クーポン対象★送料無料 日本製 6重 ガーゼ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • リピート購入です♪
  • 以前、おなかケットのブラウンとブルーを購入しました。ブラウンはずっと愛用しており、ブルーは肌触りの気に入った家族のもとへ…。確かにすぐ乾くんですが、洗い換えも必要かなぁと思い、今回注文することにしました。えぇ、ただ欲しかったんです(笑)でも、いいんです。肌触りが気持ちいいのと意外に季節に応じて涼しく・あたたかく使えるので、気づけば年中使っています。それぐらいお気に入りなのです。気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-10
  • 洗濯にコツがいるかもしれない
  • 子供用にドット柄を購入しました。かわいいです。ですが、「洗うたびにふんわり」ということで一度洗ってみましたが、最初のスルスルした肌触りは失われた気がします。こちらの洗い方が悪かったのかもしれないですが…がっかりしたけど、洗濯機能のやわらか仕上げ+サラサラになるタイプの柔軟剤でもう一度洗ったところ肌触りは復活しました。洗濯にはコツがいるかもしれません。それ以外の感想ですが、真夏に ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

厚みのあるタオルケット
肌触りが良く適度な厚み。小学生の子供用に買いましたが、ちょうど良い大きさです。

• ブリュさん
  • ブリュさん

5 2019-06-16

水玉ちゃん
娘が産まれたとき購入したもののリピ買いです。本当に肌触りがよく、何度洗濯しても、くたびれません。娘にとっては、タオルケットが友達のようで、水玉ちゃんと名前もつけています。まだまだ使えるのですが、9歳になった娘は身長が120センチ以上になり、もうハーフサイズのタオルケットでは小さすぎるので、新しいのを買おうと提案しました。ところが、ずっと使い続けているタオルケットにとても愛着があるらしく、同じものをもう一つ買って自分でつなげると言うのです。届いたらすぐに手縫いでつなげ、一時間以上かかっていましたが、とても満足そうでした。よい品物をありがとうございます。

• puuuukooooさん
  • puuuukooooさん

4 2019-06-15

肌触り柔らか♪
2歳と0歳の娘達に名前の刺繍も入れて色違いで購入しました!説明書どおり開封後、洗濯して使用。柔らかくて肌触りもいいです!
姉妹で色違いのお揃いなので、娘も嬉しいようです。
ブランケット症候群の上の娘は未だに以前から使用してるくたびれたタオルケットを引きずってますが...寝るときはこちらのガーゼケットを使っています。日中引きずってるタオルケットからこちらのガーゼケットに移行させたくて買ったのですが...そこは娘のこだわりなので...
サイズはこちらのハーフサイズとベビーサイズとで迷ったのですが、ハーフサイズにして正解でした☆
肌触りがいいので、親もこちらにしようか検討中です!

5 2019-07-27

肌触りもよく材質も良く満足しています☆
ガーゼなのが大変嬉しいです☆真夏でも暑すぎず、上にかけるのにちょうど良いですね☆

5 2019-07-17

割と大判で気に入りました!
肌触りも良いですが、ガーゼは繊細なので、洗濯するとどうなるか…

5 2019-07-17

手触り最高!おくるみではもう小さく、長く使えるように大きめを買いました。名前も可愛く刺繍してくださり、母はこれでクーラー避けに安心!重宝すると思います!

• on3437さん
  • on3437さん

5 2019-05-22

保育園で使っていたクオーターサイズのタオルケットが小さくなって、寝る時足が出るんたよと息子が言うのでハーフサイズのガーゼケットを探していました。ふわふわで通気性がいいので気持ちいいみたいで、保育園に持って行かず毎日家で使っています。

5 2019-05-18

園のお昼寝用に
年少のお昼寝からは、床に直接タオルケットだけ敷いてその上に寝ると聞き、なるべく厚みがあるものを、とこちらを選びました。
大きめサイズなので、今は半分に折って、大きくなったら一枚に広げて使用できそうです。
ガーゼ生地も気持ちよく、洗濯後はふわっとしています。
季節によって、ブランケットなどと組み合わせを変えて、と長く使えそうです。
色合いも優しく、下の子用にも買おうと思っています。

• ラム6685さん
  • ラム6685さん

5 2019-04-29

可愛い
とてもふわふわして気持ちがいいタオルケットでした。水玉も可愛いかったです。
グレーにしてみたけど 落ち着いた色で良かったです。
大きさも丁度良かったです。

4 2018-11-21

ふんわり温めてくれる
これを購入した時はちょっといいものを♪なんて気持ちで奮発して購入しました。西松屋でお買物をしてるとなんでこんな高いの買っちゃったんだろう…なんて思ったんですが、ここ最近になって子供ではなく自分のひざ掛けに使ったらふんわりと膝を温めてくれます。すごく優しいぬくもり…。これが西松屋との違い!?なんて思いながら、無駄に高いお買物ではなかったんだなあと実感しました。失礼なことを思ってすみませんでした。

4 2019-08-11

子供用に購入しました。まだ3ヶ月なので大きいですが、軽いので重宝しています!

5 2019-07-29

リピートです。
大幅に値上がりしててショックでしたが、品物は大満足です。

2019-07-30
この度はおなかけっとにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
おなかけっとはサイズが3種類ございますが、ハーフサイズはご購入いただいたお値段で長年販売させて頂いております。どうぞご安心くださいませ。

5 2019-07-29

満足です!
娘へのお昼寝よう。
肌触りが良く、娘も気に入っています!

5 2019-07-13

子供用の肌掛けが欲しくて購入しました。ライトブルーは淡いキレイな色なので、
特に夏は涼しい気分で使いやすいです!
肌触りも良く、軽いです!子供も気持ちいい〜と言いながら寝るときに使ってます。
購入してよかったです!

5 2019-06-22

7ヶ月の娘に
夏用の軽い掛物がほしく、色々検索して評価が高かったので購入しました。
7ヶ月の子にはハーフサイズは大きいですが、安いものではないので長く使ってもらおう(^^;と思いハーフサイズに。
色はかなり迷いブルーにしました。落ち着いた色味の水色で私の好みでよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドタオルケット