 日本製 コーラム...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-04
  • 可愛い♡
  • 色で迷いましたが男の子なので青系とも相性が良いし柄の色味も気に入りモカにしました!うん。温かみがあるしとても可愛いーーー&#9825 ;ただ一つ、開きが悪いので産後のまだダラけたウエストにはうまくはまらず最初は若干の使いにくさは感じます。それだけボリュームがありしっかりとした作りだからだとも思いますが…。とは言いながらも数日使ってみてとても授乳が楽で色々な使い方も出来て見た目も可愛 ・・・(続きを読む
  • ナッツリーさん
  • 3 2016-12-25
  • ボリュームありましたが、、
  • 授乳時に使用したく出産前に購入しました。ボリュームは確かにありましたが綿のつめかたが雑でボコボコでした。ほとんど使用していないのに1ヶ月でボリュームもなくなってきています。シックな感じのインテリアに合わせてモカにしたのですが模様の色が思ったより蛍光色でイメージと違いました。結局、横抱きじゃなく縦抱きの授乳になり授乳用途では使用しませんでしたが寝かせた感じのお座りにはちょうどよく ・・・(続きを読む
  • らぶりーゆめめ☆さん

5 2018-04-23

かわいいです☆
ホワイトを購入。出産予定日は2ヶ月先ですが、友人へプレゼントしました。
汚れは目立つかもしれないけど、これからどんどん暑くなってくるし、消耗品だし、せっかくなので写真映えする爽やかな方がいいかな〜と思いホワイトを選びました。
コーラムからインスピレーション…という事で、とても可愛い柄が素敵です。友人も喜んでくれたので良かったです。

4 2018-07-26

可愛い柄と程よい弾力性
まだ使用はしていませんが、固めの程よい弾力性があり授乳しやすい感じがします。柄も可愛いですし、授乳以外にも活躍しそうです。

4 2018-04-04

お祝いに購入
出産のお祝いに購入しました。硬さはちょうど良いです。大きさが普通より少し小さめかな?と思いました。

4 2018-02-04

可愛い♡
うん。温かみがあるしとても可愛いーーー♡
とは言いながらも数日使ってみてとても授乳が楽で色々な使い方も出来て見た目も可愛いので買って大正解でした。
配送もとても早くて本当に助かりました!ありがとうございます♡

• daisy2626さん
  • daisy2626さん

5 2018-01-18

授乳時の必需品
産院にあって使いやすく絶対必要と思い慌てて入院中に購入。デザインが可愛く、お値段もお手頃。たっぷり綿が詰め込まれているので長く使えそうです。レビューにもありましたが大柄の人は腰幅に入らなそう。

• Kana...★さん
  • Kana...★さん

4 2018-01-02

2月出産予定で購入しました。近所の店で1000円代の物もあったのですが、毎日使う物なのでオシャレで可愛い方が育児がより楽しくなると思い、こちらのホワイトを購入しました♪汚れのことを考えるとベージュの方が良いのかもしれないけど、カバーも洗えるとのことなのでホワイトに決定★まだ使っていませんが、中綿もしっかり入っていて、ヘタリにくそうなので期待しています♪はめ込む部分が今はお腹出てて結構狭いですが、出産後は、ちょうどよくなることを願っています。

4 2017-12-20

ふかふか!
出産後、やっぱり授乳クッションは必要と実感し、入院中に購入しました。
ちょうど退院の日の午後に届いて、すぐ使うことができました。
画像通り可愛くて、高さもしっかりあるので、とても授乳しやすいです。
横抱きだと、腕をいれる必要がないくらいでした(笑)

4 2017-12-04

かわいい
色も柄もとってもかわいいです。
クッションの厚み硬さもしっかりしています。
慣れない授乳で手と腕が痛くなってきたので、購入を決意。厚さで高さが合わない事もあるけど、上手いこと赤ちゃんをクッションに乗せたり、支えにして授乳とミルクをあげてます。これに寝かせてミルク飲ませるのがとっても楽!!
空洞?幅は狭めです。大柄な人は入らないかも…なので星4つ

5 2017-11-24

とても気に入っています。
非常に使いやすく満足度が高いです。赤ちゃんも気持ちよさそうに飲んでくれています。

5 2017-10-31

モカを購入しました。
ナチュラルで素敵なデザインです。
授乳クッションは初めての購入なので他の物と比較は出来ないのですが、厚みも硬さもちょうど良いです。
もうすぐ生まれる子供のための購入でしたが、早くも自分のお昼寝用に活用しています。
今のところへたりも無く、買って良かったです。

5 2017-10-21

一つあると便利
かなと思い購入しました。ずっと迷っていて産後しばらくたってからの購入なので、3ヶ月、4ヶ月ごろなのですが、結局若干猫背にはなるし、授乳クッション自体として使うとゆうより、娘の背もたれにさせて助かることもありました。だっこからゆっくり下ろすと起きないことも!8ヶ月の活発な娘はもう嫌がるのでほとんど私の添い乳用枕ですが、これがまた普通の枕より使いやすいくて、すっかり潰れ気味ですが添い乳枕として重宝です!デザインは結構可愛くて好きです

5 2017-09-23

いい感じです
赤ん坊にお乳を飲ませる
赤ん坊を少し寝かせておくのに重宝していますね

• かわ999さん
  • かわ999さん

5 2018-09-19

しっかりしてる
今日退院して、早速使い始めました!
可愛いのにしっかりとしていて、すごく使いやすいです!

5 2018-09-19

購入した翌日に届いたのでとても助かりました。思ったよりコンパクトでしたが、ボリューム感もちょうどよくとても使いやすいです!色は思ったより薄い茶色でしたが私としてはその方が良かったです。

4 2018-09-16

出産準備
2人目をもうすぐ出産なので、1人目の物はボタンで留めるタイプで使いにくかったので今回はこちらのタイプを購入。ブラウンにしましたが柄がとても可愛くて気に入りました。使い心地はまだ使用していないのでわかりませんが、厚みも良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品授乳クッション