5 2024-02-01

サイズ:21mm | カラー:12.ネイビー・グレー

トーンが落ちたグレーの汎用性!
RRは黒と黄色(パプリカ)をもっていて、ナイロン素材なのに、コットンライクで、
しっかりと手首にホールドします。
レビューは下記です。
イメージは写真をご覧ください。
===
購入動機の方を記しておきます。
ご参考になれば幸いです。
RRは結構、しっかりした生地です。
コットンライクというのに相応な張りがあり、
(実際、コットンストラップをもっています。)
ただ、化繊の優位性があり、
・糸がほつれてこない、
・選択しても色落ちしない、
など
扱いが楽というのもあります。
さて、
ずっと、濃いグレーのRRを待っていました。
21mm幅も待っていました。
私は、現在、使用している腕時計が、
頻度順に、
・ブラックモンスター(新型)、
・アルピニスト(新型)、
・ボールウォッチのNEDU、です。
これらの時計は自分のお気に入りでもあり、
自宅で、絵画や文筆をしている私の仕事では、
巻き上げ効率のよいマジックレバーや
片方巻き上げ方式の時計は便利で優位です。
===
そして、26日、待っていた沈んだグレーと、
非常に渋いブルーのストラップが出ました。
27日、色合わせを家族としてみて、
購入に至ります。
===
クロノワールドチャンネルで中山様も仰っているように、
渋い色合いなので、
時計のトーンを落としたいとき、
非常に優秀なストラップです。
例えば、モンスター、
ダイバーズですが、個性溢れるデザインです。
アルピニスト。
クラシカルですが、
ナイロンストラップの方がトレッキングにはいいと思いますが、
派手にしようと思えば、
顔がクラシカルなので、パイソン柄も似合います。
NEDU。
こちらは現物をご覧になられた方なら、
ロレックスの開発者のDNAを色濃く残したキラキラダイバーズです。
===
ストラップは額縁です。
時計が絵画とするならば。
でも、額縁が100均だと、せっかくの名作が台無しです。
僕はこのストラップをお勧めします。

2024-02-06
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

いつもお写真月のレビューをご投稿いただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

Xにもご投稿いただいておりましたが新作のネイビーグレーをお試しいただけて本当に嬉しいです!
アルピニストの文字盤にもぴったりですよね。
素材も丈夫なナイロンということでレビューにご投稿いただいた通りトレッキングなどにもぴったりなストラップだと思います。
時計と絵画の例えはとてもわかり易いですよね。
ちょっとした組み合わせで時計自体の雰囲気も大きく変わってきますので、もっとたくさんの人に知ってもらえるように努力していきたいと思います!

5 2024-01-06

サイズ:18mm | カラー:9.ジェームズ・ボンド

鉄板かつ、肌触りよし。
私の細君が、高校生時代使っていた時計が、
ALBAのフィールドギア(84年製造)です。
フォントや針のデザインそのまま、
高級感を増して、
36mmサイズでフィールドウォッチとして
4Rを搭載して戻ってきました。
ベージュに赤針ですから、
モスグリーンや、オレンジなどストラップは
とても似合いますが、
やはり鉄板のJBが欲しい。
私は、クロノワールドさんでJBを買ってもっていましたが、
ペットにかじられ、ロスしました。
G10か、ダブルアールか、という選択ですが、
手触りがコットンライクでいいんです。
肌に優しく、鉄板かつ金属部分も高級感があります。
一枚目、二枚目は装着例です。
三枚目の写真は、
「藤沢くん、パンフレットの校正進んでいるのかね。」
ですね。
左がダブルアール。
右はフルーコに、アキュレイトフォルムです。
クロノワールドさんは中山さんが世界をまたにかけているので、
カナダの珍しいグッズなど、
ストラップ以外も面白い。
お話は戻して、ダウブルアールですが、21mmが
黒以外、ディスコンになってしまっているようですが、
残念です。
セイコーや、シチズン、ロンジンなど、
奇数幅が多く、次第に気密性は落ちるので、
引きとおしは、便利なのですが。
製品は完璧です。

2024-01-09

店長の藤澤です。

いつも装着写真もご投稿いただけて本当にありがとうございます。
時計の文字盤が引き立つ組み合わせですよね。
そしてイラストのご投稿も恐縮です。
今年もご期待に添えるような製品を取り揃えていきたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-03

