5 2024-02-05

わりと飲みやすいし、効きます。
喉風邪で声が出なくなったら、友人に勧められました。プロポリス原液はほかにも試したのですが、友人に「ものすごくまずいので飲めないかもしれないよ」と言われていたこれが、妙に甘ったるくなく、牛乳にいれたら一番軽く飲めました。声も徐々に出るようになっています。もっと高額のもありますから、しばらくはこれで決まりです。

• hugotanakaさん
  • hugotanakaさん

5 2024-01-01

リピーターです
ずっとベルデの液体をヨーグルトと一緒に飲んでいました。そのせいか、ほとんど風邪をひいて会社を休んだ記憶はありません。また、知り合いがある病気になって、治療段階になる前に、ベルデをのんでいたら、正常値になりました。人によっては、免疫を高めるようです。ベルデは現在買えませんが、同じぐらいアルテピリンを含むインペリアルを購入しました。

• MK7054さん
  • MK7054さん

5 2023-09-14

直ぐの発送ありがとうございます。
カプセルが届いたら早速試してみます。
また宜しくお願いします。

4 2023-07-10

久しぶりに買いました。商品自体は前にも飲んだことがあったので、良いものだとは分かっています。
ただスポイトがものすごく使いにくいです。
いつもカプセルに入れて飲んでいるのですが、高確率で手にこぼしてしまいます。
他メーカーのスポイトはとても使いやすく、そういう事が全くなかったので、改善されるといいなと思います。

• Noel Blankaさん
  • Noel Blankaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2023-07-07

ブラジルに行っていた時からの付き合いで、ヨードチンキとプロポリスはわが友とでも言ってもいいかも、
花粉症にも無害で一番良い予防薬にもなります。 35年来付き合っております。

4 2024-01-10

いつもありがとうございます
いつも良い商品をありがとうございます。
消費期限内ではあるものの、前回届いた商品の消費期限よりも一年古い商品が届きました。
ただ、今回の方が濃度が濃いそうです。
在庫は全てしばらくはこのままだそうで備忘録として残します。

• mb7443さん
  • mb7443さん

4 2023-11-01

数年前に購入してものが1本残っていたが歯茎の痛みを抑えるのにも効果があったとのことで女房が再購入したいと言ってきたので申込んだ。値段は3割強高くなっていた

5 2023-05-09

コロナ禍、これを飲んで乗り切った気がします。
毎日数滴を摂取していたら、コロナどころか、風邪すらひきません(自分は)。
万能なサプリ、買う価値のある商品。大満足しているので、強くおすすめします。

4 2022-11-14

できたら続けたい
以前定期購入していたんですが、同じ物だと思うんですが、かなりの値上げになっていてびっくりです。大昔、虫歯が痛み(激痛)、家にあったプロポリスでブクブクすると、ピタッと鎮まりました。母も喉が痛く、プロポリスでガラガラ、飲んだしたところ、ピタッと鎮まりました。免疫が落ちている人なので、再び購入に。できたら続けたいです♪ 垂れると蜂ヤニなので大変です。口にお水を含み、飲むと楽です♪
お気持ちありがとうございます♪♪

5 2022-07-29

コロナになったら
インフルエンザにかかりやすいため以前から常用しており、効果を実感していました。おかげさまで重症化の一歩手前で、以下の方法でコロナから回復しました。
1) 4時間毎(夜中も)に2から3スポイト分を飲み物と一緒に飲み込む。← 喉の激しい炎症を抑えるため、粒より液体です。深夜は胃に液体がきついように思い、果物を同時に摂取した。セルベールでも構いません。
2) 2日から3日ごとに1瓶使い切った。
3) 1週間から2週間ほどで峠を越す、そのタイミングで少し量を減らした。
4) 半年ほど、症状らしきものが一切なくなるまで、少量で継続した。
5) 悪化したら量を増やす。
コロナは苛烈な喉の痛みを伴い、悪化も速く、後遺症も手強いので素早い飲み始めがとても大切です。既に重症の方も臓器が健全なら効果があるでしょう。フラボノイドによる免疫賦活作用に加え、増殖スピードの速いコロナウィルスの増殖を阻むには、弱い他国産に比べ高品質で強いブラジル産です。
予防には朝(昼)晩1スポイトほどです。
すなわち、量によって効果が全く異なるのです。
※ アレルギー、胎児への影響などの副作用は医師にご確認願います。
※ 以前の文を加筆修正したものです。
---お一人でも多くの、必要な方の目に止まりますように---

5 2022-12-22

コロナになったら
2) 2日から3日ごとに1瓶使い切った。
5) 悪化したら量を増やす。
予防には朝(昼)晩1スポイトほどです。
すなわち、量によって効果が全く異なるのです。
※ 以前の文を加筆修正したものです。

5 2022-09-04

今までは娘に購入してもらっていましたが、楽天カードを持つようになったのと、主人がコロナ感染したので足りなくなりそうだったので、少しでも安く購入できればと検索していたら、12本セットがあったので購入しました。私自身が購入するのは初めてです。
インペリアルプロポリス以外にも数種類飲んだことがありますが、私たち家族はこれが一番飲みやすいです。
仕事場(介護施設)に持って行ったとき、娘より若い同僚が口内炎がよくできると言ったので、試して飲めるのならと飲ませたら、大丈夫とOKを出したので、1本あげました。

• yuti-ziroさん
  • yuti-ziroさん

5 2023-01-19

良いです
もう日常に欠かせません。
ヘルペスができては垂らし、だいたい私は2日くらいで治ります。
何種類かプロポリスは使ってみているのですが、
こちらはもちろんプロポリスの匂いはしますが、華やかな香りを感じます。
スポイトのついたキャップが固まってしまい開けにくいですが、スペアもついていました。
お値段を考えると良いお買い物ができました。

5 2022-12-06

とてものどにやさしい薬です
20年前娘がブラジル旅行にて購入し使用していましたが、国内で購入可能として御社より調達しました。
非常に助かっています。これからも長いお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

4 2022-11-22

健康のために
お世話になっております。
以前からプロポリス飲んでいましたけれど、ちょっとこちらに
変えてみました。
飲みやすいですね。今まで飲んでいたのに比べるとエタノールの
比重が少ないように感じました。その分飲みやすいです。
お風呂上りに口に水を含んで数滴垂らしてのんでいます。
個人的にはこの味嫌いではないので、スムーズに飲めています。
この時期、コロナやインフルエンザの時期なので助かります。
有難うござい御座いました。又、お世話になるとおもいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス