5 2019-08-22

小悪魔っぽくて可愛い
水晶体がズレ落ちてると判明して
眩しさ軽減させたくて購入しました。
付けてくれるか心配だったけど大丈夫でした。
レオパードカッコいいです。
トイプードル1.98kg 女の子 xs サイズ

5 2018-05-28

目の病気などの予防に!
トイプードル(10歳3.0kg 3歳3.8kg )の愛犬に、dogglesサングラスXSサイズを初めて購入しました!
今までは他のメーカーを使用してましたがズレ落ちたりして何回もかけ直しの繰り返しでしたがdogglesのサングラスは、頭部周りと顎周りにもベルトがあるので車窓からの風が当たってもズレることなくフィットしたまま!!
日光が当たっても眩しくないようでレンズの中の目を覗いてみるとパッチリ開いたままです(笑)
あと1匹コッカプー(8歳7.4kg )の子がいるので、耳の傷が完治したらまた此方のショップで購入したいと思います。

5 2018-05-11

白内障の愛犬用です
11歳になる白内障の愛犬の為に購入しました。
体重が4.0キロで、小型のダックスフンドです。
左目尻から右目尻の距離が8cmで、XSかSサイズで悩み、メールで問い合わせさせて頂いた所、大変丁寧なお返事を頂きました。
左右の瞳の中心から中心までの距離が5cm前後の場合XSサイズ、7cm前後の場合はSサイズが良いそうです。
XS購入後1ヶ月経ちましたが、やはり嫌がって外そうとしますが、夢中で遊んでる時などは抵抗しません。この時期の車でお出かけする時は、車内に日光が入るので、寝ている間に装着すると無抵抗で寝てくれています。
毎日のお散歩の時も、装着して慣れてくれればと思っています。

• koumoneさん
  • koumoneさん

5 2018-04-11

助手席用に
ドライブする時は いつも助手席に乗せているので サングラスが必要になりました。
サイズはMかSか悩みましたが、13キロの我が子には「S」が丁度でした。
アニマル柄も可愛くて、装着するのも簡単です。
ドライブ時は緊張しているのか大人しく着けていましたが、降りた途端外すのに必死でした。

5 2017-05-16

7kgの柴犬♀用に購入しました。Sサイズで調節してピッタリ。似合うかどうか不安でしたが、とても可愛く似合ってます。付けるとすぐに外そうとしました。これから夏に向けて使用したいので慣れてくれると良いのですが・・・。

• pochigonさん
  • pochigonさん

5 2017-04-10

ウケる!
1年ほど前に水晶体に白筋&白斑があるのに気づき、獣医さんからは、よくわからないけどアレルギーの子にはそういう白内障の出方があるのかも…と言われて以来ずっと紫外線が気になってました。まさかこんないいものがあるなんて!驚くほどネガティブレビューがないしダメ元で購入してみました。最初は少し固まりましたが、意外や意外、ゴーグルつけてもスタスタ歩くではありませんか!そして親バカですが似合ってる(笑)。これからの季節、ゴーグルつけると暑さ倍増かも…というのがちょっと気になりはしますが、これは本当に買ってよかった!

5 2017-03-05

やっぱり可愛い
トイプードル3.4キロの女の子にXSサイズを購入。
このゴーグルは5本目。
レンズを交換できるので、レンズに傷がついても
レンズだけ交換すれば良いって考えています。
フレームを楽しみたいので、いろんなフレームを購入しています。
ウチの子は、紫外線と言うよりも光の刺激で心臓に負担がかかる子なので
ドッグランなどで使用しています。
レンズはスモークだと、夏の日差しの強い時には向いていますが、
日差しの弱い曇りの日などは、視界が暗くなってしまうので
ゴシゴシこするようなしぐさを見せます。
着用させるときには、しっかりとあそびがないように、ガッチリ着用させると
嫌がらないです。
レンズの色は、レーシングに装着されているオレンジのレンズが
視界に違和感がないようです。(うちの子の場合ですよ)
残念ながら、オレンジはレンズのみの販売はされていないのですが…
愛犬が嫌がらず、着用するなら、レンズの交換で色を楽しむのも楽しいです。

5 2016-12-13

大満足
2.4kgのチワワ♂ レブューを参考にXSを!
うちの子は眼が大きいので少しでも傷付かないよう購入しました。垣根みたいな所に顔を突っ込むたびに失明したら…と真剣に悩んでました。
そんな時、この商品を発見!可愛い!カッコイイ!
即、購入!フレームシルバーのクリアと、ヒョウ柄のサングラス。
両方とも似合ってました。早速、近くの公園に散歩へ行くと目立ってたのか、いつもだと犬を連れる人しか話しかけられないのですが、普通に散歩してる方にも可愛い!と何人もお声を掛けてもらいました。(写メ撮っていいですか?って聞かれちゃったほど)
付け心地は、最初は何度も何度も外そうとしましたが、うちに帰る頃には すっかり慣れたのか取ろうともせず付けたままスタスタと歩いてました。オシャレだし、目も保護できて本当にいい商品をありがとうございます!また色違いもリピしたいです。

5 2016-05-07

注目度満点です
2.6kg、8か月のポメに、ヒョウ柄のXSを。
GWのお出かけに、車酔いが少しでも良くなればと購入。高速の休憩所でもホテルでも常に注目の的。「おい、犬がサングラスをしているよ」「お目目痛いの?」「妙に似合っていますよね」等、見知らぬ人が話していました。
サイズはぴったり、ちょっとやそっとでは外れません。真剣にいじり始め、放っておけば5分ほどで偶然外せる程度の密着感です。
すぐ汚れるのが難点です。そして、乗り物酔いに効果があったとは思えません。ですが、お安く手に入り、外れず使用でき、かわいいという声、写真を撮っても良いですか?に暴れん坊がポーズを作って待つあたり、わりと気に入っているのでは?と思えるため☆5つとします。

5 2016-04-11

チワワ用に
xsを頼みましたが、ぴったりでした!
ショップの対応も早くすぐに届きました!

5 2016-01-19

良い商品です
チワワ×シーズーのミックスの8ヶ月です。とにかく活発で大きな目を見開いて凄いスピードで走ってきます。散歩中も草や小枝の中をグングン突っ込んで行きます。鼻も低いので目が心配でゴーグルを購入。2.8キロで一番小さいサイズでピッタリでした。ホールドしっかりで良いのですが、何回挑戦しても嫌がって外してしまいます。残念でした。

5 2015-05-14

大変素敵な商品です!!
他のショップより価格も安価で、届いた商品は大変しっかりした品物でした。大切に使いたいと思います。xsはチワワやダックス、小柄なトイプー位まで対応出来ると思います。

5 2015-04-04

着けてみると超かわゆいのですが、我が家の犬は体のわりに顔が小さいのでワンサイズ小さくてもよかったです。
でも、残念ながら嫌がってすぐに取ってしまいます。

• kumi1173さん
  • kumi1173さん

5 2015-01-25

購入しました。
商品は良かったのですが、愛犬は眼の病気で保護のために装着試みたのですが眼の周囲が少々圧迫されたのか痛がって使用できませんでした。いつかまた使用します。

5 2015-01-18

9Kg♀のシェルティが、山スキーとスキー場に行く為に購入。トライカラーなのでヒョウ柄とマッチして違和感なくとても似合っている。ヒョウ柄を扱っている店舗が少なく違う色にしようか迷ったがこの色にして正解でした。嫌がらずに素直に付けて何食わぬ顔で散歩しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物サングラス・ゴーグル