5 2022-09-04

今までは娘に購入してもらっていましたが、楽天カードを持つようになったのと、主人がコロナ感染したので足りなくなりそうだったので、少しでも安く購入できればと検索していたら、12本セットがあったので購入しました。私自身が購入するのは初めてです。
インペリアルプロポリス以外にも数種類飲んだことがありますが、私たち家族はこれが一番飲みやすいです。
仕事場(介護施設)に持って行ったとき、娘より若い同僚が口内炎がよくできると言ったので、試して飲めるのならと飲ませたら、大丈夫とOKを出したので、1本あげました。

• yuti-ziroさん
  • yuti-ziroさん

5 2023-01-19

良いです
もう日常に欠かせません。
ヘルペスができては垂らし、だいたい私は2日くらいで治ります。
何種類かプロポリスは使ってみているのですが、
こちらはもちろんプロポリスの匂いはしますが、華やかな香りを感じます。
スポイトのついたキャップが固まってしまい開けにくいですが、スペアもついていました。
お値段を考えると良いお買い物ができました。

4 2022-11-22

健康のために
お世話になっております。
以前からプロポリス飲んでいましたけれど、ちょっとこちらに
変えてみました。
飲みやすいですね。今まで飲んでいたのに比べるとエタノールの
比重が少ないように感じました。その分飲みやすいです。
お風呂上りに口に水を含んで数滴垂らしてのんでいます。
個人的にはこの味嫌いではないので、スムーズに飲めています。
この時期、コロナやインフルエンザの時期なので助かります。
有難うござい御座いました。又、お世話になるとおもいます。

4 2022-11-12

色々試してきましたが、コスパも考えて、ここ数年は、浮気せずこちらのメーカーのものを常備。喉の痛み、風邪のひき始めなど、気になる時にだけ夜飲むと翌朝は治っています。マヌカハニーとプロポリスは常備しているので、なくなりそうになるとリピしています。ピリッとする感じも好きです。

5 2022-11-20

リピート
免疫力向上の為に家族で飲んでますが こちらの商品は飲みやすいです。

• razuukiiさん
  • razuukiiさん

5 2022-11-13

我が家の常備品です。
少しでも喉がイガイガすると、すぐに口に入れています。
しばらくすると治っています。
コロナ禍なので余計に頼りきりです。

5 2022-05-08

とても気に入っています。再再リピ。ちょっと喉やられたかな?と感じたら喉へ垂らします。すると大事に至らずに済んでいます。大変助かっております!

5 2012-11-10

アルテビリンc配合はすごい
どうしても癌を完治させたくて9月から色んなプロポリスを試しています、プロポリスはどれもやはり効きますそれは実感しています、知れば知るほど含有物質で選ぶ様になり今回アルテビリンで買い求めましたアルテビリンはコラーゲンの増殖促進し癌細胞を封じ込めて死滅させさらに細胞の損傷部分を修復もするとの事増殖の速度が速い細胞を殺す働きと癌細胞のみを攻撃し免疫活性を高め副作用がまったくないとのこと…試してみたく購入しました、味はやはりご存知の通りで飲みやすくもないですが♪命をかけて試すのですから!?それぐらい何ともないと私は思います、とにかく疲れ無いのと風邪は本当にひきません、体調が怪しいと思ったら~直接喉に何滴か落とします、びっくりするほど効きます。私は絶対大丈夫プロポリスが有るからと自信も出て気持ちも安定しています♪それも癌保持者には大切な事ですよね♪信じてみる其が効いてくると思います!!

5 2012-10-26

健康の為に・・
ここ数年、プロポリスを飲んでましたがブラジル産のものは高価ですし質的にこれならって思えるものを探し出す事は難しもので・・>。<; 今回此方の商品をネット上で見つけ、内容も良質でお値段も良心的と思い即、注文してみました。手元に届いた商品を見て衛生的に製造されたものと感じましたし、飲んで液の色も匂いも味も質の良いものであると感じました。何よりお値段的に大助かりです〜〜◎ 健康管理の為 唯一飲み続けてるのはプロポリスだけなので(一寸した傷とかに化膿にも効果あります・・)、本当に良いお店、商品に出会えてホッとしております。^^/

5 2015-12-22

これなしでは生きていけない
2006年からのステージ4の大腸癌です。抗がん剤なしでは生きていけないと言われてから、その副作用緩和のためブラジルプロポリスを飲んだら?と娘に勧められて、また、普通の3倍飲めと言われて、その通りやってきました。2012年11月に肺に転移していた複数の癌が、ひとつになり、抗がん剤も中止となり、手術をすることになった。その後も3倍のプロポリスを飲んでいましたが、2年間、転移も再発もなかったので、今までの1/3に、通常の飲み方に替えて7か月、転移が膵臓、左鎖骨あたりのリンパ、右肺中葉に出現しました。そこでまた3倍を飲むようにしました。9月10月12月と3か所の転移癌を除去し、合計10回の手術をしました。でも、とても元気に過ごせています。プロポリスなしでは、生きられないと思っています。

4 2015-12-18

入院友達が一年飲んで
乳がんの手術ご入院友達が一年飲んでリンパの転移もなく綺麗に消えたと言うので私の肺がんも綺麗になればと飲み始めました
べとべとしてて飲みにくいし、くっつくと取れないけれどそれだけ濃いのかとがんばって飲み続けようと思います。
結果はまだまだなので☆-1

5 2013-02-09

リピート!!
四月の受診終わって…腫瘍マーカーがまた下がってました!!
正常値が5以下なんですが…今回は4・1でした
先生も何でだろう!?ってつぶやいていましたが
プロポリスの事は…内緒です
今回数値が上がっていたら…イレッサをやめて違う抗がん剤に変えるつもりで先生も考えて説明する準備までされていた様でした!!

5 2013-05-30

やっぱりブラジル産!!
此方の3本セットは2度目の注文ですが・・(他の国のプロポリスを頂いたりして、液体やカプセルを時々、使いますが) 飲んでるとやっぱりブラジル産に限る!!と実感してます^^
口内のすっきり感や舌や歯肉などの状態がとても健康になってる事を実感してます。
体調によって、お腹、腸にピンポイントで届けたいと思うときはカプセルに入れると・・個人的な感覚なんですが良い様に感じます、私成りに色々と工夫しつつ今後も健康の為に飲み続けたいと思ってます!!

• 鶴奴さん
  • 鶴奴さん

5 2010-07-07

口内炎が治った!
長年苦しめられていた口内炎。
どんな薬を飲んでも治らなかった口内炎がプロポリスを毎日摂取して1ヶ月半ぐらいたったときからピッタリと出来なくなりました。
もう人生の半分は口内炎とともにというぐらいだったのに驚きです。
もともと花粉症対策で飲み始めましたが、まさか口内炎ができなくなるとは思ってもいないことでびっくりするとともに感謝しています。これからもずっと愛用しようと思います。
私は飲みにくいので毎日ヨーグルトに入れて飲んでいます。

5 2009-09-08

風邪、インフルエンザ対策に!!!
色々プロポリスを調べた上で、これは安心して飲めると購入した商品です。
飲み方ですが、お店の方が教えて下さったとおり、
口にお茶でもなんでもいいので含んだ上に
10滴〜15滴を直接落としてゴクンとするのが一番飲みやすく、
簡単です!!
取りあえず、この冬はこれで乗り越えます♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス