• sora_153さん
  • sora_153さん

5 2024-04-21

クレイツの折りたたみのコテは2代目です!旅行に持っていくのにすごく重宝してます。ただロングヘアだと巻きにくいかも…ショートからミディアムヘアの人におすすめです

4 2024-03-16

折り畳めるところが気に入り、前回のものが壊れたので再度購入しました。

4 2023-01-13

商品は非常にいいです。
旅行用に購入したのですがロングなので巻くのが難しかったです。
ボブかショートの方だったら非常に使いやすいと思います。
商品としてはコンパクトで軽いし早く温まるし冷めるのも早かったので
申し分ないと思います。ロングの方でも毛先だけの巻く方ならいいと思います。

5 2022-08-16

購入から到着まで素早く助かりました。また、旅行に持ち運びしようと考えていたので携帯用で充分スタイリングができました。(ショートなので)クレイツの安定的な商品力とこのお値段が何より嬉しいです。

5 2022-07-24

軽くて折りたためるので海外で重宝しました。
機能も問題ありません。

4 2022-07-01

旅行用に購入しました
旅行用に購入しました。
アイロン部分が若干短いとは思いましたが、軽くて持ち運びに便利なものを探していましたので、その点はとても満足しています。

• 083432さん
  • 083432さん

5 2021-12-25

昔の商品とか変わらず使いやすい!
7年前くらいにこちらのシンプルなデザインのタイプを使用していてとても気に入ってたのですが、先日ついに壊れてしまい買い替えました。今はこのデザインしか売ってないんですね。デザインはあまり好みじゃないですがやっぱり使いやすい!携帯用のコテですが普段も全然これでイケます!ロングヘアだとちょっと長さが足りないと感じるかもしれないですがミディアム位までだったらむしろ巻きやすい気がします。旅行にも持ち運べるし収納場所もとらないし満足です♪

• mmrraaaaさん
  • mmrraaaaさん

4 2021-09-23

いつも普通のクレイツを使っていましたが、旅行の際持ち運びが大変なので、こちらを購入。
180℃しか設定できませんが、自宅用のものよりも軽く、折り畳めるのでカバンの中でも邪魔になりにくいです!
買ってよかったです!

5 2021-01-08

特に問題なく、発送も早かったので満足です。

4 2020-12-11

今回で3台目です。
今回は3代目で同じ海外兼用タイプを使用しています。
前回は6年使用し旅行だけでなく普段から使っています。
ただ初代のセラミックコートのものが滑りもよく痛みも少なかったように思います。

2 2019-11-15

すぐに壊れた
買って3ヶ月で壊れました。
プレートの挟む部分のネジ?が取れて挟めなくなり、使い物にならなくなりました。
安かったですが、結局新しい物を買わなければならなくなり、勿体無い買い物でした。

2019-11-15
この度は、当ショップでのお買い上げを誠にありがとうございました。
すぐに壊れてしまったとの事で、申し訳ない気持ちでおります。
商品お届けより1週間以内でしたら当ショップでの交換をしておりますが、それ以降ですとこちらの商品は、1年間のメーカー対応がございます。
保証書に記載されておりますお客様窓口ご連絡してみてはいかがでしょうか。
お手数かと思いますが、宜しくお願いいたします。

5 2019-08-08

携帯用のヘアアイロンを探していて、こちらにたどり着きました。とても使いやすくて綺麗に巻けて満足です。さすがクレイツです。

4 2019-06-23

軽くて、旅行などに持ち運びしやすく、使いやすいです。海外に行く時にも気兼ねなく使えるので、買いました。
ただ、コテの熱さが、持つ部分にも伝わりやすいことと、巻いた後髪が痛む感じがあるので、毎日巻く私には、普段使いは適さないと思いました。

4 2019-05-08

なかなか良いです
海外兼用なので変換プラグが付いていたのがとても便利でした。
滑り滑らか、というのは微妙ですが持ち運び用なので、こんなものかなと思います。
ちゃんと巻けますし問題ないです。

• panda7343さん
  • panda7343さん

5 2019-01-16

かわいい
デザインもかわいいです。大きさも持ち運びには丁度いいサイズかと思います。ロングヘアーですが温度も十分で髪が綺麗に巻けます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット