サイズ:25.0-26.0cm
    足裏かかとの痛みが消えました
    革靴ばかり履いているうちにすっかり扁平足となり、牧場やバーベキューなどのアウトドアっぽいレジャーや街歩きショッピングで歩き回った後は何週間も足裏が痛むように。特にかかと辺りは鎮痛剤を飲まなければ寝付けないほど痛み、睡眠不足に悩んでいました。 ところが、妻から中敷きをこれに入れ替えといたよと言われてから三日後、足の調子はどう?とニコニコ尋ねられ、そういえばほとんど足が痛まなくなっていると気が付きました。じつは妻もこの商品で足底筋膜炎が消えたからと買ってくれていたのですが、半信半疑だったのでなんとなく尻込みしていたのです。 最初に履いてみたときはなんか靴がキツいかなと思ったくらいだったのに、こんなに効果があるとは驚きました。妻曰く、帰宅後にいつも痛い痛いと鎮痛剤を飲んだり湿布を貼ったりしていた私が何も言わなくなったので、効果があったんだなとわかったとのことでした。 おかげさまで夫婦揃って助けられました。足腰の健康って本当に大事ですね。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/07
    この度は足底筋膜炎対策としても好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 足裏やかかとの痛みが消えたとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/12/26
    じんずままさん
    素晴らしい
    足運びが軽く感じます。子供の頃から扁平足で、大人になったら足底腱膜炎予備軍。長く歩くとかかとが痛くなります。でも、こちらを使用してまだ長時間は歩いてませんが素晴らしい。まず歩くのが楽になりました。足運びが本当に楽になります。私の足が甲がないタイプでデカ足なのでいつもコンバースなどのコンパクトなスニーカーで誤魔化してましたが、そうするとインソールが薄くて足裏が痛くなりがちでした。今回はadidasに入れてますが、インソールをこちらにしても足の甲の高さは気にならず圧迫感もなし。それなのに歩行が楽になるのは本当にすごい。姿勢に影響するのかはわかりませんが、歩きやすく痛くならないのは買って大正解だなと思います。この値段出さないとここまでのフィット感は出ないのかもなーと今までのインソール見ながら思いました。足から姿勢や身体のズレがくるとトレーナーさんも整体師さんも言っていたので、これで少しは歪み改善に繋げられたらいいなと思います。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/26
    この度は足底筋膜炎対策としても好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 いつもBMZ製品のリピートもありがとうございます。 足運びが本当に楽になった、素晴らしいとのことで、ご満足頂いているようでとても嬉しいです ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZ社のフラッグシップモデルでもありますBMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/09/10
    サイズ:25.0-26.0cm
    足底筋膜炎に何ヶ月も悩まされていますが、2日使って少し痛みが軽減した気がします。期待をこめて、星5つです。
    2024/12/07
    この度は足底筋膜炎対策として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 2日使って少し痛みが軽減した気がするとのことで、体感もいいようでとても嬉しいです。 期待をこめての☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/05/11
    パティーwさん
    サイズ:23.5-24.5cm
    履いてるとすごくラクなのでリピートします。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/12
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました 履いているとすごくラクとのことで、体感もとてもいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/07/19
    7780ななさん
    サイズ:25.0-26.0cm
    息子のランニングシューズに。アーチが下がってると接骨院にいわれ、サポーターをつけたりしていましたが、靴をはくには窮屈だと探していたら、これをみつけました。固さもありいい気がします。しばらく使用したいとおもいます。
    注文日:2024/07/14
    2024/12/07
    この度は足底筋膜炎対策として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 固さもありいい気がするとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZカルパワースマートスポーツの特徴も参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/07/21
    サイズ:22.0-23.0cm
    立ち仕事で良い中敷きがないかと探して、こちらを購入しました。 以前に使っていた物より、足の痛みが軽減されたようです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/07/07
    2024/12/07
    この度は足底筋膜炎対策として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 以前に使っていた物より足の痛みが軽減されたとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/17
    adari13mhrtさん
    サイズ:23.5-24.5cm
    子供が足底筋膜炎でインソールを作ってもらっていたのですがボロボロになった為、探していたところ安くて良さそうなのを見つけて買ってみたらとても良くて走りやすいそうです。 またリピートすると思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/12/07
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 とても良くて走りやすいとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ リピートもお待ちしております。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/06/10
    みえやん4007さん
    サイズ:23.5-24.5cm
    足底筋膜炎になって、インソールは整形外科で、外履き用と家の中履き用と作りましたが、外履きのインソールが、合っていないのか、だいぶ歩くのに痛みます。それで口コミを見て購入しました。まだ、一度しか履いて歩いてませんが、とても良かったです。他のジュース用にリピートしようかと思っています。
    2024/06/11
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました とても良かったとのことで、ご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/25
    あげぱんシュガーさん
    サイズ:26.5-27.5cm
    足底筋膜炎防止になっています。
    扁平足で、過去に足底筋膜炎になり酷い痛みに悩まされたことがあります。立ち仕事の為になかなか治ることがなく、その時は休職してようやく良くなりました。復職後、足底筋膜炎の防止の為に色々なサポーター、インソールを購入しましたが効果がなかったり、逆に痛みが出たりで困っていました。 他に何か無いかと探していた時にこのインソールを知って、高価だなとは思いつつ購入しました。インソールを使うと、足裏が全く痛くならないということはないですが、一晩休むと痛みが朝までは残っていないので、かなり効果はあるんだと思っています。 新しいシューズを買う時は必ずこのインソールも購入しています。 インソールにありがちですが、インソールを入れるとシューズがきつくなるので、0.5~1センチは大きめのシューズを購入した方がいいです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/25
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 リピートもありがとうございます。 かなり効果はあると思う、新しいシューズを買う時は必ずこのインソールも購入しているとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    kumasanusagiさん
    サイズ:22.0-23.0cm
    しっかりとした作りの中敷きでした。 足裏の痛みがあるので、どちらを購入すれば良いのか迷いましたが、自分の足に合う物を見つける事しかないので、少しお高いですが商品説明を読んでこちらのインソールに決めました。今までより、歩きやすい楽な感じです。アーチがしっかりした感覚があります。たまたまですが、抜いた中敷きとほとんど変わらないサイズだったので、カット無しで使えました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました 今までより歩きやすい楽な感じ、アーチがしっかりした感覚があるとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2024/02/05
    サイズ:25.0-26.0cm
    軸足の左足裏が痛かったので購入。 飲食店勤務で、ずっと立ち仕事。仕事用のコックシューズに入れて使ってます。 最初の3日間はすごく痛く、外そうかと思いましたが、慣れてくると痛みが消えてきます。 まだ2週間ほどですが、違和感は少しあるものの痛みはありません。 かなりマシになりました。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/11
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツSをご購入頂きありがとうございました 慣れてきてからは、違和感は少しあるものの痛みはないとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/12/11
    インソール
    踵が痛くてインソールをさがしていました 早速中敷きにしてはいています。 痛みがやわらいでるようです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/12
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 痛みがやわらいでるとのことで、体感もいいようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/07/11
    れん624さん
    敏速な対応で、梱包もとても、丁寧でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 敏速な対応で、梱包もとても丁寧とのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/10/08
    たか7055さん
    サイズ:26.5-27.5cm
    早々の対応ありがとうごさいます。 商品ば無事到着しました。梱包は丁寧な梱包でした。ありがとうございました。 商品の効果はこれから確認したいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/08
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 早々の対応、丁寧な梱包のことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 下記のBMZインソールの特徴を参考にじっくりお付き合い頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/27
    サイズ:28.0-29.0cm
    適度にクッション性があり、足の疲労度が、かなり改善されました。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/28
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 BMZ製品のリピートもありがとうございます。 適度にクッション性があり、足の疲労度がかなり改善されたとのことで、ご満足頂いているようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/09/05
    良い感じです
    すぐに届きました しっかりしたソールです。足にフィットして、良さそうです
    注文日:2023/09/02
    2023/09/06
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 足にフィットして良さそうとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/08/25
    外反母趾のせいか足裏や足の甲などが痛くなりやすく必要性を感じて口コミの良かったこちらを購入させていただきました。少し大きめの靴に入れないと履けなそうなのでまだ本格的に試せていませんが、とても良さそうな感じです。とりあえず合わせる靴を購入したいと思います。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/25
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 とても良さそうな感じとのことで、ご満足頂いたようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2023/06/05
    大きいサイズが限られてたので大変満足しております。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/13
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 大きいサイズ等の対応にご満足頂いたようでとても嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/05/24
    足底筋膜炎ならぜひ!
    底が硬く平らなスニーカーばかり履いていたら足底筋膜炎になってしまい、歩き出しが痛くてしかたがない。ある程度歩くと楽になるものの、少し休むとまた歩き始める時に痛むという有様。 インソールを探して足底筋膜炎用と銘打ったこの商品を見つけ、自衛隊やプロアスリートに採用されるメーカーの品ならと、藁をも掴む気持ちで注文しました。 到着してすぐ近所を歩いてみましたが、一歩目から全く痛みが出ず、嘘のような驚きの快適さでした。 しかも土踏まずをしっかり支えてくれて姿勢が腰からスッと立つようになり、痛みで猫背気味だったのも改善されているようです。 注文にあたってはいい値段だなと躊躇いもありましたが、ポイント13倍だったこともあり思い切って買いました。足底筋膜炎用ではないインソールをいくつも渡り歩くより、最初からこれを試してみて本当に良かった。満足しています。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/25
    この度は足底筋膜炎用のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 足底筋膜炎の改善に繋がっているようでよかったです。 高評価もありがとうございます。 元々足底筋膜炎対策としても好評でしたBMZインソールですが、お客様から足底筋膜炎やその他症状におすすめのインソールを分かりやすく案内してほしいとの要望があり、足底筋膜炎用に一番ベストなインソールとして選定させて頂きました。 今では多くのお客様に喜んで頂いており嬉しい限りです。 BMZインソールの特徴は特許技術でもあります立方骨・踵骨をしっかり支え、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足裏・足指を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として、疲労軽減、足底筋膜炎などの痛み、ケガの予防にも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、履きながら足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 表面素材やクッション材のこだわり、手作業の部分も多く、世界特許も取得しているなど他社とは一線を画すインソールかと自負しております。 ただ体感は人それぞれかと思いますので、お客様の足の状態に合わせて、慣らしながら無理なくご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/10/13
    妻が毎日仕事から帰ってくると「足の裏が痛い!」と言う。 マッサージしようと足裏を押すと「すごく痛い!」と大きな声を出すので、足底筋膜炎を疑った。 別に診察してもらったわけでもないし、調べた限りでは治療法にソールが有効だというので探してみた。 そこでたどり着いたのがこの商品。 高いけど、足から腰、腰から首と痛みが波及してしまうことを考えると買ったほうがいいと判断。 届いてすぐに妻に渡して履いてもらった。 すると「いい感じ。足が左右に倒れないし痛くない気がする」と話してきた。 効果があったようだ。 2週間ほど経った今では痛みは訴えず、少し機嫌も良くなった。 自分が履いたわけではないのでどんな感じかはわからないが、足底筋膜炎と思われる症状には効果がありそう。いい買い物だと思うがちょっと高いので☆4つとした。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/13
    この度は足底筋膜炎用のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 奥様の足裏の痛みも無くなってきたなど体感もいいようでよかったです。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 価格に関しましては、表面素材やクッション材も特殊な高機能素材を採用し、さらに製造に関しましては手作業の部分も多いため、それなりのコストは掛かりますが、フルオーダーやセミオーダーのインソールと比較しますと効果・効能も含めましてかなりコストパフォーマンスのよいインソ-ルかと思います。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、これからも足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/05/03
    よ45さん
    とても良い商品です!
    足底筋膜炎で歩くのが辛かったですが、このインソールを使いだして3日程で痛みを感じず歩けるようになりました。 たかがインソールでこんなに高くて効果がなかったらどうしようなんて思って購入しましたが、半年以上使っている今でも下手ることも無く効果は持続しています。 私にとっては高い買い物でしたが、思い切って買って良かったです。 ありがとうございます!
    注文日:2020/07/26
    2021/05/03
    この度は足底筋膜炎用としておすすめのBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 足底筋膜炎の症状は人によって違いもあり、改善の度合いは人それぞれかと思いますが、お客様との相性もとてもよかったようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーを採用しており、クッション材にもポロン(PORON)という高機能素材を採用しているため、耐久性にも優れており、長持ちもするかと思います。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、これからも足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/07/09
    ohha1225さん
    朝起きた時の足の裏の痛み、原因を調べていたらこの商品に行きあたりました。使ったところ、すぐに痛みがひきはじめ、ほんとうに楽になりました。もう1セット購入します。
    注文日:2020/10/10
    2021/07/12
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 リピートもありがとうございます。 使ってすぐに痛みがひきはじめたとのことで体感もいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指・足裏を鍛えながらも正しい走り・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み、ケガの予防などにも繋がると考えております。 クッション材には高機能素材「ポロン(PORON)」を全面採用しているため、反発性もありながらへたりにくく、適度な硬さとクッション性を兼ね備えており、足を守りながらも自然に鍛える、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には人工レザーを採用しているためグリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/08/22
    先週より使い始めました。はさみで容易に切ることができました。足の負担が少なくなり、起床時の腰痛も無くなりました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/23
    この度は足底筋膜炎対策用にBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 足の負担が少なくなり、腰痛も無くなったとのことでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、無理のないよう調整しながらご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/05/29
    日に日にかかとが痛くなり、幾つもインソールを試しました。これが一番痛みが少ないです。しっかりとホールドしてくれます。
    注文日:2020/04/14
    2020/06/09
    この度はBMZインソール足底筋膜炎用をご購入頂きありがとうございます。 体感も良いようでよかったです。 高評価もありがとうございます。 BMZインソールの特徴はBMZ独自の特許技術でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、足底筋膜炎やケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を鍛える・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 体感は人それぞれかと思いますが、お客様の足の状態を見ながら無理なくご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2021/07/17
    ポッポニャンさん
    沢山のインソールを試しています。足底腱膜炎患者です。整形外科でインソールも作りましたが激!痛くて、使えたものではありませんでした。杖を使っていた時期もありましたら。衝撃波治療もしました。一応杖無しで歩ける様になりましたが、主治医に重症だったんですねと。涙 完治してはいないので、またインソール難民しています。試した中では上位にランクされるインソールです。他商品は痛みはないのですが、足が靴の中で滑り、疲れるのが多いですが、これは滑らずにしかも痛くない。まだいろいろ試している途中ですので、他に合うのがなければリピートします。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 滑らずに痛くないとのことで体感もとてもいいようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます♪ BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指・足裏を鍛えながらも正しい走り・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み、ケガの予防などにも繋がると考えております。 クッション材には高機能素材「ポロン(PORON)」を全面採用しているため、反発性もありながらへたりにくく、適度な硬さとクッション性を兼ね備えており、足を守りながらも自然に鍛える、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には人工レザーを採用しているためグリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2022/02/02
    外反母趾、扁平足のためインソールなしだと足が疲れるので色々なインソールを試してきました。こちらはお値段が高く迷いましたが思いきって購入。 インソール表面がツルツルだと靴のなかで足が滑ってしまい余計に疲れてしまうのですが、こちらは滑りづらくまた足の疲れも軽減されました。外反母趾があり、そちらは根本的に解決できませんがインソールを工夫し付き合っていきたいと思っています。
    注文日:2020/07/20
    2022/02/02
    この度は足底筋膜炎用として好評のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございました。 滑りにくく足の疲れも軽減されたとのことで体感もいいようで嬉しいです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨前部をしっかりホールドし、足の骨格バランスを整えることで、正しいアーチを形成し、足指が使えるようになることで正しい歩行・正しい姿勢を促し、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛みなどの改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも自然に鍛えられる、しっかり踏ん張れる、足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 また表面素材には高機能な人工レザー「グリムエア」を採用しているため、グリップ力も高く、ハードな動きもカバーし、耐久性にも優れております。またクッション材にも高機能素材をインソール全面に採用し、反発性もありながら衝撃吸収性もあり、へたりにくく、より耐久性の高いインソールとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご利用下さい。 今後とも足の健康維持のため、ご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/12/27
    RM_(._.)_MRさん
    おすすめします
    足の疲れと負担軽減の為 息子が中学生の頃から 色々な種類(安いものから高いものまで) を試した事がありますが これが一番良い!との事で 高校生になってもリピートです。 合う合わないは人それぞれだと思うので 試してみて下さいね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/24
    2020/12/28
    この度は足底筋膜炎用としておすすめのBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 息子さんからもこれが一番良い!とのことで長年に渡りご愛用頂きありがとうございます。 お客様の言う通り、足底筋膜炎の症状も様々かと思いますので、BMZのコンセプトであります骨格バランスを整え、足裏を鍛えながら改善していくというタイプのインソールが合っているようでよかったです。 ☆5つと高評価もとても嬉しいです。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーを採用しており、クッション材にもポロンという最新素材を採用しているため、かなり耐久性にも優れている高機能タイプとなっております。 これからもBMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/12/16
    はるるっこ8665さん
    すぐに届きました
    足底筋膜炎と診断されてインソールを色々試しましたが、こちらの商品はしっかりしていて今のところ一番効果がありました。私がアーチ高なのでもう少し高さが欲しいところではありますが、硬めで2ヶ月立ち仕事をしていてもヘタっていません。ホールド力の高いスポーツシューズの中に入れてますが、履いている間は痛くなくなりました
    注文日:2020/09/09
    2020/12/16
    この度は足底筋膜炎用としておすすめのBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 今までで一番効果があった、履いていおる間痛くなくなったとのことで嬉しいです。 足底筋膜炎の症状も人それぞれですので、BMZのコンセプトであります足裏を鍛えながら改善していくというタイプのインソールがお客様に合ったようでよかったです。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドすることで、足の骨格バランスを整え、正しいアーチを形成し、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 またBMZカルパワースマートスポーツは表面素材に人工レザーを採用しており、クッション材にもこだわり、耐久性に優れている高機能タイプとなっております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、これからも足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/10/20
    ちょりちゃんさん
    悪くはないと思いますが、もっと土踏まずのアーチがあると良いと思います。他の1500円くらいのインソールの方が測定筋膜炎の痛みが少なかったので。使用感と値段は比例しないと思った。
    注文日:2020/07/08
    2020/10/21
    この度は足底筋膜炎用のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 BMZインソールの特徴は立方骨を支持することで、クッション的な役割を担うアーチ部分には空間確保のため、過度なアーチを設けないのが特徴となっております。アーチ部分を固定しますと足本来の動きを阻害することが分かっているため、そのような構造にしております。症状によって良し悪しがある思いますので、下記のBMZインソールの特徴をご理解した上でご使用頂ければと思います。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、これからも足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。
    2020/09/24
    偏平足で、変に荷重がかかり、大会1週間前に骨にヒビが入ってしまい、医師から安静にすることと、インソールを入れて様子を見て下さいと言われ、いろいろネットで探し、こちらの商品に目が止まり、購入しました。テニスシューズに入れて使用してみたら、変に荷重がかかっているところに負担がかからず動けると。 大会にも無事に出場できました。 運動靴にも入れたいと思っているので、再購入予定です。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/24
    この度は足底筋膜炎対策用のBMZカルパワースマートスポーツをご購入頂きありがとうございます。 骨にヒビが入りながらも無事に大会にも出場出来たようでよかったです。 ☆5つと高評価もありがとうございます。 スタッフの励みになります。 BMZカルパワースマートスポーツの特徴はBMZ独自の特許技術(CCLP理論)でもあります立方骨・踵骨をしっかりホールドし、足のアーチや骨格バランスを整えることで、足指・足裏を鍛えながらも正しい歩行・正しい姿勢をキープし、結果として足のパフォーマンスアップ、疲労軽減、痛み改善、ケガの予防などにも繋がると考えております。 適度な硬さとクッション性を兼ね備えているのも特徴で、足を守りながらも足を自然に鍛える・しっかり踏ん張れる・足裏の神経を退化させないというコンセプトのもと開発されております。 BMZインソールの特徴をご理解頂き、足の状態をみながら無理のないようご使用下さい。 引き続き今後ともご愛用の程よろしくお願い致します。