• K.Y-k.yさん
  • K.Y-k.yさん

5 2024-03-24

家庭にぴったり
サイズ感がちょうど良く、テレビ横や棚の上に飾れます。小さくても一つ一つが丁寧な作り込みで気に入っています。

• mochiduki22さん
  • mochiduki22さん

4 2024-04-16

タイプ:兜飾りのみ

コンパクトで可愛い
とても早く発送していただき、2日ほどで届きました。
小さくて可愛くて満足です。
長男のものもこちらで購入したので、同じような雰囲気で良い感じです。まだ並べて飾ってはいませんが、並べた時にも可愛いんじゃないかなと思っています。

5 2024-04-09

上の子のお雛様もこちらで購入し、大変素敵なお品物だったため、この度下の子の兜飾りも購入しました。
コンパクトで可愛らしいお品物です。そろそろ飾り始めようと思います。

5 2024-03-23

五月人形を飾るスペースが限られているため、コンパクトなものを探していました。
購入したものはコンパクトでありながら精巧な作りで飾ると華やかになりそうです。
梱包も丁寧でとても満足しています。

5 2023-03-30

コンパクトなサイズを探しておりサイズは想像通りでした!ですが、作りはしっかりしており大変満足な品物です。名前札の文字が少し心配でしたが綺麗な文字でした。

• se.miさん
  • se.miさん

5 2023-03-21

とっても小さく可愛い兜が届きました。主人の兜と合わせて飾りたいと思います。

4 2021-04-13

コンパクトで高級感があります。
京都の手作り品でコンパクトだったので選びました。息子夫婦の「狭いマンションなので30センチ以下・武将的な物は怖いので、かわいらしい物」とのリクエストの中で選びました。コロナで遠方なので直送できるのも良かったです。写真を送って知らせておきましたが、小さく包まれていたのか「太刀と弓」梱包材に紛れて確認しないと捨てられそうでした。名入り札が付いていたのに発送は早く、すぐ付きました。「京都龍虎堂」と書いてありましたが、送り主は、他県で少しがっかりしました。納付書が同梱されていたか確認していませんが「金額の分かる納付書を入れないで欲しい」が選べると良かったです。

5 2018-04-10

大満足!!
届いて早速飾って本当に大満足です。
息子はもう3歳。生まれた時に主人の立派な鎧兜を引継ぎましたが飾る場所もなく…仰々しすぎて昨年は飾らず。。
コンパクトなものを探していておしゃれな木製のものなども検討しましたが意外と値段が張る…。
こちらはお手頃価格で、作りもしっかりしてます。安物感はなく飾った感じも素敵です。
玄関にぴったりでとっても嬉しくなりました。これなら気軽に出し入れできます。
いい買い物ができました!ありがとうございました。

5 2015-04-08

カワイイです♪
兜は玄関に飾るのにピッタリのサイズです。
我が家は下駄箱の上に飾る予定です。
もうすぐ百日の祝いで食事会をするので、じぃじ達に見てもらいたいと思います♪
名前旗も誕生日が入って、見た目もカッコいいです。
他のレビューにもありましたが、アパート暮らしで大きい物が買えない方には本当にオススメです。
ただ、ちりめんの風合いの良さが分からない方にはショボいと思われるかもしれません(笑)

5 2014-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い
あまり気張りすぎない物をと考えていました。ちりめんなのでかわいく、それでいて落ち着きがありどこにでも飾れるサイズです。まさに考えていたものにピタリ!でした。。

5 2017-12-25

商品で気になる部分があったため龍虎堂さんに連絡したら即対応していただけました。
端午の節句に玄関に飾っています。

5 2016-05-07

今年初節句を迎える息子の為に購入しました。想像してたものより小ぶりですが、造りは立派で大満足でした。

5 2014-03-31

とても親切、丁寧に対応していただきました。こちらの要望に沿うようにとメールのやり取りも迅速に行っていただき、有難かったです!商品も思った以上に立派で家族で喜んでいます。

4 2013-04-14

サイズもピッタリ、大変良い作りで気に入ってます。248784-20130331-0782649116

• michi0186さん
  • michi0186さん

5 2014-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コンパクト
娘宅、置き場所がないから「兜」はいらない!と、言っていたのですが、
これなら、ちょっと出せて飾れると思いプレゼントしました。
丁寧に作られていまして、写真で見るより立派でした。
娘も満足しておりました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り