今だけ特製つゆ付き!あかもく ぎばさ 送料...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-26
  • 健康番組を見て購入‼
  • 健康番組を見て、在庫アリでしたので、すぐさま注文。やはり、勢いがスゴイのか、少し待ちました。9月17日到着10月28日健康診断が11月頭にあったので早めに試したかったんですが(笑)カチカチに、しっかり凍って丁寧な梱包でした。海藻など苦手でしたが、どうしても、普段偏りがちな食事なので、購入。はじめから、刻んで入ってたので、包丁で刻む手間がなく助かります。粘りはスゴイので、くっついてきて、い ・・・(続きを読む
  • 購入者さんビリー8484さん
  • 3 2015-08-31
  • 色合いが悪く見えるが粘りもよく味にも支障なしとありましたがやっぱり違う!!今までの物と食べ比べたら食感も粘りもかなりの違いがあると思う。人に差し上げるのは躊躇します。でも、身体に良いし美味しいので、これからも健康のため毎日頂きます。 ・・・(続きを読む
  • Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,271

5 2018-06-10

想像以上の粘り気!
初めて食べました。食感はめかぶのみじん切りといった感じですが、粘り気が想像以上てした。磯の風味たっぷりで、とても美味しい食材です。ご飯に良し、麺類にも良しで、食欲の落ちる夏場には、もってこいだと家族にも好評でした。

5 2018-11-21

解凍まで時間がかかりますが、オクラ 山芋とアカモクをいて紫蘇チューブで味を付け頂きます
お味噌汁にはよく合います。

5 2019-02-03

お味噌汁 炒め物 健康のためになるべく毎日頂くようにしています
2回目のリピです
解凍に時間がかかります約1日
大きなスプーンで袋から掬わないと出しにくいです

• もも4203さん
  • もも4203さん

4 2019-01-19

祖母のお気に入り
テレビでやっていて、祖母が欲しいと言いだしてだいぶ前に一度購入しました。
祖母曰く、あまり美味しくないらしいですが、中性脂肪がさがったらしいです。
その後、食べきって何ヶ月も食べずにいると中性脂肪が上がったらしく、また買ってと言われて買いました。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 447

4 2018-08-20

普通に美味しい
旅行で金沢の近江市場で原草をとても安く一盛300円位で買いました。これは加工して袋詰めした分
割高に感じます。
食べやすく美味しいですが、これは便利ではあるが直ぐになくなり常時リピート?とはなりませんね。

5 2018-06-17

昔地元のスーパーで母がぎばさを買ったのが最初です。
あのどろっとした感覚が忘れられなくて探したら去年見つけました・・!
冷凍で5袋もあるのに値段も安いし、食べてみても味が落ちている感じはしないです。
今年も見つけたので、今年は私用と実家用で2セット買いました!
とくにこの時期夏バテで食欲が落ちるので、ご飯にまぜてごま油と醤油で食べてます!
次は納豆ととろろでネバネバ丼にしてみようとおもいます。

5 2019-05-20

美味しいです!
主人と毎日食べています。
つるっとしていて食べやすいです。

5 2019-05-13

健康
大病をした父に。少しでも健康になるようなものを。。と思い、免疫力UPや血糖値にも良さそうとのことで注文しました。味はあまり期待してなかったのですが、なかなか美味しい!
家族でいただいてます。またよろしくお願いします。

5 2019-04-25

妻が欲しがったので購入しました。
毎日食べています。

• et-metsさん
  • et-metsさん

5 2019-04-24

美味しいです☆
期間限定ポイントの消化の為に、たまたま健康番組で見て気になったアカモクを発見したので、試しに購入してみました。
思ったより美味しくって到着から1日1回毎日必ず頂いています(๑´ڡ`๑)

5 2019-04-19

これから食べます
冷凍で届いたので解凍中です。トロロにオクラにアカモクとネバネバ大好きですが、一袋200gだと家族で食べるのにちょうどいいです。

5 2019-03-22

リピート‼
2回目のリピートです
コスパもいいし、なんと言っても
クセがなく食べやすく美味しいです
冷凍庫に入れ、1パックずつ大切に食べています

• 330sayoshiさん
  • 330sayoshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2019-01-31

あかもく ギバサ
お味噌汁に入れておいしくいただいております。また、ギバサをごはんの上にのせてお醤油をかけて
頂いてます。

• acchan613さん
  • acchan613さん

4 2019-01-28

健康に良いはず
人づてに身体に良いとお聞きして買いたいと思ってました。探して此処で見付けたので早速購入。三杯酢や甘酢等でさっぱりと頂きます。癖が無いのでリピ買いするかも?

5 2019-01-22

粘りが最高に美味しいです
こちらのアカモクは、
粘りがあり、細かすぎず食感も大変美味しいです。そのまま解凍してすぐに食べられるので
毎日頂いています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他