NAOMI ITO ナオミイトウ わたガーゼ おおき...(MSS(エムエスエス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-20
  • 6月に出産予定のため、夏向けにガーゼ生地の薄手のおくるみを探していました。届いてから一度水を通したのですが、乾きも早く非常に柔らかくて気持ちがいいです!柄が素敵だなと思いアメザイクを頼みました。しかし布の地色がけっこう茶色がかっていて、無漂白のオーガニックコットン系ではよくある色味だとは思うのですが、アメザイクの配色の良さが若干消されていたので−1で。もう少しアイボリー寄りだと黄色の発色も良かったのではと思いました。最初にも書い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • 値段の割に安っぽかった
  • あめざいく柄購入 糸のほつれあり、裏は柄なし想像より薄い!柄が、全然ついていないところで残念だった!柄は模様によって異なるので買う前に商品写真にとってもらうべきです。 ・・・(続きを読む
  • ムンチー9999さん

5 2019-04-11

大変満足です
注文して数日でもう届いておりました。
迅速な対応ありがとうございます!
ダブルガーゼは少し薄いかなと思いつつ、日本製とデザインに惹かれて注文しました。
現物は申し分なく満足出来る物でした!
薄さは真夏でも子供に使えそうですし、大人も膝掛けや日焼けの羽織りなんかに使えそうです。
デザインも大人子供問わず使えそうなので重宝すると思います。
友達の出産祝いに追加で買い足したいと思います^_^

4 2019-05-20

6月に出産予定のため、夏向けに
ガーゼ生地の薄手のおくるみを探していました。
届いてから一度水を通したのですが、
乾きも早く非常に柔らかくて気持ちがいいです!
柄が素敵だなと思いアメザイクを頼みました。
最初にも書いた通り非常にやわらかくて手触りがいいです。
後日、他のメーカーのスワドルもいただいたのですが、
同じガーゼでもそちらはシワの出る生地でちょっとシャリっとした感じ。
こちらはしわは出ず、くったりやわらかい感じでした。
これで赤ちゃんをくるんであげるのが楽しみです。

5 2019-08-24

やっぱり可愛い
姪っ子にプレゼントしました。
写真通りとても可愛いし、肌触りも良いとのこと。
購入して良かったです。

5 2019-08-14

画像より
いぶきを購入
画像よりもとても素敵でした。男女問わず使えそうですし、大きさもしっかりあって何かと便利そう。夏生まれなのでこのくらい薄いと冷房対策にもなったり、おくるみにしても暑くなさそうです。
発送も早かったです!

5 2019-08-05

いろいろな用途に使えそうです
あめざいくを買いました。自然で優しい柄がとっても可愛く、肌触りも良くて気持ちいいです。おくるみ、ベビーカーの日よけの他、長く持ちそうだったら風呂敷風に物を包んでお出かけも出来そうな大きさ。
実際の使用はこれからですが、楽しみです。

• hiro11*さん
  • hiro11*さん

5 2019-06-11

安定の可愛さにほっこり♪
赤ちゃんの退院時のおくるみとして購入しました!やや薄手のライトな生地感ですが、おくるみとして使った後は、寝室でタオルケットの上にプラスするのに使ったり、授乳時に体が冷えないようにかぶせたりと、いろんな用途で使えるのが便利です!イトウナオミさんのシリーズは他にも持っているのですが、このほっこりさがとても癒されます♪赤ちゃんがお出かけできるようになったらベビーカーのお供にも使いたいなぁと思っています♪

4 2019-06-09

もうすぐ出産予定なのでおくるみとして使いたくて購入しました。あめざいくを購入しましたがとてもかわいい柄でした。結構薄いので夏場のおくるみとしては良いと思いますが、授乳ケープとしては透けてしまわないか心配です。まだ使ってないので分かりませんが…
洗い替えで他の柄も欲しいなぁと思っています。実際に使うのが楽しみです。

5 2019-04-26

すぐ届きました^^
GW少し前だったので助かりました!!
ナオミイトウさんのベビーグッズは他のも持ってますが、こちらは初めて購入しました。
おもっていたよりしっかりした生地でした。
シンプルなこんぺいを購入しましたが
色はグレーとゆうよりはベージュでした^^
でもとても可愛いです!
もう一枚買おうと思い、他の柄もどれも可愛くて迷ってます!
今の時期すごく重宝しそうです^^

5 2019-04-09

すごくいい
素材も薄いけどしっかりしていて求めていたものでした。外出のときの敷物にしたり、膝掛けにしたり、授乳ケープにしたり、外でちょっと肌寒いときにふわっと掛けれて重宝してます。
そして、なにより某ブランドみたいに被らない!!素材が良くてかわいくて被らないなんて最高でした。すでに5ヶ月、もっと早く買えばよかった。

5 2019-04-08

出産準備
出産準備に購入しました。
肌触りが良く、夏生まれの新生児にも安心して使用出来そうです。
お昼寝のタオルケットとしても活用しようです。

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

4 2018-11-02

今月生まれる赤ちゃんのためにおくるみを探していて、あめざいくを購入しました。
いろいろな使い方ができるサイズなので使うのが楽しみです。
ただ、写真で見ていたのとは少しイメージが違いました。生成りの色味が強いのかな?生地が写真の印象より薄いからかな?柄が少しぼけた印象を受けました。すごく柄が気に入ってかわいいと思って買いましたが、直接実物を見ていたらもしかして買わなかったかも…。

5 2019-10-21

発送も早く、商品の柄もイメージ通りでかわいい柄でした。また友達へもプレゼントとして購入予定です。

5 2019-09-21

可愛い
ナオミイトウさんが好きで、探していました
迅速なご対応ありがとうございました

4 2019-09-13

思ったより生地が薄く、柄も薄めの色でしたが、肌触りが良く、可愛い自然派のおくるみです。
お安く購入することができ、とてもありがたいです♪

• bb88067さん
  • bb88067さん

5 2019-09-12

かわいい!!
すごく可愛くて満足です!
アメザイク といぶきを買いました!!
女の子を来月出産予定なので、早く使いたいです!!
他の柄も購入しようか検討中です

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