あかもく ぎばさ 送料無料秋田県男鹿の三高...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-26
  • 健康番組を見て購入‼
  • 健康番組を見て、在庫アリでしたので、すぐさま注文。やはり、勢いがスゴイのか、少し待ちました。9月17日到着10月28日健康診断が11月頭にあったので早めに試したかったんですが(笑)カチカチに、しっかり凍って丁寧な梱包でした。海藻など苦手でしたが、どうしても、普段偏りがちな食事なので、購入。はじめから、刻んで入ってたので、包丁で刻む手間がなく助かります。粘りはスゴイので、くっついてきて、い ・・・(続きを読む
  • 購入者さんビリー8484さん
  • 3 2015-08-31
  • 色合いが悪く見えるが粘りもよく味にも支障なしとありましたがやっぱり違う!!今までの物と食べ比べたら食感も粘りもかなりの違いがあると思う。人に差し上げるのは躊躇します。でも、身体に良いし美味しいので、これからも健康のため毎日頂きます。 ・・・(続きを読む
  • Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2018-06-10

想像以上の粘り気!
初めて食べました。食感はめかぶのみじん切りといった感じですが、粘り気が想像以上てした。磯の風味たっぷりで、とても美味しい食材です。ご飯に良し、麺類にも良しで、食欲の落ちる夏場には、もってこいだと家族にも好評でした。

5 2017-11-15

待ってましたぁ
9月中旬に注文してから、約2ヶ月後に到着しました。
健康番組で紹介されて激混みだったみたい(笑)
まだかな?と待ってた時に近所のスーパーに、他県の【あかもく】が売ってたので試しに買ってみました。
これはこれで美味しい♡と思い何度かリピしました。
で、ようやく【ぎばさ】が届きました♪
1日解凍して食べてみたら、ものすんごいねばり!
おまけにシャキシャキ感もすんごくて美味しい〜
スーパーのとは比べ物にならない(笑)
絶対にリピします!
おまけで、ぎばさ涼麺ありがとうございました。
こちらも麺がツルツルで美味しかったです。
早くぎばさブームが一段落してくれて、すぐに入手できるようになりますように!!

5 2018-06-17

昔地元のスーパーで母がぎばさを買ったのが最初です。
あのどろっとした感覚が忘れられなくて探したら去年見つけました・・!
冷凍で5袋もあるのに値段も安いし、食べてみても味が落ちている感じはしないです。
今年も見つけたので、今年は私用と実家用で2セット買いました!
とくにこの時期夏バテで食欲が落ちるので、ご飯にまぜてごま油と醤油で食べてます!
次は納豆ととろろでネバネバ丼にしてみようとおもいます。

5 2017-12-29

ぎばさが好きな母に頼まれて購入しました。
完売前に買うことが出来て良かったです。

5 2017-11-26

健康番組を見て購入‼
健康番組を見て、在庫アリでしたので、すぐさま注文。
カチカチに、しっかり凍って丁寧な梱包でした。海藻など苦手でしたが、どうしても、普段偏りがちな食事なので、購入。はじめから、刻んで入ってたので、包丁で刻む手間がなく助かります。粘りはスゴイので、くっついてきて、いっきに出ます(笑)、ジップロックのような口の袋も良かったですが、注ぎが出来るフタ付きのタイプだと、絞って出せるので良いかなぁって。とりあえず、めんつゆを混ぜたり、レトルトカレーと入れたり、オムレツにしたり。
細かく刻んでるので、食べやすく美味しかったです。
ちなみに、毎日、食べました。中性脂肪と血糖値が去年高いのに、3キロさらに太ったので諦めてましたが、8日ほどでしたが毎日、毎食なにかしら混ぜて食べ、ぎばさのおかげなのか、健康診断結果は血糖値が少し中性脂肪は、30以上下がりました。他のショップよりお安いし、秋田は、お酒も米も美味しい土地柄なので、また注文したいのですが、人気でなかなか在庫なく残念。また、あれば買いたいです。

5 2018-07-04

リピートです!
前回こちらの商品が売り切れで、別のものを買ってみましたがイマイチでした。なので、今回は是非こちらの商品を!と思い購入。やっぱり良いですね。美味しいです!またリピートします!

5 2018-07-01

テレビで知ってから1年。やっと手にすることができました。
聞いていた通りクセがなくとても食べやすかったです。白ご飯にギバサを乗せシソや茗荷をトッピングしだし醤油を少しかければ、熱い夏の朝食にもスルスル食べれてしまいます。無くなったら間違いなくリピします。

5 2018-06-09

おいしいです
リピート購入しました。昨年は、ブームで一時入手できなませんでしたが、今回は購入できてよかったです。
粘りが強く、納豆に入れて食べるのが好きです。そうめん、うどんの汁に入れても大変美味しいです。

5 2017-12-29

濃くて本物です。
お届け迄に時間はかかりましたが、本当に美味しく頂きました。濃くて取り出すのも一苦労なほど、他のお店では水っぽくしゃばしゃばで酷い物です。また美味しい本物のぎばさ再販おねがいします。

5 2017-12-17

やっと
ありがとうございました。やっと 届きました。納豆 卵とまぜて 食べたりしています。今は 完売なので早く 次回の注文できる日を楽しみにしてます。

4 2017-12-06

やっと届きました。
特に味があるわけじゃないので自由に味付けできて豆腐ハンバーグとかにいれるとアクセントになっていいです。

5 2017-11-24

激ウマ!
初めて購入し、食べました!激ウマで!ネバネバが強く合わせる食材(納豆、卵、ご飯等)全てをネバネバが巻き取り一つになり激ウマ。食べ終わった後の食器がネバネバが全てかきとり綺麗なぐらい何もつきませんw再購入したいですがwまた2ヶ月以上待ちかな?笑

5 2017-11-21

忘れてた頃に届き、でも待ったかいがありました。
話には聞いてたけど粘り強くとても美味しくて1人で一気に1袋食べてしまいました。

5 2017-10-26

良い
テレビでみて買いました。人気だった為多少待ちましたが良かったです。

5 2017-08-29

リピートです!
アレルギーに良いと聞いて食べ始めましたが確かにいいかも!
息子が鼻炎で、朝起きると鼻がグズグズ…ティッシュが手離せなかったのですが、これを食べるようになって、いつの間にかグズグズしなくなりました!これからも食べ続けます♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他