【ポイント5倍】【送料無料】インペリアル...(ブラジルプロポリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• evelyn_cさん
  • evelyn_cさん

5 2011-02-12

濃いプロポリスを探して
10年前よりプロポリス愛用の母がずっと購入していた店の扱うプロポリスが飲みやすいタイプのものばかりに変わってしまったため、良質な製品を探していました。いろいろ調べたところ、こちらの製品が安心できそうなので購入。
ヤニにも大切な成分が入っているらしく、この濃さがまさに希望通りの製品でした。
蜂蜜をのせたスプーンに数滴たらして飲んでいますが、こうすれば食器は汚れないし、プロポリスの味が口の中で広がらず、独特の味も蜂蜜の甘みで気になりません。私は初めてプロポリスを飲んだ時はこの方法だったため、最初から抵抗なく飲めました。(クセのある蜂蜜ではなく、アカシアのような水あめに近い味の蜂蜜がオススメです)
母の兄はプロポリスを飲みつづけて糖尿病の症状が軽減しました。母も飲まないと疲れやすい、風邪を引きやすいとのことで、今後も飲み続けると思います。
自分もひさびさに飲もうかな?と母の分もあわせて、お得な2本入りタイプをまた注文しました。

4 2013-11-21

最初説明書をよく読まずに使用したため、松ヤニのような粘着質のものがコップやスプーン・歯などに付いてしまい、取るのに困りました。その後は蜂蜜を口に含み
その上からスポイドでプロポリスを流し込み一気にゴクリと呑み込むようにしています。口の中に苦みが残りますが、何だか効き目がありそう。とにかくしばらく
続けてみようと思います。

5 2015-11-16

カプセルなどもありますが、このプロポリスが効くと聞いて購入しました。飲み始めるのが楽しみです。

4 2014-11-11

強めなプロポリスを
頼んだんですが、くちびるや口の中が腫れあがってしまって…調整しながら飲んでいきたいと思います。

4 2012-02-09

元気でエンジョイ
ちょっと風邪をひきそうかな?とか風邪気味と感じた時に飲用しています。免疫ができているのか、次の日は普段通りで何ともありません。元気になります。これがあれば、風邪では医者いらずです。

5 2010-07-19

代理購入です。
質は良いとのことです。
頂いたポイントギフトカードを使って、もう1本購入してくれと頼まれました。

4 2010-03-02

マヌカハニーと一緒に飲んでいます。免疫力がついて風邪をひかなくなりました。

4 2013-04-01

常備したい
ブラジルのお土産でミヤモトプロポリスをいただき、風邪をひいた時飲用したところ、のどに効いたので、それからはのどがカサカサしてきたな、と思ったら早めに飲むことにしていました。口に水を含んで数滴たらして飲むと、そのうち痰が出るようになり、風邪の症状が悪化せずにすんだことが何度かありました。疲労を感じた時にも飲用しています。それがなくなってしまったので、今回、初めてこちらで注文させていただきました。容器もきちんとしていて、梱包も丁寧、プロポリスに関する小冊子も一緒に送っていただき、品質の良いプロポリスを安心して購入することができ、満足です。高価ですが、ポイント10倍の時があるので助かります。

5 2017-01-29

何となく体調が良くない時や、朝起きてのどが痛いと感じる時などに使っています。私の場合のどの痛みには特に効果てき面で、それまではアズレン入りトローチやのどスプレーなどを使っていてそれなりに効果はあったのですが、このプロポリスの方がよりのどの痛みや炎症がスッと消えるので以前使っていたそれらは今はすっかり使わなくなりました。大体一本3〜4ヶ月で使い切るペースです。

4 2015-02-22

皆さんのおっしゃる通り
テレビでプロポリスがよいのでは?ときいたようなきがして、レビューをみたら、皆さんの意見が良かったので購入決めました。楽天さんの買い物はいつもそうしています。
私は胃腸が弱いので少しずつ飲んでいきます。
店舗さんの対応とても良かったです。迅速丁寧な対応ありがとうございました。
マグカップ大切にします。

4 2015-02-05

初めて液体プロポリスを購入しました!
プロポリス&マヌカハニーのスプレーを使ったことはありますが、液体プロポリスがこんなに匂いと味が強烈で、喉がピリピリするとは知らず、驚きました。高齢の両親の体調が心配で、知人にすすめられたプロポリスをヤクルトに入れて、家族みんなで飲み始めました。まだ短期間の使用ですが、風邪気味だった母の調子が良くなり、なんとなく期待できそうです。楽しみに飲んでみます。

4 2014-10-19

Good
quality must be good, and easy to drink mixed with milk or other drink very much.
but stain of the products strongly sticks to glass/cup, so wish better process of manufacture to prevent above is applied, as some product has.

5 2010-12-18

スポイド式なのでいい
プロポリスが喉の痛みに効くのは前から知っていました。
レビューを見て喉に直接垂らすと良いと知り早速たらしてみることにしました。家に1本あるものはうがい用に使えと親にもらったものなのでスポイドがありません。
これなら毎日喉にたらして続けられそうです。絶対リピします!

5 2010-07-04

万能薬ですね
口唇ヘルペスに塗ると治りが早いとネットで知り、濃度の濃いものを探していました。ドラッグストアには含有量の少ないものしか置いてなかったので、ネット通販でこの商品を知り試してみました。商品の質にも、お店の早い対応にも満足です。いい買い物をしました。風邪の引き始めの喉の痛みにも良いそうなので、常備薬にするつもりです。

5 2016-12-22

いいですね
今までY養蜂場のを飲んでました。リキッドタイプは初めてですが評判がいいので試しに買ってみました。
安いけど信頼できそうで、皆様の評価も良いので期待してます。しばらく続けてみようかと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス