名前スタンプ なまえスタンプ 介護用品お試...(Stamp Loveースタンプラブー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-07
  • 目的に合えば良いセットだと思います
  • ゴム印は使い心地よいです。ただ使用目的が「施設に入る親の持ち物の名前つけ」であり一番小さいサイズはほとんど使いませんでした。スタッフの方もあの小ささだと見づらいので。強いて言えば2行だといいですね。書体ですが気持ち太目だとよりクッキリします。インクはあまり使いませんでした。プラスチックなどで曲面のものは押しにくいので100均のお名前シールに印して貼りました。衣類につけるには洗濯OKの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-09
  • あったら嬉しいです!
  • 字の感じが好きで、名前スタンプはこちらでお願いしています。今回漢字のものと、兄妹のひらがなのものをお願いして大変気に入っているのですが、こちらのサイズ、セットで縦バージョンのものが欲しいなぁとすごく思っています!縦文字のスタンプだけはこちらを縦にしたサイズを他店で注文していますが、そちらはあまり文字の感じが好みではなく、読みづらいのです。なのでこのセットとサイズの縦バージョンが ・・・(続きを読む
  • 毛玉きゃっとさん

5 2019-03-06

必要充分なセットです!オススメです
保育園入園に当たり記名用に購入しました。1番つかう3サイズ+ステイズオンのスタンプ台もついて、お値打ち&必要充分なセットです。文字も「学習フォント」です。
オムツの記名は見えにくいのでは?オムツ用にさらに大きな特大サイズが必要かも?と悩みましたが、結果、特大サイズは不要でした。このセットに入っている大サイズで、オムツもバスタオルも記名にはちょうど良い大きさでした。文字数が極端に多い方で無ければ、心配は要らないと思います。
スタンプも速乾で、オムツに押してどんどん積み重ねても写りません。最初から失敗せず、とても押しやすいハンコでした。総じて、とても使い勝手が良いのでおススメです。
たくさん入っているセットとお悩みの方もいらっしゃるかもしれませんが(私もそうでした)、ひとまずこのセットで必要充分かと思います。
同封送料無料でしたのでクリーナーも一緒に注文しました。事前にお問い合わせした際も、とっても早くご返信頂け、注文後もすぐに届きました。

5 2019-03-24

保育園入園から小学校入学まで大活躍
インク→ 有名インクなので洗濯やにじみの心配がないです。スタンプ大に対してギリギリOKサイズ。
スタンプ大→ 紙オムツにもギリギリ使えるサイズ。写真のオムツはマミーポコM
スタンプ中→ 洋服のサイズタグにピッタリ。
スタンプ小→ 小1の文具や算数セットで活躍しそう。
袋→ スタンプ台やゴム製品は乾燥が大敵なので、一緒に届くのは嬉しいです。長く保たせたい人はもっと密閉性が高い袋を用意した方が良いかも。
最低限のスタンプで済ませたい人にはピッタリ。格安のセットです。

4 2018-12-28

ローマ字スタンプ
海外在住の為ローマ字の名前スタンプを探していたので助かりました。3個あれば十分でした。インクの色も選べて良かったです。

• 伊織4289さん
  • 伊織4289さん

5 2019-04-07

基本はこれで大丈夫そうです
商品到着思ったより早かったです。
早速子供の靴下に押してみました。スタンプの大きさもちょうどよく、インクも想像よりくっきりだったので驚きました。
軽めに押したほうがスタンプ面がキレイに押せるみたいです。一度インクをスタンプにつけたら、あとは2.3回ポンポン押せそうです
上の子供用にも大きめのスタンプが欲しくなったので、また注文したいと思います

5 2018-06-19

祖母の入所準備として購入。諸事情あって、入所当日まで衣類に記名できなかったのですが、こちらの商品のお蔭でスムーズ且つストレスなく記名でき、大変助かりました。
当初は、お名前シールを購入予定でしたが、お名前シールでは、こうはいかなかったと思います。
タオル類・コップ・歯ブラシ・文具・衣類・靴下に使用しましたが、この3本セットで全てカバーできました。
ツルツルした面や曲面には押しづらいので、修正用にステイズオン専用クリーナーを、色が濃い物がある場合は、ステイズオンホワイトの同時購入をお勧めします。
(私は、どちらも同時購入しました。)
試しに、タオル類のタグに押し、一度洗濯しましたが、消えていませんでしたし、薄くなってくれば、また押せばよいので、お名前スタンプにして本当に良かったです。
(追加で何か持っていく時も使えますし。)

