あかもく ぎばさ 秋田県男鹿の三高水産 (20...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 冷凍ぎばさ
  • 解凍すれば、食べれる状態になるのであともう1品欲しい時に便利だと思います。本日届いて早速夕飯でわさび醤油や昆布ポン酢をかけて食べました。とても粘り気が強く、ぎばさの良い香りがしてとても美味しかったです。細かく刻んだ状態のぎばさは初めてだったので、喉に粘りの強い細かいぎばさがくっつきそうな感じがしましたが、少しずつ口に入れて食べることで咳き込むことなく食べれました。ぎばさはスーパ ・・・(続きを読む
  • black kikiさん
  • 3 2015-08-31
  • 色合いが悪く見えるが粘りもよく味にも支障なしとありましたがやっぱり違う!!今までの物と食べ比べたら食感も粘りもかなりの違いがあると思う。人に差し上げるのは躊躇します。でも、身体に良いし美味しいので、これからも健康のため毎日頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-23

あかもく ぎばさ
毎朝、納豆としらす、そしてあかもくを混ぜて食べています。納豆臭さが苦手ですが、これなら食べられます。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2017-03-19

ぎばさ
NHKの朝イチで取り上げられていて、即注文しました。秋田県産の、彩りよく美味しい『ぎばさ』が届きました。美味しくて毎日主人と食べてます。こんなに美味しいなら、10袋の方を買えば良かった〜と思いました。冷凍で届くので送料が少し高いけど、美味しくて身体に良いなら許容範囲です。無くなる前に、また購入したいと思います。

4 2017-04-30

また買います!
花粉症対策に購入しましたが,調理済みでそのまま色々な料理に使えて便利です。
海藻を食べる機会が少なかったのですが,これかなら手軽に取れます。
味も癖がなく,食べやすいです。価格も他店に比べて安いと思います。
ひとつだけ難点は大量に口に入れて飲み込んでしまったとき,ねばりが強いので窒息しそうでした。
少しづつ飲み込むことをお勧めします。

4 2017-04-12

粘りが強い
すぐに食べられる状態になっているので、とても助かります。
豆腐とかの上にのせたり、つゆを入れてそのまま食べたりしてます。
とにかく粘りが強い。
袋からお箸で出そうとしても、すくえない。
スプーンで挑戦するとなんとかすくえるが、残っているぎばさが「行かないでー」っと言うかのように中から引っ張っているように粘りが強いです。
食べるとツルッと次から次へと口の中に入っていきます。
簡単に食べられるので、オススメです。

• kamikaz123さん
  • kamikaz123さん

5 2017-03-15

やめられない
ほんと美味しくてやめられません。なんにでもあうのが嬉しいですね。

5 2017-08-29

リピートです!
アレルギーに良いと聞いて食べ始めましたが確かにいいかも!
息子が鼻炎で、朝起きると鼻がグズグズ…ティッシュが手離せなかったのですが、これを食べるようになって、いつの間にかグズグズしなくなりました!これからも食べ続けます♪

• ガミタさん
  • ガミタさん

5 2017-07-14

身体によさそうです。
毎食少しずつ食べています。冷凍されているので悪くならず、自分のペースで食せるので良かったです。身体によさそうなのでもうちょっとお安いとずっと続けられるのにな、と思います。

5 2017-06-27

リピート購入です
4回目?のリピートです。粘りがすごく、子供も納豆に入れて、美味しく頂いてます。

5 2017-06-20

ネバネバ食品が私は大好きで、しかも身体に良い。客商売をしておりまして、ちょっとお世話になった方にもプレゼントしました。さて、初体験のギバサですが、味付けは薄めで良いかな? と感じます。一緒に買ったギバサ麺のツユに浸けてしまうと、思いのほかしょっぱくなってしまった。

5 2017-06-11

あかもく、ぎばさ
TVで健康に良いと知りすぐに購入、そして近場のスーパーでは売ってないので、今回はリピートです。お味噌汁や卵スープにスプーン1杯入れると、美味しさ倍増します。

5 2017-06-10

食感が好き
我が家ではメカブと混ぜて食べることが多く、最近は朝食の定番おかずになっています。とんぶりを噛んでいるようなプチプチした食感を楽しんでいます。

5 2017-05-10

ぎばさ
凄い粘り気です。納豆に混ぜてたべていますが、混ぜるのに疲れるのでTスプーン1パイ分のお水を入れています。

5 2017-04-27

ダイエットにもなるね!
粘りが強く、高級な自然薯みたいですね。
お味噌汁に入れると腹持ちが良く お腹いっぱい!
夜食も食べたい位だったのに おかずとぎばさの味噌汁で十分満足 ご飯が入らないの。健康にいいですね。リピ確定‼!

5 2017-04-26

ギバサ
ちゃんと、冷凍されて届きました。早速、解凍して色んな料理に利用して美味しく頂きました。
お好み焼きに入れるとボリュームが出て、モチモチして美味しかったです。また、たのみたいと思います。

5 2017-04-16

テレビでギバサが花粉症に良いと紹介されていたので購入しました。初めて聞く海藻でどんな商品かと思っていましたが、粘りがすごくてクセがなくポン酢をかけて食べると美味しいです。