5 2012-04-05

産後に購入
先日、帝王切開で出産をしました。
ウエストの体型戻しを探し、コルセットだとしめる時、傷が痛むだろうし、矯正下着のようなものも、傷に良くないし、こちらの産褥ニッパーにたどり着きました。きつさは、自分でマジックテープで調整できるし、デザインというか、とめるところの交差する仕組みが、すごくフィットしそうだったし。なおかつ、サイズが3Lがあったからです。かなり、ウエストとヒップがあるため、西○屋などのお店には、大きなサイズは置いてなかったのです。
頼んですぐ届きました。2日後でした。サイズもぴったりだし、フィット感もあり、着けてるとお腹が暖かくて気に入っています。
本当はモカの色が欲しかったけど、売り切れでピンクにしたけど、服の下だし、別に色は、気になりません。
とても気に入っているので、同じような妊婦さん、帝王切開された方など、おすすめだと思います。

4 2011-12-19

出産準備のために。
お店に3Lってなかなか無くて。
あっても色がピンクのみだったり・・・。
落ち着いたモカが欲しかったので、こちらで注文しました。
産後すぐに使えるのが良いですね。
娘2人帝王切開でした。以前は他メーカーの物を使用。
ニッパーで産後すぐにギュッと締めると手術後翌日からすぐに歩くことが出来て楽なんです。
出産を繰り返して体型が変わった&8年振りの出産のため、こちらに買い替えました。
来年6月出産予定です。
メール便で対応してくれるので良いですね♪
納品書にスタッフさん手書きのメッセージがあり嬉しかったです♪♪
まだ使用していないので★4で。

5 2021-06-20

双子妊娠で最後の検診時腹囲が111センチありました。帝王切開で術翌日から使用しています。3L購入し小さめですが、逆にしっかり支えてくれて動きやすいです。術後の保護帯も固定はしてくれますが寝返りや動作でずれ落ちたりがあるので、わたしはこちらの商品が好みです。術後はおそらく自分では着けられないので助産師さんに手伝ってもらって付けています。
対応に問題なく、発送も早かったです。

5 2020-10-23

とてもしっかりとした作りで、大きさもピッタリでした。
帝王切開したあとのキズも全く痛くありません。
大満足です。

• cross0702さん
  • cross0702さん

4 2020-01-07

娘に頼まれて!
すぐ欲しかったけれど、年末年始お休みでようやく届きました。Amazonと比べると、楽天はお休みのところが多いですね。これから海外出産する娘に、送ります。

5 2015-04-24

入院準備リストにウエストニッパーと書いてあったので、店頭に売っている1番大きいサイズのLLを準備しましたが入らず…3Lがあったので急遽購入!
届くまで病院で購入したものを一日中使ってましたが、太っているからか上の方がべろっとめくれて、しまいにはワイヤーが飛び出てしまったので、これを使用するときは寝るとにだけにしました!
ベルトが両方向に引っ張れるので、きつく締め付けることが出来てとても良いです!

4 2015-03-06

普通に使えます
産後のために購入したのではありません。
開腹手術後のサポート用にいろいろ探してこれならばと購入してみました。
もう少し長ければよかったかなぁと思うので星4つにしました。
押えるのは苦しくはなく程よくです 個人的にはもう少ししっかりお腹を押さえ込んだ感じのほうがいいとは思いますが、用途が違うので良しとすべきですね^^;

5 2014-12-27

使用感に問題ありません。サイズに関しては、産後は想像以上にアップしているので、しっかり検討して購入した方がいいと感じました。
私はサイズに関しては問題なかったですが、きつく締め付けたためか、足のむくみがひどく、お医者様の診察で、むくみ予防のお薬を処方されてしまいました。
しめつけには気をつけてください。

4 2014-09-04

産後骨盤が緩んでいるのか、動くと痛かったのですが、
こちらを巻くと固定されるようでした。
装着も簡単です。
身長も高く産後だからと大きいサイズにしましたが、
大きすぎたかもしれません。毎日使用していると伸びてきている感じもあり、
途中からは気休めだったような気もします…
このような商品はサイズ選びが難しいな〜と感じました。

• iim2486さん
  • iim2486さん

4 2014-03-09

まだ使用してませんが。。。
第2子出産が近づき入院準備品として購入しました。一人目の時にはこの商品を知らずに産後過ごしてしまい、体型が戻りきらずにがっかりしました。今回はしっかりと体型戻したいので購入しました。166センチ、ぽっちゃり体型、妊娠前より12kg増加したので3Lサイズを探していました。見つかってよかったです。産後すぐから使い、体型が戻ることを期待しています。

5 2013-10-19

出産準備で購入!まだつけてないけど、大きめを買ったほうがいいとたくさん書いてあったので、普段より大きいサイズにした!

5 2013-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3Lサイズときいて
もともと大柄(167cm65kg)だったので、普段はLLサイズです。体重は35週現在+6kgなので、表によると同じサイズでよいことになりますが…現在のサイズを測ったらどう見ても3Lでしたのでこちらにしました!出産直後から使うものですし、他レビューを読むにすぐサイズダウンしてしまうようなので、使える時期が限られるのなら、使い倒すつもりで購入しました。サイズダウンしたら改めて買い直したいと思っています。

• chiminnieさん
  • chiminnieさん

4 2013-06-06

妊娠前は、LLサイズなので悩みましたが、産後すぐ巻けなかったらどうしようと不安だったので3Lにしました。
現在36週ですが、ぎりぎり巻ける感じです。
まだ使ってないので、なんとも言えませんが、結構収縮性があります。
素材もそんな硬くないし、伸ばしてバリッとマジックテープでとめる感じなので使いやすそうです。

4 2012-12-21

良さそうです!!
サイズで(LLか3Lで)かな~り悩みましたが、3Lにしてよかったです!もともと下半身がっちりで、ショーツなどはLLを選ぶところですが、他の方々のレビューをみてワンサイズ大きくとのことでこちらにしました!妊婦8ヶ月になったところで、臨月にむけて最終の体重増加が8キロなのか判断つかず…。商品が届いて 背中側で幅を確かめてみると、LLでは巻けなかったかも(T_T)
また使用出来てないので☆は4つにしました!!

4 2012-11-09

柔らかい素材で通気性も良く、着けていて苦しくないです。
他の方のレビューを見て、1サイズ上の物を購入したら、
妊娠中色々あって体重が減ったり増えたりの繰り返しで
産後4日には元の体重になっていた私には1サイズ上げる必要はなかったみたいです。
なので産後10日経った今はちょっと締め足りない感じもありますが、
緩い訳でもないのでOKです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー