• はちぞさん
  • はちぞさん

2 2022-05-22

不織布部分の品質が低いのでリピはないかな。1日使うとだいぶ毛羽立ってる。

2022-05-24
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。

2 2022-05-03

耳痛い!!!耳輪が痛い!!!
サージカルマスクという部分では特に不満とかなく、普通です。これと言って思う特筆することもないです。
満足度を下げたのは「耳が痛くない」をウリにしてたのになかなか痛いからです。
紐(ゴム)部分は2cmくらい幅がありますが、幅があり過ぎて耳に掛かりにくい。幅が広すぎるせいで耳の上の部分が引っ張られて折れてしまい、マスクが外れやすくなる。
メガネとかかけると最悪。紐部分の幅があり過ぎて耳への負担が分散どころか広範囲になるので圧がかかります。耳の上部の軟骨部分(耳輪?)が引っ張られるように負担がかかるので痛いし、外れやすくなるから気になってストレスになる。
紐部分を緩めるにもこのマスクの紐は布状のもので使用時に伸ばして調整するんですが、やり過ぎたり、一部分に負荷がかかると切れます。
紐部分を2つ折りにしたりして使ってますが、毎回面倒くさいのですべて使い終わるまでは、短時間専用としてます。
マスクと紐部分の接続部が弱い。
これはすべてではないです。当たり外れもあるのだと思います。ただ印象悪かったので、余計マイナスになりました。
テレビで紹介してるものが必ずしも良いものではないなと実感。レビューがものすごくいいのが不思議ですが、きっと私にはあわなかったのですね。残念。

2022-05-04
この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから
装着いただけますと幸いです。
サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて
個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。

2 2022-01-15

以前の三段プリーツの方が良かった
医療従事者です。
最近、オメガプリーツに変わりましたが、以前の三段プリーツの方が、厚みやフィット感があり安心感がありました。
残念でなりません。

2022-01-18
この度はご愛用中のマスクでご不便をおかけしており申し訳ございません。
これまで旧仕様のプリーツをご利用頂いていたお客様からは継続利用したいと
いった率直なご意見を多数頂いておりますため、当店ではお客様の声を製造
メーカーのシンズへ随時報告をし、元の旧プリーツへ仕様を戻せないか協議を
重ねております。今すぐの変更が難しい状況であると回答を頂いておりますが、
できる限りご要望に沿った商品でお届けできるよう販売店として鋭意尽力
いたしますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2021-12-17

日本製で、この価格は悪くないと思いますが、
自分にはこのマスクがフィットしない感じがします。
顔は比較的小顔ですが、全体的にキツイです。
口の前の空間が全くないのに
マスクの横が開いて空きます。
耳紐が短いから、引っ張られてそうなるんかな?

2021-12-17
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。耳らくマスクでご迷惑と
ご心痛をおかけし誠に申し訳ございません。マスクの横が開いてしまう症状に
つきましては、装着向きが異なる場合に起こることがございます。こちらの商品で
ございますが、マスクのお箱や販売ページにも画像を掲載させて頂いております通り
耳かけ紐の圧着側を【外側】にして装着していただくお作りとなっております。
一見逆のようにお見受けされるかと存じますが、耳かけ紐が外側にあることで、マスクと
お顔の隙間を少なくし、よりお顔のラインに沿ってフィットできるよう製造しております。
なお、マスクの装着感につきましては、ご利用になるお客様の骨格や体格等でお幅な個人差が
ございますので予めご了承いただけますと幸いに存じます。

2 2021-12-03

男性には、あまりお勧めしません
きつめのマスクでした。次からの注文はしません

2021-12-03

2 2021-10-18

やっぱり耳が痛い
ひもが太いのは良いが、もう少し長くしてほしい。やっぱり耳が痛い

2021-10-19

2 2021-09-29

私には
残念ながら届いた物はマーク無し
古い方かな?!
耳が痛かったです
伸びにくいのかな?!
私の顔はでかいからかな?!

2021-09-30
またマスクのマークにつきましては入荷時期により若干の仕様変更が発生する
場合がございます。フィルタリング性能や素材、製造工場に違いはございませんので
恐れ入りますがこちらにつきましてもご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

2 2021-09-29

普通の不織布マスクで耳を痛がる主人の為にお試しで購入しました。
主人いわく、耳の部分が取れやすいとの事でした。
顔が大きいので結構伸ばしていたのだと思いますが…
合わなかったようなのでリピは無しです。

2021-09-30
  • pomnさん
  • pomnさん

2 2021-09-13

思ったより小さい。きつい。顔に跡が付きそうで長時間使えない。

2021-09-14

2 2021-09-12

ワイヤーが何枚も入ってなかったのは残念でした

2021-09-13
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
お客さまの書き込みを確認させていただきました。ご購入商品でご不便をおかけし誠に
申し訳ございません。ご登録頂いているメールアドレス宛にエールをお送りしておりますが、
エラーで戻って来てしまうため、大変お手数ですが、当店コールセンターまでご連絡頂けない
でしょうか?ご連絡頂けましたら、ご交換対応をさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。

2 2021-09-09

以前から何度かってました。今回のマスクにはロゴが入って無く。マスク自体薄くなっています。頼んだ種類が違ったのでしょうか??
前はマスクにロゴ入り分厚さがあり、安心感がありました。家族に配るのに今回たくさん買ったので本当に残念です。

2021-09-10
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
マスクのマークや不織布の厚みを含めた仕様につきましては、数カ所の拠点にて製造を行っており、
また、在庫の管理や日々の入出荷状況によって、製造時期の異なるマスクを混在してお届け
している状況でございます。不織布部分を含めて改良を重ねておりますため、厚み等に差を
感じる場合がございましても、マスクの性能には差はございませんので安心してご利用を
いただけますと幸いです。誠に恐れ入りますが、出荷時期による仕様の差につきましては
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2 2021-08-28

耳が痛くならないからいいなと思ってたら、口元が呼吸するたびにぺこぺこして、唇にくっ付きます。付け方の問題なのか位置を調整してもすぐにまたペコペコします。私には合わなかったのか残念です。

2021-08-30
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
マスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
念のため、マスクの装着向きにつきまして、ご案内させて頂きます。
こちらの商品でございますが、販売ページにも画像を掲載させていただいております通り
ございますので予めご了承いただけますと幸いに存じます。

2 2021-08-25

日本製のマスクが安心かと思い購入しました。個別包装の清潔感はよかったのですが、折りたたんである耳掛けのところを広げた途端、耳掛けの根本が取れてしまいました。特別強く引っ張ったわけではありません。2枚目を、今度は根本の部分を押さえつつ、そっと広げて装着してみました。「耳が痛くない耳らく」とのことですが、伸縮が思いの外強く、快適とは感じませんでした。

2021-08-26
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございません。個別メールにてご連絡を差し上げておりますので、
大変お手数ですがご確認の程よろしくお願い申し上げます。

2 2021-08-12

少し大きいサイズ
サイズが少し大きいです。耳が痛くならない紐は、幅広いけど少し伸びが悪いからしっかり伸ばさないといけないです。またあちこち隙間ができますので、中央に切れ目を入れてみたら良くなりましたまぁ、お安いので我慢します。

2021-08-13
  • 蔵っすさん
  • 蔵っすさん

2 2021-08-04

普通に耳痛い。
ただ単に得たいの知れない日本製。

2021-08-06