ミヤモトプロポリス スプレータイプ30ml | ...(ブラジルプロポリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-04

ほのかに甘い
スプレーするとまっすぐ届くので狙いを定めやすいです。いかにもプロポリスっていうのが効いている感じがして好きなので、これは少々物足りませんがお子様やプロポリスが苦手な方にはいいかもしれません。

• wwkkssさん
  • wwkkssさん

4 2015-09-18

届きました
説明書がなくてびっくりしました。何回とかわからないので、ネットで確認、喉がいがらっぽい時に使えばいいと判断しました。使ってみると意外にいいようです。
プロポリスのどあめを液状にした感じです。

5 2013-06-15

喉が痛い時に、プロポリスがとても良いのを知っていましたが、スポイド式だとなかなか大変です。これはスプレータイプでとても使いやすく、重宝しています。

• ti-bo-nさん
  • ti-bo-nさん

5 2013-05-02

良かったです!!!
今までいろいろなプロポリススプレーを試しましたが、値段も商品もコレを上回るものはないかも、と思うくらい良かったです。
はちみつの味がして、子どもも嫌がらずにスプレーしてくれます。
リピ決定です。

5 2011-12-18

風邪の予防に効きそうです。
ノドの調子が悪い時や風邪ひいたかなと思う時、スプレーすると
プロポリスが効いてるかんじがして楽になります。
味もマイルドで、使い易いです。

5 2009-09-10

喉が痛いな、とゆう時に飲んで即効性がありました!メーカーも調べたら信用できるみたいだし、味もハチミツ入りで美味しいです。スプレーもしやすい。この冬はこれで乗り切ります。

3 2009-11-21

喉が痛いとき
喉の弱い自分と、よく風邪を引く子供に購入しました。
届いた時は、子どもが喉が痛く、早速使いましたが、小2の子供には、味や匂いがきつかったようで、スプレーしたとたん、「うわぁぁぁぁ」「すごい変な味」と言って、二度としませんでした。
大人には良いですが、子供には少しきついようです。
でも、子供も翌日には喉が痛くなくなって、すごく効く様なので、私が主に使用したいと思ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス