2024/11/26
    黒豆きなこ555さん
    種類をお選び下さい:男の子(朱) | タイプをお選び下さい:コンパクト お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理あり
    初孫のお祝いに お料理付きを注文しました。 お料理も ちゃんとしていて とても満足しています。 いいお祝いができました。ありがとうございます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/20
    2025/06/09
    namie09203886さん
    種類をお選び下さい:男の子(朱) | タイプをお選び下さい:本格 お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理あり
    お手軽・本格的・美味しい
    お食い初め用に購入しました! こどもが100日の頃なんてまだ忙しくて、お食い初めの準備を自分でしようとするととても大変ですが こちらは食器も料理もセットで購入できて、説明書に沿って盛り付けるだけなのでとっても簡単でした! しかも美味しい!!(ToT) 楽天市場には類似商品がたくさんあって(しかももっと安いの)迷いましたが、こちらにして大正解でした! お食い初めの食べる順番やアレルギーに関する情報資料などもきちんと添付されており、 それぞれの料理の意味なども記載されていたので本当にこのセットさえあればすぐにお食い初め可能です。 鯛を乗せるお皿だけ別途用意が必要ですが、とても良い商品です!
    注文日:2025/06/03
    2024/12/16
    まな3363さん
    種類をお選び下さい:女の子(黒) | タイプをお選び下さい:コンパクト お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理あり
    初めてのお食い初めで何も分からない状況でしたが、食器やお食い初め石までセットになっているので、自宅で手軽にお祝いができました。
    注文日:2024/11/01
    2024/12/03
    種類をお選び下さい:女の子(黒) | タイプをお選び下さい:本格 お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理あり
    とても立派なお料理と食器のセットでした。手引書が付いていたので読みながら家族で楽しいお食い初めが出来ました。鯛は18cmないかなくらいです。思ったより小ぶりでした。
    注文日:2024/11/06
    2024/12/01
    素敵な食器と美味しいお料理
    可愛くて素敵な食器と美味しいお料理で大満足です!! 迅速にご対応いただき助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/23
    2025/05/18
    03261221さん
    器がしっかりとしていて、とても豪華になりました。 料理も美味しかったです。
    注文日:2025/05/05
    2024/12/20
    実家が離れているので、2回お食い初めをしようと思って食器は本覚膳を選びました。 見映えもよく、次回のお食い初めにも問題なく使えそうで満足です。強いていえばどの器にどの蓋だったかがわからなくなり、それぞれの食器が説明されたアップの写真が付属してましたが、違う器のアップ写真だったため、困りました。 お料理はお値段的にあまり期待していませんでしたが、鯛は生臭さなどなく、美味しかったです。あまり鯛を好きではない主人も美味しいといっていました。 全体的に美味しかったですが、なますはお酢の味が独特で苦手な味でした。
    注文日:2024/12/09
    2025/05/31
    aimsmさん
    解凍後、かんたんに盛り付けできました。器も本格的で記念になりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/21
    2025/05/12
    Ediママさん
    種類をお選び下さい:女の子(黒) | タイプをお選び下さい:コンパクト お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理なし
    お食い初め用に★二度目の購入
    今回で購入二回目です。前回は男の子用を今回は女の子用を孫のお食い初め用に購入しました。コンパクトですが見栄えもよくお料理もしっかりと収まる数の器が揃っていて嬉しいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2025/05/08
    2025/03/30
    なかなかお店に行って予約してお食い初めは難しい中、お手頃価格で家で本格的なお祝いが出来ました。 ただ、中に入っている説明書?の写真だと盛り付けが出来ず、別皿のようなものに盛り付けた写真だったので、他の方のレビューの写真を参考に椀の蓋を利用して盛り付けました。 あとは箸置きも用意しておくのをおすすめします!
    2025/03/10
    おかゆ1108さん
    息子のお食い初めで購入しました! しっかりたっぷりお料理も入ってるし器も安っぽくなく個人的にはいい感じでした! というかお料理美味しかった!笑
    ありちゃんs2さん
    三つ子の為3点購入です。 レビュー特典が1個のレビューで1つだったら…と思ったら不安なので連投します。 3人がコロナになり入院中のためまだお食い初め出来ていませんが、賞味期限が2週間で助かりました。 器も思ってた以上にしっかりしているので、今後のお祝い事に使えそうで良かったです。 レビュー特典楽しみにしています!
    2024/12/22
    届いて開けると一つ一つ丁寧にお椀を包んでくれていて本格的でした。 食事も満足でした。 値段的には妥当だと思います。
    注文日:2024/12/16
    2024/12/10
    najぽんさん
    お食い初め食器をお選び下さい:女の子(黒) | お料理の有・無をお選び下さい:お料理あり
    思っていたより、しっかりとした商品で高級感もありました。お食事も満足のいく食材でした。一から全部揃えるとなるともっとお金と手間がかかったかもしれません。お宮参りもありましたのでとても助かりました。
    注文日:2024/08/08
    2024/12/04
    無事解凍できました。
    24時間前に冷蔵庫に移して、丁度よく解凍できました。 見た目もよく満足です! 食器付きにしましたが、お碗の種類が少し分かりづらかったので星4です。
    注文日:2024/11/26
    2025/06/26
    passo2660さん
    コンパクトお食い初め膳のセットを購入しました。 コンパクトお食い初め膳は、若干安っぽいです。コンパクトじゃない方にしたら良かったかな… ただ、口コミにあった通り、お料理はどれも美味しかったです。 この手のものは美味しくないと思っていただけに満足です。個人的には酒のつまみにぴったり!
    注文日:2025/06/20
    2025/06/22
    満足です
    色々なお食い初めセットを検討しましたが、レビューでの評価が高いこちらを選びました。レビュー通り器は高級感がありしっかりしていました。 お料理の解凍・温め方もわかりやすかったです。 しっかりめの味付けで美味しくいただきました。 手引き書があるため、お食い初めもスムーズに行うことが出来ました
    注文日:2025/06/09
    2025/06/19
    たっこよさん
    我が家は男児なので、朱をお料理付きで購入。 しっかりした包装で、食器も丁寧な梱包で とても綺麗な状態で届きました! 購入して、本当によかったです。
    注文日:2025/06/16
    2025/06/08
    豪華でよかったです
    食器も食事も豪華でよかったです。美味しく頂きました。
    注文日:2025/06/01
    2025/05/16
    種類をお選び下さい:男の子(朱) | タイプをお選び下さい:本格 お食い初め膳 | お料理の有・無をお選び下さい:お料理なし
    大満足!
    息子のお食い初め用で購入。 注文してすぐに届いたので助かりました。 見栄えがよく、コスパがいいです。お食い初めが終わっても普段遣いしたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/05/11
    2025/04/13
    とってもコンパクトですが、食器もついてこのお値段はお得だなと思いました。お料理もしっかりしたもので良かったです。 同封のお食い初めの手引きもわかりやすかったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/04/09
    今週末のお食い初め用に購入しました。 一から全て揃えるのは大変だったので、セットで販売しているのがありがたかったです。 解凍だけですぐに使える所が嬉しいです。 お値段以上に見た目の高級感があって使うのが楽しみです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/07
    丁寧に包装されており、内容説明もついてあってわかりやすかったです!
    注文日:2025/03/26
    2025/03/30
    momo291さん
    お食い初め食器をお選び下さい:女の子(黒) | お選び下さい:お料理あり(お重)
    おいしく便利
    お食い初めを外食で済ませようとしてましたが、いろんなタイミングが合わず自宅で。食器も揃って食事も美味しく、時間指定も出来て満足でした!食器は普段使いと、おままごとに使ってます。
    注文日:2024/05/12
    2025/03/04
    さかばんばすぴすさん
    とても良いお食い初めセットでした! 食器セットを見た親族は「こんなに立派なものにしたとは思わなかった」と好評でした。 食べさせる順序や食べ物ひとつひとつの意味が書いてあるガイドも入っていて、 初めてお食い初めをする私でもしっかり執り行うことができました。 食べ物もおいしかったです。
    注文日:2025/02/24
    2025/02/23
    Tt2989さん
    すごい良かった
    急いで注文したんですが次の日に届いてすごい嬉しかったです。解凍して盛り付けるだけですぐにお食い初めが出来ました。硬い物もありましたが味も美味しく食べられて楽しい1日になりました。
    注文日:2025/02/19
    2025/01/21
    Hare9090さん
    とても綺麗な器のセットが届きました 長く使えそうです
    注文日:2025/01/20
    2025/01/20
    無事届きました!発送までもとても早くてありがたかったです。
    注文日:2025/01/15
    ありちゃんs2さん
    三つ子の為3点購入です。 レビュー特典が1個のレビューで1つだったら…と思ったら不安なので連投します。 男の子用の器もとても可愛かったです。 レビュー特典楽しみにしています!
    ありちゃんs2さん
    三つ子の為3点購入です。 レビュー特典が1個のレビューで1つだったら…と思ったら不安なので連投します。 お料理を頂くのは今からなのですが、他の方のレビューもいいので楽しみにしています。