4 2023-09-10

本体はプラスチックだろうなと勝手に思っていたのですが金属製でした。
しっかりした作りで良いです。
使用して数日ですが、ちゃんと動作し音声分離してくれています。
これは製品として当然の事ですが怪しい品物も多い分野なので…
あえて書くとすれば同封されている説明書には疑問が
ARCオン時緑点灯とありますが青では?と思います。
まぁARC機能は使用せずスイッチをオンにした時に点灯した状態を見た感想ですが…
また製品説明の画像にある各部名称 4 の部分の説明書が
PASS、LINE、OPT切り替えのスイッチ位置の図が違う?分かりづらい?
光デジタルで出力する際にスイッチをPASSと表記がある位置にすると光デジタルで出力になりました。
これがOPTでの使用位置なのか、表記間違いなのか、自分の知識不足でそもそもを間違っているのか分かりませんが今手元にある製品はそうでした。
値段、品質とも良いと思いますので細かいところを気にしなければ十分満足です。

4 2024-04-17

買ってはみたものの、まだ使ってないので星は

4 2024-03-24

電源につないだほうが安定
HDMI分配器のようなもの。
電源入力なしでも使えるが安定しない。
電源につなぐと安定して使える。

• k_a_さん
  • k_a_さん

4 2023-09-16

高性能、それでいて発熱は控え目
よく引き合いに出されるASTRO Gaming HDMIアダプターの発熱が酷く、同価格帯のこちらの製品を購入しました。4K60Hz / 1080p240Hz対応を謳っていたので安心して購入でき、ケーブルの付け替えだけで問題なく動作しており、発熱はありますがASTROよりも控え目な温度で安心です。
唯一、電源がACアダプタなのがマイナスで、低消費な機器なのでUSBから電源を取るタイプだったらそのままPS5の空きポートを使えて良かったのにな、と思います。

5 2024-02-24

良い商品
しっかりとした作りで機能も問題なく満足です。
サイズが思ったよりも小さくコンパクトだったので置き場所を取らない。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,762

5 2022-11-22

もう少し安いと嬉しいですね。
PCの動画をサウンドバーにアナログ接続すると何かしらノイズを拾うので気になっていましたがHDMIからデジタルでサウンドバーに送るとノイズの無い音で楽しめて良かったです。少し熱を持ちますがそんなに高温出ないのでよしとします・・・。青色LEDは少し眩しいです。

5 2023-04-27

もともと他社製同様製品を使用していましたが、壊れたため購入しました。
以前使用していた物より、画質、音質が良いと感じています。
またケースに放熱用の穴が空いているのも好印象でした。

4 2022-12-16

セレクターを介しての使用なので不安があったが、思惑通りの機能が得られて満足。
INPUT側に若干の接触不良があるかも・・・

• shattoさん
  • shattoさん

2 2023-11-06

問題なく動くが高い
HDMIセレクター付きの RS-HDSW41A-4K を購入したが、古めのBDレコーダ:DBR-Z150からの信号を取り出せず返品となった。セレクターをあきらめ音声分離のみの当製品を購入。 分離は問題なく行われて目的を達している。 LINE-OPT切り替えは OPTに固定していても光ケーブルで音響システムBASE-V20HDから出力できるし、チューナー上の音声をPCM/ビットストリーム切り替えにより、モニターのイヤホンから夜は一人で視聴できるようになった。 ほぼ発熱も無く、応答も申し分ない。 ただ、この製品ならほかにずっと安いものが出ていて、4900円もの出費に少し後悔が残る。

2023-12-06
この度は、ラトックプレミア楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。

ご購入いただいた製品をご使用いただけているとのこと、ありがとうございます。
また価格については、ご満足いただけない結果となり申し訳ございません。

当店では引き続き、お客様にご満足いただける製品の商品化に励んでまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーAVセレクター