4 2023-09-04

買ってよかったです。
前回出産時のぽっこりお腹が戻らず、今回はしっかり補正するぞ!と産後に購入しました。結果的に購入してよかったです。産後は166センチ65キロで腹囲は100近く、また妊娠で10キロ以上増えたのでサイズ選びには悩みましたがレビューを参考にLLにしました。最初はギリギリだったのですが、1週間ほぼ24時間装着したところかなり緩くなり、家族からもお腹が引っ込んだと言ってもらえました。補正力は強くなく、1番締め付けたい臍周りはギリギリで止めても少しぽっこりしてますが、サイズ的に限界かなと思います。
締め付けは大嫌いですが、ギチギチに締めてもさほど気になりません。Lサイズも買おうか検討中です。

4 2023-10-24

カラー:B(ブラック) | サイズ:LLサイズ

使えそうです。
産後3週間でお腹の膨らみがだいぶ落ち着いてきたのでウエストを絞るため購入しました。
サイズ選びに迷いましたが、163cm 74kgでLLサイズがギリギリでした。多少伸びる素材でできているのでなんとか装着できましたが、ギリギリで留めているためか、座るとずれやすいです。装着する位置がいまいちわかりづらいのですが、凹ませたい位置でいいかなと思ってつけています。これからしばらく装着していきたいとおもいます。

5 2023-12-02

カラー:B(ブラック) | サイズ:LLサイズ

注文してすぐに届きました。
サイズ選びが難しかったですが、丁度良い締め付けでした。

5 2023-07-11

産後の為に購入。
まだ使ってないので分かりませんが使うのが楽しみです。

5 2022-11-12

1度Lサイズを購入したのですが、もうワンサイズ上も欲しかったので購入しました。

5 2022-07-31

ブログでオススメしている方の投稿を見て、購入しました!第二子出産後にどれくらいお腹が引っ込むか楽しみです(^^)

5 2022-07-16

お腹をしめるのに購入しました。よかったです。

5 2022-06-05

夏の出産に向けて購入しました。産後数ヶ月が体型を戻す鍵になるみたいで効果に期待したいです。

4 2012-09-21

サイズ選び
158cm/50kg→65kg
2人目を出産し、入院中に旦那さんからそのお腹元に戻るの?と心配され、1人目のときは戻ったから大丈夫だと思うよとは答えたけど、少しは戻す努力もしようと思い、退院後あわてて注文しました。
出産直前で体重15kg増だった私はサイズ選びで悩み、Lサイズで全然入らなかったというレビューも見かけたので入らなかったら意味がないと思いLLサイズを購入しましたが、届いてみてさっそく着けてみると産後1週間(56kg)ですでにマジックテープの位置が一番きついところです。
私の場合、体重増加の原因の一つに足のむくみがあり、検診のたびに助産師さんにも先生にもこれはひどいと言われ続けるほどだったので、お腹周りは体重増加ほどは太くなかったのかもしれません。
もう少しウエストが細くなったら、マジックテープが付かなくなるかも。。。
Lサイズでも良かった気がして残念です。
やっぱり試着しないと難しいですね。
商品自体はとても柔らかく、締め付けも簡単で使いやすいです。
サイズアウトまでの時間が短そうなので、できる限り着けて過ごそうと思います。

5 2013-12-02

現在双子を妊娠中の者です。現在8か月、腹囲は既に90cmを越えています。帝王切開でも使えるとのことで購入しました。帝王切開後の腹囲がどのようになるのか分かりませんが、サイズを参考にLLを購入してみました。
【追記】産後使用してみましたので追記します。帝王切開後すぐに使用するのは怖かったので、手術後2週間ぐらいで使用開始しました。最終的に妊娠37週で腹囲110cmになり、術後も腹囲90cmはあったと思います。サイズはLLで正解でした。使用してみて・・・引き締まった気がしています。怖がらずに、産後すぐに使用すれば良かったと後悔しています。装着も難しくないので、良かったです。

4 2015-01-09

LLピンクを購入!!
身長153センチ産前体重54キロ妊娠中体重63キロ産後体重60キロ。
27年1月9日現在、産後2週間です。
二人目なので結構お腹もブヨブヨです(TДT)
レビュー読んでLLにしましたがテープが最後の所まで止めれたのでもう少し締めたかったからLでもよかったかなーっと思いました。
サイズは本当に難しい(;o;)と言うところで−1☆。
ピンクのお色も上品でした。
悪露が落ち着いたらひっこめショーツとウエストニッパーを。
外出が多くなる頃にはリフォームガードルを買い直していこうと思います。

5 2013-06-15

予定日5日切りました!!
あわてて注文しましたwww
入院準備にウエストニッパーとあり購入していたものがあるんですが、あれ!?もしかしてすぐは使えないやつ??と、よくわからなかったので追加で注文しました!!何個あっても使うでしょうwww
みなさんのレビューを参考にして選びましたが、はたして、LLサイズで大丈夫なのか!?164cmで産前よりも+10kgです(´Д`)
もともと痩せている体型でもなかったですが、、、

使用後追記しますねっ*

--------切り取り-------
6/18無事に、出産しました!!
出産してすぐに、使用したときはぴったりすぎて苦しかったけど、退院後すぐに体重が落ち、ちょうどよくなりました(^O^)無理してLサイズでもよかったかなー(笑)なーんて(・∀・)
身体が落ち着いたら、本格的に産後diet頑張るぞっヽ(´ー`)ノ

4 2012-12-08

産後のために購入しました。
妊娠前は163cm・60kgで38週現在72kgあります。
M〜Lを着用していたのでLLサイズにしました。
見た感じはなんとか入りそうかな?という印象。
産後に余裕があれば使用した感想を書こうと思います。
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
産後11日目です。5日目から使用し始めました。
生んだ後66〜67kgになっています。クリスマスで
食べ過ぎて全然体重が減っていないのですが、LLサイズ
のマジックテープの一番外側まで来てしまったので、
Lサイズを買いなおしました。
ギュッとしめると悪露がワッと出るので、ニッパーつけ
てるといいのかなーって思います。

5 2014-02-20

産後用に購入
【身長158cm、妊娠前体重59kg、臨月体重66kg】
病院からの入院準備品に産褥ニッパーがあり、いろいろ迷った上、犬印のニッパーにしました。
産後すぐに使うようだったので、普段よりワンサイズ大きいLLを購入しました。
ギリギリまでサイズに悩み、臨月に入ってからの購入でしたが迅速に対応して頂きよかったです!
《使用後追記》
産後直後から装着だったため、サイズはちょうどでした。
ベッドで寝ながら一人でも付けることができ、助かりました。
産後2週間ごろからウエストのシルエットがしっかりしてきて、これのおかげだ~♪とにこにこしました。
ただワンサイズ大きいのである程度お腹が引っ込んでくるともうブカブカです。
元の体型に戻すためには通常サイズのニッパー、ないしガードルなどでしっかり補正していくことが必要なようです。
産後悪露が落ち着くまでの使用、というつもりであればよい買い物かと思います。

5 2013-07-03

予定日を9日過ぎてやっと出産し、ようやくこのニッパーの出番がやってきました。
サイズに悩みましたが、妊娠中につわりで体重が減りその後増えなかったので、妊娠前と同サイズのLLを購入。サイズはまったく問題なしでした。
直後は病院のくれた使い捨てベルトをしていましたが、
4時間後にこのニッパーを使用。
後腹の痛みが明らかに違いました。かなり楽です。
これだけでも買って良かったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー