販売期間
2024年04月12日20時00分〜2024年04月17日23時59分
4,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-22

サイズ:ラグ幅22mm用 | カラー:6.オレンジ

トロピック復刻(私はアビエ方式)
セイコーは特殊バネ棒方式なので、トロピックを着けたくても、
着けられないことがあります。
セイコー・タートル復刻は、フィールドウォッチを除き、1.7mm径セイコーバネ棒のようです。
(※メーカーに確認してくださいね♪)
そこで、クロノワールド様と相談し、アビエ方式のものを使うことに。
22mmのラグ幅に22mmのラバーで、サイドの厚みもあるので、ガタつきません。
ダイバーズ、古典的なダイバーズにとても似合うと思います。
イタリアということで、とても渋い色から明るい色まであります。
素直に、黒などを選ぼうとは思いましたが、
思い切って、好きなオレンジに。
これもまた、ダイバーズ・カラーなので、いい塩梅です。
お値段の割に、非常に精密な型で造られていて、やわらかく、腕に沿うストラップです☆

2024-04-02
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

いつもレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

トロピックタイプはいかがでしたでしょうか?
おもわず後ろのパフェも気になってしまいましたが、スポーティーな組み合わせがカッコイイですよね。

現行の時計にも合わせられますがレビューに頂戴しました通り、古典的な少しレトロな雰囲気の時計との相性は抜群だと思います。
コストパフォーマンスも高く、FKM素材で耐久性が高いのも実用性があっていいですよね。
これからの季節に活躍するストラップなので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。
    購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-19

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:5.ホワイト

あなたの時計もトロピックに
エベラールエクストラフォルト用に、20mmのホワイトとオレンジを購入しました。
ベルトはしっかりとした厚みがあり、ケース厚が15mm以上あるクロノグラフなどでも、
手首で綺麗なカーブを作ってくれるので見栄えが良いです。
思っていた通りつけ心地もしなやかでとても良く、オールシーズン活躍してくれそうです。
価格はかなりリーズナブルで超お買い得。
少々前にイギリスから同製品を個人輸入した時と比べても半額程でびっくりですね。
購入に際して注意があるとすれば、
時計のバネ棒位置からケース部までの幅が狭い(2mm未満くらいかな)と装着しにくい、
あるいはできない可能性があることでしょうか。
総合的にとても良い製品なので、時計好きは迷わず買いましょう!

2023-10-24

Sinn657様

レビュー投稿して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂いております。

「時計好きは迷わず買いましょう!」と言って頂け感激です。
そしてトロピックタイプを気に入って頂け嬉しいです。
装着画像もありがとうございます!
ホワイト良いですよね、私も白を選びました^^
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さいませ。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2024-02-08

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:3.グリーン

FKMラバーの良さは他の製品で分かっていたのですが、こちらのベルトは触り心地や絶妙な厚さにより想像以上の素晴らしい着用感でした。NATOや革ベルトで合わせていたオリエントスターのアンティークに付けてみましたがアイボリーダイアルと中々相性が良いのではないかと思っています。セイコーのダイバー用に他のカラーも何色か購入予定です。

2024-02-19
店長の藤澤です。

トロピックタイプを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
最近はこのスタイルのベルトも増えてきましたが、当店では素材に拘ってみました。
オリエントスターの白文字盤との相性もバッチリですよね!
他のカラーもご検討中ということでありがとうございます。
是非またどんな仕上がりになったのか教えていただけましたら幸いです。

5 2024-01-13

サイズ:ラグ幅22mm用 | カラー:5.ホワイト

白に白、いいですよ!
20mmホワイトの色合いが良かったので、
Geckota C-01 generation 2用に22mmを購入しました。
結論から言って、大正解!
ホワイトパンダ文字盤とストラップに一体感が出て、
腕につけた時の魅力が200%増しになりました!
白系文字盤にFKMホワイトtorpipc、超オススメです!

2024-01-16
Sinn657様

店長の藤澤です。

装着写真もありがとうございます!
ホワイトで統一されたカッコイイ仕上がりになっていますね!
是非こちらは当店のSNSでもご紹介させていただければと存じます。
使い心地も良いベルトなので是非ご愛用いただければ幸いです。

5 2023-10-27

サイズ:ラグ幅22mm用 | カラー:1.ブラック

着け心地が良い
セイコーダイバー7548-7000に装着しました。
厚みがあるにも関わらず、材質が柔らかく着け心地がとても良いです。
6458-6000も所有しており、そちらにはこの商品よりも値段が高いトロピックストラップを装着しているのですが、そちらよりもこちらの方が着け心地が良かったです。
注文をつけるとしたら、ラグ幅18mm、19mmのものも欲しいと言うことと、手首が細い人のためにもう少し短いベルトのものも作ってもらえたらありがたいです。

2023-10-30
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

セイコーの時計に合わせていただいたということで、装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
見た目よりもしなやかで肌触りの良いラバーベルトで、FKM素材を使用することで耐久もアップしております。
オリジナルにはオリジナルの良さもありますが、デザインが似ていて、この価格からお試しいただけるストラップとして自信を持っておすすめしております。
他のサイズのリクエストもありがとうございます。
こちらは開発の担当にもシェアさせていただきますので、他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご連絡ください。

5 2024-03-14

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:1.ブラック

使用してみての感想
すぐに届きました。
ブレスが軽いので、トロピックに変えて使ってます。精度もよく、コスパ良いです。ありがとうございます。

2024-03-24
焼きみかん5626様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

すぐにお届けが出来てよかったです!
トロピックタイプはオリジナルのトロピックとデザインはほとんど一緒ですが、素材にFKMラバーを使用することで耐久性を上げています。
更にお値段もお手頃なのでコスパも高いストラップです。
装着写真もご投稿ありがとうございます。是非また季節の変わり目などに合わせて他のベルトもお試しいただけると嬉しいです。

5 2024-03-02

サイズ:ラグ幅22mm用 | カラー:1.ブラック

着け心地が良かったのであまり間があかずにリピートしました。とりあえず3rdダイバーをシリコン(青)からトロピックタイプへ変更しましたがベゼルが黒なので良い感じかなと思っています。同じラグ幅のツナ缶へ付け替えてみてもいいかも、、又時間があればUPしてみます。(済)

2024-03-10
店長の藤澤です。

装着写真も拝見いたしました!
純正のベルトと行っても違和感ないくらいかっこいい仕上がりですよね。
オリジナルのトロピックのデザインを取り入れ、素材をFKMラバーにすることで非常に装着感も良くなっております。
もしXなどやられておりましたら#クロノワールドを付けてご投稿いただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-18

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:2.グレー

フッ素ゴムのトロピックバンドなので、着け心地が柔らかくて、快適です。SEIKOセカンドダイバー前期の現代モデルに着用しました。ホワイトと迷いましたが、汚れが目立たないグレーにして、マットホワイトダイヤルが引き立ったように思います。リーズナブルなので、また違うカラーも試したいですね。

2023-11-21
店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
ホワイトの文字盤にもぴったりな組み合わせですよね。
何と言ってもデザインとコストパフォーマンスの高さが特徴的なトロピックタイプで、カラーのバリエーションも多めに用意しましたので、是非季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただければ幸いです。
寒い日も多くなってきましたがお風邪など召しませんようご自愛ください。

5 2023-10-19

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:3.グリーン

IWC マーク20 ホワイトダイヤル用に買い求めましたが、まだ注文中の時計が手元にないので、取り急ぎ ロレックス エクスプローラー14270に装着しました。
落ち着きのある色と細やかな表面の模様が上品な感じです。
エレガントなラバーベルトは、なかなか見つからないので、非常に満足しております。

2023-10-24

ガジュマル5254様

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。

早速、トロピックタイプにレビューして頂け嬉しいです。
そして素敵な装着例に大感謝です!
組み合わせも素敵ですね。このような雰囲気に仕上げて頂け嬉しいです。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
是非お聞かせ下さい。

これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • katosan16さん
  • katosan16さん

5 2024-03-28

サイズ:ラグ幅20mm用 | カラー:2.グレー

意外としっかりとしたものでした。素材は柔らかく肌あたりもよいです。ダイバーズウォッチには間違いなく似合うと思います。

2024-04-07
katosan16様

店長の藤澤です。

トロピックタイプを気にっていただけて嬉しいです!
FKMラバー素材になっておりますので、耐久性も高くなっております。
ダイバーズウォッチに最適なストラップだと思いますので、是非ご愛用いただければ幸いです。
是非気軽に装着写真などもご投稿いただけると嬉しいです。

5 2023-10-18

サイズ:ラグ幅22mm用 | カラー:4.ネイビー

非常につけやすいバンドです。お値段もてごろなのにアビエシステムも付いており、非常に満足です。

2023-10-23
G320様

店長の藤澤です。

新作のトロピックタイプを早速お試しいただけて嬉しいです!
非常に着けやすかったということでありがとうございます。
アビエ式にしたことで工具無しで交換ができるのもいいですよね。
是非機会が有りましたら他のカラーなどもお試しいただけると嬉しいです。
  • neko科さん
  • neko科さん

4 2023-10-18

着け心地良いです
tropic は何度か使ってますが、本品は格安で着け心地も良いです。あとは耐久性がどのぐらい持つか??楽しみです

2023-10-23
neko科様

店長の藤澤です。

オリジナルのトロピックと比較していただけたということでいかがでしょうか?
まず価格面でかなりリーズナブルになっているので、気軽にトロピックのレトロな雰囲気を試したい方にはおすすめです。
耐久性もFKMラバーを使用することで、かなり高めに作られておりますが、是非ご使用いただきながらお試しいただければ幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートウォッチアクセサリー