5 2020-08-05

VFE BFE PFE カット率99%、そして国産というところに惹かれて購入を決めました。耳にかける部分をペリペリといちいち使用時に剥がすひと手間はありますが、一日着用し確かに耳は痛くなりませんでした。マスクも手に入るようになって、なんでもいいというよりやはり質がいいものを着用したいと思います。やはり安価な中国産のものより値は張りますが国産を購入し、消費者としては生産者をサポートしたいものです。

2020-08-06
この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に

5 2020-11-23

レビューで、紐のところが外れましたと書いたところ、数日してから内容確認が来て、外れた分+αの枚数のマスクを送ってくれました!
やはり日本製を頼んでよかったです。
新しく来たマスクは今のところ紐がはずれていません
迅速な対応ありがとうございました!

2020-11-24
この度はご購入商品に不具合が生じており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご登録のメールアドレス宛にご案内を差し上げましたので、誠に恐れ入りますがご確認いただけ
ますよう、お願い申し上げます。
より一層の品質改善に向けて努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-01-29

おすすめ感が強かったので買ってみました。
たしかに耳は痛くならず、フィット感もあるのですが、マスクの向きが逆?のような…
口に当たる方が凹んでいる感じです。
なのでメイクとか崩れます。
リピートはしないと思います…

2022-01-31
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
耳らくマスクの装着向きにつきまして、ご迷惑とご心痛をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらの商品でございますが、マスクのお箱や販売ページにも画像を掲載させて頂いております通り
耳かけ紐の圧着側を【外側】にして装着していただくお作りとなっております。
一見逆のようにお見受けされるかと存じますが、耳かけ紐が外側にあることで、マスクと
お顔の隙間を少なくし、よりお顔のラインに沿ってフィットできるよう製造しております。
なお、マスクの装着感につきましては、ご利用になるお客様の骨格や体格等でお幅な個人差が
ございますので予めご了承いただけますと幸いに存じます。

5 2021-03-18

叔母がくれたのがきっかけで
使ってみたら、耳が痛くない点が大変気に入ったので、探してみたら貰ったものより枚数が多めと知り購入しました。
購入した直後、マンションの新聞受けに入るだろうか?とふと心配になりましたが、3センチ程度の隙間をあっさり通過して、綺麗に収まってました。
匂いが気になるという書き込みを見ましたが、確かに仄かにするように思います。
ただ、それは不織布特有の匂いではないかな?と。
初めに叔母がくれた物は10枚入り、圧倒的に枚数が少なく、貰ってから使用までに日数が空いたのもあって、匂いは全くなかったので、その辺を考慮すると、こちらも日が経てば自然と気にならなくなるように思います。

2021-03-18
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いします。

5 2022-02-06

訴求文通り、耳は全く痛くなりません。
紐に関しては太いので見た目がおかしいかな?と思いましたがつけてみると引き伸ばされているので全く気になりません。
紐より驚いたのは密着度。
普段小さめサイズを使っていますがこちらは普通サイズでも隙間なく使えました。

2022-02-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご購入商品にご満足いただけているとのことで大変嬉しく思います。
これからも便利にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、

4 2022-01-19

少し顔の大きめの主人に購入。普通のタイプのマスクでは耳が痛くなるが、こちらは痛みが少ないみたいです。ですが、顔が大きいのでもうワンサイズ大きめのがある良いなと思います。

2022-01-20
この度はマスクの仕様でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ご使用前に紐部分をゆっくりと徐々に引っ張っていただき、伸縮率を良くしてから
装着いただけますと幸いです。
サイズ感やご使用感につきましては、ご使用される方の体格や骨格を含めて
個人差がかなりございますためご理解ご了承をいただきますようお願い申し上げます。
いただきました貴重なご意見は仕入れ担当へ申し伝えさせていただきます。

4 2022-01-06

安心の日本製でリピート。
ただ、表裏わかりにくくて、逆につけてしまってました笑

2022-01-07
いつもご注文いただきまして誠にありがとうございます。
耳らくマスクの装着向きにつきまして、わかりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在はきちんと装着されているとのことですが、念のため今一度ご案内させて頂きます。

4 2021-09-19

マスク自体は申し分ないのですが、耳紐の取り扱いが少し面倒なのと男性にはきついようです。私自身も装着時はきつめに感じましたが着けていて痛くなるようなことは無かったです。あとは表側から太い耳紐が見えるしどうしても捻れたりするのでデザイン的に惜しい感じです。ただ日本製でこの枚数とお値段なので許容範囲だと思います!
耳紐以外はとても良いです。

2021-09-21
装着いただけますと幸いです。
  • m862519さん
  • m862519さん

4 2021-09-14

某ファストファッションブランドの布マスクを使用していましたが、不織布マスクの効果を見てから購入を検討。使うなら日本製でサージカルマスクが良いと思い、毎日使うものだからこそ少しでも安価なものを…と探していてこちらを発見。実際耳も痛くならず、マスクそのものも顔に触れていてもトラブルありません。夫も問題なく使用出来ており、良かったです。

2021-09-16
トラブルなくご購入のマスクをご使用いただけているとのことで安心致しました。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、

5 2021-09-10

3度目の購入です!
つけ心地が良く耳も痛くないので、ずっとこちらのマスクを夫と私が使ってます。
また無くなりそうになったら買いますね♪

2021-09-13
三回目のお買い上げ、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
  • bear-loveさん
  • bear-loveさん

5 2021-07-21

耳はやわらかく
フィット感は抜群!
かなり高品質だと思います。
また購入してみたいです。

2021-07-26
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。

5 2021-07-14

買って正解。
これだけ安くて、耳も痛くならない。
結構耳が痛くないのに、密閉力はある気がします。日本製はやはりすごい。

2021-07-15
ご購入品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

4 2021-04-20

概ね満足です。
不織布は耳が痛くて仕方ないのでこちらを購入しました。
しっかり耳紐を伸ばせば痛くありません。
女性で顔のサイズは普通だと思いますがマスクは大きめで首の付け根まできます。鼻から口元までもふんわりと少し空間が開く感じです。
匂いも開封していれば気にならないと思いますが、事前にスプレーなどしていい匂いで着用するようにしています。
また購入します!

2021-04-20

5 2021-01-23

耳のところがフワッとしてて好き
耳のところがフワッとしててお気に入りです。やっぱり日本製のマスクが安心だけど近所のドラッグストアではmade in Chinaしか箱売りしていなくて、こちらをリピートで購入させていただきました。包装が厳重で、そこをカットしてお値段を下げてもらえないものかと、、、思いました。個人的には箱を二重にする必要はなくて、なんなら袋売りでもいいくらいです。

2021-01-23
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いします。
  • ぬー310さん
  • ぬー310さん

5 2021-09-24

フィット感があり、空気の漏れもなく、安心出来ます。毛羽立ちもないため、長時間着けていても痒くなりません。耳の部分も柔らかいため痛くなりません。

2021-09-24