4 2023-05-01

産後に期待。
妊娠前75キロ、現在7ヶ月目で80キロの妊婦ですが、3Lを購入しました!このタイプの腹帯は初めてです。現在はもちろん入る気配無し!でも、出産してから病院の必要道具にあったので絶対入るとを信じて購入。開封後産後ならなんとか入りそうです。産前より引き締めたいなと思いもあり、期待してます。

4 2022-09-22

産後、腰痛もひどくなってこれがあると楽になるからお腹も引っ込ませられるしオススメ!
ここの店はメール便だから尚よかったです

4 2022-04-01

午前中に注文し、翌日には届きました
一度開封してコンパクトサイズになってから届きましたが、中身は丁寧に梱包し直されていて特に問題は無さそうです
ただまだ産前でお腹が結構出てるのでサイズとしては多少の不安はありますが、装着するのは簡単そうなのでお腹のへこみが進んで常時使える事に期待します(笑)

5 2013-02-19

もともとLサイズ、妊娠前155cm59Kgでした。
臨月の今10キロ増。LLで入るか不安だったので3Lにしました。
まだ着けれないので何とも言えませんが…
出産を機に骨盤締めたいなぁ…と目論んでいます(^^)
まだ使っていないので☆控えめですが、使用して良かったら☆増やしますね。
★追記★
無事出産しました。産後、子どもを抱き上げれないほど腰が痛くなり、助産師さんに寝た状態で巻いてもらって、立ち上がったら嘘みたいに楽!
更に、翌日には緩くなって、サイズを小さくしなければいけない位締まってました!
買い直しは出費が痛いけど、嬉しい( ^-^)

5 2012-09-03

双子ちゃん出産ママへ!
双子を出産した実妹の頼みで3Lを購入しました。元の体形は普通体型です。
同商品のMサイズを私自身過去出産の際に使用していて、帝王出産後のおなかでも痛みもなく、楽に、だけどしっかりとお腹を締められて使い心地がよかったので、
こちらの商品に決めました。
サイズ選びに少し迷いましが、産後入院中のおなか周りを計測し、サイズ表にあてはめ、3Lに決めました。
結果、サイズ的にはバッチリとのことです。ただ、双子妊娠でとても大きくなったお腹のため、使用初めはちょうどよかったサイズも、すぐに「ゆるくなってきてる?」と感じるようになっているそうです。
ですので今後2LかLサイズをまた購入しようかと検討中だそうです。
こちらの商品を使ったおかげで産後でもお腹周りが締められて、サイズも小さくなってきている喜びはありますが、すぐにゆるくなったことを思えば2Lでもよかったかも?というところでしょうか。(使用期間が短期間のため、コスパ的にもったいなかったような気もします(笑))

4 2014-02-08

よかったです
大きいサイズが店頭では見つからなかったので、こちらで購入させてもらいました。
帝王切開にて出産し、産後に使わせてもらっています。
キズを締め付けて痛いこともないです。
以前に同じ方向2箇所をマジックテープで止めるものを使ってましたが、こちらのほうが締めやすく外れにくいと思います。座っても苦しくないです。

• CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

5 2014-02-05

産後用
ただ今妊娠8か月。もともとデブなのでお腹周りにお肉が付いています。
あわよくば産後は元から付いていた肉もどうにかしたい!と、購入してみました。
LL、3Lどれかすっごく悩みましたが
とりあえず付けられないと意味がないかな?とおもったので3L購入。
すぐに使えなくなりかもしれませんが、サイズダウンできるくらい頑張りたいです。
使用したらレビュー追記します。

4 2012-08-01

迅速な対応でした。
今回、手術後に使用しました。
手術の腫れのせいで、Lサイズを友人が買ってきてくれたのですが
全く合わず、3Lを探していました。
大きいサイズはなかなか、お店にないようです。
商品自体は、しっかり留める事ができて、安心です。
洗濯の替えとして購入です。
産後(術後)すぐから使えますので、入院前に準備した方が
安心です。

• 渚☆ミさん
  • 渚☆ミさん

4 2014-02-05

☆大きいサイズ☆
お店ではなかなか大きいサイズがなく困ってました(。>д<)もともとL〜LLなので入るか心配ですが皆さんのレビューをみて楽しみにしてます♪

4 2012-11-14

産後直ぐに使えました
妊娠前までは、ボトムのサイズはMでしたが、妊娠をして12キロ位増え元々下半身はしっかりしている方なので念のため3Lを購入しました。
産後直ぐに使用して問題なく使えたのでこのサイズでよかったです。

• 尚13さん
  • 尚13さん

5 2015-10-17

まだ妊娠中ですが
今日届いたので着けてみました。8ヶ月のお腹でも巻くことができたので、多分大丈夫。←サイズが心配だったので。産後用に用意してます。163センチ、現体重66キロです。サイズも良かったです。出産までキープできるように頑張らないと‥

5 2014-09-10

産後1ヶ月から使用中
妊娠中、あまりにも体重が増えてしまった(10kgオーバー)のと、年齢の事もあって、少しでも体型戻しにと思い購入。
忙しい育児の中、なかなかつけれる時間はないけれど、
それでも我が子の寝ている隙(笑)に装着したりしています。
使用感は結構しっかりとホールドしてくれてると感じます(´∀`人)
けれどキツ過ぎない。(これは個人の締め方にもよるのかもだけど)
アタシは帝王切開での出産だったので、某メーカーの骨盤ベルトでは、
傷に触り痛くて装着出来ませんでしたが、
この商品は、ちょうど傷の所が柔らかい部分にあたるので、
痛く感じずにいられて助かってます(*^_^*)
色は汚れても目立たない黒を購入しましたよ♪

5 2012-11-01

お腹凹みました!
体重がかなり増え、もともと大柄なので
3L見つけた!という感じで即購入しました。
病院で産後の翌日より使用しました。
使い方もみやすく2週間までは常時、以降〜1カ月ごろまでは
夜寝る時に使用しましたがお腹が凹んで来たのでサイズがブカブカになり合わなくなりました。
巻きにくい方は最初に看護婦さんや家族に手伝ってもらうといいと思います。
1人目出産の時はなかなか体重も落ちず、お腹もへこまなかったのですが
今回は戻りが早かったです。
病院では出産時のキズがかなり痛かったのでエッチラオッチラしか歩けなかったんですが、ニッパーを巻いているとかなり楽でした。
半年後に妹が出産予定なのでこれを買ってあげる予定です!

4 2012-07-31

3Lを探していました
8月に出産予定なのでリフォームインナーを探していました。
もともとぽっちゃりなので下着もLでないと入りません。
リフォームインナーはあまりキツイものを装着すると良くないということなので
大きいサイズを探していました。
店頭に3Lを置いてあるお店は見つからず。。。
ここのショップで見つけて、早速購入しました。
まだお腹が大きくて入らないので、使用感は分からないので☆は4つです。
生まれたら入るかな??
ちょっと不安ですが、入ることを期待しています。
しかし、リフォームインナーは何故大きいサイズがないのかな??
大きいサイズを求めている人は多いと思います。

5 2012-05-28

絶対!!
産後ないと絶対体型戻らないし、お腹は凹まない…。産後すぐから使いたかったので、LLブラックを買いました。1ヶ月もしないうちに、マジックテープ留めれなくなって、1サイズダウンして、Lピンクを購入しました。またサイズダウンしたら、Mを購入予定です(^∀^)/ピンクは可愛いですが、汚れが目立つし、シミついたら落ちない。
ブラックが無難です(-.-;)
見えるわけじゃないので、参考までに。ちなみに、私は、次Mブラックを買います!これから先、太ったりした時に使えるし、腰が痛い時にも使えるので重宝すると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー