【送料無料/海外兼用】クレイツ アイロン ...(ビューティースペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-08

携帯用のヘアアイロンを探していて、こちらにたどり着きました。とても使いやすくて綺麗に巻けて満足です。さすがクレイツです。

4 2019-06-23

軽くて、旅行などに持ち運びしやすく、使いやすいです。海外に行く時にも気兼ねなく使えるので、買いました。
ただ、コテの熱さが、持つ部分にも伝わりやすいことと、巻いた後髪が痛む感じがあるので、毎日巻く私には、普段使いは適さないと思いました。

4 2019-05-08

なかなか良いです
海外兼用なので変換プラグが付いていたのがとても便利でした。
滑り滑らか、というのは微妙ですが持ち運び用なので、こんなものかなと思います。
ちゃんと巻けますし問題ないです。

• panda7343さん
  • panda7343さん

5 2019-01-16

かわいい
デザインもかわいいです。大きさも持ち運びには丁度いいサイズかと思います。ロングヘアーですが温度も十分で髪が綺麗に巻けます。

• bambi@さん
  • bambi@さん

5 2018-11-24

使いやすい!
初めてポータブルタイプを購入しましたが、軽くて使いやすいです。
また旅行へ持っていくのにも、便利です。
発送も早く、丁寧な梱包でした!

5 2018-11-30

ありがとうございました!
注文の際、別の住所を書いていたのですが問い合わせメールを見てすぐ変更していただき、無事届きました!使いやすいです。ありがとうございました♫

5 2018-03-04

アイロンはクレイツに限ります
ヘアアイロンはクレイツが一番好きです。以前はシンプルなデザインのクレイツを愛用していました。友人がこちらのデザインを持っていて可愛さに一目ぼれし、次のクレイツは絶対このデザインを買おうと思っていました。大活躍しています。

4 2017-07-25

クレイツアイロン ポータブル32mm
10年前からクレイツ愛用です。ポータブルを買いたかったわけではないけど、旅行に持っていくとき便利そうな事と、安かったので購入しました。安いな・・・と思ったら、熱が伝わる部分の長さが少し短いし、温度が180度しか設定がないです。記載されていましたが見落としです。 長い方で慣れていたので 少し使いづらいですが問題なく今まで通り使えます。 温度が低いとカールに影響するのかまだ確認できていません。

4 2015-10-12

これまでは普段使用しているアイロンを持って出かけていましたが、今月〜来月にかけて、旅行や仕事で立て続けに遠出することになったので、いよいよポータブルのアイロンを買うことにし、レビューの良いこちらの商品を購入しました。
家で試し使いしただけですが、他の方の言うように、素早く綺麗なカールが…できない。。たぶん、私の髪のせいかと思いますが、期待していただけに、あれ?という感じ。
ただ、軽くてコンパクトなことには間違いないので、旅のお供には良いと思います。デザインがもうちょっとシンプルだと、尚良かったのに、と思いました。

5 2015-07-09

以前クレイツの同じ折り畳みタイプのコテを所持していましたが、折り畳みタイプは海外旅行の時にしか使うことがなく、普段は普通タイプのコテを利用しているのですが、今月末に海外に行くことになったので、しまってあったものを出してきたら、いつのまにか折り畳みタイプが壊れていました。
使った回数でいうと、海外旅行の時のみなので、少ないはずなので折り畳みタイプは耐久性の面で不安はありますが、以前よりは価格も安くなってますし、もう一度買ってみることにしました。
長く持ってくれたらありがたいのですが…
商品事態は以前のものより豪華で可愛くなっているので大変満足です。

5 2017-09-19

早く買えば良かった!
旅行などの際に持ち運びしやすいコテを探していた時にクレイツが良いと聞き、楽天内でお値段がお手頃で送料無料なこちらを選びました。
北海道のお店からなのに、都内の自宅まで早く届いて有り難かったです。
実際海外旅行時に使ってみて、快適でしたし、温度もすぐ上がるし巻きやすくて良かったです!
温度調節は私はなくても問題ないです。白のデザインも可愛くてお気に入りです。もっと早く欲しかったくらいです!!

4 2015-09-18

ちゃんと☆
普段クレイツグレイスのポータブルじゃない32ミリを使ってて、お泊まりの時もそれを持っていってましたが、ポータブルも欲しくなり購入。やっぱり持ち運びにはポータブルのほうがコンパクトになるしいいですね。温度調整できないけど、充分な巻きができる温度ですしすべりもよくて巻きやすいです。冷めるまで時間がかかるので急いでいる時とか早くしまいたくても袋に入れられないのが…

• nal*さん
  • nal*さん

4 2015-08-30

海外利用
とても可愛いデザインですが、もう少しシンプルでも良いかな?とも思いました。
海外生活をしていて、日本でもどちらでも使用できるコテを探していてたどり着きました。ドライヤーもクレイツを愛用しています。
少し巻き部分が短いのと、本当はストレートと両刀で使えるタイプが欲しかったのですが海外に対応しているタイプは巻きのみだったので、持ち運びや旅行のときのことも考えてポータブルタイプにしました。総合的に満足しています。

4 2015-06-19

毎日使っています
温度が格段に高くて、あっという間にカール出来ます。ただ、今まで遣っていたものより少し短いので、長い髪の場合一度に何重にも巻けないので分けて巻いてます。
白地にゴールドの模様がゴージャスだし、、海外に持っていくのに折り畳めるのもいいです。
ただ、スイッチがゆるいのか髪を巻いているときに当たってしまい、スイッチをOFFにしてしまい、温度が下がるのが難点だと思います。

4 2015-01-22

軽い!
以前使っていた物が壊れた為、以前美容室スタッフからクレイツのアイロンがお勧めとのことでこちらにしました。
発送が早く、すぐに使えたのでよかったです。
髪をまく部分が少し短いように感じましたが、商品が軽くて持ちやすい点と髪に優しい点は優れていると思います。
本当にコンパクトになるので、旅行や泊まりには最適です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット