5 2023-12-25

サイズ(mm):20mm | 色:18.パラシュート・マルーン

IWC MARK XVに
◆思っていた以上にいい色でした。この色なら女性の腕にもマーク15がよく馴染みます。純正の黒ベルトはイカつい感じがして、ずっと革ベルトをしてきました(夏以外)。だいぶ痛んできたので、今回試しに購入してみたら、すごく良い。他の色も試してみたいです。
◆マーク15は19mmですが、色の選択肢が少ないので20mmを装着しています。特段問題はなさそうです。どなたかのご参考になれば。
◆同封のカレンダーも素敵でした。ありがとうございます。12月に購入すると同封されるのかしら?また来年、忘れずに1カラー増やします。

2023-12-27
東京都40代会社員 様

店長の藤澤です。

NATOタイプストラップを気に入っていただけて嬉しいです!
IWCに装着いただいたということでお写真のご投稿もありがとうございます。
革のベルトは雰囲気はあるのですが、どうしても汗や水に弱いので、こうしたベルトとローテーションさせることで1本の寿命を長くすることが出来ます。
とくにNATOタイプはカラーの種類も豊富で、当店では日本でも屈指の品揃えです。
是非また他のカラーもお試しいただけますと嬉しいです。
カレンダーも気に入っていただけて嬉しいです。
来年、あるのかは未定ではありますが、またご利用いただければ幸いです。

5 2023-11-11

サイズ(mm):20mm | 色:17.サハラ&ホワイト

20年近く前、就職したての頃に仕事用に購入して使っていなかった腕時計の電池交換を最近したところ、普通に動いてくれたので、ベルトをかえて普段使いようにしようと、こちらのNATOタイプのストラップを購入しました。お値段は手ごろだったのですが、発送のパッケージなどもしっかりしていたもので好印象でした。また、お品もしっかりした素材で、つけ心地もよかったです。もう使わないだろうと思っていた安物の腕時計が復活できました。色違いも購入しようかと検討中です。

2023-11-15

あかんしゅくる様

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤に代わってご返事をさせて頂いております。

気にって頂け安心致しました。
そして装着画像もお送り頂きお礼申し上げます。
素敵な組み合わせですね。
弊社のNATOストラップを選んで頂け光栄でございます。
もし何か装着中にお気づきになりました点等もございましたら
お知らせ下さいませ。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2023-07-24

夏によく使ってます
夏になるとNATOストラップに付け替えて楽しんでます。今回はネイビー文字盤のダイバーズウォッチ用にネイビー×グレーのボンドストラップを購入しました。見ての通り最高です(笑)

2023-07-25

ジェームズ ポンド様

お世話になっております。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事をさせて頂ております。

ネイビー×グレーのボンドをお選びいただきありがとうございます。
そして素敵な装着画像に心よりお礼申し上げます!
ご使用中にお気づきの点等もございましたら、是非お聞かせ下さい。
ご意見も大歓迎でございます。

どうぞこれからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2024-02-08

長さ:通常 | サイズ(mm):18mm | 色:19.カプリ・ブルー

カプリブルーの18mm
この色合いのストラップが珍しかったので購入しました。個人的には買って大正解で、着け心地も良く、手持ちの時計との相性もバッチリです。
新色としてターコイズカラーのG10ストラップがあるとうれしいですね。いろいろなショップを見ても、なかなかピンとくる色合いのものがなくて。。。

2024-02-19
ムラッス様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
時計の映える素晴らしい組み合わせですよね。
NATOベルトは元々ミリタリー用に開発された経緯もあるので、今お使いの時計にもぴったりだと思います。
カラーのバリエーション豊富なので、是非季節の変わり目などに合わせて他のカラーも試していただけると嬉しいです。
  • ご6251さん
  • ご6251さん

5 2024-01-08

サイズ(mm):20mm | 色:8.JB【黒&グレー】

NATOストラップ
SEIKOの一万円ほどのクロノグラフに装着
見た目、装着感共によいです。

2024-01-09
ご6251様

店長の藤澤です。

装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
JBカラーということで全体的に渋い雰囲気になってカッコイイですよね。
肌に当たったときに柔らかい素材なので長時間お使いいただいても負担にならないようになっております。
暖かい季節などは特に活躍するので、是非ご愛用いただければ幸いです。
  • daiji1200さん
  • daiji1200さん

5 2023-12-02

サイズ(mm):20mm | 色:7.ベージュ

普段はフェニックス製を使っておりましたが、欲しいカラーが無かったため、試しにこちらを購入。
想像より全然しっかりしていて、次回からもこちらで良いなと思いました。

2023-12-08
daiji1200様

店長の藤澤です。

NATOタイプの装着写真もご投稿いただけて嬉しいです!
光が差し込んで素敵なシーンですね。
オメガスウォッチの文字盤とベージュカラーもぴったりマッチしていてどこかノスタルジックな印象も受けました。
カラーのバリエーションも多く気軽に楽しめるベルトなので、是非いろんな組み合わせを楽しんでいただければ幸いです。

5 2023-07-05

SONNE
今回、購入したのは
ブラックの20mm
SONNE Pilot Chronograph Type1
に装着してみました。
この時計に関しては
デザインがクラシカルなので
ブラック以外はちょっと似合わないんです。
かなり良いです。

銭ゲバタロウ 様

店長の藤澤です。

NATOタイプの装着写真もご投稿いただきありがとうございます!
ブラックを合わせていただいたということでクールな組み合わせになっていますね!
ブラックはシンプルに時計の文字盤を引立ててくれるので、いろんな時計に合わせられます。
たしかに今回の時計はデザイン的にブラックがベストマッチになっていると思います。
今後また新色なども登場したときには似合うものがありましたらチェックしていただけると嬉しいです。

5 2023-07-02

CASIO 大陸横断(OVERLAND)
今回は
オリーブ20mmと22mmを購入。
CASIOのオーバーランドの100型と500型にそれぞれ装着してみました。
両機ともバッチリです。

銭ゲバタロウ様

沢山のNATOタイプをお求めいただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

遅ればせながら先程頂戴したレビューにすべて返信させていただきました。
これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-02

CASIO 大陸横断(OVERLAND)
今回は
オリーブ20mmと22mmを購入。
両機ともバッチリです。

店長の藤澤です。

NATOタイプのレビュー投稿2回もいただけて嬉しいです!
こちらにも装着写真をご投稿いただきありがとうございます
オリーブカラーを合わせていただいたということで、夏にもピッタリな組み合わせですよね。
文字盤との組み合わせも良くて、かなり渋い組み合わせになっていると思います!
これからはNATOタイプの活躍する季節なので、是非ご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-06-01

仕事用の腕時計のために新しく購入しました。
以前購入した同タイプのベルトと比べて生地が薄いのか柔軟性が高く、とても扱いやすいです。
個人的な好みとしては金具がブラックの仕様があれば尚良しですが、些細な事なので充分満足しています。

2023-06-02
+ カヅミ氏 +様

店長の藤澤です。

お仕事でご使用予定ということで、軽くて丈夫なので快適に使えるストラップだと思います。
コットンライクな素材なので肌に直接触れても柔らかいつけ心地になっております。
ブラックの金具がご希望ということで、カラーのバリエーションは異なるのですが、【ブラックシリーズ】で検索いただけると一部対象のアイテムが出てまいりますので、よろしければご覧いただけると幸いです。
なにかご不明な点などございましたらいつでもご相談ください。

5 2023-05-25

HAMILTON(クォーツ)とSEIKO
・オリーブ18mm
・グレー20mm
を購入。
HAMILTONのクォーツと
SEIKOの7T92に装着しました。
良いです。
とても気に入りました。

2023-05-26

店長の藤澤です。

オリーブとグレーの2本をお求めいただいたということで、これからの季節にもよさそうなセレクトですね!
装着写真もありがとうございます。
早速こちらも当店のInstagramアカウントChronoworld_partyに掲載させていただきます。
今年もかなり暑い夏になりそうな予感がしますので、ナイロン系のベルトは本当に活躍すると思います。
ミリタリー系のデザインの時計とも相性がいいのでぜひご愛用いただければ幸いです。
  • yukape77さん
  • yukape77さん

5 2023-05-02

素敵^ - ^
父の影響で、メンズ時計大好きです^ - ^オメガに使用しました^ - ^とても可愛いカッコいいと評判です。今年のトレンドカラーです^ - ^
女性用にピンク(濃い紫くらいの)もあれば良いなぁって思います^ - ^またこちらでリピします^ - ^

2023-05-10
yukape77様

この度もご利用いただき誠にありがとうございます。
店長野藤澤です。

明るいカラーのライムグリーンをお選びいただき、そして装着写真のご投稿も本当に嬉しいです!
そして新色のカラーリクエストもありがとうございます。
こちらは開発担当にもシェアさせていただきます。
是非他にもお気づきのことなどございましたら気軽にお寄せください。

5 2023-08-13

今回は予備として購入しました
今回はストック用として
22mmのブラックを購入。
従って画像はありません。
グレーの18・20・22mm
オリーブの18・20・22mm
ブラックの18・20・22mm
以上の計9本を所有しておけば、どんな時計にも対応できる。
しかし最近、気になる新色が追加されてしまった。
1度は廃盤になったはずのライトグレーである。
通常のアドミラルティグレーの色褪せた感を醸すライトグレーはヴィンテージ時計にはむしろピッタリかもしれない。
(実際には色褪せることは無いですが)
追加で購入するか多いに悩むところです。

2023-08-18
銭ゲバタロウ様

いつもたくさんご利用いただき本当にありがとうございます。
店長の藤澤です。

今回もレビューをご投稿いただけて恐縮です。
ストック用ということでNATOタイプをお求めいただいたということで、すでにお持ちのカラーがかなりの布陣で、どんな時計にも合わせられそうですね!
新色は定期的にまた追加される予定で、次回の新色もだいたい決まりそうです。
またご案内できる機会があるかと思いますので、そちらも是非チェックしていただければ幸いです。
  • tomsek78さん
  • tomsek78さん

5 2023-11-15

サイズ(mm):20mm | 色:13.ブルーグレー&レッド

ムーンスウォッチにしっかりフィットして、大満足な買い物でした
取り付けも非常にスムーズにできました
ナイロンの臭いが気になりましたが、洗濯して解消されました

2023-11-21

tomsek78様

お取引して頂きありがとうございます。
クロノワールドの中山ちなつでございます。
本日、店長藤澤にかわってご返事させて頂いております。

クロノワールドのNATOタイプストラップを気に入って頂け嬉しいです。
取付もスムーズでしたとの事、安心致しました。
またナイロンの臭いについてもご意見して頂きありがとうございます。
こちらは商品開発にも申し伝えます。

装着中にお気づきになりました点もございましたら是非お知らせ下さいませ。
これからもクロノワールドを宜しくお願い致します。

5 2024-02-07

長さ:ショート | サイズ(mm):18mm | 色:1.ブラック

使いやすいです
短いNATOベルトも良いかもしれないと思い、購入してみました。
価格もリーズナブルで良いと思います(ヘタってきたら、また購入したいと思います)

2024-02-19
店長の藤澤です。

NATOタイプを気に入っていただけて嬉しいです!
今回はどんな時計に装着されましたでしょうか?
当店ではお客様からの装着写真も募集しておりますので、是非気軽にご投稿いただけると嬉しいです。