4 2014-12-07

フリクションスリムのアプリコットオレンジ、フォレストグリーン、ブラウンを追加。
ブラウンは思った通りの色味でしたが、フォレストグリーンとアプリコットオレンジは予想以上に薄めでした。
0.5に比べると掠れる時があったりしますが、手帳に書き込むには0.38のほうが使い勝手が良いように思います。
*画像の()内の色は持っていないものなのでスルーして下さい^^;

• 神月 桜さん
  • 神月 桜さん

4 2015-07-11

きれい
フリクションボールの0.38という細いのが出てきたのが嬉しいくて、全色購入しました。今までのは太くて手帳など、細かい所に書くのが大変でしたが、今度のはバッチリ書けます。ただ、ペン軸も思っていたより細いので、自分には持ちにくかったです。

4 2015-03-27

細くて握りやすいです。ノック式だから使いやすい。

• naonao36さん
  • naonao36さん

4 2014-10-16

便利です
色もきれいで、書き直しも簡単なので、便利です。

4 2014-07-13

フリクションボール0.38mm
以前コンビニで見つけて以来グリーンを愛用中。今回はオレンジを購入。0.38mmなので細かい字も書けて良いです。線を引くには細すぎて目立ちません。誤字の多い私には消せることは重要です(*^。^*)

• job0517さん
  • job0517さん

4 2017-09-17

細くて携帯に良
フリクションの0.5mmは細字だと潰れてしまうため、0.38mmを購入。携帯しやすく、細字も見やすく書けるが、ペン先に違和感あり。また、フリクション全般に言えるが、インクの消費量が大きい。

• hayato01さん
  • hayato01さん

4 2016-10-14

見ての通りのものですw
細いボディが便利そうに思ったのですが、、膀線を引いたり細かいチェックを入れるのにはやや便利かもしれませんが、筆箱の中で場所を取らない他あまり意味なかった鴨w

4 2015-11-21

欲しかった
以前から気になっていた商品でした。安く買えました。

4 2014-11-17

良い
この細さ、凄く書きやすいです。
もうこのサイズしか使ってません。
でもインクがすぐなくなるのが悲しいので★4で。

4 2014-11-10

入荷待ち
別の製品の入荷待ちで1週間たってまだ届いていませんが、色違いで持っているため特に心配はしておりません。

4 2014-09-13

満足です
品揃えもよく、大変満足です。
近所のお店で揃えるより 大変安く揃えることができました。

4 2014-09-02

今までフリクションの0.5mmを使っていて便利なので、0.38mmがほしくなって購入しました。
色もきれいで満足しています。

4 2014-05-25

ありがとうございます。とてもよかったです。

4 2014-04-29

手帳用に活躍
おもに手帳用に使っています。書き直せるので、間違えても見た目が汚くならないので、リピしています。

4 2013-12-04

フリクションボール
流行の消せるボールペンが欲しかったのですが店頭に行く間がなくネットで買ったら色々な種類・サイズがあって一本使ってみたかっただけなのに一通り買ってしまいました。