5 2024-02-11

サイズ:22.0-23.0cm

しっかりとした作りの中敷きでした。
足裏の痛みがあるので、どちらを購入すれば良いのか迷いましたが、自分の足に合う物を見つける事しかないので、少しお高いですが商品説明を読んでこちらのインソールに決めました。今までより、歩きやすい楽な感じです。アーチがしっかりした感覚があります。たまたまですが、抜いた中敷きとほとんど変わらないサイズだったので、カット無しで使えました。

2024-02-11
今までより歩きやすい楽な感じ、アーチがしっかりした感覚があるとのことで、体感もいいようで嬉しいです。
☆5つと高評価もありがとうございます♪

BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。
適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。
また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。
これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。
今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。

4 2024-02-05

サイズ:25.0-26.0cm

軸足の左足裏が痛かったので購入。
飲食店勤務で、ずっと立ち仕事。仕事用のコックシューズに入れて使ってます。
最初の3日間はすごく痛く、外そうかと思いましたが、慣れてくると痛みが消えてきます。
まだ2週間ほどですが、違和感は少しあるものの痛みはありません。
かなりマシになりました。

2024-02-11
この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツSをご購入頂きありがとうございました
慣れてきてからは、違和感は少しあるものの痛みはないとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

4 2023-12-11

サイズ:23.5-24.5cm

インソール
踵が痛くてインソールをさがしていました
早速中敷きにしてはいています。
痛みがやわらいでるようです。

2023-12-12
この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。
痛みがやわらいでるとのことで、体感もいいようで嬉しいです。

4 2023-09-25

サイズ:26.5-27.5cm

足底筋膜炎防止になっています。
扁平足で、過去に足底筋膜炎になり酷い痛みに悩まされたことがあります。立ち仕事の為になかなか治ることがなく、その時は休職してようやく良くなりました。復職後、足底筋膜炎の防止の為に色々なサポーター、インソールを購入しましたが効果がなかったり、逆に痛みが出たりで困っていました。
他に何か無いかと探していた時にこのインソールを知って、高価だなとは思いつつ購入しました。インソールを使うと、足裏が全く痛くならないということはないですが、一晩休むと痛みが朝までは残っていないので、かなり効果はあるんだと思っています。
新しいシューズを買う時は必ずこのインソールも購入しています。
インソールにありがちですが、インソールを入れるとシューズがきつくなるので、0.5〜1センチは大きめのシューズを購入した方がいいです。

2023-09-25
リピートもありがとうございます。
かなり効果はあると思う、新しいシューズを買う時は必ずこのインソールも購入しているとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

• たか7055さん
  • たか7055さん

4 2023-10-08

サイズ:26.5-27.5cm

早々の対応ありがとうごさいます。
商品ば無事到着しました。梱包は丁寧な梱包でした。ありがとうございました。
商品の効果はこれから確認したいと思います。

2023-10-08
早々の対応、丁寧な梱包のことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。
高評価もありがとうございます。
下記のBMZインソールの特徴を参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。

4 2023-09-27

サイズ:28.0-29.0cm

適度にクッション性があり、足の疲労度が、かなり改善されました。

2023-09-28
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
適度にクッション性があり、足の疲労度がかなり改善されたとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

4 2023-09-05

良い感じです
すぐに届きました
しっかりしたソールです。足にフィットして、良さそうです

2023-09-06
足にフィットして良さそうとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

5 2023-08-25

外反母趾のせいか足裏や足の甲などが痛くなりやすく必要性を感じて口コミの良かったこちらを購入させていただきました。少し大きめの靴に入れないと履けなそうなのでまだ本格的に試せていませんが、とても良さそうな感じです。とりあえず合わせる靴を購入したいと思います。

2023-08-25
とても良さそうな感じとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

4 2023-07-11

敏速な対応で、梱包もとても、丁寧でした。

2023-07-11
BMZ製品のリピートもありがとうございます。
敏速な対応で、梱包もとても丁寧とのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。

5 2023-06-05

大きいサイズが限られてたので大変満足しております。

2023-06-13
大きいサイズ等の対応にご満足頂いたようでとても嬉しいです。

4 2022-09-29

かかとが痛い人って多いんだな〜。この商品はニットスニーカーの中敷きに使っています。カットしないとならないのが手間ではありますが、痛い人からしたら藁にもすがる気持ちで買います。グッドデザインマークもついているからいいのかな。しかし高い。もう少し安くなってほしいので☆4つにしました。

2022-09-29
高評価もありがとうございます。
BMZカルパワースマートスポーツなどの高機能モデルは、表面素材やクッション材なども高機能素材を採用するなど、使用している素材や製造工程等も低価格品とは違いますのでご理解頂ければと思います。
下記のBMZカルパワースマートスポーツの特徴を参考にしながらじっくりお付き合い頂ければと思います。

• es1-PEKOさん
  • es1-PEKOさん

4 2023-04-05

立方骨の痛みが無くなりました
普段から全てのスニーカー靴には体重を分散させるインソールを敷いております。
突然ある時から踏み出した時に左足の立方骨が痛む様になり様子見していましたが一向に改善されず、毎日サポーターをして過ごして居ましたが毎朝巻くのが面倒で何より巻く事で靴の幅がキツくなり困っておりました。
今回、立方骨をサポートするインソールという文言を見かけ惹かれて購入してみました。
結果は即効果有りです。踏み出し一歩が特に痛かったのが全く痛まず驚きました。
立ち&歩き(ほぼパタパタ走り)仕事の為、左足を庇いながら仕事をしていましたがその日からは痛みを忘れて以前通りに歩行が出来きていますので本当に購入して良かったです。
他の靴用にも購入したいと思いますが、立方骨をサポートする事に特化されている商品なのか薄くて弾力が余り無いので踵がジンジン痛くなりました。我慢出来ず踵だけのインソールを別に購入し重ねて敷きまして何とか対応しておりますが、出来れば踵部分も体重を分散する機能が加わると最強のインソールになるかと思います。
二重敷きするしか無く少し違和感がある為星4とさせて頂きます。

2023-06-13
インソールを履いてからは痛みを忘れて以前通りに歩行が出来きている、本当に購入して良かったとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。

• mousannさん
  • mousannさん

4 2023-01-03

薄い
少し痛みが引いたように感じます。
フワフワした感じはありません。

2023-01-04
少し痛みが引いたように感じるとのことでフィット感もいいようで嬉しいです。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2022-12-30

履き始めは、痛くて長く履いていられませんでしたが、今は気持ち良くなってきました。

2022-12-31
立方骨支持のインソールになりますので、足の骨格バランスが整えられていく過程で慣れるまでは違和感の感じる場合がございますが、慣れてからはいい方向に向かっているようでとても嬉しいです。、
☆5つと高評価もありがとうございます♪
スタッフの励みにもなります。

4 2022-05-15

7日ぐらいでかかとの痛みが無くなりましたインソールの偉大さに満足です

2022-05-15
7日くらいでかかとの痛みも無くなったとのことで体感もいいようで嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き