総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

136,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • motorinoさん
  • motorinoさん

5 2024-01-24

まず36mmで300m防水というのはまずありませんから貴重だと思います。
ダイバーウォッチですと大きなものでも良いのですが、腕が太い方では無いのでこの大きさは良い感じです。
毎日付ける時計では無いのでクォーツにしました。あと、なんといっても放射能マークが入っているところが良いですね。LUMINOXの場合同じトリチウムでもT25表記しか有りませんから。
ちなみに、ベルトは純正を温存しておいて違うタイプに換えてます。LUMINOX3003.EVO用に買った28mmのガラスフィルムが、これにもちょうど合いました。

2024-01-31
motorino様

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
店長の藤澤です。

36mmのTSARを気に入っていただけて本当に良かったです!
MARATHONのSARシリーズはデザインも独特で他にあまりないようなギアのようなベゼルもカッコイイですよね。
トリチウム発光もミリタリーならではの仕様で、本物志向の方にお勧めです。
お写真もご投稿ありがとうございます!
サイズ感もちょうどいい感じですよね。
是非ご愛用いただければ幸いです。
当店はMARATHONの日本正規販売店で総輸入元になっております。
電池交換なども含め、なにかお困りのことが有りましたらまず当店にご連絡いただければと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-05

出会い、さまよい、たどり着く。
出会い、さまよい、たどり着く。
Marathonウォッチは、私にとって、
出会い、彷徨い、たどり着いた時計です。
今から10年以上ほど前、
僕はGSAR、TSARどちらのユーザーでもありました。
僕が好きになったポイントは、
ミリタリー云々ではありません。
勿論、時計ファンにとって、
ミリタリー云々がカルト的な人気を支えているのも
周知しております。
私は、
アラビアインディックスが好きです。
そして、
ナナメからも時間が判るバーの良さがトリガライトとして
搭載され、いかなる時間も時間を教えてくれます。
そして防水時計。
また日記をつける趣味の僕は、
回転ベゼルが大活躍。
スキムダイブくらいは楽しみ山屋の私にはピッタリでした。
ただ、
私の個体、GSARは、
竜頭のねじ込みピッチがあまりよくありませんでした。
クロノワールドさんにも言い分があり、僕にも言い分があります。
当時は、時計のディーラーと時計修理士のお爺さんに、
「この時計にはトラブルがある」と言われ、
クロノワールドさんと交渉した過去がありました。
Marathonは好きだ。SKXでは夜時間が判らない。
私は入院生活を経験します。
そのとき、たまたま着けていた時計がマルマンが商標を買い取ったベンラスで、
トリガライトは夜、やることもない病棟で読書する僕を勇気づけてくれました。
僕はボールウォッチのユーザーでもあります。
ただ、過剰なスペック故、物理的に大きいのは事実。
ルミノックス、トレーサー、そんなあたりを使っていました。
家族で。
そして、出会うのが
譲ってもらったMSAR36mm自動巻き(GSAR)。
びっくりするほど小ぶりで、防水性も保て、
さらに、これは個人の感覚ですが、工作精度が向上しているように
私には感じました。
ただ、自動巻きは、年老いたとき、巻き上がらない。
私は88才の疎通性のない父に、
トレーサーのジャンクを組み直し(時計修理士の勉強はしています)
病棟に入れると、父に反応がありました。
光は心を照らすものです。
今回は自分にTSAR36mmの黒を、Marathonらしい黒を、
(これは加齢したとき、時間が見やすいというメリットがあります。
医学的にも説明できますが長くなるので割愛)購入しました。
白と黒なら、白の方が小さく見えるのが面白い!

2022-01-07
蝋燭とネズミを描き続ける画家。様

いつもたくさんご利用いただき誠にありがとうございます。
そして2022年、あけましておめでとうございます。

GSAR,TSARについで36mmサイズもお持ちいただけて本当に嬉しいです!
本国ではミディアムサイズというカテゴリで販売がされておりますが、GSARなどに比べるとやはり36mmケースの最初の印象は小さく感じますよね。
にもかかわらずスペックはプロダイバー用とういことで、実は徐々に人気を上げてきているモデルです。
最初の印象とは変わって使い続けていくとそのサイズ感がとてもしっくりきますよね。
クォーツは巻き上げる手間もいらないので自動巻きよりも気軽にご装着いただけて、おそらく普段使いには一番いいモデルではないかと思います。
もちろんMARATHONの時計はビジネスシーンなどスーツを着る機会にも合わせられるので、色んな所に連れて行っていただければ幸いです。

なにかお気づきのことなどございましたら気軽にお問い合わせください。
本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計