• chibasumiさん
  • chibasumiさん

5 2018-11-07

七五三用に購入
今回は黄色系で購入しました。アウトレット品ということでしたが、状態はとても良く大変満足です。黄色系という指定だけだったので、届いた品が黄色よりもオレンジが強かったですが、着物が赤のため、ちょうど良い感じで私としては満足ですが、薄い黄色を欲しい方からすると意にそぐわないかもしれないこともあると思います。

5 2018-10-11

コスパ最高!
他の方のレビューを読んでこのお店に決めました。25年ほど前に私が着た着物を着せたかったのですが、どんなものを合わせたら良いのか分からず……レビューに画像を送って相談したとのコメントがあり、それに習わせて頂きました。結果、大満足です。元々赤の古風な着物にピンクの被布を合わせたいという面倒な相談だったと思いますがピンクの中にも赤の花などがあしらわれた、とても可愛らしく、着物に合うものを選んでいただきました。

2 2021-10-01

白地に赤・ピンク・紫色の花柄が届きました。
40年前に姉と私が着たオレンジ色の着物には合いませんでした。
希望は聞いてもらえないと承知の上でしたが、残念。。
コメント欄にダメ元で、橙色の着物に合わせたいと記入しましたが聞いてもらえなかったみたいです。
それと、胸にある飾りの房?紐?の部分が、カバー等なく、ぐちゃぐちゃヨレヨレ。そのせいで全体が安っぽく見えます。

5 2019-02-02

大満足
被布がなかったため、探していてこちらにたどり着きました。
淡いピンク系の桜柄の着物に合わせたく、着物の柄について相談しましたところ、似合うものの在庫があるとすぐお返事を頂き、即購入。昨日届きました。
届いたのは、こちらの商品のトップ画像のピンク被布。
とっても素敵で、とてもこんなお値段では買えなさそうな良いお品で大満足です!!
画像でも可愛いのですが、実物はもっと可愛く素敵でした。
着物ともぴったり合いまして、娘に見せると娘もニコニコ笑って気に入ってくれました。
スタッフ様の迅速かつ親切なご対応にはただただ感謝申し上げます。
どうもありがとうございました。
注文番号:249134-20190125-00305713

5 2018-12-12

大満足!
他の方が問い合わせたと書いてあったので手持ちの着物の写真を送付した所、丁寧な返信をくださり着物に会う柄と色の被布を選んでくださりました。
すごく可愛くて両親からも好評でした。

5 2018-11-20

よかったです!
選択できる色が売り切れで3色しかなく買うか迷いましたが値段も安いので黄色を購入!届いた商品の柄はとても可愛く満足です!!手持ちのピンクの着物とも合いました(^-^)vまた、配送も早くよかったです!

5 2018-11-20

可愛かったです。
娘の七五三で被布だけなかったので購入しました。レビューで写真を送って似合うのを選んでくれたというのをみて私も写真を送って選んでもらいました。すぐ返信してくださり発送も早かったです。アウトレットとのことですがスナップの部分が少しくすんでいただけで全然問題なく綺麗なものでした。赤い着物にあわせてピンク色の可愛い被布で本人も嬉しそうでした。ありがとうございました。

5 2018-10-31

着物が緑色で自分で選ぶのに悩んだので、写真を送って合う柄をお願いしました。
丁寧なお返事が届き、商品が残り少ないができるだけ着物に合うものをと選んでいただきました。
少しオレンジがかった黄色のかわいい被布が届きました。
3歳の娘にちょうどいいと思います。ありがとうございました。

5 2018-10-19

大満足です!
私が子供の頃に来た古い着物に合う被布を探していました、皆さんがレビューで書かれていたように、自分の着物の写真を送って選んで頂きました!丁寧なメールも頂きました!
どんなものが届くか楽しみで開ける時もドキドキ楽しめました!
開けてみるととっても可愛い被布が❤
発送も早く、2日後には届いたし、何もかも大満足です!

5 2018-10-17

大満足です。
被布コートを購入しました。
他の方のレビューにあったように、私も着物の写真を送り柄を選んで頂きました。
とても可愛い被布コートが届きました。
終始丁寧に対応してくださり、商品が届くのもとても早く、手書きのメッセージも添えられていて本当に気持ちの良いお買い物ができました。
本当にありがとうございました!

5 2018-10-14

素敵でした
お任せでしたが、着物の柄の写真を事前に送ったら、ほんとうに着物に合う被布を送ってくださいました。
とっても可愛いもので、大満足です。
ほんとうにどこがアウトレットなのかわかりませんでした。
本日着せたのですが、とても素敵で、写真を撮影するところで他の方が着ていた、写真館で借りるお被布より華やかでよかったです。

• 志玲☆さん
  • 志玲☆さん

1 2018-10-13

ホックのサビがひどい
ホックが3個ほどびっくりするほど錆び錆び。事前のメールには返信があり、着物に合った色合いの被布を送っていただきましたが、錆びの件はメールしても全く返信がなく…。落としたくても錆びが被布に着きそうだし、落とさないと着物に錆びが着きそうだし…で本当にがっかりしています。

5 2018-10-04

プロの目利きを信じてよかった!
お下がりの朱色の着物に合わせて白い被布を購入しました。赤い柄ばかりだと朱色とケンカしてしまうと思い、備考欄に『朱色の着物に合わせたい』と伝えたところ、オレンジに近いお話の描かれたステキな被布を選んで頂き、びっくりするほど着物にマッチしてしました。本当にありがとうございました。

5 2018-09-20

一生懸命選んでいただいたと思います
柄お任せでしたが、こちらから着物の柄をお伝えしたところ、それに合う柄を考えていただけたようで、メッセージとともに送っていただけました。
合わせるのが難しかったと思うのと、私が知識(センス?)不足で果たして合ってるのかがよくわからないのですが、子どもに着せてみるとかわいかったです。

5 2018-09-13

色に迷っていたので、持っている着物を写真送って、相談しました。とても可愛いのが届いて、とても満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物