5 2016-03-13

NATO
DW6900にNATOベルトを取り付けたくて、購入しました。数分で、取り付けできました。バネ棒は、新品を、購入した方がよかったかな。

4 2015-04-22

商品が届きさっそく取り付けてみました。 私の時計は、G−SHOCKの
GW−8900タイプです。 少々手こずりましたので星は4ヶとしましたが、一緒に発注したNATOタイプのベルトにピタリと収まり、中々結構ですね。
これを取り付けておけば、今のベルトに飽きたら次のベルトに簡単に交換できるので尚宜しいかと思います。

• m.powerさん
  • m.powerさん

5 2018-11-30

取り付けに、少し苦労しましたが、満足しました‼ありがとうございました‼

2018-12-03
m.power 様

ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
お使いのモデルによっては非常に取り付けが難しい場合がございます。
私も初めて交換をしたときは1時間位かかったのを覚えております。

一度取り付けができればあとはベルトを通すだけでイメージを変えることができるので、気軽にイメージチェンジが出来ます。

色が変わるだけでも印象は全然ちがうので、その日の服装などに合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2018-01-26

GA-100のベルトをズール・ストラップに交換するために
購入しました。ベゼルの色合いとの違和感もありません。

5 2018-01-06

適合外になりますが、自己責任でCASIO GA-800の
ベルトと交換しました。特に加工もなく取付ける事が
できました。

• sam_deltaさん
  • sam_deltaさん

4 2014-12-28

難しい
G−SHOCKを購入したタイミングによると思いますが、4年使用のタフソーラーで交換。付属の
ばね棒外しでは、無理で BERGEON社の大型でやっと外れました。装着は、みなさんが苦労されてらっしゃる通りで、時計店にGO 職人さん曰く、これは素人には無理ですねとあっさり。Youtubeの動画ではありませんが、コツをつかめば かんたんなんでしょうね。装着は、時計屋さんにお願いすることをおすすめします。

5 2014-11-21

商品は最高ですが
商品は最高です。ベルトの選択肢の少ないGショックには大変いい商品です。ただ普通の時計と比べるとバネ棒の取り付け等が異常にやりにくいです。

4 2019-06-10

やっぱり削らないと
DW5600Cに取り付けました。
削らずに取り付けたところ、バネ棒が曲がっている状態のため、すぐに外れてしまいます。
危険なので、説明通りに削り込み、調整して取り付けました。
今見たら、買った時の半額になってた(T_T)

2019-06-12
うめ専用 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

この度、10周年記念として期間限定で半額にさせていただいておりました。
当店ではご利用いただいているお客様にお得なキャンペーン情報などをフェイスブックやメルマガでご案内しておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

今回はアダプターは加工して取り付けていただいたということでいかがでしたでしょうか?
ぜひメタルアダプターとの使い心地の違いなども教えていただけると嬉しいです。
また、このタイプとはまた違ったカラーバリエーションのあるアダプターもご用意しておりますので、そちらもチェックして頂ければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2018-03-22

G-SHOCK アダプター
GW-M5610BAに装着しました。
2回目の購入ですが今回の装着時間は50分掛かりました。
今回はベゼルを外せるタイプのG-SHOCKでしたがDW-5600と勝手が違い手こずりました。
電波ソーラータイプのG-SHOCKは外装に光沢があるため、このパーツとの相性は
ややアンバランスな印象です。

4 2016-02-06

Gショック復活
ずっと使っていなかったGショックが使いたくなる一品ですね!

• lakoten9638さん
  • lakoten9638さん

4 2015-11-14

純正のウレタンベルトの寿命が短くて困っていましたが、このアダプタで救われそうです。
自分で交換しようとしましたが、難しいので、結局時計屋さんに頼みました。技術料500円でした。

4 2015-08-29

装着は少し難しかった・・・
装着時はなかなか難しかったですが・・・なんとかなるレベルでした。
もう少しスリム(せめて22mm)なデザインも作っていただければ嬉しいですが・・・

• がぅ2006さん
  • がぅ2006さん

3 2018-03-07

GLS-100に取り付けました
嵌め込み部分の精度の問題なのかそのまま取り付けようとしてもピンの位置が時計側の穴位置と合わなくて 結局一部を削って取り付けました

3 2016-08-25

MIL-SHOCK
フィッシャーマン限定バージョンのベルトが入手困難のため、少し加工して取り付けました。

3 2015-09-17

ちょっとイラッとします
取り付け方を理解できていてもちょっとイラッとします。
アダブター自体は柔らかいので無理がききますが、本体側の穴になかなかピンが入りません。金属ならカチッという感触(音)がしますが、相手も樹脂なので入っているか、入っていないかが良く解らない状態で少しずつ、上下、左右に動かして数分、イライラしてると運良く入り引っ張っても動かなくなりました。バネ棒タイプで交換にこれだけ時間をかけたのは、生まれて初めてです。(と言っても数分ですが)