BOBO ボボ 日本製 コーラム ママ&ベビーク...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-27
  • 買って良かった!
  • 二人目での購入です。一人目は色んなクッションを使って授乳していましたが、やはり何かと不便を感じていました。高さ大きさともに産婦人科で使ってた物とあまり変わりなく、丁度良かったです。二人目は体重3500グラムです。一人目は小さかったのでもしかしたら高さが足りなく感じたかもしれませんが、子供は成長しますのでいずれ合う時期がくると思います。授乳以外に枕としても大変重宝しています。高さもあ ・・・(続きを読む
  • みかまる。さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2016-12-25
  • ボリュームありましたが、、
  • 授乳時に使用したく出産前に購入しました。ボリュームは確かにありましたが綿のつめかたが雑でボコボコでした。ほとんど使用していないのに1ヶ月でボリュームもなくなってきています。シックな感じのインテリアに合わせてモカにしたのですが模様の色が思ったより蛍光色でイメージと違いました。結局、横抱きじゃなく縦抱きの授乳になり授乳用途では使用しませんでしたが寝かせた感じのお座りにはちょうどよく ・・・(続きを読む
  • らぶりーゆめめ☆さん

5 2017-02-11

一人目のときは枕やクッションで代用していましたが、肩が凝ったりうまく授乳できなかったので、二人目を出産し、入院中に購入を決めました。
ブラウンを購入しましたが、模様もかわいく、中に入っている綿もしっかり詰められており満足しています。
まだ使用して10日ほどなので、カバーを洗濯してはいませんが、中綿がしっかりしているため、着け外しは大変そうですが、家の中で使うぶんには多少汚れてもいいと思うので、これは仕方ないかなぁと思っています。
249530-20170128-0538601181

• 籠陣さん
  • 籠陣さん

4 2017-02-15

高めが良くて
三人目の出産で、今までのものよりたかさがあるものがほしくてこちらにしました。授乳のとき横抱きにするのにも丁度いい塩梅です。柄もかわいいし上の子達が赤ちゃんを抱くときにも高さがちょうどよく重宝してます。中綿がくたることも考慮して、だんだん体重が上がってくるころにはきっと15センチくらいの高さにへたれてると思うので丁度いいかもしれません。

5 2017-10-21

一つあると便利
かなと思い購入しました。ずっと迷っていて産後しばらくたってからの購入なので、3ヶ月、4ヶ月ごろなのですが、結局若干猫背にはなるし、授乳クッション自体として使うとゆうより、娘の背もたれにさせて助かることもありました。だっこからゆっくり下ろすと起きないことも!8ヶ月の活発な娘はもう嫌がるのでほとんど私の添い乳用枕ですが、これがまた普通の枕より使いやすいくて、すっかり潰れ気味ですが添い乳枕として重宝です!デザインは結構可愛くて好きです

5 2017-09-20

可愛いし、しっかり
はじめはわざわざ授乳クッションを買わずとも、家にあるもので…と購入を見送っておりました。
しかし、産院で入院中授乳クッションを使用し、腰や背中の負担がかなり軽減されたことで家にも欲しいと思い購入に踏み切りました。
商品はすぐに届き、かなりしっかりと中身が詰まっているので安定して授乳を行うことができ大満足です。

• 大阪Sさん
  • 大阪Sさん

4 2017-09-10

やや小さめかな…
授乳クッションとしては やや小さめかなと思います。クッションそのものは弾力がありしっかりしていました。このお値段なら納得です。こちらSHOPでは送料無料だったのが嬉しいです。

4 2017-09-06

少し小さめ
6年前にもこちらの商品を購入。そのときのものはすっかりへたってしまい姿勢悪いままで授乳していたら腰、肩が痛くなり購入を決意。他のと迷いましたがカバーも洗えるし、以前使っていたときに不便だった記憶がないので同じものにしました。以前のよりサイズが少し小さいように感じますが楽に授乳できるようになりました。

4 2017-08-15

2人目出産予定のため購入しました。以前の物は半年程で高さが半分以下になってしまったので、耐久性が良くオシャレなデザインを探していたところ、レビューの高さからこちらに決めました。まだ使用していないので耐久性はこれからですが、可愛くて気に入りました。
日にち指定をし、伝票にも記載がありましたが別日に届けられました。運送業者の不手際ですが、指定日の記載が小さすぎるのではないかという点も否めません。そのためマイナス1とさせてもらいました。

• erika3642さん
  • erika3642さん

4 2017-07-20

程よい固さ
ソファーに座って授乳する為、程よい固さと高さのある授乳クッションを探していました。
横幅が少し狭く、腰に着けると広がってしまう形ですが、18センチと高さがあり、満足しています!
写真では模様がハッキリと写っていますが、実物はもう少し淡い(かすれた様な?)色味になっています♪優しい色合いで良いと思います☆

4 2017-05-29

可愛い!
これから生まれてくる赤ちゃんのために購入。写真よりもポップな色味で、エキゾチックというよりはかわいらしい印象です。他にはないデザインで満足しています!使用感はわからないので★-1ですが、写真映えもしそうなので使うのが楽しみです。

5 2017-05-28

満足
デザインも良く、使い心地も問題無いようです。

5 2017-05-13

プレゼント
プレゼントなので中身はみてませんが
すごく喜んでもらいました!発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-27

買って良かった!
二人目での購入です。一人目は色んなクッションを使って授乳していましたが、やはり何かと不便を感じていました。高さ大きさともに産婦人科で使ってた物とあまり変わりなく、丁度良かったです。二人目は体重3500グラムです。一人目は小さかったのでもしかしたら高さが足りなく感じたかもしれませんが、子供は成長しますのでいずれ合う時期がくると思います。授乳以外に枕としても大変重宝しています。高さもあり、両脇部分で包まれる様な心地よさもあるので授乳後すぐに寝付けます。とにかく買ってよかった商品です。

5 2017-03-26

硬さと高さもちょうどよくて使いやすいし本当に買って良かったです。是非友達にもお勧めしようと思います。

4 2017-10-14

楽しみ
まだ使用してないですが、
かなり厚みもあって、しっかりしてるので、
使うのが楽しみです!!
購入してよかったと、既に満足しています!

5 2017-10-09

早速使ってます。
すぐに届きました。
子供が産まれる前ですが昼寝用やちょっともたれるのにいい硬さです。