織の印影がマットでいい。
織の印影がマットでいい。
織の印影がマットな質感を出し、
とても落ち着いた印象を与えます。
コシもハリもよく、しかし薄い。
なので、夏にはとても向いていると思います。
また、ベルトループとなる金具や尾錠ですが、
お金がかかっており、
高級メーカーが自社で、よく似たデザインを出していますが、
比較してもクロノワールドオリジナルは劣らず、
カッコいい。
21mm、19mmがあるのは非常に助かります。
時計はボールウォッチのNEDU。
ラグが21mm。
ホントは、JBタイプが欲しかったのですが、
黒もいっか、と先に買ってしまいました。
でも、後悔はなく、JBも買おうと思わせる逸品。

2023-06-06

店長の藤澤です。

RRをリピートいただけて本当に嬉しいです!
このストラップの良いところを全部ご紹介いただけて、これからこのストラップの非常に助かります。
奇数サイズのNATOベルトはあまりないですよね。
メーカーの材料次第でありますが、今後は他のカラーでも19mmや21mmの展開を増やしていければと思っております。
JBカラーもご検討中ということで、もしお求めいただいた際には是非互換を兎をいただければ幸いです。

5 2023-12-04

サイズ:18mm | カラー:8.シアン・ブルー

18mmシアンブルー
これまでパンプキンイエロー、ジェームズボンドを購入し今回3色目です。ホワイト文字盤、シルバーフレームのダニエルウェリントンに合わせたらとても爽やかな印象になりました。サマーシーズンに良さそうな組み合わせです。
このシリーズはダークカラーが多いので、パステル系の綺麗な色もあるとよいと思いました。ラベンダーとかライトグリーンとか。

2023-12-11

平素は大変お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事させて頂いております。

ご贔屓にして頂き心よりお礼申し上げます。
シンプルなホワイト文字盤にピッタリですね、気持ちが健やかになる画像に
感謝致します。
また色のご提案もして頂け嬉しいです!
商品開発担当に申し伝えます。
他にもお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡下さい。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。
  • YJ0417さん
  • YJ0417さん

5 2024-01-29

サイズ:21mm | カラー:12.ネイビー・グレー

21mm ありがとうございます
普段は投稿などしませんが、商品到着して大満足したので。
IWCパイロットウォッチ43に合うNATOベルトを探していたんですが、幅21mmがなかなか見つからなくて。そんな時クロノワールドさんのチャンネルで「21mm、ネイビー・グレー発売」を知り、これは!と思い、早速購入しました。愛用時計にこのレジメンタルストライプはいい感じです。これでベルトはステンレス、ラバー、NATOと揃ったので最高の気分。
少し前にRRの20mm JBカラーも購入しましたが、こちらもオメガスウォッチのムーンにピッタリです。いつもありがとうございます。

YJ0417様

店長の藤澤です。

新色のネイビーグレーを早速お試しいただけたということで本当に嬉しいです!
21mm幅はこれまでブラックしかなかったので、ようやく別カラーがお届け出来るようになったということで、大変反響も頂いております。
Youtubeもご覧いただけて本当に嬉しいです!
これからも別なカラーで21mmが展開できるようにしていきたいと思いますので、是非変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

サイズ:19mm | カラー:11.ブラック・ベージュ

嬉しい19mm幅NATOベルト
あまりレビューするタイプではありませんが、皆さまのレビューと写真が大変参考になりましたので誰かの参考になればと思いレビューします。
初めてダブルRのNATOタイプ購入ですが、以前購入したNATOベルトと比べてわずかな厚みがありしっかりしてます。ペラペラしてない。着け心地は非常に良い。
このクオリティで2,860円は非常にコスパ高いしいろんな色を試し易い価格で嬉しい次第。
今回はSEIKOのSBDX039用に。いい時計ですが19mmのベルト幅が非常に悩ましいところ。
ダブルRは19mmが4色ラインナップされており嬉しい。
文字盤が深いブルーのため、よりカジュアルさと爽やかを求めるのであればネイビー・ブルーだが、オンでの着用も想定してブラック・ベージュをチョイス。青文字盤&青秒針とのアンマッチが若干不安だったが全然問題ない。ブラック・ベージュの配色は非常に使い易い色だと思う。
しばらく愛用してブラック単色も買い足そうかなと。

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて本当に嬉しいです!
今回ご投稿いただいたお写真を参考にご購入を決めるお客様も本当に多いと思います。
奇数サイズのNATOベルトはかなり少ないので、当店でも人気になっているストラップです。
こちらはSEIKOの時計にブラック・ベージュをあわせていただいたということで、ありがとうございます。
実はつい先日新色も登場しておりますので、是非そちらもチェックしていただければ幸いです。
と、買えさせていただこうと思っていたのですが、すでに新色も主と揉めいただいているということでありがとうございます!
そちらにも返信させていただきます。

