時計 ベルト 腕時計 工具 パーツ 交換 G-SH...(時計ベルトの専門店クロノワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • 取り付け難易度レベル7
  • 普段あまりG-SHOCKをすることはないのですが発作的にMIL-SHOCK仕様にしたくなりました。クロノワールドさんで扱っていたことは知っていたので早速購入。目を皿にしてレビューは見ていたため取り付けにくさは覚悟しておりましたが予想以上でした。ベルト交換は過去何度と渡り行っていたため初めてではありません。しかしながら過去レビューにある通り手順「8」で壁に当たります。ラグの間にバネ棒を入れ込むま ・・・(続きを読む
  • 緋いユリさん
  • 3 2015-09-17
  • ちょっとイラッとします
  • 取り付け方を理解できていてもちょっとイラッとします。アダブター自体は柔らかいので無理がききますが、本体側の穴になかなかピンが入りません。金属ならカチッという感触(音)がしますが、相手も樹脂なので入っているか、入っていないかが良く解らない状態で少しずつ、上下、左右に動かして数分、イライラしてると運良く入り引っ張っても動かなくなりました。バネ棒タイプで交換にこれだけ時間をかけたのは ・・・(続きを読む
  • Mr.Big.Tさん
  • Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

5 2019-06-09

ジャストフィット
DW6900ですがジャストフィットしました。幅も高さも正規品並みのフィット感です。
確かにバネ棒を入れる時にはスペースも少なく施工は難しいですが器用な方なら何の問題もなく完成します。
ベルト幅も24mmとの事ですが22mmのNATOベルトでもほぼガタつく隙間は出来ません。
この値段で使ってなかったGショックが全くの別物に生まれ変わりました!ありがとうございました。
追記:ちなみにこのベルトもクロノワールドさんの「NATOタイプ ブラックシリーズ ナイロンストラップ 22mm オリーブ」です。

2019-06-10
Aoki4884 様

店長の藤澤です。

G-SHOCK用の先環カバーはいかがでしたでしょうか?
今回はスムーズに装着ができたということでよかったです!
ちなみに私は初めてこれを交換するのに1時間以上かけた覚えがあります。
慣れてる人であれば10分程度で交換ができるようです。

今回は素敵な装着写真も送っていただき本当に嬉しいです!
こちらのお写真は当店のオフィシャルインスタグラムでもご紹介させていただきたいと思います。
これからナイロン系のベルトが活躍する季節でもありますので、ぜひご愛用いただければ幸いです。

5 2019-06-06

カスタマイズ成功!!
アナログ時計に安いスマートウォッチを内側にしたくてアダプター買ってみました。
見事カスタマイズ成功です。
旦那も大満足(*^^*)

2019-06-07
べーたんじなまる 様

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
実は今回お求めいただいたアダプターは見た目はかっこいいのですが、装着難易度が少し高い(モデルによって)パーツになります。
見事カスタマイズ成功ということでおめでとうございます!
ご主人にも喜んでいただけて本当に良かったです!

G-SHOCKは色んな人が同じモデルを持っているので、ちょっとしたパーツやベルトで個性を出して楽しんで頂けると嬉しいです。
当店では装着可能なベルトなどもご用意しておりますので、是非チェックしてみて下さい。

5 2018-09-12

もうこれ以外無し!
リピートです。シンプルなのがほしくなりGW-M5610を購入したが、やはり純正のウレタンベルトは着け心地が悪い。で、またこのアダプターを購入。
今回も取り付けは瞬殺、2分かからず交換完了。やっぱり着け心地最高ですね。メタルベルト以外ではこれしか考えられません。

2018-09-13
ロッキー7314 様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKアダプターのリピートご購入ありがとうございます!
ウレンタンのバンドは柔らかく耐水性もありますが、耐久性に問題があることも多いですよね。仕様の仕方にもよりますが、紫外線や汗などの影響で1年位で切れることもあります。
アダプターを装着することでナイロン系のベルトを装着できるようになればその心配もいりません。
ただこのアダプターはモデルによって装着が難しいことがあるのですが、今回は2分かからなかったということで、素晴らしすぎます!
私は未だに苦手で、モデルにもよりますが30分位かかることもあります。

最近、カラーバリエーションのご要望等も増えてきたので、デザインがもう少しシンプルになったアダプターも販売しておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

5 2019-03-20

ちょっと華奢かも・・・
カシオの純正部品なのかな?
この部品は取り付けが難しいという口コミを結構見たので、時計店で取り付けをしてもらいました、工賃で540円取られましたけど、ご投稿なさっている皆さんの様に苦労はしていません(笑)
ただ樹脂製の環なので強度的にどうなんだろうと言うところがちょっとだけ疑問です、これは使ってみないと分かりませんね(^_^;)
スピードモデルに装着しました、最初からナイロンストラップ仕様のものもあったのですが、自由にストラップを選び簡単に交換ができるのでこちらのアダプターを使用することにしました、ナイロンストラップは消耗品だと思いますので。
24mm幅のストラップでピッタリで、見た目にも違和感なく収まっています。

2019-03-22
本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

装着を時計店さんにお願いされたということで、無事に取り付けが出来てよかったです。
モデルによっては簡単な場合もありますが、装着が困難な場合が多いです。
私も初めて取り付けをするときは1時間以上かかりましたが、当店の慣れているスタッフは10分程度で交換をしていました。

最近、取り付けが困難だというお声をたくさんいただいておりますので、ちょっと難易度の下がっているカラーバリエーションのあるアダプターも出しております。
また、5600シリーズ用はまだ未入荷なのですが、金属製のアダプターも取り扱っております。
5600用はまた入荷時にFacebookやメルマガで案内をさせて頂きたいと思いますので、是非チェックしてみてください。

5 2018-07-19

古いモデルですが生き返りました!
15年以上前に購入したDW-5600E(モジュール番号1545)、ベルトがダメになってから数年放置、そんなある日、ふと、「ベルト直せばまだ使えるな」と思い、いいベルトはないかと楽天市場を物色していた時、クロノワールドさんのところで発見したのです。
ナイロンベルトを取り付けるための先環カバーの存在を知ったのです。
ミリタリー風なナイロンベルトを装着したGショックの画像を見て衝撃を受けました。
か、カッコいい。これにしよう。
早速注文しました。
注文から商品が届くまで早かったです。ベルト交換の情熱を失わずに済みました。ありがとうございます。
届いたその日に作業開始。古いベルトを取り外し、先環カバーを取り付けました。併せて1円で購入できた工具を用いて、割とすんなり作業終了。
そして同時購入のナイロンベルトを装着!
本体は古いモデルですが、予想どおりです。いい。新たな装いで生き返りました。
高校生の息子に「カッコいい!欲しい!」と言われてしまいました。
もちろん、あげるつもりはありません笑
長く使えそうな予感がします。
いい買い物をさせていただきました。

2018-07-20
マイナスソルト 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたか?
モデルによっては装着が難しいことがあり、私は交換に1時間ほどかかったことがあります(笑)
すんなりと交換ができたということで、手先が器用な方とお見受けいたしました!

G-SHOCKはデフォルトではラバー化ウレタン材質のベルトが付けられていることが多いですね。
ウレタン系は紫外線や塩分による劣化が早いので、突然ちぎれたりすることがあります。
その点、ナイロンであればよほどのことがない限り突然切れたりすることはないのでご安心下さい。
アダプターを付けることで簡単にベルトの交換もできるようなっているかと思いますので、色々な組み合わせを楽しんでいただければ嬉しいです。

当店ではG-SHOCKにオススメ出来るベルトも取り扱っております。
私の一押しはLUX ZULUというベルトなので是非チェックしていただけると嬉しいです。

4 2019-06-26

見た目と機能はOK
GW-5600につけましたが、皆様のレビューどおりつけにくいです。特に時計の下側。ただし、2018.2.3のレビューにあるように、回転させた状態にしたらそれまでの苦労がウソのようにアッサリつきました。ご参考まで。

2019-06-27
店長の藤澤です。

G-SHOCKアダプターが無事に装着できたということで、モデルによっては簡単場合もあるのですが5600は難易度が少し高いです。
私も初めて交換した時は1時間以上かかった気がします。
慣れてる人だとすんなり行けるようですが、回転させて装着することであっさりいけてよかったです!

最近は装着が比較的簡単なカラーバリエーションのあるアダプターや、見た目をガラッとカエルプロテクターバーなども取り扱っているので是非チェックしてみてください。

4 2019-06-10

やっぱり削らないと
DW5600Cに取り付けました。
削らずに取り付けたところ、バネ棒が曲がっている状態のため、すぐに外れてしまいます。
危険なので、説明通りに削り込み、調整して取り付けました。
今見たら、買った時の半額になってた(T_T)

2019-06-12
うめ専用 様

本日2回目のレビュー投稿ありがとうございます。
店長の藤澤です。

この度、10周年記念として期間限定で半額にさせていただいておりました。
当店ではご利用いただいているお客様にお得なキャンペーン情報などをフェイスブックやメルマガでご案内しておりますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。

今回はアダプターは加工して取り付けていただいたということでいかがでしたでしょうか?
ぜひメタルアダプターとの使い心地の違いなども教えていただけると嬉しいです。
また、このタイプとはまた違ったカラーバリエーションのあるアダプターもご用意しておりますので、そちらもチェックして頂ければ幸いです。

• m.powerさん
  • m.powerさん

5 2018-11-30

取り付けに、少し苦労しましたが、満足しました‼ありがとうございました‼

2018-12-03
m.power 様

ショップレビューに続きアイテムレビューもご投稿いただき誠にありがとうございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
お使いのモデルによっては非常に取り付けが難しい場合がございます。
私も初めて交換をしたときは1時間位かかったのを覚えております。

一度取り付けができればあとはベルトを通すだけでイメージを変えることができるので、気軽にイメージチェンジが出来ます。

色が変わるだけでも印象は全然ちがうので、その日の服装などに合わせてお楽しみいただけると嬉しいです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 1972nyさん
  • 1972nyさん

4 2018-11-29

5600に取付けましたが、結構きつくて、なかなか苦労しました。見た目は純正品のような一体感があり、満足しています。

2018-11-30
1972ny 様

本日二度目のレビュー投稿ありがとうございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
モデルによっては装着が非常に難しい場合がございます。
カラーバリエーションのあるもう一つのアダプターのほうが若干付けやすいですが、一体感を出したい方にはこちらをオススメしております。
一度装着ができれば、あとはベルトを通すだけでイメージチェンジできるので、お楽しみいただければ幸いです。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • googryuさん
  • googryuさん

4 2018-09-20

精度も色もバッチリです。
精度も樹脂の色目もバッチリです。しいて言えば穴位置がほんの少しずれているのかな?

2018-09-21
googryu 様

本日3回目のレビュー投稿ありがとうございます!本当に嬉しです!
店長の藤澤です。

先ほどベルトのほうのレビューにも返させていただきましたが、G-SHOCKにお使いいただいたということでいかがでしたでしょうか?
アダプターの位置が少し難しかったとのことで、お手数をおかけして申し訳ございません。

こちらはモデルにもよりますが、装着がかなり難しい場合もありますがいかがでしたでしょうか?
ちなみにですが、私は初めてこれを取り付けるときに1時間くらいかかりました。
慣れているスタッフに任せてみたところ、5分程度で交換していましたので、かなり技量の問われるところですが、今回装着が出来たということで本当に素晴らしいです!