5 2018-05-21

見やすいです。
習い事の道具類に押す名前スタンプを探して、こちらのものにしました。
見やすい書体で一番小さい物でも十分読めます。
スタンプ台とケースもセットなのもいいですね。
ステイズオン・ミディはやや小さめサイズですが、充分な大きさです。
木製品にはスタンプ台で色を付けた後、一度紙に押して余分なインクを吸わせてから、スタンプを押すとにじまなくていい感じでした。
プラスチックでもしっかりと発色しましたが、押した後は色写りを防ぐため、
半日ほど乾燥させることをお勧めします。
ほんとにいいセットでした。また機会があればお願いしようと思います。

4 2019-04-22

お手頃で良かったです
小学校入学の娘用に。保育園のときは手書きで通しましたが、今回、送料無料のこちらをみつけ、お手頃価格なので購入。とてもきれいに押せて、満足です。歯ブラシにはどうかなと思ったのですが、数回使用してもまだにじんだり薄くなったりしていないので、大丈夫そうです。
下の娘の保育園入園も控えているので、今度はもっとスタンプのたくさんはいっているセットを注文したいなと思います。

• yuttyloveさん
  • yuttyloveさん

4 2019-03-30

息子の保育園用に
一時保育を利用する際の名前記載用に購入しました。オムツやプラスチック、衣類なんでも使えるのでこれから重宝しそうです。インクも固めでつけやすいです。大のサイズがもう少し大きくても良かったかなと思いましたが、また幼稚園に行くときに利用したいです。

• 4tomochinさん
  • 4tomochinさん

4 2019-03-25

名入れに
布用ではないのですが、子供の保育園服に押してみました。
洗濯はこれからですが、押した感じはにじみも少なく、色味もよく、満足です。
アイロン不要なので洗濯に耐えられれば、お気に入りの品になりそうです。

• huurisuさん
  • huurisuさん

5 2019-03-23

おすすめ!
老人施設入所のため、衣類とタオル等に名前を入れなくてはならず油性マジックで苦戦していました。これならキレイであっという間に終わります。助かりました。

5 2019-03-17

入園準備用に購入しました。必要最低限あれば良かったので安価に購入できてとても満足です。インクもダバダバせず使用感もとても良いと思います。

5 2019-03-14

押しやすい!
今まで保育園用に、ひらがなを一文字ずつ自分で組み合わせてセットするタイプ(他社製)のものを使っていましたが、文字面が潰れてきたので入学のタイミングでこちらを購入。
使ってみた感想は、押しやすい!!
上靴のように曲面に記名しなくてはならないものにもにじまず綺麗に押せました。
たくさんの本数はいらないと思いこちらに決めたので大変満足ですが、強いて言うなら縦書きの小さいサイズが一本欲しかったかな…

4 2019-03-13

来年3年生になる子供用に漢字でお願いしました。スタンプ台込みでお得でした!欲を言えば縦型もあると良かったなー。

• Angela8344さん
  • Angela8344さん

5 2019-03-12

very recommended!!
Hi everyone, want to recommend this stamp shop for a very fast and perfect job as well as super fast delivery for free!!
will definitely buy again!! thank you!!
皆さん、こんにちは。
私はこのスタンプ屋を超高速の完璧な仕事と超高速の配達に無料でお勧めしたいです!
間違いなくまた買います!

• fuuyan225さん
  • fuuyan225さん

5 2019-02-23

夫も喜んだ
今度から保育園に入るため、色々な商品を比較検討し必要最小限そろってリーズナブルなこちらを購入。姓4字・名4字の全部で8字で姓名間にスペースも入ってましたが一番小さいサイズのスタンプでもはっきり見えます。
面倒くさがりの夫も簡単だ、と喜んで名入れを手伝ってくれます。あとは付属のインクがどのくらいもつか。二年間くらいもつと嬉しいのですが。とにかく使い倒せそうです。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