あかもく ぎばさ 秋田県男鹿の三高水産 (20...(林泉堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-26
  • 健康番組を見て購入‼
  • 健康番組を見て、在庫アリでしたので、すぐさま注文。やはり、勢いがスゴイのか、少し待ちました。9月17日到着10月28日健康診断が11月頭にあったので早めに試したかったんですが(笑)カチカチに、しっかり凍って丁寧な梱包でした。海藻など苦手でしたが、どうしても、普段偏りがちな食事なので、購入。はじめから、刻んで入ってたので、包丁で刻む手間がなく助かります。粘りはスゴイので、くっついてきて、い ・・・(続きを読む
  • 購入者さんビリー8484さん
  • 3 2015-08-31
  • 色合いが悪く見えるが粘りもよく味にも支障なしとありましたがやっぱり違う!!今までの物と食べ比べたら食感も粘りもかなりの違いがあると思う。人に差し上げるのは躊躇します。でも、身体に良いし美味しいので、これからも健康のため毎日頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-23

あかもく ぎばさ
毎朝、納豆としらす、そしてあかもくを混ぜて食べています。納豆臭さが苦手ですが、これなら食べられます。

5 2017-11-26

健康番組を見て購入‼
健康番組を見て、在庫アリでしたので、すぐさま注文。
カチカチに、しっかり凍って丁寧な梱包でした。海藻など苦手でしたが、どうしても、普段偏りがちな食事なので、購入。はじめから、刻んで入ってたので、包丁で刻む手間がなく助かります。粘りはスゴイので、くっついてきて、いっきに出ます(笑)、ジップロックのような口の袋も良かったですが、注ぎが出来るフタ付きのタイプだと、絞って出せるので良いかなぁって。とりあえず、めんつゆを混ぜたり、レトルトカレーと入れたり、オムレツにしたり。
細かく刻んでるので、食べやすく美味しかったです。
ちなみに、毎日、食べました。中性脂肪と血糖値が去年高いのに、3キロさらに太ったので諦めてましたが、8日ほどでしたが毎日、毎食なにかしら混ぜて食べ、ぎばさのおかげなのか、健康診断結果は血糖値が少し中性脂肪は、30以上下がりました。他のショップよりお安いし、秋田は、お酒も米も美味しい土地柄なので、また注文したいのですが、人気でなかなか在庫なく残念。また、あれば買いたいです。

5 2017-11-15

待ってましたぁ
9月中旬に注文してから、約2ヶ月後に到着しました。
健康番組で紹介されて激混みだったみたい(笑)
まだかな?と待ってた時に近所のスーパーに、他県の【あかもく】が売ってたので試しに買ってみました。
これはこれで美味しい♡と思い何度かリピしました。
で、ようやく【ぎばさ】が届きました♪
1日解凍して食べてみたら、ものすんごいねばり!
おまけにシャキシャキ感もすんごくて美味しい〜
スーパーのとは比べ物にならない(笑)
絶対にリピします!
おまけで、ぎばさ涼麺ありがとうございました。
こちらも麺がツルツルで美味しかったです。
早くぎばさブームが一段落してくれて、すぐに入手できるようになりますように!!

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2017-03-19

ぎばさ
NHKの朝イチで取り上げられていて、即注文しました。秋田県産の、彩りよく美味しい『ぎばさ』が届きました。美味しくて毎日主人と食べてます。こんなに美味しいなら、10袋の方を買えば良かった〜と思いました。冷凍で届くので送料が少し高いけど、美味しくて身体に良いなら許容範囲です。無くなる前に、また購入したいと思います。

4 2017-04-30

また買います!
花粉症対策に購入しましたが,調理済みでそのまま色々な料理に使えて便利です。
海藻を食べる機会が少なかったのですが,これかなら手軽に取れます。
味も癖がなく,食べやすいです。価格も他店に比べて安いと思います。
ひとつだけ難点は大量に口に入れて飲み込んでしまったとき,ねばりが強いので窒息しそうでした。
少しづつ飲み込むことをお勧めします。

4 2017-04-12

粘りが強い
すぐに食べられる状態になっているので、とても助かります。
豆腐とかの上にのせたり、つゆを入れてそのまま食べたりしてます。
とにかく粘りが強い。
袋からお箸で出そうとしても、すくえない。
スプーンで挑戦するとなんとかすくえるが、残っているぎばさが「行かないでー」っと言うかのように中から引っ張っているように粘りが強いです。
食べるとツルッと次から次へと口の中に入っていきます。
簡単に食べられるので、オススメです。

• kamikaz123さん
  • kamikaz123さん

5 2017-03-15

やめられない
ほんと美味しくてやめられません。なんにでもあうのが嬉しいですね。

4 2017-12-06

やっと届きました。
特に味があるわけじゃないので自由に味付けできて豆腐ハンバーグとかにいれるとアクセントになっていいです。

5 2017-11-24

激ウマ!
初めて購入し、食べました!激ウマで!ネバネバが強く合わせる食材(納豆、卵、ご飯等)全てをネバネバが巻き取り一つになり激ウマ。食べ終わった後の食器がネバネバが全てかきとり綺麗なぐらい何もつきませんw再購入したいですがwまた2ヶ月以上待ちかな?笑

5 2017-11-21

忘れてた頃に届き、でも待ったかいがありました。
話には聞いてたけど粘り強くとても美味しくて1人で一気に1袋食べてしまいました。

5 2017-10-26

良い
テレビでみて買いました。人気だった為多少待ちましたが良かったです。

5 2017-08-29

リピートです!
アレルギーに良いと聞いて食べ始めましたが確かにいいかも!
息子が鼻炎で、朝起きると鼻がグズグズ…ティッシュが手離せなかったのですが、これを食べるようになって、いつの間にかグズグズしなくなりました!これからも食べ続けます♪

• ガミタさん
  • ガミタさん

5 2017-07-14

身体によさそうです。
毎食少しずつ食べています。冷凍されているので悪くならず、自分のペースで食せるので良かったです。身体によさそうなのでもうちょっとお安いとずっと続けられるのにな、と思います。

5 2017-06-27

リピート購入です
4回目?のリピートです。粘りがすごく、子供も納豆に入れて、美味しく頂いてます。

5 2017-06-20

ネバネバ食品が私は大好きで、しかも身体に良い。客商売をしておりまして、ちょっとお世話になった方にもプレゼントしました。さて、初体験のギバサですが、味付けは薄めで良いかな? と感じます。一緒に買ったギバサ麺のツユに浸けてしまうと、思いのほかしょっぱくなってしまった。