5 2014-11-14

これは濃密。。
知人から蜂蜜は身体によいからとすすめられ、今年の6月ごろからネットで色々な養蜂業者から取り寄せて毎朝食後にキュウイなどと一緒に食べていました。今回この春日養蜂場の伊吹百草蜜は、今までの蜂蜜より濃厚で甘く、それでいてすっきりです。体調も維持できそうな気がします。なくなったら、リピートしようと思います。それから、一緒に購入した蜂蜜飴も最高です。今まで食べてきた飴の中で最高品だと思います。

4 2015-08-28

好みで選ぶといいです!
注文から2,3日で届きました。うれしい限りです。自筆のコメントも忙しいでしょうにありがとうございました。伊吹百年蜜1kgを2個購入。ふるさと割引と送料無料でお得感大。味はいろいろな味が入っていて食べ終わった感じは夫と私では違っていました。夫は満足。私は花のえぐみ?よくわかりませんがなにかすっきりしないものを感じました。好みなのかもしれませんね。

• kazu0963さん
  • kazu0963さん

5 2020-05-01

今迄購入したなかで、一番糖度が高いと思われます。風味も豊かで大変おいしいですね。そしてなりより間違いなく非加熱品だと確信しています。今迄の商品の中には、国産・非加熱をうたう商品がおおかったですが、この商品なら間違いは無いです。

• 鷹巣街さん
  • 鷹巣街さん

4 2018-12-15

一筆がうれしい
美味しい蜂蜜を(人''▽`)ありがとう☆
そして私にも配達屋さんにも一筆添えてるのは、心の豊かさが垣間見られうれしくなりました!

5 2015-12-26

おいしい蜂蜜が安価で
いつもこちらで1kg2本セットを注文しています。今回岐阜県ふるさと割30%オフという事で早速ポチッと2本注文。味は定評があるので、パンやヨーグルトに入れてしばらくの間、味を楽しみたいと思います。量はどっさりあるので

5 2015-12-21

砂糖の代用
さっぱりしています、後に、花の香りがかすかに、紅茶と、ユズドリンク、料理にも使用、スプーン一杯分、健康のため毎日、とっています

• koma5116さん
  • koma5116さん

5 2015-11-06

初めての・・・。
・ この甘さは初めてですね。 ロイヤルミルクテイーに入れてみたんですけど、スッキリとした甘味で紅茶の邪魔をしないんですね。 こういうハチミツもあるのかって感じです。

5 2015-09-19

ふるさと割りで得しちゃった
いつも、買ってます。今回はふるさと割りで得しちゃった。LUCKY

5 2015-08-31

伊吹百草蜜 蜂蜜 国産 岐阜県産 の 感想。
流石、国産、キャツプを、開けて、芳しい香りを、先ず、楽しみました。黄金色のトロトロの蜜は、頭が 痛く成るほどの 強烈な甘さ に、吃驚してます。口金迄、一杯 一杯に、詰められた お気持ちを、胸に、大事に、頂きます。有難う御座いました。

• yamasabさん
  • yamasabさん

5 2015-08-25

癖が少ない、クセになるハチミツ
非常にマイルドで、だれにでも愛される味、リピーター続出か?

• MKOTさん
  • MKOTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2015-08-24

おいしいハチミツ
牛乳にハチミツを入れて飲むと、熱中症予防と聞いて、いいハチミツを探していました。瓶を開けて、香りがとても良く、おいしいハチミツです。注文して良かったです。

4 2015-08-22

安心のハチミツ
産地がはっきりとしていて安心のハチミツです。
最近はカナダ産ばかり購入していましたが国産でこの値段ならOKです。
(ふるさとクーポンで安く買えました)
夏なのでさらりとした感じの蜜ですが味はカナダ産より良いです。
コクもあり美味しいハチミツです。

• jramanさん
  • jramanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

4 2015-07-24

無事宅配受取ました
予定通り商品受け取り、早速夏バテ対策の自家製の野菜類
ジュースに本品を利用したところ非常にマイルド味になり
飲みやすいです。

• ryozo2717さん
  • ryozo2717さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 220

5 2014-11-29

自分用の栄養食品として。
毎日栄養補助食品としてヨーグルトを自分で作って摂っているので、甘味として春日養蜂場さんの蜂蜜を使います。今度購入した商品は、同県内でもあるし、採取地の伊吹山も知っている土地なので安心して使用できます。今後とも続けて行きたいと思っています。

5 2014-07-19

美味しい〜
美味しいはちみつって香りがちがいますね!
蜜蝋購入ついでについつい買ってしまいましたが、買ってよかった!
今日もホットケーキにかけます。ありがとうございましたm(__)m