チョーコー ゆず醤油 かけぽん 400ml 12本...(グラース・グラース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

これはオススメ!
我が家はこのポン酢です!
マヨポンにしても美味だし!
サラダにもかけて食べてます!
子供もこれなら野菜をしっかり食べてくれます!

5 2020-01-06

我が家はコレ!
我が家ではこちらのかけぽんを昔から使っています。餃子や野菜炒め、豚まんにかけてもとっても美味しくいただけます!(美味しくてたくさん使ってしまうので12本セットが本当にありがたいです…)
酸っぱいポン酢が苦手な方にはぜひ一度試してみていただきたいです。

5 2019-10-31

この商品が売っているお店をさがしていたけど見つからず困っていました。以前買っていたお店より安く買えて嬉しいです🎵😍🎵送料無料にすると数が多いので、友達と分けあっています。

• 陽之補さん
  • 陽之補さん

4 2018-11-03

やっぱり家はこのかけぽん。酸味が強くなく美味しい。

• むぅ7389さん
  • むぅ7389さん

5 2013-06-14

発注番号 248830-20130610-205409009
かけぽん12本セットを購入しました。
私の住まいにはかけぽんが売っていません、実家の近くに売っていてたまにまとめて購入していましたが、こんなにお安く購入出来ません。12本は多いと思いましたが余りにも安いので田舎のおばあちゃまにも分けなくて、お店方にご無理を言って賞味期限の心配をメールして融通聞かせて頂き感謝しています。
商品は皆さんがコメントしている通り何にでも合います。暑くなるこの先お豆腐やサラダワカメ、味なしもずく酢などオススメです。何と言っても無添加だから小さい子供〜お年寄りの方まで安心して頂けます。市販のポン酢より酸味がないので3才の娘も毎日のお食事に使いますよ。
お刺身蒟蒻などタレがついていても使わずかけぽんで必ず頂く程美味商品で、オススメですよ!

5 2013-02-02

家族全員がハマりました☆
もともと家内にすすめられ、大好きになってずっと食べています。普通のポン酢よりあっさりしていて何にでもあいます☆私は、生野菜にもドレッシングがわりにかけて食べていますが、非常に美味しくいただけます。最近では祖父祖母、妹もこのポン酢にハマり、それまでマヨラーだった家族がすっかりポンツァーです(笑)それなのでこの12本セットは大変お得でまた購入させていただくと思います!

5 2012-06-24

美味しいぽん酢
このぽん酢を使ってからは、スーパーの特売などでよく見かける普通のぽん酢が味気なくなってしまいました。特にゆずの風味がとても良い感じに鼻に抜け、後味も爽やかで、冬は鍋物にはもちろんサラダにも相性抜群です。おまけに大抵のドレッシングと比較して超低カロリーな所もグー! ただ我が家ではサラダの時にマヨネーズも一緒にかけて食べます、これがまた相性抜群で、子供達にも絶賛です、一度お試し下さい!

5 2014-08-07

ツンとこないさっぱりポン酢
爽やかですが、ツンと来ないので男性ファンが多いポン酢。なんにでもかけられ万能です。受注番号248830-20140802-0645533228

5 2014-06-13

酸味をおさえた万能ポン酢
酸味は苦手という男性も多いですが、このポン酢は我が家の男性陣にも好評。餃子、冷奴、天ぷらのおろしポン酢、鍋用おろしポン酢、柚子胡椒を乗せてさっと湯がいた牡蠣にとなんにでも合う一品。プレゼントにも使用しています。受注番号248830-20140602-0271230317

• T1025さん
  • T1025さん

5 2013-10-16

リピリピ
我が家では醤油代わりに使っているので、消費量が高いです。
餃子にはもちろん、マヨネーズと混ぜてドレッシングにもなります。ポン酢がまろやかなので絶妙な味になります。
納豆にも付属のタレは使わず、かけぽんです。
無添加なところも安心して子どもにも食べさせています。
[受注番号]248830-20130928-0341095142

• fujiseiさん
  • fujiseiさん

5 2013-05-16

何にかけてもおいしいポン酢です。
九州に在住の義理の母からの依頼で今回注文しました。我が家ではいつもこのかけぽんを使っていました。というのも8歳になる息子はお刺身、サラダ、その他何にでもこのかけぽんをかけて食べるのです。確かにポン酢特有の酸っぱさがなく甘みがあり子供には食べやすいのでしょう。それを義理の母に奨めたらすっかり気に入ってしまい、近くで売っていないので取り寄せてと頼まれました。送料も無料なので、また次回も注文したいと思います。

• ecru0311さん
  • ecru0311さん

5 2013-02-05

我が家の定番です
数年前から 利用しています。
我が家の定番で 冬は鍋料理が多く消費量大なのでお安くて助かります。
一時は ○路村のポン酢を使っていたのですが 色々アレンジできるこちらの方が
便利で さらにコストパフォーマンスもよいです。
有名な 関西の あ○ひポン酢は 家の口には合いませんでした。
チョーコーは お味噌から入って こちらを使うようになりましたが
おいしいですよ〜。

5 2016-12-03

お鍋以外に なんでも使えてとても重宝してます。
とても美味しいですよ!

5 2016-02-29

ゆず醤油かけぽんは酸味がきつくないので、いつも使ってます。

5 2014-11-11

店頭になくなり……
地方の為 元々取り扱い店舗が少なかったのですが、唯一取り扱っていた店舗もなくなり…
すっぱいのが苦手なので、お酢はこちらのでないと食べれません…
送料無料でお安く買え、しかも迅速な納品で大満足です(*⌒▽⌒*)

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず