2025/10/03
    ヘンリー1さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    問題なく利用しています。 サッカーをやっている子供に購入しました。使用している靴はアディダスとナイキです。 ナイキは細身にできていますが問題なく利用できます。 本人も今のところ足がいたいとはいっていないので安心しています。 まただめになったら利用したいと思います。ちなみにインソールの利用ってどのくらいで交換した方がよいのかいまだにわかっていません・・一年??
    注文日:2025/09/03
    2025/10/03
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 問題なく利用しているとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ 交換時期はインソールの使用状況によって変わってくるかと思いますが、サッカー用途でしたら半年から一年程度を目安にし、へたり具合をみながら調整して頂ければよいかと思います。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/02/16
    ゆぅははさん
    彼用
    無事に受けとりました。まだ使い始めたばかりなので、分かりませんが…みなさんの口コミを信じて購入してみました。足の疲れが軽減されることを願います。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/09
    2026/02/17
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 みなさんのレビューを参考に、ご購入頂いたとのことで参考になったようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の疲れ軽減や健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/09/19
    H.S2338さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    0443421158 大きめのスニーカーの中敷きとして購入しましたが 履き心地がだいぶ良くなりました。 歩くと重く感じていたのが軽くなり、長時間立っていても疲れにくい気がします。 今まで100均の中敷きを使用していたのですが、こんなにも違うのならもっと早く使用すれば良かったと思っています。これで耐久性も良ければリピします。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/19
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 履き心地がだいぶ良くなったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/06
    アルジャーノン5234さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    良い製品だと思います。強くオススメします
    扁平足の娘二人に購入。ナイキボメロに入れましたが、二人ともジョギングの距離がいきなり1.5倍になりました。一人は、治療や扁平足に有効とされるトレーニング(足指訓練・体幹や股関節や足関節の筋力訓練・バランスボード・バランスボール・片足立ち・片足での動的バランス練習・全身のストレッチ)も並行して行いました。シンスプリントの症状があったのに、ジョギングしながら治せました。ちなみに、私が理学療法士なので、リハビリとジョギングを並行して対応しました。シンスプリントの症状がある方にジョギングを継続しつつ治す事はオススメしません。このインソールがらなければ、ここまで急激な改善と走行距離増加はなかった筈です。この製品とは違いますが、ナイキペガサスにアシトレsportsを入れると、ノーマルのインソールの時より、ランニング中の足の向きが真っ直ぐに近づきました。私自身、他のメーカーの製品を数種類使いましたが、全部ノーマルインソールに戻しました。この製品はノーマルインソールよりはるかに良いと思います。
    注文日:2026/03/15
    2026/04/07
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 良い製品だと思う、オススメとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/11/21
    おじら2954さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    若い時からO脚ですが、年々酷くなっています。指摘されることも多くなり、自身で気にしていることもあり購入しました。足が内側に向こうとしているのが分かります。直ぐに効果が出ることは無いと思っているので、気長に待ちたいと思っています。中敷きが外せないシューズをメインに履いており、切り取り線があり、とても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/18
    2025/11/21
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/11/04
    tomomin88さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    中敷きで変わるのかなと思っていたのだけど、大切だなと思いました。 また購入したいです。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/04
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 インソールは大切だなと思った、また購入したいとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/02/11
    バリさいこー。さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    毎日の足の負担に。
    普段使いの、靴のインソールがヘタってきたので、購入しました。 おかげさまで、足取りも軽やかで足の疲れも軽減された。 コスパも良いので、お薦めです。
    注文日:2026/02/06
    2026/02/11
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 足取りも軽やかで足の疲れも軽減されたとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/12/18
    サイズ:26.5-27.5cm
    中学生の息子用に購入しました。ラントレのためにスニーカーを買ったのですが、足が甲高&幅広でバリバリのランシューはキツいとのことで、少しお手頃価格の幅広シューズを使っていました。長距離走ると足首が痛いと言っていたけれど靴は今の靴が良いとのことだったのでインソールに頼るしかない!と思いこちらの商品を購入しました。 1日で40キロ近く走っても足首は痛くならず、数キロ歩いた後も足の疲れがないと言っていました!学校でも持久走をしているようなので学校用の靴にも使わせようと思います!そして、トレーニング用の靴は、次回ランニング用のものも使わせてみようと思います。 とても良い買い物でした。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2025/10/31
    2025/12/19
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 数キロ歩いた後も足の疲れがないとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2025/08/07
    ピッピ999さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    アディダスのゴルフシューズのインソールが厚く柔らかいため違和感があったので、今回使用してみました。靴のサイズは24.5cmですが純正のインソールが26cmあったので25.0-26.0cmサイズを購入し、厚さ調整のため1mm程度のフェルトの中敷きを1枚入れて使用してみました。フィット感がよく、硬さが出たせいか歩きやすさは増したと感じますが、スイング時の違いは、技量のせいかよくわかりません。継続して使ってみようと思います。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/07
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 フィット感がよく、歩きやすさは増したと感じるとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/15
    まいももふさん
    サイズ:23.5-24.5cm
    今回で二回目です! 履きやすいです! 一年おきで買ってます!
    注文日:2026/06/10
    2026/06/15
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 履きやすいとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/10
    スパイク、普段靴、体育館履きに使ってます
    これで3足目。こちらの中敷に大変お世話になってます。靴をはくとしっくりくるとゆうので うちのコの足には合ってるみたいです。サイズも自分でハサミで切って調節可能なので心配な場合は少し大きめに切ることをオススメします!クタクタになるまで使います!
    注文日:2026/06/04
    2026/06/10
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 いつもたくさんリピートして頂き、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/09
    こぺこぺこんぺいさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    履き心地が良くなりました。他の靴にも使いたいと思います。
    注文日:2026/04/20
    2026/06/09
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 履き心地が良くなったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/06/03
    サイズ:25.0-26.0cm
    こちらは習い事用の館履き用に!
    普段使いようにもう一枚ほしいとのこと!気にってくれて良かったです! スポーツをやるこにはやはり 滑らない中敷が本当にいいみたいです!
    注文日:2026/06/01
    2026/06/03
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 気に入ってくれて良かったのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/31
    らい4711さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    定期的に交換しています また使用感も足に合っている
    注文日:2026/05/23
    2026/06/01
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 使用感も足に合っているとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/30
    サイズ:26.5-27.5cm
    足が痛かったのでスパイクの中敷に。
    子供のスパイク用に中敷をこちらで購入。きてすぐに サイズカットして中にいれたら 痛かったゆってたスパイクもすぐ履けました。薄すぎず厚すぎす スパイクのサイズでちょうど良かったです!
    注文日:2026/05/28
    2026/05/30
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 薄すぎず厚すぎすスパイクのサイズでちょうど良かったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/25
    CAROL9650さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    10年以上愛用者しています
    13年前、60才少し前に早期退職して妻と観光旅行に良く出かけるようになったが、30分位歩くと腰がジーンと痛むようになった。楽天でこの商品を見つけ、だまされたつもりでスニーカーに入れてみたら、ウソのように腰の痛みが出なくなった。それ以来、家にある全てのスニーカー(妻のも含めて10足くらい)に入れるようになった。スニーカー用には今回購入したcuboid balance、同じ時期に購入したゴルフシューズにはやや高価のカルパワースマートを入れた。 もう手放せない。価格がリーズナブルなのも良い。
    注文日:2026/04/24
    2026/05/25
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 いつもリピートもありがとうございます。 もう手放せない、価格がリーズナブルなのも良いとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/16
    koujifisさん
    サイズ:22.0-23.0cm
    子供用に。 走る時の癖が治ればいいなと思って購入しました。 「すごくビュンって前に行く感じがする」と言っていました。 多分、反動がつくという感じだと思います。 学校の運動口用にも追加購入しました。
    注文日:2026/05/13
    2026/05/16
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 さっそくのリピートもありがとうございます。 お子様の体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/14
    モンキー30587さん
    扁平足
    子供が陸上部です。扁平足と体重増加で、膝と足首を痛めてしまい、こちらを試してみる事に。 使い始めて1週間もたちませんが、、期待をこめて!
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/05/08
    2026/05/14
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、お子様の足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/11
    サイズ:22.0-23.0cm
    疲労度合いが違うのでリピート
    リピートです。前回、NIKEのスニーカーのインソールに穴が空いたので購入。元々のインソールより、少し硬めでしたが、脚が疲れにくいのがわかりました。2万歩くらいの散歩をしたときでも、このインソールを入れた場合はまだ、余裕がありました。翌日、別の靴(インソールも違うもの)で歩いたとこら1万8000歩位で脚の疲労がありました。
    自分用|趣味|リピート
    注文日:2026/05/10
    2026/05/12
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 BMZインソールの方が脚が疲れにくいのが分かったのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/05/08
    OZZY.sさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    仕事用の靴と普段用の靴に使っています、足の指に力が入る感じで歩き安いです、疲れにくく感じます
    注文日:2026/04/27
    2026/05/08
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 足の指に力が入る感じで歩きやすい、疲れにくく感じるとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/25
    サイズ:23.5-24.5cm
    11歳サッカー男子、24.5?のトレシューとスパイクに使用し始めました。 他のインソールとの違いはまだわかりませんが、いつも練習や試合が終わった後にかかとが痛いことが多いようですが、こちらを敷いて慣れてきたら言わなくなりました。 足指がちゃんと使えるようになったらいいなという期待を込めて、買い足したいと思います。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/25
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 かかとの痛みも改善しているとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    りおママ1204さん
    サイズ:22.0-23.0cm
    バスケをやってるこども2人にそれぞれ買いました。 バッシュの中敷がボロボロになり、せっかく買うなら機能的なものをと思い、他のに比べたらお手頃だったのでまずはと思い決めました。 子どもに聞いてみたら、よくわかんないけどパッと走れるかも?というので、いい感じではあるようです。しばらく使ってよければ次も買おうかなと思います。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/04/05
    2026/04/23
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 お子様もいい感じとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    サイズ:28.0-29.0cm
    スキーブーツに これのスキー用を使っていて良好なので、1年ほど前からテニスシューズに これを使っています。シューズに初めから付いているのと比べると、全体に少し硬めでシッカリ感が有り、かかと前の緩やかな膨らみが違和感なくイイ感じで支えになっているようです。 今回は他にも数足持っているのでそれ用にリピートです。
    注文日:2026/04/20
    2026/04/23
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 スキー用やテニスシューズ用として幅広くご活用頂き、ご満足頂いているようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/22
    天照と弁財天さん
    安全靴用に
    安全靴用に購入 少しでも疲れが軽減出来ればと思います
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/04/15
    2026/04/22
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 立方骨支持のBMZインソールを履くことで、疲れ軽減や足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/14
    がんちゃん3332さん
    サイズ:28.0-29.0cm
    無事に届きました。ありがとうございます。 種類が色々とあったのですが、悩んで先ずは初心者向け用と言う事だったので購入しました。 早速靴底に敷いて履きました。 なかなか良い感触で、私は標準より少し体重が重たいのですが軽く踏み出せる感じです。
    注文日:2026/04/10
    2026/04/15
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 なかなか良い感触で、軽く踏み出せる感じとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/09
    竜神の橋さん
    サイズ:25.0-26.0cm
    仕事のシューズのインソールに購入。立ち仕事が多く、また足に力を入れたり動き回るため負担がかかりやすいので購入して良かった。まだ履いたばかりまが少し負担は軽くなり足に力が入りやすい気がする
    注文日:2026/03/25
    2026/04/09
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 購入してよかったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/04/01
    だっち0224さん
    サイズ:28.0-29.0cm
    中学野球の息子に購入。 少しでもパフォーマンスが上がればと思います。 良かったらまた購入します。
    子供へ|趣味|リピート
    注文日:2026/03/29
    2026/04/01
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 息子さんのパフォーマンスアップのお役に立てれば嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZインソールの特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/03/31
    サイズ:23.5-24.5cm
    ダイアンの『ガチでごめんやす』で紹介されていたメーカーさんの中敷きを試してみたいと思いとりあえず初心者向けを購入。まだちゃんと履いていませんがクッション性は高そうで期待しています。毎日たくさん歩いて足底筋膜炎や外反母趾の傾向もあるので今回のが良かったら試してみたいです。黒い中敷きは白い靴下に色が映りやすいのでベージュや茶系の中敷きも作ってほしいです。
    注文日:2026/03/27
    2026/03/31
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 クッション性は高そうで期待しているとのことで、☆5つと高評価もありがとうございます♪ 立方骨支持のBMZインソールを履くことで足の健康サポートのお役に立てれば嬉しいです。 BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/03/25
    さいちゃん7880さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    中敷ぴったりでした。靴にもすっぽり入って動かず履きやすかったです。
    注文日:2026/03/20
    2026/03/26
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 サイズ感もぴったりとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2026/03/17
    mon9175さん
    サイズ:22.0-23.0cm
    硬めのスニーカーでジョギングして、膝を痛めていまいました。 こちらのインソールを仕事で使用する靴に入れてます。若干膝の痛みが良いような気がします。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/17
    この度はBMZインソールをご購入頂きありがとうございました。 若干膝の痛みが良いような気がするとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZインソールの特徴は、BMZ独自の特許技術(キュボイドバランス理論)でもあります足の支点となる立方骨部分をしっかりサポートし、より自然に足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行や走り、正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、歪みや痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に足裏を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZアスリートブラックは、既存のインソールと交換することを基本としておりますが、スポーツ全般のシューズはもちろん一般靴やスニーカーなどにも対応しているため、履きやすさも考慮し、やや薄型タイプとなっております。インソールの表面素材は通気性のよいニットメッシュになっておりますが、同じキュボイドタイプでより耐久性を求める場合は、表面素材が耐久性・防水性に優れたEVA樹脂タイプのBMZオールフィット、さらに表面素材に耐久性の高い人工レザーの高機能素材グリムエアを使用し、クッション材に反発力がありながらも衝撃吸収性も高く耐久性にも優れた高機能素材を採用しましたプロ仕様モデルのBMZコンプリートスポーツ、同じくCCLPタイプのBMZカルパワースマートスポーツなど、よりハイクオリティなインソールもいろいろ揃っておりますので用途に合わせてご使用下さい。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。