5 2024-03-08

子供に本物の蜂蜜を教えてあげられる味
本当に美味しい。地元JAや他の養蜂場の蜂蜜など色々と食べ比べても、みつばち村の蜂蜜はクセがなくて、一口食べると多幸感に包まれる。数口で満足感得られるし、このご時世、震災が多いので蜂蜜をローリングストックにして、普段から少しずつ食しています。子どもがあともう一口、、食べさせて!というほどなので、本当にここの養蜂園の方達の努力は素晴らしいと思います。本物の純粋な蜂蜜だからこそ、ずっと続いて欲しい。そんなに頻回には購入していかないけれど、価格を上げても購入していきたいと思います。

5 2024-04-03

産地直送のありがたさ
災害用の備蓄に、と非加熱蜂蜜を探していてこちらがヒットしました。
よそのお店は500gとか250gとか1キロ単位が多いですが普段使いにするには1キロだと瓶が縦長すぎてスプーンが届きにくいので大抵500gのものを選んでいますけれどもこちらのお店はさらに100g多い600gなのでちょっとお得な気分になります。そして産地直送なためかこの量でも比較的割安ですね。どの花から採取されてるか、選べるのも嬉しいところです(2セット買って5種類中4種コンプしました!)。

5 2024-04-05

以前は1キロ瓶で買っていましたがテーブルの上などに持ち運ぶのはこちらの方が便利だと気づいて以来、600gで購入させてもらっています。味はもう間違いなく良いのでこちらの蜂蜜以外は食べる気にもなりません。(味と風味が他のところとは違うのです。)いつも美味しい蜂蜜をありがとうございます、と感謝しつついただいています。

• kinu270360さん
  • kinu270360さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2024-03-27

いつも良くして頂いている友達に贈りました。
凄く喜んでくれました。
購入した次の日の朝に届けて頂きありがとうございました。
迅速、丁寧なご対応に感謝しております。

5 2024-03-11

少し前から、蜂蜜療法に興味を持ち勧められた海外の蜂蜜を使ってたのですが、とにかく商品は良いとは思いますが輸送代とかの兼ね合いもあるみたいで高額で続けられるか不安でした。
とにかく国内でちゃんとした蜂蜜を見つけられないかと探してここに辿りつきました。
春の里山蜜と伊吹百草蜜を頼みました。
とくに伊吹百草蜜の美味しさにびっくりしました。
大好きなトロピカル紅茶の味がして感動してしまいました。
こんな事書くのは少し失礼かもしれないですが、大当たりでした。
もちろん春の里山蜜も美味しかったです。

• mh5145さん
  • mh5145さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2024-02-27

泡立ちも良く安価であることがなりよりです。なくなったらまた購入します。

2024-02-28
この度は当店のはちみつをご購入いただき
レビューの投稿、ありがとうございます。

泡立ちがございましたか?
はちみつに泡のようなものが見られる場合は
瓶詰めの際にできた気泡です。
ご安心くださいね。

またのご利用お待ちしております。

5 2024-01-10

出戻りです
以前はこちらの蜂蜜を購入していましたがお値段も上がり暫く購入できずにいました。でもどうしても桜蜜が食べたくなり検索したら在庫ありじゃないですか!悩んだ末ポチッとしてしまいました。
暫くお安い他の蜂蜜を使っていましたがやっぱり高くてもこちらの蜂蜜の方が美味しいです。また純国産の非加熱を疑いなく食べれるのがいいですね。浮気していた今までの蜂蜜は値段を考えたら水飴入ってるんだろうな、とか国産ってどこのなんだろ?とか疑問を持ちながら食べていたので笑
またなくなったらこちらで購入します。

2024-01-24
戻ってきてくださって嬉しいです!!!
おかえりなさい?(^o^)/ 笑

いつも春桜蜜は即完売なのですが、
2023年度は比較的多く採れたため現在も販売中です♪
(ただ、現在在庫は少なくなっています)

この物価高騰で蜂の飼育に関わるものから、
ラベル、容器、発送資材などあらゆるものの値段が上がり、
以前当店もやむを得ず値上げさせていただきました。
いつまで物価高が続くのやら。

どうしても市販の外国産のものや、加糖はちみつと比べれば
お高く感じてしまうかもしれません...

私も料理にお砂糖の代用として沢山使うような場合には
そのようなはちみつを使うこともありますよ!(浮気?笑)

しかし、当店のはちみつは岐阜県垂井町の自然が生んだ
採れたままの何も手を加えない純粋なはちみつを
自信を持ってお届けしておりますので、
ぜひまたこの美味しさを楽しんでいただければ幸いです♪

• legrisさん
  • legrisさん

5 2023-11-11

今では国産はちみつは貴重なので、お値段はします。でもなめらかで美味しくやめられません。
大切に頂いています。

• サダ5さん
  • サダ5さん

5 2023-07-06

前回、食べ比べを購入した時に、こんなに味が違うんだとびっくりしました。今まで食べたことのない2種類を選びました。これかもハチミツを楽しみたいと思います。

5 2023-09-29

少し癖がありますが、美味しいです。健康のために少しずつ毎日頂いています。

5 2023-09-27

イチジクの時期です、毎食後にはちみつをかけてたべています。春桜蜜はおいしく600g2本注文しました。紅茶に入れて飲んだり、トーストにつけてシンプルにいただくのが一番かな。

5 2023-07-13

もう何度もリピしています。
トーストやヨーグルトにはもちろん、最近は健康のために朝晩大さじ1ほど頂いてます。
そのままでも食べやすいし何より美味しいので大満足です。
これで暑い夏も乗りきれそうです。

5 2023-07-02

どの蜂蜜もクセが少なく子供も喜んで食べます。また、なくなったらリピートします!

4 2023-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の実家に
蜂蜜が父母の日に一番喜ばれるのでリピートで注文。健康に気をつかっているので、安心と美味しさを送っています。

5 2023-04-29

良い品質!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(

2023-05-06
商品レビューの投稿ありがとうございます。

はちみつの品質をお褒めいただけて光栄です。

当店のはちみつは手つかずの自然の残る岐阜県垂井町で採れたそのままの本物のはちみつです。品質には自信を持って皆さまにお届けしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。