5 2012-06-22

お目目の保護
(私が)大好きなヒョウ柄!のゴーグルを見つけ、お散歩のときのUVケアのため購入。 チワワなのでサイズがどうかな・・と迷いましたが、お店のかたのアドヴァイスもあり、XSにしました。早速届いて、かけてみました。ぴぴぴったりでーす!
頭部分とあごの部分で調節ができるので、ちゃんと固定もできます。これなら、日差しがある日でもUVから目を守れると思います。かけてくれるかどうか・・??

5 2014-10-03

ドグルスdogglesのヒョウ柄get
以前にサングラスを購入したばかりなのですが、ヒョウ柄のゴーグルが気になっていました。
雪の中のお散歩や、ドライブの時はやっぱり必要かな?と思います。
以前に持っていたゴーグルは固くて目の周りを保護するクッションもなく本当に嫌がっていました。ドグルスのゴーグルはクッションもきちんと付いていますし、適度にソフトで痛がったりしません。サイズがしっかり合えば快適だと思います。
それにデザインが凝っていておしゃれです!
お気に入りになりました!

• pochigonさん
  • pochigonさん

5 2017-04-10

ウケる!
1年ほど前に水晶体に白筋&白斑があるのに気づき、獣医さんからは、よくわからないけどアレルギーの子にはそういう白内障の出方があるのかも…と言われて以来ずっと紫外線が気になってました。まさかこんないいものがあるなんて!驚くほどネガティブレビューがないしダメ元で購入してみました。最初は少し固まりましたが、意外や意外、ゴーグルつけてもスタスタ歩くではありませんか!そして親バカですが似合ってる(笑)。これからの季節、ゴーグルつけると暑さ倍増かも…というのがちょっと気になりはしますが、これは本当に買ってよかった!

5 2017-03-05

やっぱり可愛い
トイプードル3.4キロの女の子にXSサイズを購入。
このゴーグルは5本目。
レンズを交換できるので、レンズに傷がついても
レンズだけ交換すれば良いって考えています。
フレームを楽しみたいので、いろんなフレームを購入しています。
ウチの子は、紫外線と言うよりも光の刺激で心臓に負担がかかる子なので
ドッグランなどで使用しています。
レンズはスモークだと、夏の日差しの強い時には向いていますが、
日差しの弱い曇りの日などは、視界が暗くなってしまうので
ゴシゴシこするようなしぐさを見せます。
着用させるときには、しっかりとあそびがないように、ガッチリ着用させると
嫌がらないです。
レンズの色は、レーシングに装着されているオレンジのレンズが
視界に違和感がないようです。(うちの子の場合ですよ)
残念ながら、オレンジはレンズのみの販売はされていないのですが…
愛犬が嫌がらず、着用するなら、レンズの交換で色を楽しむのも楽しいです。

• betty bettyさん
  • betty bettyさん

5 2014-02-27

ワンコ用ゴーグル
昨日注文して今朝とどきました!サイズの件でお電話しましたが親切な対応で;良かったです!
sサイズはぴったりだし私のツボの豹柄で素敵だしうちのワンコにすごく似合う〜 日差しに弱いワンコなので これから日差しの強い日にかけて歩くのが楽しみ〜 ありがとうございました!

4 2013-08-26

質の良い商品です
とてもしっかりした造りで素敵です
替えのクリアレンズも一緒に購入しました
取り換え方がよく判らずてこずりましたが
仕組みが分かれば簡単でした!
頭回り顎回りサイズはゴムで調節できますが
目と目の間の調節が出来ないので目頭ギリギリです
うちの子が気にしなければそれで良いのですが
雨が上がったらお散歩のときに試してみます。
購入目的は眼球の傷です
獣医さんに風もダメと言われお散歩にひと月近くも行けず
可哀想な思いをさせています。
ゴーグル・・・というのも有かな?と思い検索したらこの商品に出会いました
お散歩は夜に行くので色付きではなく透明のレンズが欲しくて
レンス交換タイプのこのゴーグルをチョイスしました。
完全に傷が治るまで使用できたら助かります。

5 2019-08-22

小悪魔っぽくて可愛い
水晶体がズレ落ちてると判明して
眩しさ軽減させたくて購入しました。
付けてくれるか心配だったけど大丈夫でした。
レオパードカッコいいです。
トイプードル1.98kg 女の子 xs サイズ

5 2013-07-11

Leopard PrintのSサイズがなかなか見つからず何日も探しました。
我が家の犬はビションフリーゼの生後7ヶ月で体重5.4キログラム。白毛なのでレオパード柄がとても良く似合います。サイズは適当に計って購入しましたが、Sがピッタリでした。まだ頭のサイズなど大きくなると思いますが、ベルトが調節できるので、多分大丈夫でしょう。作りはあまり期待していませんでしたが、この値段にしては十分な作りだと思います。車に乗ると窓から顔を出します。埃や虫が入るかもしれないので、眼病予防には最適だと思います。もちろんお洒落度もバッチリ!!他の柄も欲しくなりますよ。

4 2013-06-30

可愛いです。
日差しの強いときの外出、車に乗る時に着けます。近所で犬にサングラスを着けている人がいないので虐待と笑いながら言われました。うちの子は、最初は嫌がりましたが、ダメっていったら着けています。本当は嫌なのでしょうね。
動物病院に着けていったら先生にモデル犬のようだ、って言われました。また、9歳、10歳位になったらみんな白内障になるよ。とも。。。でも先生もうちの子がしているのを見て、内にも買ってあげようか。。ておしゃっていました。

4 2015-03-14

コーギー♀10キロのこです。目頭の長さが3センチでショップの方に質問したところSサイズをお勧めされました。ちょうど良かったとおもいます。後ろのベルトは長さ調節できゴムバンド?の様な感じです
グラスを除くと見た目より暗い感じにはみえませんでした。

5 2014-06-06

可愛いです。
紫外線予防になるかどうかは定かではありませんが、とても似合って一躍人気者です!

• masumi31さん
  • masumi31さん

4 2012-07-08

可愛い
サイコーに可愛くておしゃま。確かにはずれにくい。たいへん満足!!

• koumoneさん
  • koumoneさん

5 2018-04-11

助手席用に
ドライブする時は いつも助手席に乗せているので サングラスが必要になりました。
サイズはMかSか悩みましたが、13キロの我が子には「S」が丁度でした。
アニマル柄も可愛くて、装着するのも簡単です。
ドライブ時は緊張しているのか大人しく着けていましたが、降りた途端外すのに必死でした。

4 2016-04-03

今回2度めの購入です。ビションフリーゼで約6から7キログラムですが、Sサイズがベストだと思います。ベルト部分が調整可能。星4つにしたのは、以前使っていた物が、使用回数のわりに、顔にあたるスポンジ部分がぼろぼろになるのが早かったかなと思った為です。手先が器用であれば、他のスポンジで代用できると思います。
全体的にしっかりした作りです。

5 2014-06-21

お気に入り
ドライアイのコッカ用に購入しました。最初は嫌がりましたが、段々慣れてきたので自転車ドライブの時ゴーグルデビューしました。ドライブ中、嫌がって自分で外してしまうのではと心配でしたが、いつにもまして風を感じて楽しそうでした。体重が16キロなので最初Мサイズを注文する予定でしたが顔の大きさと目の間隔を考慮してSサイズを注文しました。大正解でした。永く愛用したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物サングラス・ゴーグル