つい最近ですが、シンプルなデザインでカラーバリエーションのあるアダプターもでました。
雰囲気がガラッと変わりますので、是非ご覧いただけると嬉しいです。

4 2018-02-03

装着方法
DW-5750E-1BJFにつけましたが簡単にはいきませんでした
DW5600シリーズと基部は同じであろうとは思いますがバネ棒の片方が基部の穴になかなかはまりません
色々試した結果、本体のプロテクターを外して90度ずらしで取付(この角度での取り付けだとすんなり)
そのあとに指でグリッと折って正位置に戻すといった方法で装着できました。
時間はかかりましたが結果オーライです。
純正より少しだけ細いバネ棒に交換すればもう少し楽に装着できたかも?と後から思いました。

5 2018-01-13

いいですね。
GA- 800用に購入。色味が合うか不安でしたが、完全一致ではありませんが違和感ありませんでした。取り付けもものの数分で出来ました。難儀する人は何で?
ベルトは別所で注文したので、装着感はまだわかりません。純正よりも良くなってくれると嬉しいです。

5 2017-10-01

先環カバー
CASIO GW-8900
「ジーショックアダプター」探してたどり着きました。
既存のベルトを外し下駄を履かせるまで30分以上、掛かったわ(汗)
しかし、大満足です。

• クロ鉄さん
  • クロ鉄さん

4 2018-07-16

確かに。
DW-5750復刻スティングモデルに装着しました。
レビューの通り、確かに通常のメタル時計に比べると装着難易度は高いと思いますね。普段なら数十秒で終わる作業ですが、10分程度かかりました。汗だくでございます。
最後の穴に入れるとこですよね。メタルと違い樹脂なのでカチッと手応えがないので。
ただ、装着してみるとやっぱり良いです。普段のG-SHOCKに飽きた方は試して損はないと思います。このミリタリー感。全く雰囲気変わりますよ。

2018-07-19
クロ鉄様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

G-SHOCKのアダプター交換、10分程度かかったということで、、、、私からすると光速です!
以前別な方へのレビューにも書いたことがあるのですが、1時間以上かかってやっとという感じでした。
時計のモデルにもよると思うのですが、そもそも私があまり器用なほうでないというのが一番問題でした(苦笑
やはりG-SHOCKのアダプターは一度つけるとベルト交換の楽しみが出来るので良いですよね!

これからの季節は腕元を出すことが多くなってくるので、是非いろいろなカラーをお楽しみいただければ幸いです。
当店ではG-SHOCKアダプターを装着した後にオススメしたいベルトもご用意しております。
ZULUベルトというものがそれになるのですが、是非ともチェックしていただけると嬉しいです。

• 暇人1102さん
  • 暇人1102さん

5 2018-06-27

GW8900で使用です。私は取付の写真で説明されている8の行程が出来ず時計屋さんに持ち込んでしまいましたが
時計屋さんではあっさり交換していただけました。悪戦苦闘するくらいならすっぱり持ち込みをお勧めします。
色味やデザインは純正とは違いますけど違和感ないです。
装着感はかなり良くなりました。大満足です

2018-07-19
暇人1102 様

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。

G-SHOCKのアダプターはいかがでしたでしょうか?
実は私もこれの取り付けがものすごく苦手です、、、以前自分でやったときには1時間位かかりました。
別の手先なきようなスタッフに任せたところ10分もかからず交換ができたので、それ以降自分では交換していないです(笑)
時計のモデルによっても難易度は変わりますが、かなり取り付けが難しいモデルもあります。

今回は時計屋さんにお持ち込みいただいたということで、良い判断をされたと思います。
また、時計屋さんにも技量の差がかなりありますが、今回お持ち込みいただいた時計屋さんはすんなり交換出来たということで、いい腕の持ち主ナノではないかと思います。

アダプターの装着ができるとベルトの交換が用意になるので、色々な組み合わせが楽しめるのと思います。
当店にもZULUと書かれているG-SHOCKにオススメのベルトが何種類かありますので、是非チェックしていただけると嬉しいです。