犬印マタニティ 犬印本舗 INUJIRUSHI らく...(出産準備赤ちゃんまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-16
  • らくばきパンツL
  • 購入当時、妊娠22週、ウエスト78cm、腹囲94cm、ヒップ95cm、体重57kgでMかLか悩みましたが今後の事を考えてLを購入しました。結果、ウエストに余裕はありますがLでよかったです。皆さんのレビューの通り、肌触りが良く、(まだ洗濯していませんが)作りはしっかりしていると思います。個人的に締め付けに対し不快感を感じたくないため、柔らかくサポートしてくれるタイプ、就寝時も使用可能なものを望んでいた ・・・(続きを読む
  • ☆姫☆111さん
  • 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2013-10-25
  • 優しい履き心地☆
  • 妊娠6ヶ月目で購入しました。あまりお腹は出ていないのですが、これから大きくなる事を予想して購入しました。ボクサータイプですが、ふとももの締め付けもきつ過ぎず、まだお腹が大きくないからかもしれませんが腹部の締め付けもきつくありません。サポートして欲しいところは二重仕立てになっていて、気持ち安心します♪Lサイズを購入して、まだまだお腹部分に余裕があるのですが、これからしっかりフィット ・・・(続きを読む

4 2019-05-11

2枚購入済みで、今回3枚目。
7ヶ月ですが楽に履けます。

5 2019-03-16

楽チン
今までは腹帯と妊婦用のショーツを併用していたので、お腹周りに布が重なって、ゴワゴワして気になっていましたが、こちらに変えてから、一枚で済むので、スッキリです。お洗濯も減りました。

4 2019-04-15

娘に・・・
初めてのお産の為購入しました。戌の日には腹帯を巻いたのですが日常にはこれがいいかな?と皆さんのレビューを見て思いました。娘曰くしめ付けず快適との事良かったと思いました。

5 2019-04-11

楽です
妊娠6カ月で購入しました。安心感があって楽です!

4 2019-04-07

1人目の
155センチ50キロ妊娠5ヶ月で購入しました。
3枚購入Mサイズ ブラック
3枚あれば毎日履いても事足りています。
履きやすく安心感があります。
締め付ける感じはしません。
出産まで履いていても、少しずつ伸びているので大丈夫そうです。

5 2019-03-31

娘が妊娠したのでお腹が包まれる物を探しプレゼントしたら喜んでもらいました。
またリピしたいです。

5 2019-03-03

お腹がグッと支えられてる気がします。生地も丈夫だし、ガードルタイプだからと言って硬くて苦痛ということもなく…とても使いやすいです。

• グミ5524さん
  • グミ5524さん

5 2019-02-27

使いやすく重宝しています。
臨月でもサイズ感がちょうどよく、妊娠初期から長く使えているので、購入してよかったなと思いました(^^)

5 2019-01-28

妊娠6ヶ月、細身でMサイズを購入しました。厚手のタイツの上からこちらを履いています。ジャストサイズです。妊娠後期に入ったらLサイズを購入したいと考えています。ホールド感はあまり強くないですが、座り仕事をしているとこれくらいでちょうど良いです。
この時期は寒さ対策にもなりますし満足です。

5 2019-01-26

安心感がある
5ヶ月目になるので購入しました。
お腹も出てきて、普通のマタニティ用パンツが頼りなくなってきたので、この妊婦帯を履いたとき凄く安心感を得られました。締め付け過ぎず、でもいい感じで支えられてるので買って良かったなと思います。もう1枚追加で購入予定です!

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2018-05-15

仕事用に購入
看護師をしていて歩き回るので、お腹を支えられて冷え防止になるものを探してました。暖かくてお腹もしっかりサポートしてくれるので買ってよかったです。

5 2013-11-15

4度目のリピ!
4度目のリピです。
現在、妊娠9ヶ月。
153cm、47キロ。
一度目はMサイズを。
ただ、6ヶ月目くらいでキツく感じました。
なのですぐにLサイズを買い足し、
まだまだ中期の頃は緩かったですが、
後期になるとピッタリになってきました。
今回は洗い替え用に追加購入。
少し高いですが、楽だし
締め付け感もなく、適度なサポート力。
がっちりサポートはしてくれません。
でも私にはそれぐらいがちょうど良くて好きです。
9ヶ月の現在、お腹に少し食い込みます。
痛くはないし気づいたら食い込みの線があるなぁ程度です。
個人的におりものシートの羽をしまえるクロッチ部分が嬉しい。
シートなしじゃいられないし、羽しまえるとズレたりしないので。
冬は少し乾きづらいのが少し残念です。
3枚は必要ですね。
痩せ型の人でも食い込みや締め付けが気になる方はLサイズをオススメします。
初期はLだとぶかぶかなので、Mで良かったですが(^^)
ピッタリになるにつれて、サポート力も発揮されます。
これ以外のマタニティショーツは履けないくらい、こちらのお品が大好きです。

5 2014-03-01

いい感じです
いいパンツです。何度洗っても生地は強いです。写真を参考にして下さい。
生地感よく使い勝手もいいです。おなかも暖かいので追加購入したいと思います。
箱つぶし、開封にてメール便発送をして頂きました。発送に関しても丁寧に梱包されており、安心して購入できるショップです。

4 2014-01-25

サイドが…
8ヶ月をすぎ、9ヶ月になりました。
犬印のはじめて帯セットが窮屈になってしまったため、購入しました。
9ヶ月のお腹でも170センチの私にはLサイズは少しゆとりありです。
ただ、Mだときついんだろうし、これかはまだ大きくなりそうなので良い感じです。
ただ、タグは外についているのですが、
縫い合わせは内側なので、サイドの縫い合わせ部分が痒くて痒くてたまりません…。
素材とかとてもいいので、残念です。
もう一枚欲しいけど…縫い合わせが内側にないやつにするかな…。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2013-11-02

真冬用には薄いかもしれませんが上から腹巻きを別にすると思うので問題ないかな。直接履きはまだしていません。一人目にくらべて2人目の方がお腹が大きくなるみたいで、前回はMサイズで間に合っていましたが、Lにしないと苦しいので新たにLサイズ購入しました。一人目の時は「支える」を重視しないと仕事中お腹が痛かったんですが、そのせいで子供が酸欠で苦しかったかもしれません。独断で締め付けていたので反省し、2人目からは帯もあまりせず、できるだけ締め付けないようにしています。そのおかげか中期を過ぎても「子供が小さめ。なんで小さいのかわからない?喫煙している人近くにいる?」と先生からは言われていません。(ちなみに一人目の時は喫煙者はもちろんいなくて、細心の注意を払っていました。恐らく締め付けのせいだったと反省しています)製品に問題はないですが、締め付け感を求める初産の方にはサポート力はあまりないと思います。あまり締め付けると赤ちゃん可哀そうなのでこれぐらいがいいかも。