サイズ:22mm | カラー:11.ブラック・ベージュ

SEIKOツナ缶にもガッチリハマる
今回はSEIKOのSBDX014用としてベゼルのゴールドとベージュがマッチするのではと考え購入。
特にSBDX014は非常にゴツ厚の時計なのでNATOベルトで少し不安がありましたが、ベルト自体に厚みがあることでしっかり支えてくれて着け心地も悪くない。
色もどうでしょう?ブラック一色ではちょっと面白くないかなと思っての選択だったんですがベルトのベージュがゴールドベゼルといい感じの相性かなと。ゴツ厚ダイバーズ時計にカジュアルさがプラスオシャレになった。良い買い物でした。

nody092様

RR NATOのレビュー3連弾ありがとうございます!
店長の藤澤です。

こちらはSEIKOのツナ缶に合わせていただいたということで、色の組み合わせがちょっと純正の組み合わせと言ってもおかしくないくらいピッタリですよね!
本当に素晴らしいと思います。
重さのある時計ですが、それに負けないコシの強さのあるストラップなので、是非ご愛用いただければ幸いです。

サイズ:20mm | カラー:12.ネイビー・グレー

爽やかさと上品なネイビー・ブルー購入
今回、新色のネイビー・グレーを見た時に長年愛用しているオメガ・シーマスタークオーツに合うだろうと思っての購入。
想像通り、特に夏にもってこいの爽やかさな印象となってこれからもさらに愛用出来そう。
グレーも暗めで落ち着いているので上品さもあり最高です。

店長の藤澤です。

気に入っていただけて嬉しいです!
新色のネイビーグレーをOMEGAのシーマスターに合わせていただいたということで、色の組み合わせもバッチリですよね!
これからの季節にも活躍する素材のストラップなので、是非ご愛用いただければ幸いです。

4 2024-01-27

サイズ:22mm | カラー:4.ライトグレー

ライトグレーを選んだのですが、あまり明るいグレーだとどうなんだろう?と思っていましたが、かえってイイ感じになって良かったと思っています。コチラのNATO TYPE RRを選んだ理由はオリジナルのNATOタイプよりシックに収まるのではないか?と思い選びました。オリジナルのNATOタイプの製品は使った事がないので詳細は判りませんが、このベルトで良かったと思っています。お値段がオリジナルのNATOタイプより高いので耐久性もあるのかな?とも思いましたが、どうなんでょう?耐久性なら昔頂いたHOT DESIGN ZUZU4RINGの方があるような気がします。しかし、今はコレを選んで良かったと思っています。

BARBER HIRO様

店長の藤澤です。

装着写真も拝見させていただきました!
時計の映える組み合わせでいいですよね。
ライトグレーと評してますが、ちょうどいい明るさのグレーだと思いますので、悪目立ちせずに時計とのアイア性もいいと主負います。

NATOタイプとの耐久の比較ですが、素材がかなり丈夫に編まれているので耐久も高く、結果コストパフォーマンスも高くなっております。
ZULUの4リングはまた素材が少し違うのですが、日常使いであればRR NATOはデザイン、厚み、耐久において今一番おすすめできるストラップです。
新色なども追加しておりますので、また季節の変わり目などに合わせて交換を楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-09-28

サイズ:20mm | カラー:1.ブラック

NATOベルト高級上位互換だと思います!
以前購入したNATOタイプが良かったので、今回もクロノワールドさんにて購入しました。
とても高品質で素晴らしいストラップです。
生地もやや厚手でリブ織の質感に高級感があり、少し重めのダイバーズウォッチと合わせても違和感なく、安っぽさを感じさせません。
今回合わせたのはHelson WatchというブランドのSkindiverというモデル。1950年代のBlancpainのヴィンテージミリタリーのFifty Fathomsのオマージュウォッチとなります。
ミリタリーを感じさせる質実剛健かつ高品質なリブ織の風合いが違和感なく馴染み、金属パーツも艶消しシルバーの質感も、私の時計との相性抜群です。
今回もありがとうございました。
もう一本購入させていただきます。

2023-10-04
わきわきジャクソン。様

店長の藤澤です。

装着写真のご投稿もありがとうございます。
生地や使わている金具などのディテールにもこだわったストラップになります。
色味や記事の雰囲気が落ち着いているのでヴィンテージの時計などにもおすすめできるストラップです。
またリピートいただけるということでありがとうございます。
レビュークーポンも対象となっているかと思いますので、ご使用いただけましたら幸いです。

4 2023-07-12

オメガスウオッチを購入しましたが、ベルトに満足できず色々調べてるうちに、本店のYoutubeでこのベルトを初めて知りました。
ジェームスボンドを見たときは007で見かけたものだとテンションが上がりました。
ベルト交換をしたことがなかったので質問したら色々良いアドバイスをいただけてよかったです。
時計店でベルト交換してもらいました。
画像はマーキューとの組み合わせです。
ひとつ星を下げたのは、一般のベルトがちょっと長いためです。
(オメガスウオッチ標準のものに比べて)
余った部分は折り返して装着はできました。
ベルト自体がこのようなものかも知れないだけかもしれませんが。

2023-07-14
take.goodspeed様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

オメガスウォッチ用のベルトをYoutubeチャンネルでご覧いただけたということでありがとうございます!
装着写真も拝見させていだきました。
マーキュリーにJBカラーがピッタリですよね。
JBというのはジェームズ・ボンドの略になりまして、昔映画007で劇中で使われていたベルトのストライプが黒とグレーだったことからそう呼ばれております。
非常に渋さとクールさを兼ね備えたベルトだと思いますので、ご愛用いただければ幸いです。

4 2023-05-02

19ミリの展開に感謝
リピート購入です。前回は22ミリです。
どちらもとても造りが丁寧です。糸の処理、端部の処理とても丁寧で細部までモノ造りの「こだわり」を感じられます。
造りに関して細かく2点挙げさせてもらえば、
1.時計本体をを通した後に通す「角環」を折り返して縫製してあるのですが、その角をR処理、若しくは1.5から2C程度落としてある方が◯
2.「つく棒」の先端がもう少し丸く厚い方が◯
あくまで個人的な好みです。
しかしながら、今回19ミリを購入しましたが、19ミリにはこのタイプ(RR)の黒しかありません。
19ミリの需要が少ないのは理解できますが、せめてカラーの選択肢が増えたら・・・と、思ってしまいました。
ダラダラと書いてしまいましたが、数少ない19ミリを展開してくれた事に感謝です!
カラーは濃いめのネイビーがあれば嬉しいです!

2023-05-09
店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
装着写真もご投稿いただきありがとうございます。
RRはお陰様で当店でも一番人気のストラップになっております。
19mmのバリエーションのご希望もかなり増えてまいりましたので、こちらは商品開発の担当にも相談していきたいと思います。
すべてのカラーで対応は難しくなるかと思いますので、是非このカラーがほしいといったリクエストも気軽にご投稿いただけると嬉しいです!

5 2024-04-23

サイズ:19mm | カラー:12.ネイビー・グレー

入荷待ちだった19mmがやっと購入出来てSDKS023に合わせました。この時計用にオーダーしている革ベルトが半年先の秋頃のようなので春夏と季節的にも丁度良いので暫くはこれでいこうかなと思っています。好みは様々かと思いますが絶妙な厚さと素材、編み方、時計と腕周りとのサイズ(折返しの長さ等)感などがしっくりとくるのでRRはやっぱり良いなと思います。

• NiJGeNさん
  • NiJGeNさん

5 2024-04-11

サイズ:18mm | カラー:6.アース・ブラウン

デザイン的にもピッタリ
リピートです。
修理に出していた『1971年式 RICOH・リクオーツ』に装着しました。
タイガーアイの天然石ダイヤルだったので、色が合うか心配でしたが、相性抜群でした。
ただべルトが少し厚いのと、ベルトを通す隙間が狭かったので細いバネ棒(1.25φ)で対応しました。
これから買われる方は気をつけた方がいいかもです。

2024-04-16
NiJGeN 様

店長の藤澤です。

リピートいただけて本当に嬉しいです!
お写真もありがとうございます。
ヴィンテージのRICOHに合わせていただいたということで、素晴らしい組み合わせですよね。
レトロフューチャー的な印象も感じて、12時のタイガーアイともぴったりだと思います!
生地がしっかりしている分、厚みもございますので、今回バネ棒を細いものに変えてご対応いただきありがとうございます。
他にもお気づきのことなどございましたらいつでもご相談ください。
ご投稿いただいたお写真は是非SNSでもご紹介させていただきたいと存じます。

5 2024-03-30

サイズ:20mm | カラー:7.マルーン

意外にも
お気に入りのフォルティス・アマディ20に着けました。アマディ20には青系のベルトが合うかなと思っていましたが、意外と赤系も合うんだなと嬉しい発見でした。
次は別色のパプリカイエローにも挑戦してみたいなと思います笑

2024-04-07
エテポン毛 様

店長の藤澤です。

RR NATOを気に入っていただけて嬉しいです!
装着写真もご投稿いただけてありがとうございます!
マルーンも雰囲気のいい組み合わせですよね。
ぜひ、いろいろなカラーの組み合わせをお試しいただければ幸いです。
今後侵食なども増やしていきたいと思っております。
是非リクエストなどもお寄せいただけると嬉しいです。